mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nimlot -> Лента друзей
Утро накануне чудес

Nimlot

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.05.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 295637037
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 3
Список друзей
Добавлен в друзья
adel avish Bukashonok drakoniza druid Gulchik Igorzu Irbis Iris Jonny kup Maris Stella Nelke Queen Regenbogen Shaluniya skylark standart Talkman Tori Waxa Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бах Бриз Васо Дар Декабрь злобный фрэйд Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Нарцисс Руслан Бредихин Тигренок Фантом Хулиганка ЧертенОК Этель ЮлияМ Янина
Избранные журналы
Добавлен в избранные
avish dannet standart Traum Аск Кира Цикад ЧертенОК
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 9
Всего: 490508
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 115346
Последний комментарий
[3] Весна
21.04.2007 21:45
Написал: Дар
[4] Привет, народ! ...
31.01.2007 21:45
Написал: Верчинский Анат...
[14] Моя Королева
10.01.2007 01:01
Написал: VovaLee
[7] Мостовая
31.12.2006 21:42
Написал: Сплин
[1] Растительная жизнь
24.11.2006 17:53
Написал: Нарцисс
[5] Юлия
08.08.2006 21:04
Написал: Nimlot
[2] ---
07.08.2006 14:18
[5] Магония падуболистна...
31.07.2006 08:54
Написал: Queen
[3] Моя мама
31.07.2006 08:52
Написал: Queen
[6] ---
30.07.2006 14:10

14 октября 2008
Этель10:56  Праздник Покрова Божией Матери.
Сегодня мы празднуем духовное покровительство, ходатайство и заступление перед Богом, которое мы получаем по великому милосердию и любви к нам Божией Матери.

user posted image

Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем.

С утра сходили с Варечкой в храм. Как всегда - много народа, храм у нас маленький, будем надеяться, что в следующем году поставят большой храм, уже сейчас заливают фундамент. Когда мы гуляем с Варей днем, я вижу, как тут и там виднеется фигура отца Андрея, он в вечных хлопотах, следит за ходом строительства, его стараниями разрастается приход. Я отвлеклась)
Так вот, были в храме. Люди, теплый воздух пахнет свечами и ладаном, деревом, поет хор, детки пищат то тут, то там... Как мне всегда хочется задержаться в храме, побыть подольше на службе, помолиться, как следует! Однако получается лишь глотнуть небольшой кусочек службы перед причастим. Варя не всегда ведет себя спокойно, ей душно, жарко, и непривычно такое количество людей. Когда мы заходим в храм, она становится смирная и удивленная, проходим к престолу, я сначала прикладываюсь к иконе сама, потом прикладываю Варю. Ах, какая красивая икона Покрова сегодня!!! Слезы благодарности и умиления наворачиваются на глаза... Все чувства смешиваются, я чувствую, любовь и преклонение... Богородица Дева, защити нас! Подходим к причастию. "Причащается раба Божия Варвара"... Варя делает круглые глаза, открывает рот, принимает Святые Тайны. После Причащения мы отходим в притвор, мне так хочется постоять еще, послушать проповедь! Но я чувствую, что Варюше жарко, она ворочается у меня на руках, готовая захныкать.
Мы выходим... На улице солнце! Свежо и так светло! Перед храмом тихо и пустынно, проходя мимо храма, и не подумаешь, что там, внутри, стоит сотня людей в единой молитве...
Мы идем домой, Варя, как всегда после причастия сидит тихая и смирная. Задумчивая какая-то) Когда я смотрю на неё в такие моменты, я вспоминаю о том, что все мы дети Божии, что в каждом из нас есть что-то такое, детское, доверчивое, от том, какая это радость причащаться Святых Тайн...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 октября 2008
Этель11:35  Зуб
Нет, не Варин - мой. Лезет и лезет... и если предъидущие 2-3 раза, когда этот зуб пёр, весь дискомфорт заключался в том, что болел разлом десны и было неприятно жевать, то на этот раз все было гораздо хуже( Что там зуб, у меня болело и горло, и лимфоузел, и все кругом. Я не могла ни есть, ни пить, мне даже глотать было больно... А меж тем кушать хотелось) Хорошо что был суп-пюре из тыквы, хоть как-то запихнула его в себя)
После попытки обезболить десну гелем для детей, у которых лезут зубы, я поняла, что дело мое плохо. Я вообще не почувствовала никакого облегчения. Лишь привкус ромашки остался и все!
Вчера с утра я отправилась к стоматологу жаловаться. Ибо, похоже, ни на кого мои жалобы больше не впечатляли. Ну, режется зуб, терпи! Ага, будешь тут терпеть, если даже говорить и то - трудно, потому что рот нифига не открывается - уууу, больно!

И вот, пришла я к стоматологу (ох, ну и люблю же я их, хорошие они люди). Будем резать! - сказал он. И разрезал, и освободил зубик из десны, и стало мне хорошо! Сначала стало хорошо от обезболивающего, я даже смогла открывать рот нормально, потом, когда наркоз отошол, стало хорошо от того, что отек начал потихоньку спадать. Уф!!!

Сегодня я норамльно кушаю! Пью! И вообще, мир представляется мне отлично устроенным местом!

Варя научилась переступать в кровти, а теперь спит на балконе, мы (Рома) покупаем новую машину, и у меня есть тыква из которой можно еще что-нибудь приготовить вкусное!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Андрей Ткачук09:53  Господи! Нужели снова понедельник?
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 октября 2008
Тигренок15:15  Релакс
Релакс полный. Только что вернулась из аквапарка. Наплавалась там всласть - на бублике, в джакузи, в гидромассажном бассейне. icon_rolleyes.gif Поплавала в бассейне с искусственным прибоем heart.gif. Посидела в хамам - турецкой бане icon_love.gif. Даже с огромной высокой горки умудрилась съехать на бублике - правда, в паре, и оглушительно визжа на крутых поворотах, но съехала!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif icon_yes.gif А как здорово ехать по текучему бассейну "река Лимпопо", повиснув на бублике и расслабленно лежа в воде... Релакс полный! icon_yes.gif icon_love.gif
В общем, давно я так не веселилась. Расслабилась капитально, в маршрутке меня просто "вырубило", проснулась я уже на своей остановке. Надо как-нибудь повторить, что ли... маму сманить обязательно icon_yes.gif - и на целый день! Ох я на нее на горке погляжу... icon_biggrin.gif

11 октября 2008
Тигренок11:44  Недельное
Жуткая была неделька, очень напряжная - вышли на установочную сессию заочники, пришлось работать шесть дней. Устала сильно, и физически, и морально. Правда, без юмора тоже не обошлось. В среду в колледже сломался кофемат - то есть не то чтобы сломался, а стал выдавать кофе и чай бесплатно. Студенты мигом пронюхали про такую халяву и весь кофемат выхлебали в два счета. icon_lol.gif Некоторые по девять кружек чая пили - на халяву же! icon_lol.gif
В четверг случилась размолвка с моей лучшей подругой. Который раз уже - и из-за ее мужа. Как только мы куда-нибудь соберемся, сей муж делает так, что она непременно остается дома. icon_twisted.gif Ну не нравлюсь я этому мужу - так сказал бы прямо! icon_twisted.gif Нет же ведь... icon_frown.gif Ладно, пусть будет так, как он хочет - больше я ни звонить, ни приглашать ее никуда не буду. icon_yes.gif
В пятницу вместо четырех пар отвела три. Преподавательница устной речи первого курса заболела, и я взяла обе подгруппы на фонетику, а потом у второго курса удачно случилось окно, и я на третью пару взяла их. Привлекла второкурсниц к вечеру по Эмили Дикинсон. Вот думаю теперь, в каком ключе это все лучше сделать, кому какие задания дать, или вообще все разработать самой. Последнее не хотелось бы, но опыт руководства командой у меня небольшой. Поэтому я буду очень благодарна, если кто-то сможет дать мне совет по этому поводу.
Завтра планирую поездку в аквапарк. Ха - это в том смысле ха, что непонятно, как я там буду передвигаться. В очках там нельзя, а без очков я почти ничего не вижу... и плавать не умею. Хотя воду люблю. icon_yes.gif Интересно, как завтра буду действовать? icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 октября 2008
Матроsкин12:54  Возвращение.
В мою жизнь вернулись почти все нормальные продукты, духи на выход и даже бессонные ночи. icon_lol.gif
Каблуки и юбки ждут своей очереди.
Появляется время на косметолога, но как, КАК доехать до парикмахера?
icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

