| 23:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| 15:43 -= Запись закрыта =- |
|
| 12:28 -= Запись закрыта =- |
|
| minimama - 10:09 После дождливого апреля настали теплые деньки, |
После дождливого апреля настали теплые деньки, днем было до +25, народ перешел на летнюю одежду. Только пригрелись, а тут снова - прохладно, ветрено, пасмурно и дождливо. Пусть так, потерпим дожди, зато контрнаступление снова будет невозможно. Вчера снова появилась в скайпе университетская подруга из Макеевки. Директорствует в школе в Красногвардейском районе, который постоянно обстреливается. Так что у них только дистанционное обучение. Спросила у нее, цела ли школа? Были рядом прилеты, остекление повреждено. Из города-побратима Углича помогли - застеклили всю школу, сейчас понемногу ремонтируют вестибюль и спортзал. Тоже подтвердила, что семьи с детьми из Донецка, Макеевки, Ясиноватой снимают жилье в более спокойном Харцызске, даже школы очно работают там. Но не уезжают из своей республики. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 00:29 Сергей Жихарев (Сега) умер. Прочитала сегодня |
Сергей Жихарев (Сега) умер. Прочитала сегодня у Саши Бабина (Гудвина). Очень давно не общались с ним, но для меня он навсегда останется одним из истинных синтоновцев - сильным, общительным, очень активным, светлым, добрым и деятельным. Когда-то курировали с ним базовый у НИКа. Очень приятно было у него учиться и интересно общаться. Светлая память. Грустно. |
|
| minimama - 10:36 У мама отношение к одежде и |
У мама отношение к одежде и вещам: не выбрасываем, что-то переделываем. У меня такое же отношение к технике. Стиральной машинке больше 20 лет, использую на одном работающем режиме. Компьютеру, принтеру, сканеру тоже столько примерно лет. Принтер НР зажевывает бумагу, если задать больше 3 листов печати. Компьютер барахлит, но поставить новую винду не могу из-за принтера и сканера. Я могу купить новую стиралку, компьютер, МФУ. Но не могу выбросить старую технику, потому что она еще работает! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 20:15 Звоню сегодня знакомому. И вдруг отвечает |
Звоню сегодня знакомому. И вдруг отвечает женский голос. Я проверяю, вдруг не Томовича набрала. Вижу, что не ошиблась. Причем, я поняла, что это ИИ отвечает, что-то спрашивает (Вам очень срочно нужно поговорить? Я могу вам еще чем-нибудь помочь?), уточняет (я не поняла, что вы сейчас сказали) или объясняет (он пока не может с вами поговорить). Потом Томович мне сам позвонил, удивился моему сообщению. Предположил, что это Мегафон теперь так работает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 18:05 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 16:04 Интересно сегодня получилось как подтверждение |
| Интересно сегодня получилось как подтверждение «опыт, помноженный на мастерство». Какие-то классы уехали на Самбек в музей, часть детей на акцию «Синий платочек». Так что пришли ко мне оставшиеся части 10б и 11б одновременно на урок. 10-му объясняю электризацию, 11 решает задачи на дифракцию. Пока десятиклассники фиксируют то, что я объяснила, слушаю объяснение очередной решенной задачи одиннадцатиклассниками. Потом наоборот: пока десятиклассники читают с экрана образец решения задачи, одиннадцатиклассник отвечает на теоретические вопросы. Продуктивно получилось, хотя для меня энергозатратно. Но результатом я довольна. |
|
| Мечта - 06:29 Почему то ответить Теплолюбивой в её |
| Почему то ответить Теплолюбивой в её теме не могу, отвечаю здесь. Кошкам клещи не страшны, смысла их обрабатывать нет, можно конечно, но проще намного, раз в день ощупывать в районе головы и шеи. У нас на даче их 5 штук, кошек, ничего мы не обрабатываем, да никто в деревне этим не занимается. В МО нет энцефалита, если ты переживаешь за малыша, то не нужно, не доберется клещ до него. Мы в прошлом году малыша летом на газон выкладывали, газон ничем не обрабатывали, клали на коврик и малыш ползал, иногда сползал на траву. Мир не так страшен как мы фантазируем) уж точно клещи нипричем. Мой гуляет по дачному участку, ему уже год и 3 почти, про клещей не задумывалась даже. Мне кажется это преувеличение опасности. Помню в прошлом году моя свекровь сходила с ума от комаров, пытаясь занавесить коляску тряпкой, я категорически против, комары были, но их были не полчища совсем. Ребёнок много спал в коляске на улице, он до сих пор спит иногда в коляске, дачная коляска у нас гигант какой то. Сон на улице полезен)) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 00:06 Опытные дачники-кошатники, поделитесь опытом, |
Опытные дачники-кошатники, поделитесь опытом, пожалуйста, как быть.
Мы с кошками приехали на дачу. В нашем районе есть клещи. Купили ошейники, с защитой от клещей, rolf 3d. Ошейники неплохие, уже пользовались ими и кошек не кусали. Но. Но кошки приносят на шерсти клещей в дом. То есть кошка бежала, хвостиком махнула, с травки клеща собрала и принесла домой. Клещу присосаться к кошке не нравится, ибо ошейник. И он ссаживается с кошко-такси в доме. Вполне вероятно, что укусит потом кого-то из людей.
Наш участок от клещей обработан. Но одна из кошек гуляет везде, в том числе у соседей, на заброшенных участках, в лесу и по улицам товарищества.
Не выпускать из дома кошек вариант не очень. Осматривать их каждый раз по приходу возможности нет. Думаем про вариант не пускать домой, оставить в пристройке, где мы хотя бы не спим.
Кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто не сталкивался, но соболезнует)), - поделитесь идеями. |
|
| minimama - 20:12 Б.муж прислал видео. О, какой еще |
Б.муж прислал видео. О, какой еще есть молодой талант! https://www.youtube.com/watch?v=43OJBDriatU https://www.youtube.com/watch?v=4hC-AqHr2dA |
|
| Наталья Лоренц - 08:42 Пред |
Предпраздничное. Сегодня надо цветы купить на завтрашний "Поезд Победы", старшие едут. Форму парадную проверить - у Юли завтра фотосессия. И стишок с Вероникой повторить. Наклейку на машину в ВБ забрать. И 9го поедем цветы возлагать по окрестным деревням. Сами. Свой "бессмертный полк". |
|
| NataliaSiberia - 06:55 Всё для тебя |
Всё для тебя - рассветы и туманы, Для тебя - моря и океаны. Иногда пою эти слова Вите. На что он мне отвечает что рассветы и туманы ему не надо, а вот моря и океаны нужны. В этом месяце доучиваемся в кружке "Рисование и лепка". Но поступило предложение от преподавательницы чтобы провести еще четыре занятия в июне. Занятия будут не в классе, а в живом уголке и во внутреннем дворике Дворца Пионеров. Рисовать будут с натуры. В живом уголке животных и птиц, во внутреннем дворике растения и деревья (там зимний сад). Говорят в прошлом году дети были в восторге. И, конечно же, Витя тоже захотел ходить на эти июньские занятия. Будем ходить. Далее - пришкольный лагерь. Тоже записались. Отдаю исключительно ради того чтобы пообщался со своими одноклассниками в неформальной обстановке. Очень многие дети из нашего класса записались в пришкольный лагерь. Родители, у кого дети постарше ходят нашу школу, говорят что пришкольный лагерь очень интересный: там и конкурсы и экскурсии и какие то представления. Только на эту развлекательную часть отдали по 4 тысячи рублей. Еще подала заявление на путевку в санаторий. Санаторий почти местный, в Сибири, в Новосибирской области. Смело написала в заявлении желаемые месяцы: июнь, июль, август. Сама держу пальцы крестиком чтоб хоть сентябрь дали, а не ноябрь-декабрь. И ещё нас отправили проходить ПМПК. Логопед в поликлинике отправила. Хотя сама она не нашла как из то серьезных проблем у Вити, кроме как не совсем чисто говорит букву Л. И всё. Но посоветовала пройти ПМПК чтобы в школе дали занятия с логопедом. Вот, сейчас надо побегать - по-собирать справки от разных врачей. Брррр, как я это не люблю, но надо! Надо успеть пока комиссия ПМПК не ушли в отпуска. Всё, всё для него. |
|
| NataliaSiberia - 02:58 Мир, труд, май! |
