| NataliaSiberia - 22:35 ПодНосковье |
Знаете, когда Мироздание создавало моего сына то сказало ему: " А ты будешь мужчиной. И хоть жить ты будешь без отца - то есть без наглядного примера перед глазами - ты всё равно будешь снимать носки и складывать их около дивана. Это, так сказать, заводская настройка и по умолчанию даётся всем мальчикам". Когда я вижу носки разбросанные около дивана - я всегда прошу унести их в стирку. И всегда говорю что носки надо убирать в стирку сразу, а не бросать их на пол. Поэтому Витя складывает носки под подушку. Вчера мне показал это: приподнял подушку - там залежи носков. Говорит что это его Подносковье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 16:46 Впервые за много-много лет в Таганроге |
| Впервые за много-много лет в Таганроге будет Новый год со снегом! Вот только как-то не приходит новогоднее настроение (( |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:09 Школьное |
Школьное расписание стабильно нестабильно. 29 елки, 30 учебный день. потом выясняется, что к елке надо к 10 привезти, а не к 8-30 как обычно. Я двумя траншами детей, как маршрутка. Потом начинается "А может, завтра не придете". Простите, но у меня рабочий день. Да, я сижу дома, но это мое рабочее время, которое с детьми превращается в нерабочее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 16:24 Школьное |
| Ко Дню советника в школе поставили коробку, куда можно принести свои пожелания по работе школы. Я считаю, что вещь должна работать. Села сегодня, написала аж 12 пунктов. Ясно, что ни один не пройдет, но всё же.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 19:12 Чудеса, после стольких лет вдруг стали |
| Чудеса, после стольких лет вдруг стали приходить сообщения на мейл, что посмотреть в Инстаграмме или в ФБ. Доступа по-прежнему нет, но появились сообщения. Странно. |
|
| 14:42 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 19:31 Смотрела Итоги года. И заметила, что |
| Смотрела Итоги года. И заметила, что на некоторые вопросы я угадывала идею ответа. Или я понимаю, как нужно обходить острые углы и грамотно выстроить ответ, или наш президент понятен. |
|
| minimama - 14:51 Фух, закончилась рабочая неделя с новой |
Фух, закончилась рабочая неделя с новой нагрузкой. Устаю, надеюсь втянусь в новый режим. Сложно только в одной группе 8 класса, там не просто слабые ученики, но и ученики с отсутствием волевой сферы, приходится постоянно останавливать словесный поток и возвращать их к уроку. Но для них хорошо идет видеоряд презентаций, дети неглупые. Часть - рыбки гуппи. Незлобные - главное. Но стало проще в одном. Я почувствовала, на сколько токсичный для меня был этот физик. Хотя мы и мало общались, но его установки, негибкость в суждениях, даже просто взгляды поднимали в моей душе какую-то муть, хотя на четвертом году работы в частной школе я уже приноровилась, выработала свою систему работы с классами. Я в первый год тоже выходила с ощущением "Что я тут делаю? Результата не видно". Но он считает, что нужно выгнать кучу учеников. Объяснение, что наша школа - пристанище для детей, которым сложно учиться в государственной школе, на него не действовала. За эти годы я знаю только 3 случая расторжения договора с родителями учеников по причине явных психических отклонений этих детей. А с остальными - искать приемы, пользоваться благоприятными условиями малых групп. |
|
| NataliaSiberia - 00:35 Ярмарка |
Сегодня в школе была ярмарка. Сказали принести что то ненужное чтобы продать и взять деньги чтобы тоже купить что то ненужное. Шучу, конечно. Но где то так оно и было. Сказали принести то что будет продано. Не очень дорогую вещь, можно сделанную своими руками. Деньги, вырученные от продажи, пойдут в благотворительный фонд Утром шли на остановку и обсуждали что это за ярмарка такая. Пока были на больничном - посмотрели два американских сериала-ситкома для детей. Там у них в школах часто проходят какие то продажи домашней выпечки. То есть пекут дома, приносят в школу, в холле школы расставляют столы и продают эту выпечку. Мы предположили что будет что то подобное. От себя на ярмарку Витя понёс игрушку вертолёт и бижутерию - маленькое сердечко. Вертолёт был в большом яйце со сладостями. Мы покупали неоднократно такое яйцо и несколько раз попался вертолёт в нём. Первых три вертолёта мы собрали, а четвёртый оставили в упаковке. А маленькое никелевое сердечко с камушками с одного бока, нам дали бесплатно в магазине "Kari". Мы покупали ремень и перчатки для Вити и там была акция что дают бесплатно какую то маленькую бижутерию. Естественно, Вите оно не нужно. Кстати, как и мне. Тоже было в прозрачной упаковке. И вот это новое в упаковке Витя отнёс на ярмарку. А оказалось что не обязательно было приносить новое в упаковке. Эх, знала бы я - отдала бы всё что у нас накопилось. Всё эти фигурки супер-героев, мягкие маленькие игрушки-магниты и прочий хлам (извините). Уверена что это всё бы продалось и дело хорошее бы сделали. Народу на ярмарке было очень много. Были не только дети, но и родители пришли. Вертолёт сразу купил мальчик из Витиного класса. То есть он ещё до ярмарки присмотрел и сразу его купил. За 100 рублей. Про сердечко Витя не знает, но на месте девчонок я бы мимо не прошла. Витя тоже купил ненужное: две игрушки-змейки напечатанные на 3Д принтере. По 50 рублей каждая, благо у него только 100 рублей с собою было. Мы же не готовились к ярмарке, а думали что он сразу после уроков поедет домой. Но класс остался, его Максимка тоже остался и Витя остался со всеми. Приехал такой довольный, такой счастливый! А ещё его выбрали тайным Сантой. Девочке Аиде надо найти подарок. 30 декабря будут дарить. |
|
| Наталья Лоренц - 19:04 Плановое |
| Купила билеты на концерт в Тарусе 14 марта. Долгосрочное планирование. |
|
| minimama - 11:40 Пошла за водой. Терминал автомата выдает: |
Пошла за водой. Терминал автомата выдает: Плохая связь Всё будет хорошо! Надежда на лучшее есть! Сбер креативит |
|
| NataliaSiberia - 04:04 Была у завуча |
Сегодня была у завуча. Витя же не пересдал русский и математику в конце августа. Должен был пересдавать в декабре, но был на больничном. Теперь вот перенесли пересдачу на 24 и 25 декабря. Молю чтобы математику сдал. Русский не сдаст, с русским провал. Не понятно что будет далее: Витя вернётся в третий класс с нового года, то есть с середины учебного года уйдёт классом ниже. Или останется в четвёртом и на следующий год снова будет в четвёртом классе. Завуч сказала что такая ситуация у неё впервые и она будет узнавать в отделе образования. И здесь у меня снова вилка решений. Я уже просто не знаю что правильно и верно, а что нет. Какие решения будут то что надо, а какие ошибочные. Раньше никогда не понимала тех кто очень переживал за учёбу детей. Наверное потому что наши родители не переживали. Так у них и повода не было. А я теперь вся в думах, в раздрае, в эмоциях. |
|
| Наталья Лоренц - 23:07 Детское |
Пишет сегодня учитель Артёма. Не делают домашку. Делайте с детьми, проверяйте. Тут я чот подзависла. Мальчику 16 лет, я его что, с двицамми сажать буду и домашку делать? Пришел домой. Спрашиваю, в чем проблема. "Не было интернета, а задание"... Поругалась с учителем, что нет стабильно задания в школе. Не "потом в чатике пришлю", а в школе. Обещали давать листочки. Муж ругается на личточки. "Нафига тогда учебники?". А они гдз скатывают по учебникам. А листочки - вне ГДЗ. А ещё я думала, что вот наору я сейчас на ребенка, а завтра его какой с ножом прирежет, или беспилотник прилетит. И будет мне тогда не очень хорошо. Потому что я буду помнить ругань эту. Поэтому поговорили, сказала чтоб дурака не валял и уроки делал. Но заставить - не могу. Так и сказала, что кроме самого человека заставить делать никто не может. |
