mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
19 мая 2023
Наталья Лоренц10:11  Поездное
планируем с подругой и детьми поехать в Казань. Позавчера забронировали билеты.
Сперва хотели самолетом - но хитрость самолетов такова, что "выбор места - отдельно, чемодан - отдельно", и под конец сборки нужного нам пакета он подорожал уже изрядно. И прилетал он в 12 ночи, что с детьми не очень удобно. Решили - поедем на поезде.
Вчера я бронировала отель. Сперва еще найти на нашу ораву. Похоже, что крупные отели придерживают бронирование, ждут группового, а потом оставшиеся номера выстявляют. Ну и в Казани будет регата, не в наш приезд, а позже, но народ заранее приезжает и "мест нет". Ну и нам же не просто "три номера с двуспальными", нам нужно раздельные кровати. "Козу нельзя в одном номере с капустой, волка нельзя в одном номере с козой, капусту с волком можно, но куда деть козу". Забронировала. А уже вечером поняла, что неправильно, потому что приедем мы не в понеельник, как планировалось с самолетом, а во вторник. Пишу подруге. Она "о, спасибо, я сейчас поняла, что возвращаемся мы не в пятницу, а в субботу".
В общем, матери семейств отчаянно потупливают.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  10:06   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
minimama06:57   С 1 мая в Ростовской области
С 1 мая в Ростовской области ввели электронные билеты для льготников для проезда в льготных автобусах. Я оформлять не стала, мне смысла нет, потому что еду либо льготным автобусом, либо маршруткой, что первым приедет, а в частную школу на маршруте нет льготных автобусов. Но так как во всех автобусах появились у водителей терминалы, оплачиваю проезд картой, теперь нет проблем с вечно отсутствующей мелочью. Понятное дело, водителям не нравится, терминалы держат вне поля зрения. Так что народ по-прежнему оплачивает наличкой.
Вчера в автобусе разговорилась с женщиной, она работала кондуктором в новеньких трамваях. Она говорит, что в них первоначально были только терминалы у входов и валидатор у кондуктора, но поставили еще монетоприемник. Говорит: нет в салоне кондуктора - молодежь едет зайцем.
Я стала иногда часть пути из частной школы ехать трамваем. Они такие шикарные!

18 мая 2023
Наталья Лоренц23:53  Швейное
Дошила рубашку. Вручную, неспешно, под музыкальные ролики. И надо резинку вставлять. А резинки нет. И хочется как дети - пойти и потребовать, дайте мне резинку, выньте и положьте. А некуда. И пожаловаться некому. Все же у детей есть некие преимущества.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama21:38   Два восьмых класса в понедельник уезжают
Два восьмых класса в понедельник уезжают в поездку на неделю. Так что сегодня получился последний урок. Попрощалась с детьми, сказала добрые слова. В одном классе подошли девочки, обняли. В другом классе дружно поаплодировали. Неожиданно.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Теплолюбивая00:45   К предыдущему посту, пояснения

К предыдущему посту, пояснения

Я так понимаю, основная наша проблема - колики. Малыша беспокоит животик, это первопричина, остальное - ор, сбой режима, засыпание на ручках, капризы - следствия.
Со сном все хорошо, когда живот не беспокоит. Он нормально спит, перерывы ночью без еды могли быть до 5-6 часов, потом правда докармливается каждые полтора-два часа, общей суммой спит 10 часов ночью, и по два днём два раза, плюс по полчаса ещё может где-то ещё.
Сейчас начинает засыпать - засыпает, дальше скручивает живот, он корчится, вытягивается в струну, иногда даже вскрикивает, и - просыпается. Чтобы этого не было, приходится качать, давать соску, согревать собой. Так не просыпается/просыпается не всегда.

Когда бодрствуем, от колик орем, иногда до малинового цвета и хрипа. Не всегда, не постоянно, но часто и громко.

То есть, победим колики - победим проблему: и засыпать будем спокойно, и откладывать малыша с рук днём будет проще и тп.

В апреле проблема шла на убыль, колик (и наших мучений) было меньше. А в мае что-то пошло не так.

С переездом на дачу поменялось примерно все, то есть ключевой фактор найти сложно. Погода. Воздух другой, свежий - мы на опушке леса практически, вдали от дорог. Количество людей - там рядом помимо меня и мужа Бабушка и дедушка, а иногда и тетя, все с малышом общаются, что несомненно добавляет впечатлений и увеличивает скорость развития. Воздух в доме - дом деревянный, с печным отоплением и множеством ковров. Температурный режим (и как следствие количество одежды на малыше). Мой рацион - малыш на гв, моя мама готовит не так, как я, завтракаем обедаем ужинаем немного в другие часы.

Про перейти на смесь думала. Но гв очень не хочется терять, при всех минусах есть неоспоримые плюсы: основное - детка за 3 месяца не болела (тьфу тьфу тьфу), то есть здесь и сейчас воздействие на иммунитет неоспоримо. Ну и дополнительные: еда всегда под рукой и всегда тёплая, вес набираем хорошо, плюс гв - дополнительная связь между матерью и ребёнком.

Сегодня вернулись в Москву. Сегодня был адище, проблемы пока все остались, а лишние руки рядом исчезли. Завтра ещё и в поликлинику надо.

Будем смотреть за динамикой.

Девочки, благодарна за любые мнения, комментарии и поддержку. Обнимаю всех.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 мая 2023
Наталья Лоренц19:16  Документальное
ШПР ИРСУ, школа приемных родителей где мы с мужем готовились, опубликовала результаты тестирования одного родителя. Тестирование проводили не они, а опека. Там много интересных пунктов, но мне хватило первого. "Недостаточно ясна мотивация опекуна". Я вот до сих пор не могу сказать, нафига мы в это ввязались. Потому что "помочь детям адаптироваться в обществе" - как то пафосно. "За деньги" - ну, скажем честно, суммы там такие, что мне проще работу найти. К тому же на работе я 8 часов, а тут 24\365.
Вчера мне грамоту вручили. Могу теперь говорить, что за грамоту.

Была одна приемная мама, она уже 16 лет этим занимается, выпустила 13 детей, сейчас у нее три ребенка. Еще одна - 7 детей. Я поняла, что так, скорее всего, не буду. Может, пойду старушкой, забирающей из школы, домашу сделать, на кружок отвести. Но опекуном - вряд ли. Для меня это слишком эмоционально затратное предприятие.
  19:01   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
minimama15:49   Приехал из Макеевки Саша, попросила его
Приехал из Макеевки Саша, попросила его отвезти на машине маму в появившуюся в Таганроге мечеть. Не хотела заходить внутрь, сказала, что другой веры, но Саша убедил - мама может что-то не услышать или понять не так. Маме муфтий понравился, особо обрадовалась, что земляк - из Башкирии. Ей в мечеть позарез нужно было, чтобы успокоиться - похоронят как надо. Так что она расспросила обо всем у муфтия, вернулась дома счастливая.
И соответственно у всех мысли: кого как хоронить? Мне до лампочки все эти ритуалы, что будет, то будет. Саша сказал, что дал распоряжение сыну - кремировать и прах развеять, никаких могилок. Хотя сам периодически ездит на кладбище в Таганроге к погибшим и умершим друзьям из летного состава, в Макеевке - к маме, отцу, бабушке.
С другой стороны, у нас в Макеевке остались могилы Олежика, отца, бабки, брата. Все уехали оттуда, посещать некому.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

16 мая 2023
Наума19:29  ***
Разорву воротник. Приспособлю под голову кочку.
В рот налью ледовитой небесной воды.
Я сегодня устал.
Я едва дотащился до ночи.
Капли пота, как птицы, в колючих кустах бороды.
Я пишу эту песню широким размером сказаний.
Это зрелый размер.
Это говор дремучих лесов.
Я на солнце смотрю раскаленными, злыми глазами,
а затем закрываю глаза на железный засов.
И лежу. Тишина.
Только кровь куролесит…
Зверь обходит меня. Облетает меня
воронье.
Я серьезен. Я камень.
Я все перетрогал и взвесил.
И всего тяжелее — раздетое сердце мое. (Горбовский)
  10:24   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

15 мая 2023
Наталья Лоренц16:00  Детское
Завтра старшие едут на экскурсию от школы, а мы с мелкими после школы поедем в Суворов. Там опека проводит праздник для замещающих семей, по случаю Дня Семьи. До этого мы длагополучно прогуливали эти мероприятия, потому что то ковид, то СВО, а в этом году не получается. Надеюсь, минут на сорок нас задействуют, сфотографируют , купим по мороженке и поедем домой.
Теплолюбивая15:30   У нас что-то очень орательные

У нас что-то очень орательные дни. Я думала самый кошмар остался в марте, в апреле была прекрасная динамика уменьшения мучений с животом. А в мае снова начался какой-то треш.

Апрель был почти совсем хороший по всем фронтам. Я стала более-менее высыпаться, получилось преодолеть социальную изоляцию: я трижды ходила в бассейн (кто-то из родителей или сестра гулял в это время с коляской), два раза в неделю пошла на йогу (муж в это время сидит с дитем), дважды была в театре и написала тотальный диктант.
Митя меньше (чем в марте) плакал, и больше гулил и улыбался. Мы много гуляли по улицам и паркам. Я успевала делать что-то по подготовке к нашему волонтёрскому лагерю, силы оставались на это.

А в мае мы снова надрывно орем на ночь и среди дня, засыпаем только на ручках, и вообще с рук слезаем редко. Орем так, что на каком-то этапе не успокоить ничем. Сейчас на даче две недели уже, днём тоже есть альтернативные руки, без этого наверное было бы совсем тяжело.

В общем, до послеродовой депрессии мы по-прежнему не дожили (пока детка не орет, я чувствую себя хорошо). Но теперь я хорошо понимаю (подчеркиваю: не собираюсь им следовать и не оправдываю, но понимаю) тех мам, кто вместе с младенцами выходят в окошко.
Прошу помидорами не кидать.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

13 мая 2023
minimama08:09   Я проработала за 43 года в
Я проработала за 43 года в трех школах. И каждый раз начинать было все сложнее: нарабатывать авторитет, устанавливать новые связи с новыми учениками. Уходило 1-2 года.
В частной школе заканчивается первый год. В 8 классе двое моих учеников, которые перешли из моей гимназии, у одной девочки я учила когда-то маму. Где-то через полгода в этом классе работать стало легче. Чувствуется отклик, интерес, мое любимое - дети задают вопросы.
В 7 классе все еще сложно, дети замкнуты, особо проблемны два мальчика. По рассказам директора у Даньки - мама задавливает, Никитка в началке был на индивидуальном обучении, не прошел очень нужное осознание «можно, нельзя, надо».
В 8 класс притаскивала оборудование, чтобы делали лабораторные работы, живой интерес, каждый раз спрашивали - будут ли еще такие работы. В 7 классе никаких эмоций, просто исполнители.
На среду пришло решение потратить урок на исследовательский проект «Мощность человека». Потащила из дома напольные весы, длинную веревку, литровую бутылку с водой. Повезло в автобусе, ехала не стоя в битком забитом. А в школе вся моя задумка затрещала по швам. Три девочки не пришли, только два мальчика. А я продумала, как в команде будут распределяться роли: один засекает время на секундомере, второй фиксирует результаты измерений, третий проводит измерения сантиметровой лентой, четвертый фотографирует, пятый дублирует всех по очереди, чтобы тоже принять участие в эксперименте.
Пришлось перестраиваться на ходу. Мальчишки измеряли время подъема бутылки с помощью веревки с первого этажа на второй, засекали время подъема пешком и бегом с первого на второй этаж, считали ступеньки и измеряли высоту ступеньки. Вернулись в класс, занялись вычислениями своей мощности и заполнением таблицы. Подводим итоги. Говорю: в рамках 40 минут мы больше сделать не могли. Но можно было бы задействовать замедленную видеосъемку и ростомер, чтобы узнать мощность при прыжке. И - наконец-то!!! - вижу в глазах Дани интерес. И даже вопрос: а можно узнать мощность при ходьбе или при беге по дороге?
Я понимаю, что таким детям нужны такие опыты, чтобы у них появилось представление, многим детям доходит через кинестику. Увы, мне это сложно - таскать разные приспособления. Директор обещала, что начнут закупать хотя бы лаборатории ОГЭ, где есть всё необходимое.
Наталья Лоренц07:43  Тряпошное
Ткань лен. Состав: 56 процентов полиэстр, 20 хлопок, 4 льна, остальное вискоза. Мдя, как-то я лен иначе представляла.
Наталья Лоренц07:28  Целеполагательное
Как же колбасит мозг в отсутсвии цели. Что-то прям беда. Как хорошо было зимой, когда казалось, что вот она - только работай. А, не, показалось. Ну хоть перезимовать помогло.

12 мая 2023
minimama21:21   Написала заявление на увольнение с 31
Написала заявление на увольнение с 31 мая. Выхожу из привычной жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 мая 2023
Наталья Лоренц10:32  Географическое
На 9 мая ездили по окрестностям, смотрели, читали фамилии, возлагали цветы.
Не нашла памятник Чекалинский, который на кладбище, братская могила. Спросила потом у воспитателя в саду, где он находится. "Надо на Песковатское ехать, и там будет поворот". Полезла сегодня смотреть карту и никак картинка не склаывается. Потом поняла: я смотрела и думала про Песоченское, а надо Песковатское! Это два совершенно разных места, одно направо от Чекалина, другое налево, вот у меня и не складывалось.

10 мая 2023
NataliaSiberia08:44  Хочется мира
На удивление праздник прошел безо всяких террористических эксцессов: не летали беспилотники, приграничные районы не обстреливались, не произошло никакой террористической атаки и не было никакой техногенной катастрофы.
Т И Ш И Н А
Удивительно что ж так. Грозились, обещались убивать русских по всему миру и не напакостили в наш народный праздник?
И ещё: я думала что их великий страшный ужасный контрнаступ начнется именно 9 мая. Тоже нет, как выяснилось. Правда, говорят, до этого три дня у них были прилёты и их контрнаступ нами был сорван.
Как хорошо когда тихо. Вот так бы всегда.

09 мая 2023
minimama14:18   Когда-то попадалась мне короткометражка о
Когда-то попадалась мне короткометражка о войне "Повар". Помню, что понравилось.
А тут наткнулась, оказывается уже 2 года существует канал "Про людей и войну" https://www.youtube.com/@peopleandwar/videos
Там третий сезон таких потрясающих фильмов!

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры