mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nimlot -> Лента друзей
Утро накануне чудес

Nimlot

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.05.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 295637037
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 3
Список друзей
Добавлен в друзья
adel avish Bukashonok drakoniza druid Gulchik Igorzu Irbis Iris Jonny kup Maris Stella Nelke Queen Regenbogen Shaluniya skylark standart Talkman Tori Waxa Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бах Бриз Васо Дар Декабрь злобный фрэйд Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Нарцисс Руслан Бредихин Тигренок Фантом Хулиганка ЧертенОК Этель ЮлияМ Янина
Избранные журналы
Добавлен в избранные
avish dannet standart Traum Аск Кира Цикад ЧертенОК
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 7
Всего: 490539
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 115347
Последний комментарий
[3] Весна
21.04.2007 21:45
Написал: Дар
[4] Привет, народ! ...
31.01.2007 21:45
Написал: Верчинский Анат...
[14] Моя Королева
10.01.2007 01:01
Написал: VovaLee
[7] Мостовая
31.12.2006 21:42
Написал: Сплин
[1] Растительная жизнь
24.11.2006 17:53
Написал: Нарцисс
[5] Юлия
08.08.2006 21:04
Написал: Nimlot
[2] ---
07.08.2006 14:18
[5] Магония падуболистна...
31.07.2006 08:54
Написал: Queen
[3] Моя мама
31.07.2006 08:52
Написал: Queen
[6] ---
30.07.2006 14:10

23 июля 2008
Waxa11:33  **Если я что-то покапаю под заказ,
**Если я что-то покупаю под заказ, то могу быть уверена -- покупка придет на почту именно в момент, когда денег нет вообще. Это закон. И даже дергаться и злиться уже бесполезно. Вот и сейчас ждет меня на почте ветровка в капюшоном, а денег фьють.

**Меня стал подраздражовывать список невыполненных дел. Надо закрывать. Когда их становится больше 10, я злюсь.

**Вопрос с отпуском не двигается ни полраза. Зато активно шуршат дела у девчонок. Со следующей недели Ольга и Юлька вместе улетают на неделю в Турцию. Теоретически меня может жаба поддушить и вместо уроков французского полечу просто валяться у бассейна, читая Космо.

**В саду прогресс дошел до стадии "А возьмите у нас вишни". Самим много, собирать лениво. Нелениво есть с дерева, но от этого журчит в животе, который становится круглый и очень упругий.
То ли еще будет осенью.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 июля 2008
Тигренок16:34  Про котаут... и немного про серьезное.
За окном на термометре сорок с лишним градусов (на солнечной стороне), и моя киска изнемогает даже под вентилятором. Лежит под ним в состоянии "полного нестояния" и даже хвостом не виляет. Полный котаут. icon_biggrin.gif
Сегодня с мамой переоформили выездные билеты на 14-е. Итого у меня будет два резервных дня в моем любимом Питере heart.gif. Сказать честно, не терпится уже в дорогу.
Я вдруг поняла, что очень люблю дорогу и вокзалы. Да, на них грустно бывает, потому что люди расстаются, и один уезжает далеко-далеко... Увидела недавно в "Телесемь" цитату - не ручаюсь за точность воспроизведения и даже автора, честно говоря, не помню icon_redface.gif - "В разлуке девяносто процентов горечи несет остающийся, и лишь десять процентов - тот, кто уезжает". icon_sad.gif Но на вокзалах и радостно - от того, что люди возвращаются домой, к любимым и близким... Суета и беготня, очереди, диктор что-то объявляет по радио - и чувствуешь, как внезапно в душе позвала тебя вдаль Дорога...
Вообще каждый день в разлуке приближает тебя к новой встрече с теми, кого ты ждешь и по кому скучаешь. Это я поняла сегодня, когда выходила из здания вокзала и прислушивалась к воплям экскурсовода через мегафон, предлагающего экскурсию по городу. На свете очень много стран, и еще больше городов, и все очень хочется посмотреть, везде побывать, познакомиться с людьми оттуда. Вот Финляндия, к примеру. Или та же Украина. Или Румыния (вспомнила ни к селу ни к городу про Карпаты и Трансильванию icon_biggrin.gif ). И скучать не надо, потому что те, кто уезжает, приезжают - рано или поздно. Как сказал мне по СМС-ке отец Григорий: "Не благословляю скучать. Ты должна радоваться и благодарить Господа за радость и за горе и все будет хорошо". Так оно и будет, я уверена.