|
| NataliaSiberia - 01:04 Бабочка |
Вспомнила историю про бабочку-капустницу. Вите было лет 5-6, ещё в детский сад ходил. Жарким летним днём поехали в пригород Красноярска: там сосновый бор, прохлада, но главное - белочки. Их иногда можно орешками с руки кормить. Весь Красноярск ездит их кормить, белки не боятся людей, подходят близко, могут с ладони брать орешки. Мы тоже взяли баночку кедровых орешек и поехали кормить белочек. И там же, когда уходили к автобусу, шли через поле где летало много бабочек. В основном бабочку-капустницу. И Витя захотел чтобы такая бабочка была у него дома. А у меня была банка из под кедровых орешков. В эту банку и поймали одну бабочку. Едем на автобусе домой. Витя с банкой с бабочкой, я в интернете читаю чем кормить эту бабочку. И читаю что живёт такая бабочка около суток. Говорю Вите что бабочки такие живут очень мало, один день всего и в любой момент эта бабочка может уйти из жизни. Как бы предупреждаю. Потому что вдруг эта бабочка и до дома живой не доедет, ведь неизвестно сколько она уже прожила. И здесь Витя заплакал. Просто в слезы: " Мама, она же свою жизнь проживёт в неволе. Её надо выпустить ". Вышли на ближайшей остановке и дали волю бабочке. Пускай живёт свободной, сколько бы ей не отпустила жизнь. |
|
| NataliaSiberia - 00:30 Характеристика из школы |
Мы же здесь проходим ПМПК. Да, я отдала в школу заключение красноярской ПМПК. Приняли, оценивают, кормят (бесплатный обед) и льготный бассейн в школе - всё благодаря этому заключению. Но здесь же просят получить уже калининградское заключение. Хотя в нашем красноярском заключении нет срока действия, а написано что можно обновлять по необходимости. На ПМПК (здесь, в Калининграде) мне сказали что лично нам оно не нужно. У нас же есть заключение выданное комиссией Красноярска. А что это заключение нужно школе чтобы им обосновать успеваемость ребёнка и почему его перевели в следующий класс условно. Не знаю, почему для этих целей не подходит наше нынешнее заключение - не знаю. В общем, мне было интересно что учитель напишет в характеристике на Витю. Я прямо чувствовала что ничего хорошего. Да, ничего хорошего. Можно подумать что реребёнок акой то псих. Импульсивен, конфликтен, не со всеми детьми общается, не имеет крепких дружественных связей. Извините, а вот с Максимом они ходят в гости друг к другу. Летом был у Максима на дне рождения. И в кино летом ходили. И в эти выходные в кино собрались. Это можно считать крепкой дружественной связью? Или вот девочка Вероника, из класса, тоже с заключением ПМПК. Витя очень хорошо с нею общается. Они вместе ходят обедать. Недавно у Вероники было день рождение и она пригласила Витю на него. Потом сказала что денег нет и они не будут делать лень рождение. Импульсивен? А в чем это проявляется? Ни разу не видела импульсивности. Конфликтен? Шта!? Ребёнок который делает всё чтобы конфликта не было? Который меня берёт ща руку если я начинаю громко разговаривать? Упрям? Без комментариев. Более послушного и покладистого человека я не видела никогда. Человека, даже не ребёнка!
А это мы несём к психиатру. А психиатр (нас предупредила одна мамочка из класса) , там просто ужас. Достаточно почитать отзывы пациентов. Мы ходили к ней уже, но у нас не было документов из школы поэтому она нас развернула. Но я слышала как она разговаривала с мамой и ребёнком которые зашли перед нами. Эта психиатр быстро навешает диагноз на Витю учитывая что педиатр в своём заключении напишет анамнез про Витину мать.
Мы трижды брали характеристику в Красноярске: в детском саду и дважды в школе у разных учителей. Я читала эти характеристики как песни, как музыку для души. Даже первая учительница, которая говорила мне про коррекционную школу, сказала что Витя золотой ребёнок. Очень положительный, хорошо воспитан.
Я так думаю что нынешней учительнице (и школе тоже) нужно обоснование плохой успеваемости ребёнка. Им конечно было бы хорошо если бы у Вити был психиатрический диагноз. Как сегодня она сказала мне что программа 5.1. говорит о том что у ребёнка есть диграфия, но интеллект в норме. А если ребёнок плохо учится то должен быть психиатрический диагноз.
Я вот думаю. То ли пойти на учителя в лобовую атаку. Так и сказать что не согласна с её характеристикой. Или пойти обходным путём. До окончания Второй четверти осталось менее двух недель. Явно ни на какую комиссию мы не успеем. Там запись на месяцы вперёд. А перед этим надо пройти психиатра. И психиатр даёт своё заключение. Я не думаю что она выдаёт его в тот же день. Наверное она сначала делает приём пациентов, а спустя какое то время оформляет заключение. То есть проходит несколько дней. И я вот думаю : протянуть время до каникул, а там уйти в другую школу?
У меня ещё что то типа депрессии началось. Осоловела дома, без работы и деньги не лишние. Тоска по привычным местам и знакомым людям накрывает. А тут ещё это. Хочется лечь на диванчик, накрыться одеялком и скрыться таким образом от всего этого. Может поплакать. Ещё бессоница началась. И она выматывает тоже. |
|
| Наталья Лоренц - 19:36 Алтарное |
| Всё, что ваяют дети, они приносят мне. Ощущаю себя верховным божеством. Но стол всё же разбирать придется. Работать невозможно. |
|
| Наталья Лоренц - 10:24 Декабрьское |
Невыспавшаяся и злая. Всё же автобус полтретьего ночи сбивает график. Написала в чат класса, мол, какое расписание, какие планы. Ответили, что всё по графику, утверждено в сентябре. Вот тут мне хотелось орать. Потому что это "расписание" - хрень на палочке. Не работает оно. Старшие учатся вообще через пень-колоду, потому что то их на олимпиаду везут, то учителя везут, то учитель заменяет коллег из начальной школы. Так что я не удивлюсь, если мне 26го скажут "всё, все свободны", а у меня там еще два рабочих дня. |
|
| NataliaSiberia - 05:47 Адаптация |
У меня началась депрессивная стадия адаптации к новому месту жительства. Вот, такое бывает. Я думала меня не коснётся, но нет. Как сказала мне одна здешняя риэлтор, переехавшая в Калининград из Новосибирска : "Был момент, я мечтала пройтись по тем дорогам по которым ходила в Новосибирске. Видела во сне привычные места. Очень скучала". У меня сейчас такая же ерунда. Очень скучаю, тоскую, хочу пройтись по привычным местам в Красноярске. Сегодняшний день развеселил меня. Ночью встала, думаю: как я благодарна судьбе за этот день. И в слезы. Может если бы меня жизнь закрутила в водоворот событий, то не так бы всё это ощущалось. Но я была на собеседовании в двух банках и в свой ВТБ отнесла резюме. Пока тихо. И я пока ищу работу в банке. Не хочу идти в торговлю. Торговлю на крайний случай оставила. Вите хорошо, он сразу "устроился" в школу. А мне ещё здесь найтись надо, устроиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 21:39 Сбер спасибо. Спасибо огромное!!!!! |