Вчера ходила к маме. Со шваброй! Всё там у нее вымыла. Еще раз убедилась какая хорошая швабра. Хотя тоже устала ею работать. Хоть швабра и помощница, но работать то ею надо, не сама она работает. Теперь чисто и у нас и у мамы. С прошедшим праздником! Мир, труд, май!!! |
|
| minimama - 22:15 Смотрю сериал "Метод уборщицы". Под |
Смотрю сериал "Метод уборщицы". Под вязание, так что заметила не сразу. Вернее, сначала акцентировалось, что почти у всех героев изумрудно-зеленые глаза. А потом заметила, что во всех кадрах очень много зеленого в разных оттенках: одежда или ее детали, интерьер. Интересно, для чего? |
|
| Наталья Лоренц - 21:21 Выходное |
В субботу танцы, В воскресенье музыка. Сегодня ничего. Жарили шашлыки. Мясо я еще позавчера порезала и подготовила и поняла, если сегодня не пожарим - пропадет, тушить его в сковородке потом совсем не вкусно. Почистили мангал и очаг, развели огонь. Грелись от очага. Сильный ветер и очень холодно. Но весело. Я еще сварила компот и добавила туда специи для глинтвейна, так что получился такой черносмородиновый компот-глинтвейн. Муж достал косилку и заправил, я прокосила вокруг маминого дома и около забора, где уже выросли такие букеты травы, словно на улице июнь, а не начало мая. Пока совсем не поперло, надо успеть вывезти камни от крыльца. Дети всю неделю зарабатывали дровами, перевозили поколотое. Юля собирала шишки, чтобы к моменту покоса они не вылетали из-под ножа и не тупили нож. Завтра в школу. |
|
| minimama - 20:45 Каждый год я говорю: я уменьшу |
Каждый год я говорю: я уменьшу нагрузку! Но всякий раз не удается отказаться. На днях знакомая учитель из Москвы уговорила провести несколько занятий в зуме с ее учениками, сдающими ЕГЭ. Я до этого отказала куче учеников и в своем городе, и москвичам. А тут зачем-то согласилась. Не люблю работать в онлайне, но всё чаще и чаще занимаюсь по скайпу: кто-то живет за городом, ездить неудобно; кто-то периодически просит вместо обычного занятия - скайп. Но эти ребята хотя бы выходят с ПК. А вчера на занятии заранее спросила, у кого какой гаджет. Только один с ноута, остальные с телефонов. Видеть-то видят, а сами работать на виртуальной доске с телефона не могут. Продуктивность падает. Так что жалею, что согласилась. А знакомая еще и просит к ОГЭ с ее учениками позаниматься. Нееее, это уже точно перебор! |
|
| NataliaSiberia - 06:18 Про нашу Марселу |
Спустя два года, как Марсела появилась у нас, я поняла что в ней кровь кошки персидской породы. Согрешил кто то из кошачьих предков. Приплюснутый нос, длинная шерсть, а главное - глаза. Они такого необычного для беспородной кошки оттенка. Темно-медового цвета. А когда падает свет от окна на глаза, то становятся прозрачно-янтарного цвета. Еще и о характере персидских кошек почитала. Всё про нашу Марсю. Почему то думала что восточные кошки все с непростым характером. Наверное по аналогии с бенгальскими и сиамскими кошками. Очень много рассказов что хозяевам с ними непросто. А персиянки наоборот. Прекрасный характер. Очень семейные кошки. Как и наша Марсела.
Фото Марселы здесь: https://t.me/+XJht4bVsQl83OTIy Пришлось создать группу в ТГ. Долго не могла понять как сделать ссылку. В итоге создала через приглашение. Только так получилось. |
|
|
|
|