| Теплолюбивая - 23:36 Нажаловалась вам здесь - и |
Нажаловалась вам здесь - и жизнь стала налаживаться)) (тьфу тьфу тьфу!!!).
Капризничать от живота стал меньше, и не с такой силой/интенсивностью. Или мы раньше/качественней купируем приступы. Больше спит - ощущение, что досыпаем то, что не доспали в дни колик и беспокойств.
Митька агукает регулярно, и уже не только мне: иногда просто глазеет по сторонам и делится впечатлениями))) общительный малый. Ещё, поняли, как работает зеркало. Уверенно держим контакт глазами через зеркало, улыбаемся и гулим маме) Растём и развиваемся, радуем успехами маму и папу)). Интересно, как формируется личность, как человечек растёт. Всё-таки это сложно с чем-то сравнить по интенсивности ощущений. Снова основная моя эмоция - это любопытство и интерес. Ну а основное чувство - любовь, конечно. Он такой милый)
Прочие радости: Я первый раз оставила дитё с папой Юрой на полтора часа: договорились, что будут «папины вечера». Нашла у нас в соседнем подъезде буквально танцевальную студию, где есть занятия йогой и растяжка. Вот, сбегала позанималась).
Сегодня поплавала в бассейне! Пошла с мамой, а Митя в это время с сестрой в коляске гулял в скверике неподалёку. И освоили посещения моих родителей вместе с младенцем. Живут они в 10-15 минутах пешком от меня, на коляске- легко и с удовольствием. Ходили к папе на день рождения, а потом ещё как перевалочный пункт по дороге из бассейна- зашли покормить дитё, до родителей идти от бассейна ближе чем до меня.
Еще, записалась на тотальный диктант)). Нашла площадку в нашем районе. Если Бабушка или дедушка погуляют с коляской рядом, мы вполне проспим это время - а мама получит социальную активность, которую так жаждет получить).
Ещё, но это из области почти-фантастики, записалась на творческий вечер «вокруг мюзикла» в МДМ, по Шахматам. Очень, безумно туда хочу. Не ожидала, что он будет так быстро - думала, что лет через 5. За 2 года проката Шахмат я ходила туда 11 раз, слушала пиратские записи. На закрытии показа вместе с другими поклонниками участвовала в поздравлениях артистов. Мне очень нравится и музыка, и наша постановка, и актёры. И вот - встреча творческого коллектива с присутствием зрителей, где будут исполнять номера из мюзикла, рассказывать закулисные хохмы и тп. Но ехать туда час и обратно час, и время проведения не менее 3 часов… В общем, думаю. Если сцедить молоко на 1-2 кормления, часть времени перекрыть мамой, а часть - Юрой, то… почему бы и да?
Ещё, мой вес меня радует: у меня минус все беременные килограммы, и ещё минус 5 бонусных кило сверху. Интересно, сколько ещё уйдёт. Наверное, уменьшится когда закончим ГВ и грудь примет свои обычные размеры)))
А вес младенца уже 6,5 кило. Родители его зовут 6,5 килограммов счастья))
И у меня лучшие в мире родители и лучшая в мире сестра.
В общем, у меня эмоциональный подъем. Не знаю пока насколько меня хватит, но пока наслаждаюсь) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 21:15 Детское |
В 21 час в родительском чате всплыло, что на каникулы, то есть на понедельник, что-то задавали. Последний день каникул. Завтра в школу. В чатик уже вброшено расписание ГАЗельки, ПАЗик завтра не идет. Мишнево не едет - у них там Упа никак не упадет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:32 Магазинное |
На экскурсии в Музее шоколада давали пробовать "канарский сахар сырец". Сказали, что он и раньше дорогой был, и сейчас дорогой. Сахар мне понравился. И захотелось купить. Обнаружила, что больше всего его предлагают на сайтах самогоноваров, мешками по 30 кило. Потом нашла полкило на ВБ, заказала. Не канарский, правда, а мадагаскарский. Скоро придет. Проверю, такой же, ккк угощали или другой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 19:49 Торт Прага |
Завтра Вите 8 лет. Только что закончила торт "Прагу". Давно торты не делала. Именно торты - это там где бисквит, крем и украшения. Пекла бисквиты (" Манник", банановый) и печенье, а с тортами не заморачивалась. Но пару недель назад на меня нашло "А не сделать ли торт? ". Витин любимый " Прага", чьё название он не может запомнить и называет просто "шоколадный торт". Достала старую " Книгу о вкусной и здоровой пище", 1974 года издания - в ней лежат старенькие ветхие листочки напечатанные на пишущей машинке под копирку. Это рецепты "Сто тортов". Там давний испытанный рецепт. Испекла. Витя был потрясен! Кричал мне " Почему я не знал что ты умеешь делать такой вкусный торт? Почему раньше не делала?". В общем, заказал мне испечь торт на ДР. Торт на балконе. Я отдыхаю на диване. Завтра День Рождение. |
|
| 08:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 07:59 Попался как-то разбор с фикспрайса. |
| Попался как-то разбор с фикспрайса. Рассказывали про чудо-очиститель brandfree. В окно между уроками зашла, у нас такого нет, заказала через озон. Попробовала на решетке к вытяжке. Отлично очищается, проблема только - найти большой тазик для погружения. Попробовала на кухонных тряпочках и ковриках из ванной и туалета. Классно! На посуде еще не пробовала. Но с ней у меня и азелит хорошо справляется. |
|
| NataliaSiberia - 02:56 Бывают же сюрпризы! |
Родственница ушла от мужа. Однажды вечером он принес ей свидетельство о разводе. Ничто не предвещало, никто не мог предположить. Оказывается, он ещё в школе страдал от неразделенной любви к однокласснице, а та не отвечала ему взаимностью. А после, когда он был уже женат на моей родственница, у него с этой девушкой всё завертелось. Поэтому он быстренько, в одностороннем порядке, тихой сапой развелся. Она схватила ребенка и ушла к маме. Потом она вышла замуж и даже развелась уже со вторым мужем. Про первого ничего знать не хотела. Как умер для неё. А потом ей позвонили из банка: надо прийти закрыть карту Банка Москвы. Банка такого уже нет, всё передано ВТБ. И ВТБ закрывает старые карты. Она пришла - на карте полмиллиона. 500 тыс. руб! Алименты от бывшего мужа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 21:46 Утром глянула с окно и глазам |
Утром глянула с окно и глазам не поверила - снег идет. Только вчера проходила по переулкам и наблюдала молодые листочки на кустарниках, кое-где раскрывшиеся нарциссы и гиацинты. А сегодня снег! Хоть и шел весь день, но большей частью таял. В школе с утра тоже "сюрприз" - с потолка в кабинете течет. Сначала поставила 2 ведра. Потом еще два. Весь день уроки под капель с потолка вела. Уходя после уроков, увидела, что капает еще в одном месте - пятое подставила. Пошла предупредить завхоза. Завхоз посетовала: не было бы здание признано исторической ценностью, давно бы сделали ремонт. Потому что только одна смета стоит 20 млн. рублей. Понятно, что таких зданий в городе много. Но отремонтировали те, которые могут давать прибыль. А от школы какая прибыль? На школе к табличке про "достопримечательность" добавили еще одну табличку, на которой указывается азбукой Брайля для слепых, что это гимназия. Хм... и кто из слепых может придти в эту школу? Разве что услышать про знаменитостей, которые в этой школе когда-то учились - Раневская, сестра Чехова и Блонская. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 13:19 Райф |
Вот, новости. Райффайзен банк хочет отказаться от активов в России. Пардоньте, но российский Райф не имеет отношения к зарубежному банку. Однако! Кто то что-то мутит. Кому война, а кому нажиться. Классика! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Наталья Лоренц - 08:15 Рязанское |
С такими парковками в городе туризм можно разаивать бесконечно. Вчера еле приткнула машину, потому что в город поехали, когда народ уже начал с работ выбираться. Сегодня не знаю, получится где встать. Хотела вызвать такси. Но в такси только одно детское кресло, второе надо брать своё и ходить с ним потом по Рязани. Чот я не готова. Успели в мастерскую пряников. Дети довольны. Посмотрели , что мастера делают. Сами слепили и раскрасили. И мне сразу захотелось приехать домой и замутить какой-нибудь пряник.
Ночью мелкая упала с кровати, потому что Юля умудрилась лечь поперек кровати. Разложила всех, уукрыла, подоткнула с боков. И два часа потом уснуть не могла. |
|
| Теплолюбивая - 23:52 Четвёртый или пятый день у нас, |
Четвёртый или пятый день у нас, когда затишье чередуется с жесточайшими приступами колик, до хрипов и малинового цвета. Стараемся облегчать боль, как можем, но эмоционально очень тяжело.
А мне в это же время пишут поздравления, всякие «вы молодцы и я так рад за вас», «наслаждайтесь каждым мгновением». Как раз тогда, когда у нас надрывно рыдает младенец и у меня тоже текут слёзы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Рыжий Кот - 05:14 Рыба моя! Не надо брать |
Рыба моя! Не надо брать на себя чужие грехи. Это как-то феодальненько. Или даже рабовладельненько. Давай предприимчиво, по-доброму и умненько РАСКОСЯЧИМ НАКОСЯЧЕННОЕ нами и не нами. И даже построим и наладим неналаженное. И даже непостроенное. "Мы прожили долгую и красивую жизнь и продолжаем жить долго и красиво" (с) ММЖв |
|
| Наталья Лоренц - 22:37 Поисковое |
Стельки так и не нашла. После прогулок по Москве болит колено, поелзла искать наколенник, настроилась на долгие поиски, нашла сразу. Думаю, может так же стельки еще раз поискать? Что-то накопилось все, накатилось и словно несет потоком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 05:51 Бургеры |
Делаю в школу Вите перекусы. Потому что на школьном завтраке не всегда ест. Потому даю с собою еду. Идеально - что то типа бургеров, типа шаурмы (мясо и овощи завернутые в лаваше), бутерброд в булочка. Согласна что перекус не совсем полезен. Но вот делаю по утрам бургер и не понимаю почему говорят что он вреден. В чем вред? Пробежалась по разным ресурсам: пишут про трансжиры и большое количество специй. Ну, может в кафе быстрого питания так и делают: жарят во фритюре и добавляют вкусовые приправы. Но дома то делаем из тех продуктов которые постоянно в нашем рационе. Как я делаю бургер: покупаю готовую булочку для бургера, разрезаю ее на две части. На нижнюю часть складываю лист салата, сверху творожный сыр (или плавленый сыр из банки), потом два-три кружка огурца (можно и помидорки, но не всегда ее добавляю, а вот огурец всегда). На огурец сверху маленькую куриную котлету, типа нагеттсов. Делаю их сама из куринного фарша и запекаю в духовке (так меньше масла в отличие от того если жарить на сковороде). И на котлету сверху еще лист салата, а можно еще и кружок огурца. Чтоб сочнее было. Закрываю второй половиной булочки. И? Где и в чем вред? Да это же идеальный перекус: мясо и сочные овощи с хлебом. Обычный бутерброд с колбасой вреднее - он более сухой + колбаса может быть с разными добавками. С домашней шаурмой та же история. Овощи и мясо в лаваше. Главное чтоб не было майонеза и какого то мясного продукта из магазина (типа колбасы, бекона и прочего). Если домашняя мясная начинка для бургера - это же 100% натуральный продукт. Я так вообще довольна что существует бургер. Мой ребенок ни в жизнь бы не стал есть куринную котлету и нарезанный овощи. С хлебом есть вообще бы не стал. Не особо то он ест хлеб. А здесь все в одном, всё вместе и ребёнок с удовольствием это съедает. И я рада что такие легкие в приготовлении перекусы идут в школе на "ура". Как это выручает! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 20:36 Когда была в парикмахерской, у них |
| Когда была в парикмахерской, у них был включен канал Пятница с какой-то странной передачей "Адская кухня". И меня поразило, что все время запикивают маты, которые чуть ли в каждой фразе участников. Не понимаю, людей пригласили для участия в передаче на ТВ, держать себя в руках вообще никак?! |
|
| minimama - 18:39 Какая замечательная весенняя погода наступила |
Какая замечательная весенняя погода наступила - ни жарко, ни холодно, днем до +18. С каждым днем всё больше желтеньких первоцветов, фиалок, вылезли тюльпаны, нарциссы, крокусы. Уже на кустарниках маленькие зеленые листики. Город убирают после зимы, так чисто становится, что глаз радует. Ляпота! |
|
| Наталья Лоренц - 23:20 Поисковое |
| В поисках второго комплекта ортопедических стелек разобрала уже два шкафчика. Стелек не нашла. Даже интересно, куда же я их могла засунуть. Помню, куда положила осенью, когда мне их выписали. Ну не убежали же они. |
|
| Наталья Лоренц - 20:13 Детское |
Сегодня Макс получил посылки. Сразу три. Ура! Меня обрадовали, что в пятницу учебы уже не будет. А в четверг укороченный день. "Играем по ситуации". Хоть и утомляет. |
|
| minimama - 19:21 Маме сегодня 88. Хорошо, что |
Маме сегодня 88. Хорошо, что наступило тепло, начали вылазить тюльпаны, крокусы, нарциссы. Так что мама наконец-то занялась своим любимым занятием - садиком вокруг дома. Убирает с помощниками прошлогоднюю траву, приводит свои цветники в порядок. А то с декабря до начала марта давление скакало, причем поднималось выше 200, чего раньше не было. Бывали недели, когда я через день ночью или под утро вызывала скорую. Понятно, что часто бывало - накручивание себя, начинал действовать синдром выученной беспомощности. Но я уже знаю средство от этого: вызвала платного врача на дом, анализы КДЛ на дом - критического состояния нет, врач подкорректировал прием лекарств, и мама успокоилась. Вот из-за этой "выученной беспомощности" планирую пару дней работать в частной школе дальше. |
|
| 23:58 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
|
|
|