mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
02 апреля 2023
Теплолюбивая23:36   Нажаловалась вам здесь - и

Нажаловалась вам здесь - и жизнь стала налаживаться)) (тьфу тьфу тьфу!!!).

Капризничать от живота стал меньше, и не с такой силой/интенсивностью. Или мы раньше/качественней купируем приступы. Больше спит - ощущение, что досыпаем то, что не доспали в дни колик и беспокойств.

Митька агукает регулярно, и уже не только мне: иногда просто глазеет по сторонам и делится впечатлениями))) общительный малый.
Ещё, поняли, как работает зеркало. Уверенно держим контакт глазами через зеркало, улыбаемся и гулим маме)
Растём и развиваемся, радуем успехами маму и папу)). Интересно, как формируется личность, как человечек растёт. Всё-таки это сложно с чем-то сравнить по интенсивности ощущений. Снова основная моя эмоция - это любопытство и интерес. Ну а основное чувство - любовь, конечно. Он такой милый)

Прочие радости:
Я первый раз оставила дитё с папой Юрой на полтора часа: договорились, что будут «папины вечера». Нашла у нас в соседнем подъезде буквально танцевальную студию, где есть занятия йогой и растяжка. Вот, сбегала позанималась).

Сегодня поплавала в бассейне! Пошла с мамой, а Митя в это время с сестрой в коляске гулял в скверике неподалёку.
И освоили посещения моих родителей вместе с младенцем. Живут они в 10-15 минутах пешком от меня, на коляске- легко и с удовольствием. Ходили к папе на день рождения, а потом ещё как перевалочный пункт по дороге из бассейна- зашли покормить дитё, до родителей идти от бассейна ближе чем до меня.

Еще, записалась на тотальный диктант)). Нашла площадку в нашем районе. Если Бабушка или дедушка погуляют с коляской рядом, мы вполне проспим это время - а мама получит социальную активность, которую так жаждет получить).

Ещё, но это из области почти-фантастики, записалась на творческий вечер «вокруг мюзикла» в МДМ, по Шахматам. Очень, безумно туда хочу. Не ожидала, что он будет так быстро - думала, что лет через 5. За 2 года проката Шахмат я ходила туда 11 раз, слушала пиратские записи. На закрытии показа вместе с другими поклонниками участвовала в поздравлениях артистов. Мне очень нравится и музыка, и наша постановка, и актёры. И вот - встреча творческого коллектива с присутствием зрителей, где будут исполнять номера из мюзикла, рассказывать закулисные хохмы и тп. Но ехать туда час и обратно час, и время проведения не менее 3 часов…
В общем, думаю. Если сцедить молоко на 1-2 кормления, часть времени перекрыть мамой, а часть - Юрой, то… почему бы и да?

Ещё, мой вес меня радует: у меня минус все беременные килограммы, и ещё минус 5 бонусных кило сверху. Интересно, сколько ещё уйдёт. Наверное, уменьшится когда закончим ГВ и грудь примет свои обычные размеры)))

А вес младенца уже 6,5 кило. Родители его зовут 6,5 килограммов счастья))

И у меня лучшие в мире родители и лучшая в мире сестра.

В общем, у меня эмоциональный подъем. Не знаю пока насколько меня хватит, но пока наслаждаюсь)
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц21:15  Детское
В 21 час в родительском чате всплыло, что на каникулы, то есть на понедельник, что-то задавали.
Последний день каникул. Завтра в школу. В чатик уже вброшено расписание ГАЗельки, ПАЗик завтра не идет. Мишнево не едет - у них там Упа никак не упадет.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 апреля 2023
Наталья Лоренц20:32  Магазинное
На экскурсии в Музее шоколада давали пробовать "канарский сахар сырец". Сказали, что он и раньше дорогой был, и сейчас дорогой. Сахар мне понравился. И захотелось купить.
Обнаружила, что больше всего его предлагают на сайтах самогоноваров, мешками по 30 кило. Потом нашла полкило на ВБ, заказала. Не канарский, правда, а мадагаскарский. Скоро придет. Проверю, такой же, ккк угощали или другой.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
NataliaSiberia19:49  Торт Прага
Завтра Вите 8 лет.
Только что закончила торт "Прагу". Давно торты не делала. Именно торты - это там где бисквит, крем и украшения. Пекла бисквиты (" Манник", банановый) и печенье, а с тортами не заморачивалась.
Но пару недель назад на меня нашло "А не сделать ли торт? ". Витин любимый " Прага", чьё название он не может запомнить и называет просто "шоколадный торт".
Достала старую " Книгу о вкусной и здоровой пище", 1974 года издания - в ней лежат старенькие ветхие листочки напечатанные на пишущей машинке под копирку. Это рецепты "Сто тортов". Там давний испытанный рецепт.
Испекла. Витя был потрясен! Кричал мне " Почему я не знал что ты умеешь делать такой вкусный торт? Почему раньше не делала?".
В общем, заказал мне испечь торт на ДР.
Торт на балконе. Я отдыхаю на диване. Завтра День Рождение.
  08:09   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
minimama07:59   Попался как-то разбор с фикспрайса.
Попался как-то разбор с фикспрайса. Рассказывали про чудо-очиститель brandfree. В окно между уроками зашла, у нас такого нет, заказала через озон. Попробовала на решетке к вытяжке. Отлично очищается, проблема только - найти большой тазик для погружения. Попробовала на кухонных тряпочках и ковриках из ванной и туалета. Классно! На посуде еще не пробовала. Но с ней у меня и азелит хорошо справляется.
NataliaSiberia02:56  Бывают же сюрпризы!
Родственница ушла от мужа. Однажды вечером он принес ей свидетельство о разводе. Ничто не предвещало, никто не мог предположить. Оказывается, он ещё в школе страдал от неразделенной любви к однокласснице, а та не отвечала ему взаимностью. А после, когда он был уже женат на моей родственница, у него с этой девушкой всё завертелось. Поэтому он быстренько, в одностороннем порядке, тихой сапой развелся.
Она схватила ребенка и ушла к маме.
Потом она вышла замуж и даже развелась уже со вторым мужем. Про первого ничего знать не хотела. Как умер для неё.
А потом ей позвонили из банка: надо прийти закрыть карту Банка Москвы. Банка такого уже нет, всё передано ВТБ. И ВТБ закрывает старые карты. Она пришла - на карте полмиллиона. 500 тыс. руб! Алименты от бывшего мужа.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 марта 2023
minimama21:46  Утром глянула с окно и глазам
Утром глянула с окно и глазам не поверила - снег идет. Только вчера проходила по переулкам и наблюдала молодые листочки на кустарниках, кое-где раскрывшиеся нарциссы и гиацинты. А сегодня снег! Хоть и шел весь день, но большей частью таял.
В школе с утра тоже "сюрприз" - с потолка в кабинете течет. Сначала поставила 2 ведра. Потом еще два. Весь день уроки под капель с потолка вела. Уходя после уроков, увидела, что капает еще в одном месте - пятое подставила.
Пошла предупредить завхоза. Завхоз посетовала: не было бы здание признано исторической ценностью, давно бы сделали ремонт. Потому что только одна смета стоит 20 млн. рублей. Понятно, что таких зданий в городе много. Но отремонтировали те, которые могут давать прибыль. А от школы какая прибыль?
На школе к табличке про "достопримечательность" добавили еще одну табличку, на которой указывается азбукой Брайля для слепых, что это гимназия. Хм... и кто из слепых может придти в эту школу? Разве что услышать про знаменитостей, которые в этой школе когда-то учились - Раневская, сестра Чехова и Блонская.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia13:19  Райф
Вот, новости. Райффайзен банк хочет отказаться от активов в России.
Пардоньте, но российский Райф не имеет отношения к зарубежному банку.
Однако! Кто то что-то мутит.
Кому война, а кому нажиться. Классика!
Цитата || || Печать || Комментарии:20

29 марта 2023
Наталья Лоренц08:15  Рязанское
С такими парковками в городе туризм можно разаивать бесконечно.
Вчера еле приткнула машину, потому что в город поехали, когда народ уже начал с работ выбираться. Сегодня не знаю, получится где встать.
Хотела вызвать такси. Но в такси только одно детское кресло, второе надо брать своё и ходить с ним потом по Рязани. Чот я не готова.
Успели в мастерскую пряников. Дети довольны. Посмотрели , что мастера делают. Сами слепили и раскрасили. И мне сразу захотелось приехать домой и замутить какой-нибудь пряник.

Ночью мелкая упала с кровати, потому что Юля умудрилась лечь поперек кровати. Разложила всех, уукрыла, подоткнула с боков. И два часа потом уснуть не могла.

27 марта 2023
Теплолюбивая23:52   Четвёртый или пятый день у нас,
Четвёртый или пятый день у нас, когда затишье чередуется с жесточайшими приступами колик, до хрипов и малинового цвета.
Стараемся облегчать боль, как можем, но эмоционально очень тяжело.

А мне в это же время пишут поздравления, всякие «вы молодцы и я так рад за вас», «наслаждайтесь каждым мгновением». Как раз тогда, когда у нас надрывно рыдает младенец и у меня тоже текут слёзы.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Рыжий Кот05:14   Рыба моя! Не надо брать
Рыба моя!
Не надо брать на себя чужие грехи.
Это как-то феодальненько. Или даже рабовладельненько.
Давай предприимчиво, по-доброму и умненько
РАСКОСЯЧИМ НАКОСЯЧЕННОЕ
нами и не нами.
И даже построим и наладим неналаженное. И даже непостроенное.
"Мы прожили долгую и красивую жизнь и продолжаем жить долго и красиво"
(с) ММЖв

26 марта 2023
Наталья Лоренц22:37  Поисковое
Стельки так и не нашла. После прогулок по Москве болит колено, поелзла искать наколенник, настроилась на долгие поиски, нашла сразу. Думаю, может так же стельки еще раз поискать?
Что-то накопилось все, накатилось и словно несет потоком.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 марта 2023
NataliaSiberia05:51  Бургеры
Делаю в школу Вите перекусы. Потому что на школьном завтраке не всегда ест. Потому даю с собою еду. Идеально - что то типа бургеров, типа шаурмы (мясо и овощи завернутые в лаваше), бутерброд в булочка.
Согласна что перекус не совсем полезен.
Но вот делаю по утрам бургер и не понимаю почему говорят что он вреден. В чем вред? Пробежалась по разным ресурсам: пишут про трансжиры и большое количество специй. Ну, может в кафе быстрого питания так и делают: жарят во фритюре и добавляют вкусовые приправы.
Но дома то делаем из тех продуктов которые постоянно в нашем рационе. Как я делаю бургер: покупаю готовую булочку для бургера, разрезаю ее на две части. На нижнюю часть складываю лист салата, сверху творожный сыр (или плавленый сыр из банки), потом два-три кружка огурца (можно и помидорки, но не всегда ее добавляю, а вот огурец всегда). На огурец сверху маленькую куриную котлету, типа нагеттсов. Делаю их сама из куринного фарша и запекаю в духовке (так меньше масла в отличие от того если жарить на сковороде). И на котлету сверху еще лист салата, а можно еще и кружок огурца. Чтоб сочнее было. Закрываю второй половиной булочки. И? Где и в чем вред? Да это же идеальный перекус: мясо и сочные овощи с хлебом. Обычный бутерброд с колбасой вреднее - он более сухой + колбаса может быть с разными добавками.
С домашней шаурмой та же история. Овощи и мясо в лаваше.
Главное чтоб не было майонеза и какого то мясного продукта из магазина (типа колбасы, бекона и прочего). Если домашняя мясная начинка для бургера - это же 100% натуральный продукт.
Я так вообще довольна что существует бургер. Мой ребенок ни в жизнь бы не стал есть куринную котлету и нарезанный овощи. С хлебом есть вообще бы не стал. Не особо то он ест хлеб. А здесь все в одном, всё вместе и ребёнок с удовольствием это съедает.
И я рада что такие легкие в приготовлении перекусы идут в школе на "ура". Как это выручает!
Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 марта 2023
minimama20:36   Когда была в парикмахерской, у них
Когда была в парикмахерской, у них был включен канал Пятница с какой-то странной передачей "Адская кухня". И меня поразило, что все время запикивают маты, которые чуть ли в каждой фразе участников. Не понимаю, людей пригласили для участия в передаче на ТВ, держать себя в руках вообще никак?!
minimama18:39   Какая замечательная весенняя погода наступила
Какая замечательная весенняя погода наступила - ни жарко, ни холодно, днем до +18. С каждым днем всё больше желтеньких первоцветов, фиалок, вылезли тюльпаны, нарциссы, крокусы. Уже на кустарниках маленькие зеленые листики.
Город убирают после зимы, так чисто становится, что глаз радует.
Ляпота! icon_smile.gif

23 марта 2023
Наталья Лоренц23:20  Поисковое
В поисках второго комплекта ортопедических стелек разобрала уже два шкафчика. Стелек не нашла. Даже интересно, куда же я их могла засунуть. Помню, куда положила осенью, когда мне их выписали. Ну не убежали же они.

22 марта 2023
Наталья Лоренц20:13  Детское
Сегодня Макс получил посылки. Сразу три. Ура!
Меня обрадовали, что в пятницу учебы уже не будет. А в четверг укороченный день. "Играем по ситуации". Хоть и утомляет.
minimama19:21   Маме сегодня 88. Хорошо, что
Маме сегодня 88.
Хорошо, что наступило тепло, начали вылазить тюльпаны, крокусы, нарциссы. Так что мама наконец-то занялась своим любимым занятием - садиком вокруг дома. Убирает с помощниками прошлогоднюю траву, приводит свои цветники в порядок. А то с декабря до начала марта давление скакало, причем поднималось выше 200, чего раньше не было. Бывали недели, когда я через день ночью или под утро вызывала скорую. Понятно, что часто бывало - накручивание себя, начинал действовать синдром выученной беспомощности. Но я уже знаю средство от этого: вызвала платного врача на дом, анализы КДЛ на дом - критического состояния нет, врач подкорректировал прием лекарств, и мама успокоилась.
Вот из-за этой "выученной беспомощности" планирую пару дней работать в частной школе дальше.

21 марта 2023
  23:58   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры