mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
21 марта 2023
Наума18:29  ***
Март:
рабочее:
1 марта -совещание в НТЭ по совету молодежи, Тимохин ДР
21 марта - выступление в Совете ЭЧ (подготовила презентацию), спланировала действия Совета на 2 квартал.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama11:34   Спросила у учителя биологии, как она
Спросила у учителя биологии, как она сходила к директору с уведомлением об увольнении. На удивление, директор сказала, что уволит с 31 мая с компенсацией отпуска.
Видимо, подумала хорошо, что нарушение ТК чревато.
Я пошла сегодня к ней и спросила: почему я в списках на ОГЭ, если с 1 июня уже буду уволенной? И она мне ответила, что, видимо, забыла предупредить завуча, что уволит с 31 мая.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  06:57   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Теплолюбивая01:57  О хорошем

Так как прошлый пост был о том, что тяжело в материнстве, хочу написать о чем-то хорошем.
Позитивного-то больше).

Мне очень нравится моя деточка. У меня здоровый хороший утипусечный сынок. Люблю его) Мне нравится за ним наблюдать, отмечать для себя какие-то изменения каждый день: внешние, прогресс в развитии, какие-то навыки. Мы уже улыбаемся в ответ на ласковую речь и улыбку. Мы агукаем и говорим на каком-то своём малышковом диалекте)). Мы уже вовсю пробуем ползать при выкладывании на животик. Мы пробуем брать в ручки погремушки. У нас отросли бровки и ресницы. У нас синие глаза, которые мы сейчас наконец широко открываем и фокусируем на предмете/человеке.
Мы развиваемся в норме и даже чуть с опережением.
У нас уже проявляется характер: малыш местами требовательный, темпераментный, порывистый, но в целом спокойный, целеустремлённый, ласковый и очень общительный.

Мы с малышом имеем возможность гулять днём в любой день, наслаждаюсь весной, солнцем и ручьями.

Я имею возможность не думать о работе и рабочих заботах. Это интересный опыт по глобальной смене деятельности.

В сравнении с другими мамочками у нас все довольно неплохо со сном. (Ночью я сплю суммарно часов по 6, днём добираю ещё 1-1,5 часа). Мне нравится возможность засыпать с ним рядом, и радует, что в своей кроватке он тоже вполне себе засыпает.

В сравнении с нашими мамами, у нас бытовой рай: одноразовые подгузники, стиралка-автомат, пылесос и возможность заказывать продукты с доставкой.

Я понимаю, что довольно неплохо справляюсь: мамой у меня быть получается, я уже лучше понимаю своего малыша, что он хочет в данный момент, и подолгу надрывно он больше почти не плачет; я справляюсь с основными бытовыми делами и вопросами и у меня даже остаётся чуть времени на себя и другие задачи.

Мне нравится подход - отношение к материнству как к проекту, когда вложение сил и времени приносит результат в виде получения нового хорошего человека). Интересный подход.

Рядом у нас мои родители, которые не прочь поработать бабушками-дедушками и перехватить младенца на чуть-чуть, дав мне поспать/что-то сделать по дому/облегчить поход в поликлинику.

И хотя моя основная эмоция и движущая сила в беременность - любопытство - сейчас немного притупилась в силу недосыпа и усталости, она все-таки остаётся). Мне очень интересно, что же будет дальше, и как из маленького гномика-хомяка получится Человек.

20 марта 2023
Наталья Лоренц08:59  Детское
Варежки. Варежки и колготки. Похоже, что они их жрут.
Из двенадцати пар варежек до весны с парой дожили три пары. Надо покупать как носки: двадцать олинаковых пар.
А вот с колготами не ясно. Я точно помню, купила пять колгот Юле, пять Веронике. И у них было по пять. А сейчас Юля бегает к сушилке "у меня нет колгот", при этом на сушилке пара, в стике одни. Где остальные - загадка.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama08:05  Зайдешь в паблик Таганрога, почитаешь и
Зайдешь в паблик Таганрога, почитаешь и складывается впечатление, что тут живут одни нытики. На вопрос типа "Расскажите о своем городе, хотим переехать жить" обычный ответ "Не вздумайте ехать сюда!"
С утра читаю "Сегодня по пути из Мариуполя в Ростов, Путин восхитился городом лежащим на берегу моря и спросил, что это за город такой красивый? Ему ответили - Таганрог. И он сказал - теперь для меня самый лучший город на Земле - это Таганрог !!". И посыпалось на вентилятор...
Окна мои выходят на Мариупольское шоссе, по нему дорога из Мариуполя в Ростов. Пропустила проезд Путина ))) Хотя, скорее всего, из Мариуполя в Ростов летел на вертолете. Иногда вижу разбитую технику, которую везут оттуда, и отремонтированную технику, которую везут туда. Наблюдаю машины с бетонными пирамидками, которые везут туда. Множество машин со стройматериалами.

19 марта 2023
minimama09:42   С утра слушала, не могла оторваться,
С утра слушала, не могла оторваться, очень интересно
https://www.youtube.com/watch?v=j_3st5DuvI0
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 марта 2023
NataliaSiberia15:29  Старая девушка
Потрясающая история. Как хорошо что я теперь знаю эту историю.
"Старая девушка".
https://dzen.ru/a/ZBMr0jFsLFxQlhEe
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama14:55   Месяц назад была у директора, сообщила,
Месяц назад была у директора, сообщила, что ухожу на заслуженный отдых, хочу уволиться с 1 июня. Она говорит: могу уволить только после отпуска, у меня не будет денег для компенсации отпуска с увольнением 1 июня. Странно. У меня есть право как пенсионеру уволиться одним днем.
Нуивот, смотрю - на начало июня записали на ОГЭ два раза.
И еще - пересчет пенсии со всеми прошедшими индексациями отложится на 2 месяца.
А по школе уже разошелся слух о моем уходе.
Учитель биологии тоже сказала, что уйдет с 1 июня. Учитель химии сказала, что боится сейчас уходить, год назад ушла бы, но умер муж. Есть еще несколько моих ровесниц, боятся уходить из школы по причинам "Что мне делать дома?", "Как жить на пенсию в 13 тыс., репетиторством не занималась".
А я вроде как работаю в том же режиме, добросовестно. Но уже вне потока. И считаю дни - скорей бы, осталось 2,5 месяца.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Теплолюбивая01:18   Тяжелее всего в материнстве мне даётся
Тяжелее всего в материнстве мне даётся несколько вещей:

- когда младенец надрывно плачет, а я ничего не могу с этим сделать, и это продолжается довольно долго. Хочется лечь рядом и также надрывно зареветь в голос. Чаще всего это колики, учимся справляться и надеемся, что скоро пройдёт с возрастом;
- Когда при кормлении происходит следующая каруселька: жадно сосет грудь, нахватывая много воздуха - радостно срыгивает все это на мать/кровать/себя (дальше ещё повод для расстройства - одежка мокрая, мама, переодень) - начинаешь ставить столбиком/вытирать - то есть теребишь его, срыгивает ещё больше - а дальше мама, я голодный, и читай сначала. Утомляет и раздражает, причём раздражение идёт именно на ребёнка, а не ситуацию
- Меня преследует и одолевает запах детских какашек и срыгиваемого молока (при том, что переодеваемся и стираемся оперативно).
- Определенная социальная изоляция: отдаленность от людей как физическая (я с младенцем дома, люди в своих делах: на работе/тренировках/занятиях/в путешествиях), так и тематическая: у меня всех новостей, как поспали/покушали/ну вы поняли. Запросы в Яндексе последние соответствующие: рейтинг подгузников/как справится с коликами/что должен уметь малыш к полутора месяцам/особенности гв. И я превращаюсь из приятного собеседника в зацикленную сумасшедшую мамашку. Если на расстоянии этого не чувствуется, то вот муж, мне кажется, от этого уже утомился.
- Рваный неполноценный сон. Болит голова от недосыпа…

В остальном все довольно позитивно у нас.
Но от перечисленного иногда хочется лезть на стену.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Теплолюбивая00:57  Про роды
Про роды

Задумываясь о родах, я довольно долго думала, хочу я рожать по ОМС или по контракту. Положительных отзывов и по одному, и по другому, было довольно много. И если по омс все хорошо, зачем платить?)