Почему-то захотелось написать про веру. Наверное, в свете наших с отцом Григорием разговоров. Да, я не могу понять, почему он ушел в монастырь в тридцать лет... Но он верит так, как мне удается далеко не всегда... Пусть иногда изъясняется странновато - по-церковнославянски почти, но от общения с таким человеком становится очень светло на душе. Помните пословицу: "Вера - это стакан с водой. В детстве он маленький и полный. С возрастом стакан растет, а объем воды в нем не увеличивается..." - ну и так далее. Из "Догмы" это, кажется. Так вот, после разговоров с отцом Григорием кажется, что стакан-то как раз полный и через край. Хотя вера у меня далеко не по церковным канонам, а своя. Вера должна быть живая... Как у Максима Горького в "Детстве" - бабушка разговаривала с Богом не каноническими молитвами, а своими словами, как с другом. Мне кажется, что если изо дня в день повторяешь церковнославянские молитвы, одни и те же, одни и те же - это в конце концов превращается в ритуал без души и сердца... Ведь даже царь Давид сочинял псалмы ОТ СЕРДЦА, ОТ ДУШИ... Вот почему мне из всех-всех молитв, когда-либо слышанных мною, мне нравятся только три: молитва оптинских старцев, молитва св. Иоанна Кронштадтского и вот это - "Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого". Они-то звучат на русском, их можно душой почувствовать, согласиться с ними или нет... И иконы мне больше нравятся "живые", неканонические. Проще говоря - иконы с человеческими ликами (а не "восковыми") - "Благодатное Небо", "Казанская", "Всех Скорбящих Радость"... К таким иконам именно душой тянешься. И хочешь верить, что где-то есть кто-то большой и сильный, который тебя очень любит и охраняет... heart.gif

А еще я купила сегодня себе... маленькое платье. icon_yes.gif Правда, не черное, а красное. icon_smile.gif Те люди, которые здесь знают меня лично, могут очень сильно удивиться, ибо я заядлый "брючник", и в платья и юбки меня загнать очень трудно. icon_yes.gif А тут... то ли разговоры с батюшкой повлияли, то ли невыносимая жара, и я влезла в сарафан... но, словом, мне понравилось. И платье великолепное icon_smile.gif
Такие вот дела.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Этель13:25   Пол-дня я сидела на сайте "Друзей".
Пол-дня я сидела на сайте "Друзей". Читала форум, ностальгировала...
И кого я обманываю? Я скучаю)

Пошла смотреть "Друзей" ..... в шестой раз!)

user posted image
Этель12:16  Раменские звоны
Вчера мы с Варюшкой ходили на фестиваль "Раменские звоны", который проводится уже третий год в день явления Казанской иконы Божией Матери.

В духовный центр Казанской иконы Божией ​Матери съехались звонари со всего района! Мы прослушали около 6 колокольных звонов!

Колокольный звон - это нечто потрясающее своим величием и красотой! Сердце замирает и радуется... Душа поет! heart.gif

user posted image

user posted image

А эта фотография - нагядное отображение моей мечты!) Чесслово!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 июля 2008
Waxa18:02  Love-story
В последнее время сталкиваюсь с классическим сюжетом: он ее любил всю жизнь, жизнь прошла, он работал на какой-то там работе, которая стала отдушиной, поэтому получился неплохой карьерный рост, он женился, дети, но любит по-прежнему только ее (то есть Ее, конечно же, с Большой Буквы!). Брошу все, приду к тебе, если ты примешь..

Причем, у меня спрашивают мнения, что им делать, разные участники этой ситуации. Ясень пень, что им всем делать, я знаю, конечно.. Вот только это не очень вежливо звучит icon_cool.gif

Я не люблю таких оторванцев от жизни. Не понимаю. Мне не дано. Я реалистична, прямолинейна и искренна. Ну хотя бы перед самой собой. И не люблю, когда мне мозг полощут.
А уж лукавить со своей личной жизнью -- это практически грех в моих глазах. Особенно если это длится больше 3х месяцев icon_smile.gif

В хэппи-енд истории не верю и ни разу их не видела в таких ситуациях. Но новостям открыта. Пусть меня хоть кто-то удивит.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах)13:53  Типирование журналов
Сорока-воровка. Тащит в свой журнал блестящие идеи, яркие картинки и вообще - всё, что понравится.

Оставили комментарии: Матмастер, hexe, Руфина, Капитан Флинт.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:36

19 июля 2008
  19:22   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

18 июля 2008
Тигренок18:17  Немного фото
Неотредактированных, правда... не смогла я красные глаза убрать. icon_redface.gif
Вот это - отец Григорий. Фотография с прошлогодней выставки.
user posted image
А вот это - я. Тоже фото прошлого года. Не было там таки очелья на мою голову... icon_smile.gif
user posted image

|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Этель08:50  Вот это можно считать приглашеньем)
Я: Приезжайте ко мне в гости!

Варюха: ау-ууууу!

(наша аська 212-424-385)

17 июля 2008
Тигренок19:22  Светло...
Сегодня целый день провела с отцом Григорием. Сначала не хотела ехать, ибо надо-таки дособирать документы на визу; потом позвонила, поговорила, подумала - и сорвалась. Автобуса ждала почти час, плюнула, села опять на маршрутку. Полная маршрутка паломников. Говорят, в город приехало почти 30 000 людей. Добралась до выставки, позвонила. Мы встретились и целый день ходили по выставке, разговаривали. Обо всем - о себе, о взаимоотношениях Украины с Россией (батюшка из Ивано-Франковска, он историк по образованию), о музыке, о церкви... Пили квас, пили святую воду, кагор... Он меня благословил на предстоящую поездку.
Там на выставке атмосфера какая-то особенная, благостная... От нее светло на душе делается и чисто.
А еще мы ездили на автовокзал. Завтра батюшка едет в Алапаевск, на молебен. Вез нас Ваня, парень из Чувашии (с таким смешным акцентом, ей-Богу! icon_smile.gif ), и ехали мы в грузо-пассажирской "Газели", на заднем сиденье. Поскольку на улице стоит парилка градусов под сорок, то отец Григорий все время держал дверь открытой немножко. Я говорю: "Осторожно, на гаишников напоремся", а он только смеется: "Батюшка же едет, батюшка бандитничает немного". icon_lol.gif Послезавтра он обещал приехать в гости, освятить квартиру.
Видела на выставке Ветерка. Улыбнулись друг другу, я ему попеняла за то, что так и не привез мне свою книжку. icon_smile.gif Обещал вскорости привезти.
А только что позвонила председатель предметной комиссии по ЕГЭ, просит завтра заступить на пост экзаменатора-наблюдателя (читайте чайника-преподавателя, который сидит в аудитории, где пишут экзамен не по его предмету, и наблюдает, чтобы не списывали). Здорово. Так я и заодно выписку с банковского счета возьму, а то я думала, что будет проблематично доехать до Орджоникидзевского филиала банка вовремя. icon_yes.gif
И до сих пор очень светло на душе... heart.gif
Тигренок09:25  Тульские пряники
У нас в городе вчера открылась выставка "От покаяния к воскресению России". Я сразу кинулась искать отца Григория, потому что он сообщил, что приезжает. (Кстати, называет он меня как-то по-интересному, но мне очень нравится: "Спаси Господи, Екатериночко!", "Мир Тебе, Катериночко!" heart.gif) Не нашла... icon_whiteface.gif Вечером вчера получила СМС-ку, что он приезжает в 22.45. Сегодня с утра сижу на телефоне. Хочу пойти на выставку вообще-то, но сегодня там самый главный день...
А вчера мы купили тульские пряники. Настоящие тульские медовые пряники. И вчера вечером и сегодня утром я их ел - вчера с молоком, а сегодня с кофе... Мням! icon_razz.gif

15 июля 2008
Этель17:31  Что-то типа грусти
Раменское – замечательный, чудесный город.
Я изо всех сил стараюсь быть его частью. Я даже покупаю местную газету каждую неделю, читаю её, пытаюсь запомнить, как зовут главу города и кто там губернатор Московской области…
Я пытаюсь, я, честное слово, пытаюсь, любить этот город. И мне нравится его атмосфера, эти чистые дворики, этот свежий воздух… Я впервые за много лет живу при нормальном звуковом фоне, я даже иногда слышу птиц.
Я горжусь, что судьба забросила меня именно сюда, в это цветущее место с множеством всяких достоинств.
В конце концов, тут мой дом и мне просто некуда деваться. Какие бы замечательные отношения не были, по мне, так лучше жить в области и в своей квартире, чем в Москве и с родителями.
Да, да и да, я всё-всё всё понимаю. Но, Боже мой… Стоит отъехать от Москвы на 50 км, как все безвозвратно меняется…

Я даже не буду говорить о том, что провинция начинается уже в нескольких метрах от МКАДа.... Это тема не этого разговора. Как-нибудь напишу, какая тут разница, но как все это не важно, на самом деле, когда тут тебя любят и ждут.

А у меня за год, который я тут прожила, никого не накопилось. Ни друзей, ни подруг, ни родственников, ни одноклассников, ни сослуживцев.
Да-да, у меня тут, конечно, есть муж. Но муж-мужем, а вываливать на него все десять тысяч слов, которые у меня за день накапливаются, я не могу.

Просто тут немного одиноко. Это все просто чувства, а они имеют тенденцию меняться, особливо по таким не жизненно важным поводам… Но сейчас, вот сейчас…

Какие-то 50 километров… 40минут!! 40 минут на электричке… Вот стоит сказать это волшебное слово, как все тут же начинают мотать головой… Неееет, мы на электричке не поедееем. И бесполезно говорить, что электричка – специальный экспресс, что ходит строго по часам, что едет без остановок, что внутри кондиционер и удобные кресла, что никаких бомжей и приставал со всякой ерундой. Это все бес-по-лезно! Потому что на электричке они не поедут!!!
Нет, они как-нибудь на машине… когда-нибудь… может быть, подумаем.

За четыре с половиной месяца, что я не могу отсюда выехать (могу, конечно, но с Варей, а это специфическое ограничение) я жду и жду гостей... но никто не едет. Не едет(

(Может быть, город совсем не виноват. Может быть, это я во всем виновата. Может быть, просто нету таких людей, которые ради меня хотят куда-то ездить…)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
Матроsкин17:16  Абалдеть.
Мидии стали жить прямо в гальке под ногами. Глубина - даже до пояса не достает.
Карочи. Сперва я положила начало обеду, а потом уж мущщины были назначены морскими охотниками и продолжили добычу ценнейших морских моллюсков.
Итог - средиземноморский обед и все довольны.

мурк.
icon_kiss.gif
  16:57   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:9 |
  13:26   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |
Верчинский Анатолий (Бах)10:41  4-летие
И сегодня кто-то станет стотысячным читателем этого самого посещаемого Журнала. icon_smile.gif

Оставили комментарии: adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко, Руфина, Этель.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

14 июля 2008
drakoniza18:58  о вкусе шоколада
Жалуюсь терапевтше, что нихрена не радует ничего, все плохо, даже от шоколадки кайфа никакого.
А она мне говорит, что нехер ждать, что шоколад тебе всю жизнь наладит и сделает сладкой. Жри шоколад только если хочешь именно шоколад, а не жизть подсластить.
Медитирую над этой мыслью.
Waxa10:19  Летнее
Кто угодно может уходить в отпуск, всем остальным на-пи-ли-вать. Кроме разве что коллег по отделу, на плечи которых ложится дополнительная нагрузка.

И есть один человек, отпуск которого не просто заметен, а даже можнно сказать катастрофичен для всех. Повар. Именно она!

Сегодня ее нет первый день и у нас впереди две недели на каких-то посудках из дома, заводской столовой и кефире..

Самое время закупиться бадами, снижающими аппетит :/

13 июля 2008
Waxa19:15  Передрабочее
Уважаю город, в котором одну из главных улиц назвали в честь ученого. Казань мне понравилась и до приезда фактом, что пешеходная улица у них называется улица Баумана.

Мы были там в аквапарке месяц назад. Большой толпой, убедившей меня, что путешествовать одной -- неотъемлимый признак хорошего отдыха.

И сейчас я снова хочу в воду icon_smile.gif Вот только чтобы детей поменьше и хлорки не так сильно много. И пиццу повкуснее. Да и хватит, в общем-то icon_cool.gif

У меня лето больших и маленьких путешествий. Жизнь-то налаживается!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 июля 2008
Пантерка16:42  Моя любимая пёса
Оскару уже почти семь месяцев.
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5