08 октября 2008
Тигренок14:54  Осенняя паранойя )))
У меня такое ощущение, что кто-то задался целью прочитать мой ЖЖ от начала до конца icon_insane.gif Вот и сегодня - хост один, а просмотров 36... Сознавайтесь, кто это такой?! icon_smile.gif
А вообще у Тигренка все просто зашибись. Сегодня вот получила зарплату в колледже. Сразу же купила красивую вязаную розовую кофточку ручной работы. icon_smile.gif Завтра я иду лопать роллы и пить "Mai Tai" (все-таки он мне понравился). В субботу, может быть, еще куда-нибудь пойду. А в воскресенье пойду в аквапарк!!! icon_scream.gif Ура!!! В мой любимый бассейн! В джакузи и сауну!!! Ура!!!
А то в последний раз я в бассейне и джакузи сидела на пароме "Жемчужина Скандинавии", который вез нас из Осло в Копенгаген. Ух и СМС-ка полетела бы тогда домой, если бы у меня связь была: "По самое не могу объелась раков, устриц и мидий. Пошла лежать в джакузи". icon_biggrin.gif Мы с Женей, наверное, часа полтора просидели тогда, меняя горячую джакузи на прохладный бассейн. Даром, что я плавать не умею... icon_lol.gif Все равно хочу в бассейн! icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах)11:30  О чувствах
Не наблюдаю в себе чувство стыда, чувство вины и чувство долга. То ли они с возрастом были вытеснены разумом (осознанностью), то ли их никогда и не было. В отличие от чувства страха, например, все эти чувства - продукт социализации и способ сделать членов общества управляемыми.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Руфина.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 октября 2008
Андрей Ткачук11:31  загул
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 октября 2008
Тигренок15:16  Сегодня
Сегодня я проснулась с ощущением, что хочу фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Вот просто хочу - себе в домашнюю фонотеку.
После занятий мы с мамой должны были встретиться в центре - отвозить чемодан в ремонт - у него сломалась ручка, еще в поездке. Надеюсь, что сделают, так как чемодан очень удобный и ездит как прямо, так и вбок. Я поехала на метро, при всем при этом старалась идти как можно медленнее - погода все-таки. Располагает к прогулкам и мечтам. icon_smile.gif
У нас в городе есть один киоск, где всегда можно найти ДВД со старыми советскими фильмами. Именно туда я и пошла. Спросила "Тот самый Мюнхгаузен", ибо на витрине его не было. Оказалось - есть. Конечно, я взяла. И не смогла пройти мимо другого своего любимого фильма - "Чистое небо". Так что вот такой подарок сделала я себе на День Учителя, ибо мои студенты меня не поздравили... icon_sad.gif
А потом мы пошли гулять по городу. В 12 часов открылся "Сандэй" - ресторанчик кухонь со всего света. Я увидела объявление о том, что там открылся гавайский бар - и не утерпела, потащила маму туда. Кухню ела свою любимую - средиземноморскую. Итальянскую, если точнее. А вот коктейли пила гавайские: "Coco Loco" (водка, кокосовое молоко, сироп) и "Mai Tai" (ром золотой, ром белый, ром черный, лайм, еще что-то...). Обалденно вкусно. icon_razz.gif Coco Loco подавали в кокосе, так я этот кокос благополучно утащила домой. icon_razz.gif Потом съем обязательно! icon_yes.gif
Пришла домой и сразу села смотреть обе серии "Мюнхгаузена". Очень захотелось плюнуть на все дела.
Вот так-то - жизнь прекрасна и удивительна! icon_smile.gif

01 октября 2008
Тигренок19:54  Mamma mia!
Сегодня после уроков в колледже вызволила маму с работы icon_smile.gif и потащила ее в кино. Она, правда, отнекивалась, всеми возможными силами. Но я же упрямый! icon_biggrin.gif Правда, пошли в Дом Кино - оттуда уехать домой легче, потому что у нас теперь весь центр города перекрыт.
Пошли на "Mamma mia!". Что я могу сказать - суперский мюзикл. Правда, моя любимая песня "Аббы" в нем не звучала, но от этого он нисколько не потерял. icon_smile.gif Очень добрый фильм, искрящийся, сверкающий и радужный. Я смеялась от души - не так уж много моментов в жизни происходит, когда можно отпустить с привязи душу.
Еще в ближайшее время хочу сходить на "Адмирала", но это уже будет, я так полагаю, серьезное кино.
Телефон дома у нас, зараза такая, уже почти неделю не работает. Кабель вырезали. Говорят, до понедельника будет не работать. Жалко так... Но все равно даже если бы он работал, молчал бы... icon_whiteface.gif
Сейчас сижу и слушаю музыку. Выкачала из сети Шуфутинского "Нас жизнь с тобой попробовала", вчера выкачала, а сегодня выкачала ту самую свою любимую песню "Аббы", которой в фильме не было. Сижу, наслаждаюсь.
А вообще очень хочется влюбиться. icon_smile.gif Ибо осень и налицо скоро будут симптомы осеннего обострения. Поэтому я с головой ухожу в работу. Вечер вот по Эмили Дикинсон в колледже собрались готовить. Некоторые студенты горят желанием, сегодня мы с ними после уроков на большой перемене обсуждали уже концепцию вышеупомянутого творческого вечера. Остальные пока вяловато относятся. Как бы их замотивировать? icon_rolleyes.gif Надо подумать.