Вдруг выяснилось что для калининградской зимы всё таки нужна зимняя одежда. Все рассказы про Прибалтику в которой зимой ходят в свитерах и ветровка видимо были именно про Прибалтику, не про Калининградскую область. Но я всё таки следую своей мечте и в декабре хожу по улице в демисезонной одежде. А вот Витя мёрзнет. Поехали сегодня искать ему зимнюю куртку и утеплённые штаны к куртке. На маркетплейсах заказывать не вариант. Я некоторые вещи заказала ещё 16 ноября и они только сейчас пришли. Но это Латвия козит, потому такие сроки. Фуры на границе неделями стоят в километровых очередях. Так что если и заказать на ВБ или Озоне, то аккурат к концу зимы приедет. Вот поэтому мы сегодня поехали по магазинам. В одном, другом. Ничего не нравится или не подходит. Устали. Вдруг вспомнили что в одном ТЦ видели много детских отделов. Мы туда. Приехали и сразу зашли в ACOOLA. Есть такой бренд одежды для детей. И сразу нашли и куртку зимнюю и штаны утеплённые непромокаемые. И всё красивое, Вите нравится. Расчитываюсь на кассе. Сначала выяснилось что куртка стоит не 6999 руб (как написано на ярлыке), а 4299 руб. Цены поменялись. И штаны не 3799, а значительно дешевле. Далее, на кассе продавец мне дала купон на скидку. Скидка получилась 900 рублей. Итого к оплате 5200 руб. Но когда я приложила карту, продавец сказала что у меня на карте есть бонусы Сбер спасибо и надо ли их списать. Я кивнула что списывайте. "Пятьдесят два рубля" - сообщила мне кассир. Я думала что это столько бонусов списалось. Но оказалось что 99% оплатилось бонусами, а мне к оплате с карты 52 рубля. Я засомневалась: не сплю ли я, не во сне ли. Я даже не знала что такое существует. Да, у меня почти 10 тысяч бонусов Сбер спасибо, но хз как ими пользоваться. И вот, воспользовались! Мы с Витей шли по предновогоднему Калининграду, размахивали пакетом из "Акулы" со штанами и курткой за 52 рубля и были такие радостные, шутили, смеялись. Ушли не в ту сторону, вернулись обратно. Дурачились. Увидели какую то вышку (типа телевышки). Вся в огнях, мигает и переливается. Стали говорить что это Эйфелева Башня и мы, наверное, пойдя не в ту сторону, забрели во Францию. Начали говорить русские слова с французским прононсом. Короче, веселились как могли. А Витя, он когда хохочет, это так громко, весело и очень чисто как то. Просто смех счастливого детства. А брели мы во "Вкусно точку". Чтоб вкусно поточить. Но там такая очередь, столько людей! Подростки на асфальте около " Вкусно точки" сидели. Мы тогда пошли в наш "Кенигсбейкер" - сеть кофеен. И там оторвались. Я взяла кофе раф и апельсиновый чизкейк, а Витя капуччино и выпечку. Потом повторили по кофе. Вызвали такси и приехали домой. Отдыхать. Мыться, спать. Завтра ж в школу! Какой то нереальный прекрасный день был сегодня. Неожиданно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 07:57 Позавчера вечером захожу в комнату с |
Позавчера вечером захожу в комнату с балкона - в комнате нет света, а на кухне есть. У меня только в коридоре и кухне новая проводка, их ремонтировала последними, а в комнатах и санузле - старая. В первую очередь паника. Протянула в комнату удлинители к технике в комнату. Сижу, перебираю в голове варианты - где искать электрика. Пошла к соседке, которая недавно делала ремонт, она созвонилась с электриком. Утром пришлось отменить учеников. Электрик опоздал на час, я на нервах из-за неизвестности. Его вердикт: в старой проводке исчез 0, но не нашел, где соединены старая и новая проводки. Предположил, что прежний электрик разместил над натяжным потолком в коридоре. Я в шоке, никакие ремонты сейчас невозможны. Выбрали вариант протянуть провод с нулем по ближайшему пути к розетке. К счастью сделал аккуратно - запрятал за обувницу, под наличники на двери. Выдохнула. Больше всего напрягает, что все эти проблемы - то ручка на балконной двери, то вышедший из строя водомер, то пропажа электричества - приходится решать самой. Сын говорит: позвони папе. А я отвечаю: зачем? |
|
|
|
|