|
|
kalypso - 19:04 Какое счастливое слово “потом”! |
В нем скрыты такие широты, высоты, Таятся такие волшебные ноты, Шедевров еще не написанный том.
Там чудо рождается из ничего, И там ни к чему наши смертные сроки, И с этим “потом” ни возни, ни мороки. Все ждут с нетерпеньем и любят его.
Лариса Миллер |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
kalypso - 17:13 lost in space |
The Maine- Saving Grace (Lyrics) |
||
kalypso - 16:56 Ну и как он в переводе |
На земной и человечий? Получилось что-то вроде Бесконечно длинной речи. Хоть бессмыслица сверкает Тут и там и сям порою, Но процесс нас увлекает, Все мы заняты игрою: Переводим, переводим С языка оригинала, Где-то возле смысла бродим, Есть сюжет, а толку мало. И пером не очень нежным Божий замысел тревожим, Окончанием падежным Их скрепляя, строки множим. Но в хорошую погоду Свет такой ОТТУДА льется, Что земному переводу Ну никак не поддается. Лариса Миллер
|
||
kalypso - 19:22 Фотография — магия света, |
цвет не нужен, — как юность не любит накладные румяна, так эта разукрашенность магию губит. Фотография — это мгновенье, говорящее: «так это было», но ушло, как руки мановенье, взмах ресницы, и в этом вся сила. Я смотрю на любительский снимок, год пятнадцатый прошлого века, моя бабка, красавица, прима в платье цвета нежнейшего снега. Почему мы всегда соотносим время вспышки и нашего взгляда? Знаем ведь: неразборчиво косит смерть, и думать об этом не надо. А еще мне так нравится фото мелкой вещью, случайной деталью, говорящей неслышное что-то: темный пояс — на тоненькой талии — с яркой пряжкой, блеснувшей случайно, намекнувшей на временность тела… Отчего же так больно, печально? Отчего? — я сказать не сумела.
Елена Ушакова |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
kalypso - 19:00 Уж облака узором черепаховым |
Поплыли в платине расплавленного неба, И зелень заструилась гладким шелком Под ветром новой неосознанной весны. Кристаллы января в изысканности нефа, Кантаты марта в завитражье колком, Февральских мыслей вязь - все стало прахом Перед весной, вошедшей в явь и в сны. Слободкина Ольга |
||
kalypso - 18:56 -.-.-.-.- |
«Вижу великий город, слава которого достигнет звезд небесных...» |
||
kalypso - 18:42 Одиссей на рыбалке |
Это соль оседает на лезвии полной луны — океан покидает Итаку, а ты остаешься. Вот и рыбка — что линия жизни в ладони волны — засыпает, когда понимает: куда ни метнешься — снасти сна, и тебе не тесна эта ловчая сеть, эта темная музыка — вовсе она не скупая: ни о чем не заботиться, у лукоморья сидеть, молодильные яблоки солью морской посыпая… Евгения Изварина
|
||
kalypso - 18:10 Вода, прозрачная от века, — |
водою или паром выйдет. Не жди от времени ответа: оно тебя в упор не видит; вода водою в воду канет — такой исход для нас не нов, и солнце прозвенит в стакане, его заполнив до краёв. Кирилл АЗЁРНЫЙ |
||
kalypso - 18:07 Земляничными тропинками |
отведи меня туда, где на семь персон кувшинками сервирован стол пруда. Там стрекозы и подлещики, там — спасибо, добрый сон! — навсегда живые, плещутся шесть возлюбленных персон.
Вера Павлова |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
kalypso - 19:25 Рассказать о печали |
гораздо легче, чем рассказать о радости. Когда нам плохо, мы осознаем нашу жизнь, хотя бы и до ужаса себялюбиво - это я страдаю, это мои нервы измотаны. Счастье уничтожает нас, мы себя не чувствуем.
"Конец одного романа", Грэм Грин |
||
02:19 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:7 | |
18:38 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:9 | |
23:03 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:3 | |
kalypso - 18:51 в ритме снега |
Странный сон, что часто снится, Часто снится — ну и пусть, В ритме снега растворится Затянувшаяся грусть.
Вмиг удастся в вихре плотном Все, что мучило, забыть, — В этом ритме мимолетном Своего — не различить,
Стоит только вдоль по скверу Оснеженному пройти И случайному размеру Подчиниться на пути. Зоя Межирова |
||
|