30 сентября 2008
Матроsкин18:35  Рекламное.
Есть у меня странная зацепка - люблю разглядывать рекламные щиты.
Не так давно обсуждали ,что реклама сигарет стала отвратительной.
В том смысле, что сейчас пошла какая-то странная тема сигареты связывать с семейными ценностями и придавать им "домашность", уют, безопасность.
Как вам слоган - "ощущение дома"????
Картинка соответствующая - уютный плед, милая пара, улыбки, собака.
Только Мальборо и Л-М остаются верны себе.
Большинство других марок изменили рекламные концепты в теперь закуривая, видимо, будешь ощущать себя безопасно, как в мамином пузике.
green_confused.gif

ps.gif Помните, я здесь хвасталась про новый концепт для социальной рекламы???
Поделюсь, что за фрухт и с чего все началось.

Началось с утра. Одеваюсь я на работу, а бюстгалтер, прощально скрипнув, разрывается, не выдержав моих нью-беременных объемов. icon_cool.gif *да, тут можно завидовать icon_razz.gif *
Сопсно, глядя на себя в зеркало и на 2 половинки и так довольно "размерного" предмета линжери, в голове родилось "Беременность. И вам не нужен силикон".
icon_lol.gif

29 сентября 2008
Андрей Ткачук22:35  Прыжок в каменный век
По телевидению нам вещают одно, а на самом деле — все совсем иначе. Сейчас я не говорю про престиж военного человека, налеты летчиков, их боевую подготовку. Это не моя компетенция. Имеется огромное количество самолетов. Все они вроде бы боеспособны. Но взлететь не могут. Сегодня бюджет увеличили, залили керосин, но тут же закончились ресурсы двигателей. Все! Деньги-то дали, но на керосин. А починить двигатели — это уже совсем другие суммы. И если Президент приедет в какой-нибудь полк, в Заполярье, например, или еще куда-то, то все это увидит. Только не в Липецкий центр, где сидят не летчики, а акробаты. Они умеют показывать трюки в воздухе. Это представление — что мы видим на авиасалонах. А на войне акробаты не нужны, там противники находятся за сотни километров друг от друга. Они не видят друг друга, видят радар, "решетку". Нужно просто хорошее количество летчиков, нормальное количество ракет и бомб, приведенную в нормальное состояние технику. Больше ничего.

Я общаюсь и с теми, кто делает ракеты, и с теми, кто делает бомбы. Мы идем к катастрофе. У нас в стране замазывается и замалчивается практически все. Любое стремление к истине, раскрытие истин воспринимается как демарш. И главный вопрос "Что делать"? Придется начинать с ВУЗов, со школ, с ПТУ. Сегодня, например, на ту минимальную программу по созданию военных и гражданских самолетов не хватает десятков тысяч сборщиков. Их взять негде. Сегодня также происходят те объективные процессы, которые наша власть не учитывает. У нас больше 50 % военно-промышленного комплекса было сосредоточено в Москве и Московской области. Там сегодня невозможно работать, потому что зарплата московского рабочего или рядового инженера равна зарплате командующего ВВС. Где взять такие деньги? Дальше. Сегодня весь мир имеет сумасшедшие объемы производства. Все выпускается тысячами. Масштаб производства определяет себестоимость, уровень технологий, уровень компетенции, объем финансирования и прочее. Сегодня мы делаем двигатели 5-го поколения. Его же делают и американцы. Сразу около 5000. 3500 купит правительство США, около 2000 купят те страны, которые в этом участвуют. Я, как человек имеющий все формы допусков и отвечающий за двигатель, не могу сказать сколько у нас армия купит.

Через 5-10 лет Россия будет отброшена в каменный век
Андрей Ткачук14:02  Всемирный день моря!
29 сентября (дата для 2008 г.)

user posted image

Один из международных дней в системе Организации Объединенных Наций. Отмечается с 1978 года по решению Х сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации (ИМКО) в последнюю неделю сентября.

Цель Всемирного дня моря привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление. Две наиболее важные задачи — повышение безопасности на море и предупреждение загрязнения морской среды, в частности нефтью.

Около 70 % планеты покрыто водой. Биомасса всех морских обитателей — от водорослей до голубых китов — составляет 90% биомассы всех живых организмов планеты. Существование большинства представителей различных видов морской флоры и фауны связано с коралловыми рифами.

По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%. Около 21 миллионов бареллей нефти ежегодно выливается в моря и океаны. Синтетические отходы, сбрасываемые в крупные водоемы, являются причиной гибели миллиона морских птиц и 100 000 морских млекопитающих в год. Из-за глобального потепления за последние 100 лет уровень воды в крупных водоемах планеты поднялся на 10-25 см.
Андрей Ткачук10:39  На улице все осенней и осенней
user posted image

28 сентября 2008
kalypso18:10  -
Есть такое музыкальное произведение, которое называется «Любовь». Его написал композитор Тоору Такэмицу.
Вся музыка состоит из женского и мужского голосов, повторяющих одно слово «аи» (любовь). Женщина спрашивает – мужчина отвечает, мужчина спрашивает –отвечает женщина. Голоса то сливаются, то звучат монологами; меняют тембр, громкость, тональность, постепенно поднимаются до крика – так построено это музыкальное произведение.

Такако Такахаси Любовь к кукле

27 сентября 2008
Этель16:09  Прошло семь месяцев
А сколько еще впереди интересного и неизведанного!!!

"В каждом маленьком ребенке -
И мальчишке и девчонке -
Есть по 200 грамм взрывчатки
Или даже полкило.

Должен он скакать и прыгать,
Все хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвется -
ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду,
И находится везде,

Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него!"

user posted image

user posted image

user posted image user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

26 сентября 2008
  15:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Nelke10:48  День языков
Сегодня Европейский день языков icon_scream.gif

А ровно через месяц состоится
3-Й МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЯЗЫКОВ

heart.gif 26 октября 2008 года
Институт иностранных языков МГПУ

В последнее воскресенье октября в Москве, в Институте иностранных языков МГПУ, состоится третий Московский международный фестиваль языков – 2008.

icon_love.gif Около 50 различных языков мира, древних и современных, редких и популярных, будет представлено на фестивале в виде увлекательных 30-минутных презентаций. Фестиваль языков – это обмен культурным опытом, творческая и дружелюбная атмосфера мультиязыковой среды, а также удивительное знакомство с богатым и разнообразным культурным миром народов, населяющих нашу планету. Более подробную информацию Вы найдете на официальном сайте фестиваля – http://moskvo.ru/lf.

icon_smile.gif Цели фестиваля – не только развлекательные, но и просветительские. Фестиваль ставит своей задачей показать разнообразие и ценность языков мира, стимулировать интерес к изучению иностранных языков, а также внести свой вклад в сохранение национальных традиций и культурного своеобразия. Это мероприятие направлено на то, чтобы пробудить интерес и уважение к различным народам мира, способствовать сотрудничеству культурных и языковых молодежных организаций, организовать праздник дружбы и взаимопонимания между народами.

На 3-ем Московском фестивале языков Вы сможете:
• познакомиться с языками, о которых раньше ничего не знали;
• больше узнать о языках, которые вас давно интересуют;
• определиться, какой язык (языки) вы хотите изучать;
• пообщаться с носителями разных языков и культур и поговорить на языке, который изучаете;
• весело и с пользой провести время в многонациональной среде;
• увидеть концерт национальной музыки и танцев разных народов мира;
• встретить новых друзей и расширить свой кругозор.

Лозунги фестиваля языков повторяют лозунги ЮНЕСКО: «За лингвистическое разнообразие на планете», «За чистоту родного языка», «За языковое образование в течение всей жизни». Фестиваль рассчитан на студентов и преподавателей московских вузов, а также всех заинтересованных лиц. Приглашаются общественные организации, артисты, журналисты, спонсоры.

Ждём Вас в воскресенье 26 октября в Институте иностранных языков МГПУ по адресу: м. Курская, Малый Казенный пер., д. 5Б. Начало в 12.00. icon_break.gif

25 сентября 2008
Матроsкин16:48  Медвежата.
Несмотря на мое беличье происхождение и мужнино откровенно котячье, наш киндер показал всем дулю *и не одну icon_biggrin.gif * и решил стать медвежонком.

Сопсно, мы празднуем сегодня месяц рождения, и я даже уже почти сделала праздничный торт *не поверите, не покупной, а всамделишный домашний*
Ужас, что домоседство со мной делает. icon_faint.gif

Ну а вот - фото медвежонка.
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20