Были девочки, кто говорили о необходимости своего врача/акушерки, в контексте поддержки на родах, когда ты абсолютно беспомощен, или в контексте дополнительного комфорта, в том числе психологического. Для меня основным было другое: безопасность и здоровье малыша. Я очень боялась, что проходив хорошую беременность и имея здорового ребёнка в утробе, если на родах что-то пойдёт не так, можно получить от небольших проблем со здоровьем, до больших и очень больших. Перед глазами стоял мальчик Коля, который был под опекой у Лиды Мониавы. Он ведь тоже генетически был здоров, и пострадал от гипоксии и ошибок врачей в родах.

Поэтому смысл в контракте я видела только если найти врача, которому я буду верить и в котором буду уверена на все 100.

По рекомендации подруги я пошла на акушерскую встречу, где агитировали за естественные роды - с минимальными и только оправданными медицинскими вмешательствами. Их подход мне очень понравился. В итоге я рожала сама, без кесарева и даже без эпидуралки. Они же рекомендовали конкретного врача в роддоме, на который я была настроена и сама - имени Ерамишанцева.

Конечно, безумно душила жаба: контракт с акушеркой был 50 тысяч, с врачом и роддомом - ещё 120, отдельная палата (без которой нельзя обойтись при заключении контракта) - ещё 10,5.
Потом я прикинула и поняла, что мы с Юрой уже за репетиторов племяннице оплатили сумму примерно такую же. При том что там речь идёт только об образовании и успешности, а здесь - о здоровье и возможно полноценной жизни моего ребёнка.

Но по прошествии всего могу сказать, что эти траты были оправданы. Акушерка сопровождала меня консультационно задолго до родов, отвечала на вопросы, снимала страхи, корректировала сборы в роддом, направила видеокурс по родам и помогла не уехать в роддом заранее.
По приезду в роддом встречала меня в приемном. За всю ночь вообще от меня не отходила (только до туалета и кулера с водой). Помогала, контролировала, поила водой, делала все необходимые медицинские манипуляции. В родблоке была ванна - в ней можно было пролежать часть схваток).
Врач тоже приехала примерно одновременно со мной. В начале она заходила раз в некоторое время, осматривала, смотрела на КТГ и уходила. Когда что-то пошло не совсем так, как планировалось (очень долго и неэффективно шли потуги) - она тоже не отходила от меня, суммарно не менее четырёх часов. Врач была профессиональна и деликатна, благодаря ей все завершилось благополучно, и у меня здоровый прекрасный малыш.

Сам роддом был прекрасен). Очень хороши все специалисты, кто с нами работал, в тч после перевода в палату. Очень много информации конечно вываливается, зато при выписке домой основное ты понимаешь и знаешь, и остаться один на один с малявочкой уже не так страшно. Все были внимательны и заботливы, аккуратны и профессиональны. Отдельная палата - оправдана: и так спать приходилось совсем немного, но я просыпалась только от своего малыша. В палате же были душ, туалет и раковина. Неожиданно вкусной и разнообразной оказалась еда - хотя давали только то, что можно кормящим.

По итогу, НЕ понравился мне только отдел продаж - как у человека, работавшего в продажах, у меня сложилось впечатление, что у них задача стоит четко противоположная, как можно больше людей отговорить от контракта и не морочиться с оформлением документов))).

Так что я всем довольна. Хотя отважусь ли на второй раз - не знаю. Первое что сказала при подобном вопросе - только если муж будет рожать. Чем дальше, тем с большим почтением отношусь к мамам, у которых двое и более детей.

17 марта 2023
minimama21:25   Захожу сегодня в магазинчик рукоделия
Захожу сегодня в магазинчик рукоделия неподалеку от школы, чтобы купить кое-какую фурнитуру. Пока ищу то, что мне нужно, слышу громкий такой спич: девочка моя учителями замученная, надо искать другую школу, учителя, гады такие, ничему не учат.
Есть стойкое ощущение, что в спину специально громко говорится. Не реагирую, пока продавец помогает мне выбрать нужное. Подхожу расплачиваться и, пока продавец считает и вводит сумму для оплаты картой, бросаю взгляд в сторону. Ба! так это же мама-скандалистка несчастной девочки Серафимы! Это ж очередное окончание четверти и очередные неуды у девочки! У меня выкрутились на 3 за счет лабораторных работ, которые делались в паре. Правда, в последней лабораторке ощущение, что Серафима "покусала" умницу Сашу, Саша резко поглупела, ибо чем объяснить, что сопротивление искалось обоими как разность между напряжением и силой тока?
В этом магазине нечастые покупатели, можно лясы поточить. Это не мои 40 минут урока "безделья", чтобы ничему детей не учить.
  20:01   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

16 марта 2023
Мечта20:38  
https://www.mk.ru/social/2023/01/04/rossiya...atriotizma.html
NataliaSiberia18:38  Второй раз в первый класс
Вызвала учительница насчёт учёбы.
Всё не очень хорошо, прямо плохо. И пишет плохо. И считает плохо. Читает на "тройку": двадцать одно слово в минуту. На пятёрку надо прочитать 25 слов. Вроде неплохой у Вити результат, но после прочтения не может рассказать о чём читал.
Короче, я так понимаю что варианта два.
1. Интенсивно заниматься, возможно найти репетитора. Чтобы пока я на работе репетитор с Витей занимался.
2. Остаться на второй год в первом классе.

Причем я склоняюсь ко второму варианту. Потому что только сейчас ребенок достиг уровня предшкольной подготовки. Не был готов к школе в прошлом году. Не дозрел мозгами. Мы еще прошлой весной обсуждали что делать: ждать год или идти в школу. Ждать год было слишком проблемно. Пошёл Витя в школу. А для него это было рано.

Написала заявление на ППК (психолого-педагогическая комиссия). На следующей неделе у школьников каникулы, а у учителей совещание. Потом мне сообщат что по нам решили. Вызовут меня. И далее уже будем что то делать.
Короче, не весело.
Цитата || || Печать || Комментарии:16
  13:32   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

14 марта 2023
Наталья Лоренц12:06  Постепенное
Потихоньку шью костюм для куклы. Вот уже рубашка вырисовывается, понева готова, Яне поручила занавеску (так называется фартук) сделать. Должны до 28 марта уложиться. Мысль, что хорошо бы себе попробовать потом хотя бы рубаху, но гоню её прочь.

13 марта 2023
minimama07:46   Ну сбер и охренел! Несколько лет
Ну сбер и охренел!
Несколько лет назад открывала вклад под 6% годовых. Через год при пролонгации процент стал 3,5. Потом все ниже и ниже, дошел до 2%.
Год назад открыла новый вклад, туда перенесла половину. Дали 5,6% годовых. И вот, очередная пролонгация, выставлено 0,01%!!

12 марта 2023
La hija del sol23:51  Странности
Читаю у Гали в ВК сегодняшний пост про ангедонию и никак не могу понять одну вещь.
Читала раньше у всяких психологов, в том числе и у Курпатова, что в депрессивном состоянии в первую очередь в организме вышибает сексуальную функцию (что, в общем-то, подтверждалось личным опытом). То есть, когда "всё плохо и ничего не хочется", то секса не хочется чуть ли не в первую очередь. А она пишет совсем об обратном.
И если от ковида выключает обоняние, и "всё пахнет тухлым луком", то как при этом воспринимаешь любимого мужчину? Что-то не складывается - как можно получать удовольствие от секса с выключенным обонянием и в депрессивном состоянии?...

10 марта 2023
Наталья Лоренц23:33  Городское
Что-то город плохо на меня влияет. Руки от воды пересохли, на двух пальцах кожа треснула. Морда тоже чую - обвисла. Унылая старуха какая-то. Пора домой, в деревню. Там целый день посуду моешь - и всё нормально.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры