mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
09 мая 2023
minimama14:18   Когда-то попадалась мне короткометражка о
Когда-то попадалась мне короткометражка о войне "Повар". Помню, что понравилось.
А тут наткнулась, оказывается уже 2 года существует канал "Про людей и войну" https://www.youtube.com/@peopleandwar/videos
Там третий сезон таких потрясающих фильмов!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 мая 2023
  23:21   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
  15:43   -= Запись закрыта =-

12:28   -= Запись закрыта =-

07 мая 2023
minimama10:09   После дождливого апреля настали теплые деньки,
После дождливого апреля настали теплые деньки, днем было до +25, народ перешел на летнюю одежду. Только пригрелись, а тут снова - прохладно, ветрено, пасмурно и дождливо. Пусть так, потерпим дожди, зато контрнаступление снова будет невозможно.
Вчера снова появилась в скайпе университетская подруга из Макеевки. Директорствует в школе в Красногвардейском районе, который постоянно обстреливается. Так что у них только дистанционное обучение. Спросила у нее, цела ли школа? Были рядом прилеты, остекление повреждено. Из города-побратима Углича помогли - застеклили всю школу, сейчас понемногу ремонтируют вестибюль и спортзал.
Тоже подтвердила, что семьи с детьми из Донецка, Макеевки, Ясиноватой снимают жилье в более спокойном Харцызске, даже школы очно работают там. Но не уезжают из своей республики.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Теплолюбивая00:29   Сергей Жихарев (Сега) умер. Прочитала сегодня
Сергей Жихарев (Сега) умер.
Прочитала сегодня у Саши Бабина (Гудвина).
Очень давно не общались с ним, но для меня он навсегда останется одним из истинных синтоновцев - сильным, общительным, очень активным, светлым, добрым и деятельным.
Когда-то курировали с ним базовый у НИКа. Очень приятно было у него учиться и интересно общаться.
Светлая память.
Грустно.

06 мая 2023
minimama10:36   У мама отношение к одежде и
У мама отношение к одежде и вещам: не выбрасываем, что-то переделываем.
У меня такое же отношение к технике. Стиральной машинке больше 20 лет, использую на одном работающем режиме. Компьютеру, принтеру, сканеру тоже столько примерно лет. Принтер НР зажевывает бумагу, если задать больше 3 листов печати. Компьютер барахлит, но поставить новую винду не могу из-за принтера и сканера.
Я могу купить новую стиралку, компьютер, МФУ. Но не могу выбросить старую технику, потому что она еще работает!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 мая 2023
minimama20:15   Звоню сегодня знакомому. И вдруг отвечает
Звоню сегодня знакомому. И вдруг отвечает женский голос. Я проверяю, вдруг не Томовича набрала. Вижу, что не ошиблась. Причем, я поняла, что это ИИ отвечает, что-то спрашивает (Вам очень срочно нужно поговорить? Я могу вам еще чем-нибудь помочь?), уточняет (я не поняла, что вы сейчас сказали) или объясняет (он пока не может с вами поговорить).
Потом Томович мне сам позвонил, удивился моему сообщению. Предположил, что это Мегафон теперь так работает.
  18:05   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
minimama16:04  Интересно сегодня получилось как подтверждение
Интересно сегодня получилось как подтверждение «опыт, помноженный на мастерство». Какие-то классы уехали на Самбек в музей, часть детей на акцию «Синий платочек». Так что пришли ко мне оставшиеся части 10б и 11б одновременно на урок. 10-му объясняю электризацию, 11 решает задачи на дифракцию. Пока десятиклассники фиксируют то, что я объяснила, слушаю объяснение очередной решенной задачи одиннадцатиклассниками. Потом наоборот: пока десятиклассники читают с экрана образец решения задачи, одиннадцатиклассник отвечает на теоретические вопросы. Продуктивно получилось, хотя для меня энергозатратно. Но результатом я довольна.
Мечта06:29  Почему то ответить Теплолюбивой в её
Почему то ответить Теплолюбивой в её теме не могу, отвечаю здесь. Кошкам клещи не страшны, смысла их обрабатывать нет, можно конечно, но проще намного, раз в день ощупывать в районе головы и шеи. У нас на даче их 5 штук, кошек, ничего мы не обрабатываем, да никто в деревне этим не занимается. В МО нет энцефалита, если ты переживаешь за малыша, то не нужно, не доберется клещ до него. Мы в прошлом году малыша летом на газон выкладывали, газон ничем не обрабатывали, клали на коврик и малыш ползал, иногда сползал на траву. Мир не так страшен как мы фантазируем) уж точно клещи нипричем. Мой гуляет по дачному участку, ему уже год и 3 почти, про клещей не задумывалась даже. Мне кажется это преувеличение опасности. Помню в прошлом году моя свекровь сходила с ума от комаров, пытаясь занавесить коляску тряпкой, я категорически против, комары были, но их были не полчища совсем. Ребёнок много спал в коляске на улице, он до сих пор спит иногда в коляске, дачная коляска у нас гигант какой то. Сон на улице полезен))
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Теплолюбивая00:06  Опытные дачники-кошатники, поделитесь опытом,
Опытные дачники-кошатники, поделитесь опытом, пожалуйста, как быть.

Мы с кошками приехали на дачу. В нашем районе есть клещи. Купили ошейники, с защитой от клещей, rolf 3d. Ошейники неплохие, уже пользовались ими и кошек не кусали.
Но.
Но кошки приносят на шерсти клещей в дом.
То есть кошка бежала, хвостиком махнула, с травки клеща собрала и принесла домой. Клещу присосаться к кошке не нравится, ибо ошейник. И он ссаживается с кошко-такси в доме. Вполне вероятно, что укусит потом кого-то из людей.

Наш участок от клещей обработан. Но одна из кошек гуляет везде, в том числе у соседей, на заброшенных участках, в лесу и по улицам товарищества.

Не выпускать из дома кошек вариант не очень. Осматривать их каждый раз по приходу возможности нет. Думаем про вариант не пускать домой, оставить в пристройке, где мы хотя бы не спим.

Кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Кто не сталкивался, но соболезнует)), - поделитесь идеями.

04 мая 2023
minimama20:12  Б.муж прислал видео. О, какой еще
Б.муж прислал видео. О, какой еще есть молодой талант!
https://www.youtube.com/watch?v=43OJBDriatU
https://www.youtube.com/watch?v=4hC-AqHr2dA
Наталья Лоренц08:42  Пред
Предпраздничное.
Сегодня надо цветы купить на завтрашний "Поезд Победы", старшие едут. Форму парадную проверить - у Юли завтра фотосессия. И стишок с Вероникой повторить.
Наклейку на машину в ВБ забрать.
И 9го поедем цветы возлагать по окрестным деревням. Сами. Свой "бессмертный полк".
NataliaSiberia06:55  Всё для тебя
Всё для тебя - рассветы и туманы,
Для тебя - моря и океаны.
Иногда пою эти слова Вите. На что он мне отвечает что рассветы и туманы ему не надо, а вот моря и океаны нужны.
В этом месяце доучиваемся в кружке "Рисование и лепка". Но поступило предложение от преподавательницы чтобы провести еще четыре занятия в июне. Занятия будут не в классе, а в живом уголке и во внутреннем дворике Дворца Пионеров. Рисовать будут с натуры. В живом уголке животных и птиц, во внутреннем дворике растения и деревья (там зимний сад). Говорят в прошлом году дети были в восторге. И, конечно же, Витя тоже захотел ходить на эти июньские занятия. Будем ходить.
Далее - пришкольный лагерь. Тоже записались. Отдаю исключительно ради того чтобы пообщался со своими одноклассниками в неформальной обстановке. Очень многие дети из нашего класса записались в пришкольный лагерь. Родители, у кого дети постарше ходят нашу школу, говорят что пришкольный лагерь очень интересный: там и конкурсы и экскурсии и какие то представления. Только на эту развлекательную часть отдали по 4 тысячи рублей.
Еще подала заявление на путевку в санаторий. Санаторий почти местный, в Сибири, в Новосибирской области. Смело написала в заявлении желаемые месяцы: июнь, июль, август. Сама держу пальцы крестиком чтоб хоть сентябрь дали, а не ноябрь-декабрь.
И ещё нас отправили проходить ПМПК. Логопед в поликлинике отправила. Хотя сама она не нашла как из то серьезных проблем у Вити, кроме как не совсем чисто говорит букву Л. И всё. Но посоветовала пройти ПМПК чтобы в школе дали занятия с логопедом. Вот, сейчас надо побегать - по-собирать справки от разных врачей. Брррр, как я это не люблю, но надо! Надо успеть пока комиссия ПМПК не ушли в отпуска.
Всё, всё для него.

02 мая 2023
NataliaSiberia02:58  Мир, труд, май!
Вчера ходила к маме. Со шваброй! Всё там у нее вымыла.
Еще раз убедилась какая хорошая швабра. Хотя тоже устала ею работать. Хоть швабра и помощница, но работать то ею надо, не сама она работает.
Теперь чисто и у нас и у мамы.
С прошедшим праздником!
Мир, труд, май!!!

01 мая 2023
minimama22:15   Смотрю сериал "Метод уборщицы". Под
Смотрю сериал "Метод уборщицы". Под вязание, так что заметила не сразу. Вернее, сначала акцентировалось, что почти у всех героев изумрудно-зеленые глаза. А потом заметила, что во всех кадрах очень много зеленого в разных оттенках: одежда или ее детали, интерьер.
Интересно, для чего?
Наталья Лоренц21:21  Выходное
В субботу танцы, В воскресенье музыка. Сегодня ничего. Жарили шашлыки. Мясо я еще позавчера порезала и подготовила и поняла, если сегодня не пожарим - пропадет, тушить его в сковородке потом совсем не вкусно. Почистили мангал и очаг, развели огонь. Грелись от очага. Сильный ветер и очень холодно. Но весело. Я еще сварила компот и добавила туда специи для глинтвейна, так что получился такой черносмородиновый компот-глинтвейн.
Муж достал косилку и заправил, я прокосила вокруг маминого дома и около забора, где уже выросли такие букеты травы, словно на улице июнь, а не начало мая. Пока совсем не поперло, надо успеть вывезти камни от крыльца. Дети всю неделю зарабатывали дровами, перевозили поколотое. Юля собирала шишки, чтобы к моменту покоса они не вылетали из-под ножа и не тупили нож.
Завтра в школу.

30 апреля 2023
minimama20:45   Каждый год я говорю: я уменьшу
Каждый год я говорю: я уменьшу нагрузку! Но всякий раз не удается отказаться.
На днях знакомая учитель из Москвы уговорила провести несколько занятий в зуме с ее учениками, сдающими ЕГЭ. Я до этого отказала куче учеников и в своем городе, и москвичам. А тут зачем-то согласилась.
Не люблю работать в онлайне, но всё чаще и чаще занимаюсь по скайпу: кто-то живет за городом, ездить неудобно; кто-то периодически просит вместо обычного занятия - скайп. Но эти ребята хотя бы выходят с ПК. А вчера на занятии заранее спросила, у кого какой гаджет. Только один с ноута, остальные с телефонов. Видеть-то видят, а сами работать на виртуальной доске с телефона не могут. Продуктивность падает. Так что жалею, что согласилась. А знакомая еще и просит к ОГЭ с ее учениками позаниматься. Нееее, это уже точно перебор!
NataliaSiberia06:18  Про нашу Марселу
Спустя два года, как Марсела появилась у нас, я поняла что в ней кровь кошки персидской породы. Согрешил кто то из кошачьих предков. Приплюснутый нос, длинная шерсть, а главное - глаза. Они такого необычного для беспородной кошки оттенка. Темно-медового цвета. А когда падает свет от окна на глаза, то становятся прозрачно-янтарного цвета.
Еще и о характере персидских кошек почитала. Всё про нашу Марсю. Почему то думала что восточные кошки все с непростым характером. Наверное по аналогии с бенгальскими и сиамскими кошками. Очень много рассказов что хозяевам с ними непросто. А персиянки наоборот. Прекрасный характер. Очень семейные кошки. Как и наша Марсела.

Фото Марселы здесь: https://t.me/+XJht4bVsQl83OTIy
Пришлось создать группу в ТГ. Долго не могла понять как сделать ссылку. В итоге создала через приглашение. Только так получилось.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры