mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
17 февраля 2023
Наталья Лоренц23:04  Дорожное
Потихоньку осваиваем автобус. Яна сегодня опоздала на автобус, позвонила мне. Я сказала ждать. приехала, забрала, обнаружила, что мы догоняем автобус, который шел от Чекалина. В расписании нет, поняла, что это с Митина Завода идет. Спросила в районном чате, когда он бывает в Чекалине и где остановка. Получила ответ.
Остановка в Чекалине - объект повышенной секретности, там ничего нет ни козырька, ни раписания. Просто все знают, что там - остановка. свои знают. А чужим нечего. Город имени героя-партизана хранит заветы партизан.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama16:33   Сегодня тоже хороший день. Потому
Сегодня тоже хороший день.
Потому что получаю результат своей работы. Замена в 8 классе. Детвора снова замечательно отвечает, рассуждают, с задачками проблем не было. Это результат, которого я добиваюсь много-много времени: слушать, думать, анализировать, рассуждать и выйти с урока со знаниями.
И в 11 классах написали контрольную хорошо, много 5 и 4, в одном из классов вообще без 2. Значит, придуманная мной система все же работает.
Когда я ее вводила от безысходности, думала, что слишком примитивно и непродуктивно. После изучения темы стала составлять карточки по 5 вопросов (дальше с каждым уроком идет как снежный ком - к старым вопросами присоединяются новые). В начале урока 4-6 человек получают эти карточки с вопросами (формулировки, определения, формулы, качественные вопросы). Первым спрашиваю ученика посильнее. Другие во время ответа первого успевают сосредоточиться, иногда найти ответы в тетрадке или у соседа, иногда хоть тут же выучить. Как эффект: когда разбираемся с новым материалом, внимательно слушают и рассуждают. Двоек практически не бывает. Те дети, кто боится физики, получают неплохие оценки за выученное. Несколько уроков подряд многократное повторение. К 5 вопросам для оценки - решение задачи у доски. Как итог: если не пропускались уроки, то к контрольной работе знания есть.
Дети говорят, что с карточками вопросов им проще, пропадает страх, исчезает эффект неожиданности "о чем меня спросят?".
Для классов базового уровня сложности (в переводе: физика нужно небольшому количеству из класса) оказалась вполне рабочая система.
Теплолюбивая00:05  В итогах года я намеренно
В итогах года я намеренно не писала про ожидание чуда, в котором мы находились с мая 2022 года, и которое обусловило и ремонт дома, и передачу дел на работе, и обилие врачей и диспансеризацию. Хотя именно под этим событием многие планы на год были изменены: сначала что-то отменялось из-за токсикоза, потом наоборот, где-то пришлось ускориться, чтобы успеть все до часа Х.

Юридически я вышла в декрет 18 ноября, фактически работала до конца декабря. Чувствовала себя нормально. Хотела облегчить жизнь ребятам в отделе - закрытие года всегда очень непростое у нас. Тем более, за неделю до декрета у меня уволилась опытная сотрудница, и срочно пришлось брать и обучать новичка.

В январе я тоже понимала, что скоро жизнь перейдёт совсем в другое русло, и нагуляться во всех смыслах надо сейчас, потом некоторое время будет сложнее.

Поэтому отдельно о том, что я успела за январь и по 5 февраля включительно (6 по сути начались роды, но это совсем другая история):

- Залечила зубы
- Заключила контракт с роддомом
- Закончила квест с обходом врачей (на 9 месяце особенно много посещений)
-Просмотрела видеокурс по родам
- 4 раза была в театрах: 2 раза на новом мюзикле Ничего не бойся я с тобой (МДМ, эта постановка сменила Шахматы, очень позитивная, романтичная, смешная, по песням группы Секрет), Карлсон в Моссовете, Онегин в театре на Таганке
- Музеи: Достоевского, Васнецова, Пушкина, выставка кринолин свитшот
- Усадьбы: Свиблово
- была в гостях: родители, юрины родители, Дима Н, Аня К, еще большой сбор родственников
- 3 раза была в кино (причём 1 раз одна, первый раз в жизни)

- Повидалась в разных форматах с разными хорошими людьми: вместе мы бродили по Москве, сидели в кафешках, играли в настолки, обсуждали планы.

- Виртуально встретились с нашими волонтёрами волшебного фургончика - нескольких раскидало по миру, и связь была из Англии, Израиля, Кипра и России одновременно.

- Работа: ушла в сторону, консультирую только со стороны как эксперт, постоянно не подключена.
- Оставила на себе одну задачку и закрыла её - написала Положение об оценке для своих сотрудников (это связано напрямую с тем, что мы выбили им повышение зарплаты).

- Выспалась

- Гуляла по улице каждый день (кроме совсем уж скользких).

- Сделали с сестрой один конфетный букет

- Собрала в кучу все отданные-приготовленные-подаренные детские вещи. Все перестирала, перегладила, рассортировала по размерам и состоянию (для дома или в тч для выхода «в свет»).

- Собрали и подготовили детскую кроватку - застелили ее бельём и всем что необходимо. Приучили кошек, что это строгое табу, лазить туда нельзя.

- Наделала домашних заготовок-полуфабрикатов/заморозок, чтобы облегчить себе жизнь после выписки.

- По сути, январь - это первый месяц, когда я стала испытывать какой-то реальный дискомфорт от беременности, чувствовать какие-то ограничения, которые она налагает. По сути, такая демо-версия была, на что жалуются остальные беременные. Неожиданно и резко выросло пузико, стало сложно переворачиваться ночью, обуваться, вставать с кровати. Часто стало тяжело и неудобно сидеть в определенных позах, и вообще сидеть. Изменилась походка. Стали беспокоить частые пробуждения ночью, стали ныть суставы (почувствовала себя роботом-трансформером, у которого начинают расходиться кости). Вообще мало приятно, но так как основная движущая сила и эмоция всю беременность у меня было именно - любопытство, то немного отстранённо за этим тоже было интересно наблюдать. Наградой служили удовлетворение этого самого любопытства и уютное копошение в животеicon_smile.gif.

- Немного особняком от лично моих событий, но не могу не написать об этом: одна из наших выпускниц, Таня Б., в январе закончила университет. Это та самая девочка, которой я помогала найти репетиторов некоторое время назад, с которой вместе ходили во «Вверх».

Таким был мой период до одного очень важного события в моей жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 февраля 2023
Наталья Лоренц23:19  Детское
Моя посылка Максу затерялась на просторах страны. Перешла из статуса почты в статус полевой почты, срок вручения 6 февраля, но пока ничего нет. Макс сказал, что кто-то получал, два месяца шло. Осталось месяц с небольшим до этой даты.
Завтра пойду еще отправлю посылочку, подтолкнуть предыдущую.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Теплолюбивая18:58   Друзья, в связи с переменами

Друзья, в связи с переменами в моей жизни, предполагаю, что ближайшее время буду много чего здесь писать, но именно в режиме дневника, больше для себя. Где будет много о переменах в жизни с рождением младенца, анализ того, что уже было, что было оптимально и что - нет, и что я планирую делать/менять дальше.

Предупреждаю, читать может быть не очень интересно, но мне важно, чтобы где-то оставались следы об этом.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama17:29   После уроков в среду в частной
После уроков в среду в частной школе я особо обожаю своих деток из гимназии. Отвечают замечательно, сегодня с радостью поставила много 5 и 4. На переменах всегда общение.
Сегодня в одном 8 классе Полина спрашивает "У вас есть что-нибудь поесть?". А у меня только остатки пальчиков с повидлом. Предложила еще чаю (принесла несколько стиков в школу). Девчонки довольные. Полина: "Вы - в нашем сердце!" icon_lol.gif Смеюсь: любовь через желудок.
А в другом 8 классе на перемене с Давидом общались, ему интересно про квантовую теорию.
В конце урока задаю вопрос: а знаете почему ученики в Америке не подсказывают друг другу?
А Стелла говорит: у них и ГДЗ нет.
В общем, сошлись на мнении: у нас дружеские отношения у детей, так что лучше жить в России icon_smile.gif Чтобы закрепить, включила на последние 4 минуты урока им ролик с флешмобом "Я хочу жить в России".
А на консультации в 11 классе Максим попросил дать посмотреть дифракционную решетку (но мы еще не изучали), сильно удивлялся, что она такая, а не как в учебнике.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц07:09  Домашнее
Заливатели пола оставили на подоконнике пятно эпоксидной заливки. Подоконник менять не хочу. Решила купить керамическую форму для запекания и высадить туда кактусы, хавортию и камнеломку. Поставлю на эту полосу и будет у меня садик.
NataliaSiberia03:29  Дневной стационар
С прошлой среды у Вити дневной стационар в нашей поликлинике.
Приходим в поликлинику.
На пятом этаже массаж.
На четвертом ЛФК, после,здесь же, на четвертом этаже - физио процедура.
На третьем этаже продают кислородные коктейли. Есть автомат и рядом аптечный пункт в котором коктейли тоже готовят. На выбор - покупай или в автомате, или в аптеке. В там и там коктейли разные по вкусу. Мы покупаем каждый день новый вкус. Пробуем что вкуснее. Пока что наш фаворит - это коктейль на гранатовом соке который готовят в аптечном пункте. Но мы еще пробуем, еще не все вкусы взяли. Коктейль дают в большом стакане, с трубочкой и ложечкой. Больше половины выпивает через трубочку Витя. Я съедаю ложкой остатки. Тоже немного оздоравливаюсь.
На первом этаже бассейн.
Да, именно так проходит дневной стационар: поднимаемся на пятый этаж и постепенно спускаемся на первый, в бассейн.
Главное, процедуры почти все как в санатории. И никуда ездить на надо. За исключением минералки и лечебной грязи.
С удивлением поняла что следующим летом (в 2024 г) Вите будет 9 лет, а значит уже можно отправлять одного в санаторий. В апреле-мае подам заявку на путевку "Курорт Озеро Карачи", вместе сьездим, а после уже будет один по санаториям.

14 февраля 2023
Мечта23:01   Сегодня нашему Роману год, бегает
Сегодня нашему Роману год, бегает вовсю, весит почти 10 кг и рост 78 см.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц15:48  Девское
Яне сегодня 12 лет. Вроде уже такая взрослая, и в то же время иногда такой ребенок.
Как быстро и медленно прошло время.
Люблю её, она чудесная.
Наталья Лоренц15:46  Детское
Вчера обнаружилось, что сломано сиденье на унитазе в туалете, которым пользуются дети. Купила новое. Муж поставил. Ругался. "Я вчера там все помыл, а сегодня опять всё уссано, словно девочки решили писать стоя, но промахиваются". В общем, еще один такой "промах", и дети назначаются дежурными по туалету, с помывкой унитаза и пола. Не всё же нам этой ссаниной заниматься.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 февраля 2023
NataliaSiberia03:15  Дворец Пионеров
На рисование ездим по воскресеньям во Дворец Пионеров.
Пока Витя занимается я брожу по Дворцу. Рассматриваю картины, нарисованные детьми, развешаны вдоль стен. Разглядываю скульптуры и глиняные аппликации в витринах и на стендах. Читаю информацию на дверях кабинетов (здесь театральная студия, здесь ансамбль "Орлëнок", а вот здесь - студия керамики). Иногда двери в класс открыты и я наблюдаю как дети танцуют или что то рассматривают в микроскоп.
В общем, Дворец детских талантов. Удивительное место.
Вот так хожу по Дворцу, все смотрю-читаю-кофе пью. И думаю: какое счастье что каким то невидимым чудом этот Дворец в 90-хх годах не отжали под коммерсов. Дворец находится в центре города, удобный подьезд с трех сторон, много кабинетов и несколько залов для выступления. Вот, например, кабинет кружка "Мои первые опыты". Здесь мог бы располагаться склад упаковок с носками и колготками. На двери висели бы листочки с ценами. Далее компьютерный класс: а здесь, например, были бы продукты - горошек и кукуруза в банках, чоко-паи, йогурты. Далее класс хора " Камертон" - здесь была бы колбаса. Или рыба. Это нормально было когда носки и рыба продавались рядом, через стеночку. Потом постирать дома носочки чтоб рыбой не воняли. После того как купил носки. Далее по коридору класс хореографии. Там девочки и мальчики в облегающих трико (а девочки + в юбочках) занимаются у станка. Ну, здесь бы продавали косметику. Да, через стеночку колбаса, но это нормально по тем временам.
А в большом зале на втором этаже, где паркет на полу и сегодня репетирует ансамбль "Орленок" - там была бы ярмарка. Ставили бы столики и рядом на столиках были бы и косметика и рыба и носки.
Но всего этого, славабогу, не произошло. Не отжали Дворец под коммерцию 90-хх. Потому сейчас, пока Витя рисует, я хожу-брожу по нему, всё рассматриваю и сердце радуется.

12 февраля 2023
Наталья Лоренц22:46  Девское
Сегодня с Яной ездили в Калугу, в керамическую мастерскую. Мне мастер-класс не очень, как-то непродуманно немного. Ну и в моем представлении мастер-класс, это когда мастер показал, а я потом сижу и сама делаю. А когда за меня доделывают - не нравится. про такие мастер-классы одна знакомая сказала, что у ребенка рождается ощущение, что он все может и всё умеет за час работы. Не прочувствовала я материала, и круг не прочувствовала. Покупать пока такое домой не готова, дорого. Какое-то время поездим, полепим, поучимся. Опять же важно не то, что мы слепили, а то, что мы с Яной поехали. Это было только наше с ней дело.
Потом полирнули пиццей с молочным коктейлем. И вообще прекрасно!
Через неделю поедем на роспись. До росписи их должны ещё обжечь.
Наталья Лоренц08:26  Погодное
За окном ветер, всю ночь. Гудит в соснах. МЧС пообещало снегопад, даже страшно распахнуть занавески. Вдруг там всё замело. А сегодня надо в музыкалку Тему везти, с мамой в Суворов хотели. А ветрище дует...страшно.
NataliaSiberia05:59  Хоккей
Вчера ходили с Витей на хоккей. В Красноярск привезли Кубок Гагарина. В честь этого был устроен хоккейный праздник.
Мы посмотрели три вида хоккейной игры.
Первыми играли дети-инвалиды. Неходячие. Они по льду катаются на специальных устройствах.
Вторыми играли детские команды. И это я скажу! Мальчики 2014 года рождения. Всего на год старше Вити. Там такие скорости, такой азарт в игре, такая спортивная злость, бесстрашие и безбашенность! Прям страшно от таких мальчиков.
Потом была автограф-сессия. Наш земляк, наш красноярец Александр Сëмин раздавал автографы. Первыми брать автографы запустили тех кто на инвалидных колясках. Потом стали запускать всех остальных. Было много тех самых спортивно-злых мальчиков 2014 года рождения: кто то из них приготовил хоккейную форму для автографа, кто то шлем и клюшки. Я воспользовалась тем что вокруг была суматоха, по обе стороны ограждения и перекинула Витю на ту сторону, к Сëмину. Короче, Витя получил автограф одним из первых. Сëмин был еще бодрый, в хорошем настроении. Он улыбнулся моему сыну, что то сказал, расписался на постере и отдал его Вите. Я увидела что мой деть стоит в полном шоке, не понимает куда идти, позвала его и обратно забрала через ограждение. Так и не мог сказать что ему сказал Сëмин.
Потом был товарищеский матч между двумя взрослыми командами. Дяденьки были не шустрыми и не такими злыми как мальчики 2014 года рождения.
Досмотрели все матчи до финала. Хотя я и шептала Вите "Вкусно-точка". Не купился. Досмотрели все игры до конца.
В общем были на празднике пять часов.
Потом была " Вкусно-точка".
А вечером дома - роликовые коньки.
Договорились что к следующей зиме куплю Вите ледовые коньки.

10 февраля 2023
minimama19:49   Ютуб подкинул видео 4-летней давности
Ютуб подкинул видео 4-летней давности https://www.youtube.com/watch?v=jlG3wWZaqk8
Слушала всю речь, ни разу не отвлекшись. Самое досадное - за 4 года ничего не изменилось в лучшую сторону.
minimama15:56   Как все изменилось! В моем детстве
Как все изменилось! В моем детстве и юности не было рекламы нигде. И поэтому мы по привычке читали любой текст, попадающийся на глаза - от разворотов газет до надписей на заборе.
Когда появилась реклама, мы стали читать выборочно. Я помню, что еще была незнакома с инетом, сын показывал на компе какой-то текст и я привычно начинала читать все, что было на экране, но сын объяснил, что читать нужно не все. Так появился информационный шум, мимо которого мы стали проходить.
В школе развесила 6 объявлений с qr-кодом на гугл-опрос. Пока не подвела группы детей к этим объявлениям, они их в упор не видели, хотя стояли рядом. Для них это все - информационный шум, который они уже привыкли не замечать.
NataliaSiberia02:59  Со светильником под одеялом
Надо отметить этот момент.
Вчера вечером Витя читал книгу со светильником под одеялом. Очень хотел посмотреть со мною одну книгу из серии энциклопедии, а я сказала что поздно и надо спать. Потому он взял маленький новогодний светильник (на батарейках) и сам читал книгу под одеялом.
Всё таки не зря я детскую библиотеку собираю все эти годы.

09 февраля 2023
Наума20:43  ****
Вдохновилась итогами Теплолюбивой.

Общее. Год показался длинным и насыщенным. Перечитала итоги 1 квартала 2022, будто это очень далеко от меня.

Работа
За год двое курсов, в СДО получалось заниматься, но очень несистемно (но каждое занятие принесло плоды).
По итогу года повысили ЗП.
Писала про подготовку книги про моё предприятие, так вышло, что я тоже соавтор, видеть своё имя на обложке, что-то осязаемое создать - какое-то новое чувство, не испытывала раньше ничего подобного!
Стала ответственной за спорт в профсоюзе - поучаствовали в соревнованиях командой от работы, были соревнования по боулингу, шахматам.
Начала работать в Совете молодежи дистанции.

Путешествия Анапа в июле, Питер в сентябре.
Поход с детьми на Чертово городище.
Дети

Театр (Питер Пэн, Русалочка, Кот в сапогах - со мной, Пиковая дама - с мужем).
Тимон прочитал 14 книг Драконьей Саги, начал читать Гарри Поттера, с Алисой читаем перед сном (Бемби, Чудеса в зимнем краю, Незнайка, Маруся, Маленький Принц, Питер Пэн, Сказки для Алисы, Котология и Котоведение, Рукавичка, Приключения водяного, Людвиг 14). Очень любит Питер Пэна, как и я в детстве..
Тимон впервые побывал в детском лагере, 3 недели за городом - почти весь август.
Первый отчётный концерт у Алисы в декабре (танцы, стали ходить в сентябре)
Книги на пике чтение было в отпуске, писала об этом раньше - Мураками, Хэмингуэй, Водолазкин, в конце года начала Техника пропаганды в мировой войне.

Спорт
беговой марафон в мае - 165 км примерно за месяц (максимум был 15,17 км)
марафон по шагам в сентябре, октябре (без рекордов, но бегала-ходила)
забег Достигая цели в августе 1,5 км (с коллегами, на память осталось фото с начальником дороги.
тренировки - силовые в зале, в октябре-ноябре вышла на 1-2 тренировки в неделю, без фанатизма и регулярности.

Здоровье и красота
весной курс у остеопата на спину, летом курс массажа на лицо, потом в ноябре.
Удалила два зуба мудрости.
Осенью курс витаминов.
Отращиваю волосы, хотя сомнения гложут, но хочется еще раз эти чувства испытать - чувствовать длину)

Разное
три статьи в газете
шторы в детскую. люстра в зал
новая посуда и бокалы
получила лыжи в подарок, активно каталась в начале года
почти год без соцсетей - в марте ушла из инстаграм (не хочу впн), в октябре из вк (потеряла пароль).

Не могу не сказать про СВО. Конечно, чувство тревоги.
5 работников с предприятия ушли воевать, в том числе двое - добровольцами, завтра семье 1-го из них
вручают орден, посмертно. Погиб в январе 2023 года.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наума19:45  ***
Процесс как таковой не бывает ни нравственным, ни безнравственным. Мы можем оценивать результаты, но не процесс. Безнравственный фактор может привести к нравственному результату. Нравственный фактор может привести к безнравственному результату. Может быть, только в обмен на душу человек получает власть творить добро».

«…человек очень сложная штука и что он не бывает ни плохим, ни хорошим, но и плохим и хорошим одновременно, и плохое выходит из хорошего, а хорошее — из плохого, и сам черт не разберет, где концы, а где начала»

,,Добра нельзя получить в наследство. Ты должен сделать его, док, если хочешь его. И должен сделать его из зла. Знаешь почему? Потому что его больше не из чего сделать!»

,,Вся королевская рать,, Уоррен.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры