mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
25 июня 2023
Наталья Лоренц10:03  Домашнее
Понервничала вчера знатно. На нервах дошила Яне митенки , шикарная вещь получилась. Связала сиденье на стул, из толстой пряжи, думаю, подкладочку сделаю.
Посадили хосту, которую мне неделю назад отдали. В сервис сьездила. Стирала , убирала, готовила. Обычный день,и весь день в голове "что будет?" И пора сдавать билеты в Казань или оставить?
А к вечеру оно хоп - и само разрешилось. Теперь хочется прожить подольше, чтоб почитать - что ж это было.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 июня 2023
minimama21:38   Интересно, мы узнаем, что обещали Пригожину,
Интересно, мы узнаем, что обещали Пригожину, чтобы он остановился?
Цитата || || Печать || Комментарии:20
minimama15:24   Саша сказал, что не поедет. Я
Саша сказал, что не поедет. Я тоже решила подождать, пока ситуация разрулится, сдала билеты, к сыну не поеду icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama06:37   Ничего не понимаю. Пару дней видела
Ничего не понимаю. Пару дней видела на дороге автомобили военной прокуратуры. До этого видела год назад, когда упала сбитая ракета на аэродроме.
С утра куча видео, что все въезды в Ростов перекрыты, никого в город не пускают, по городу танки и бтры.
К непонимаю добавляется переживание. Саша собирался в воскресенье приехать, а я на понедельник купила билет на Ласточку в Краснодар.
Цитата || || Печать || Комментарии:55

23 июня 2023
Наталья Лоренц20:53  Юльское
Юля на пляже начала опять романс на тему "я не такая, и это не моя мама и не моя сестра (про мелкую)". Подружка подходит ко мне, спрашивает:" А правда, что Юля не сестра?". "Ага, она индийская принцесса, её украли в детстве и подбросили нам. Мы ждем, когда приедут ее родители, на слоне, споют песню и заберут Юлю в Индию. " "Мама, но это же неправда!" Опаньки, уж кто б боролся за правду!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia19:10  Грамота
Сегодня был последний день в пришкольном лагере. Закрылся лагерь. Был праздник: шоу мыльных пузырей и каждый отряд готовил свой номер.
Витя получил третье место как самый активный участник лагеря! Грамоту и подарки (слайм, мыльные пузыри, шоколадка).
Ну вот, первая грамота. Хоть такая.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 июня 2023
Наталья Лоренц21:58  Девское
Яна уехала. Я ей сказала "Возьми шлепанцы. И свитер возьми" Ну, шлепапнцы лежат под батареей, свитер - в шкафу. Вечера у нас прохладные. Надеюсь - не замерзнет. И с обувью получилось, что у нее одна пара - кроссовки на ногах. Вечером можно было бы в шлепанцах и носках. Но тут - каждый сам кузнец своего комфорта. В следующий раз подумает, всё ли, что мама говорит, пропускать мимо ушей, или все же часть задерживать и ппропускать через мозг.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
NataliaSiberia02:41  Семь лет
27 июня будет семь лет как я, жарким июньским днем, внезапно, мчалась на такси в соседний маленький городок, чтобы забрать счастье домой. В авто был открыт верхний люк, на сиденье разложены носочки. Они не успели высохнуть и таким образом "досыхали" в дороге.
Семь лет дома!
И на тебе! Такое!
Были у бабушки. Был брат со своими детьми. Пока дети играли в комнате, мы на кухне неожиданно заговорили про переезд. Вернее, неожиданно брат признался что они обговаривают возможность через несколько лет уехать жить в другой регион. А я уж давно туда хочу уехать жить. И мы с мамой сказали что уедем тоже, вместе с ними. Вдруг из комнаты прибегает Витя и кричит: " А как же я, я куда? ". У меня мысль " Как же так? Семь лет со мною, с нами, любим, целуем в макушку, везде с ним, а до сих пор нет уверенности что он железобетонно с нами навсегда. Как так, ну как? ".
Жили, думали что все прошло, всё сгладилось, а оно вон как вылезло. Для нас то Витя с нами навсегда, без вариантов, а он не до конца уверен. Хотя мы ему ни секунды не давали так думать, естественно. Год в ДР, семь лет дома, а страх остался. А казалось что все прошло.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

21 июня 2023
minimama09:06   У меня тут рутинная работа -
У меня тут рутинная работа - на сайте олимпиад в конце решения добавить ответы. Иногда надо вчитываться в текст, искать, что нужно скопировать и вставить в ответ. Но чаще - действительно нудная рутинная работа. Задач много, около 5 тыс. Мне сложно делать такую рутинную работу, поэтому нашла выход - включаю параллельно на ютубе что-нибудь интересное, слушаю, а руки делают занудную работу.
Так мне ютуб подкинул передачу "Мой герой". И я подсела. Во-первых, мне очень нравится ведущая - Татьяна Устинова, искренне и душевно проводящая интервью. Во-вторых, никаких копаний в поисках "жареных фактов". В-третьих, поразительное раскрытие людей, о которых я ранее слышала. Первым попалась передача с Александром Лойе. Удивительнейший человек! Потом совершенно неожиданное открытие Павла Артемьева, которого когда-то видела в группе "Корни", считала, что такой мальчик-пустышка из группы-однодневки. Сегодня попала на передачу с Ириной Богушевской. Очень разносторонние, интеллигентные личности без всякой звездности и заносчивости!

20 июня 2023
minimama17:47   С дошкольниками и младшими школьниками
С дошкольниками и младшими школьниками действительно работает отличный прием "Передай ответственность кому-нибудь". Так детям проще не бояться своих ошибок. Потому просят их решать, выполнять действия якобы помогая какому-нибудь персонажу - существующему или вымышленному. Отвечает за ошибку не ребенок, а персонаж.
Со взрослыми работает другое: их можно убедить, если привлечь еще одно мнение. Вот пример. У мамы давно-давно на большом пальце ноги ноготь многослойный. Она просила постоянно, как-нибудь его обрабатывать. Я ей много раз предлагала пойти к специалисту. Она отнекивалась. На днях позвала парикмахера на дом. Мама рассчитывала не только на стрижку и покраску, но и на помощь с ногтем (я давно отказываюсь, ссылаясь на зрение). И когда мама обратилась с просьбой к мастеру, я сказала: "мама, для этого есть специалист". Сюзанна согласилась со мной. Я тут же влезла в инет, нашла центр, где есть подолог (наиболее близкий к транспорту). Позвонила, записала ее.
Мама выходит из дома только во двор. Поход куда-либо дальше - уже событие, к которому долго готовится, боится опоздать. Вот и вышло: с запасом "идем медленно", "как придет автобус", "как найдем адрес" прибыли на полчаса раньше. Прекрасный специалист, чудесная аппаратура, замечательно все сделали. Столько счастья и восторга! И главное понимает - и чего раньше отказывалась?
  15:15   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
NataliaSiberia11:07  Кето-диета
Рассказала маме про кето-диету. Одной мне как то неинтересно на этой диете быть. Нужен сообщик, компаньон, идейный товарищ по кето. Обсудить, поддержать друг друга,поделиться рецептами и находками. Тем более что у мамы второй тип диабета, а при втором типе диабета кето-диета настоятельно рекомендуется.
Диета у нас всего пятый день. Но уже есть интересные моменты.
Во-первых, ни минуты нет чувства голода. Хотя едим совсем немного. Едим два раза в день. Утром только кофе вместо завтрака.
Во-вторых, вчера начался подъем энергии, прилив хорошего настроения. Появилась легкость в самочувствии. Я читала о таком про кето-диету, но когда сам во всем этом - это интересный опыт. Не ожидала.
В-третьих, думала что рацион на кето однообразный. А сейчас понимаю что он обширный. Просто он другой, совсем другой. Вот сегодня попалось видео о том как готовить тайский суп Том Ка (я его люблю больше чем Том Ям). Так в этом супе все ингридиенты, кроме сахара, это продукты которые едят на кето-диете.
Про вес пока говорить рано. Все таки пятый день на диете. Но люди пишут что очень хорошо худеют.
Позже напишу получилось ли что.

19 июня 2023
NataliaSiberia18:18  Кофе с бабами
Иногда покупаю Вите какое нибудь кофе в пакетике. Третью часть развожу ему для питья. Вроде как кофейный напиток, но слабенький. Витя такое любит. Иногда к пакетику с кофе прилагается маленький пакетик с тертым шоколадом (чтоб кофе посыпать).
И вот недавно выбираем из нескольких вариантов какой кофе в пакетике взять. Витя показывает на один из них и говорит: " Кофе с бабами". Я переспрашиваю - он говорит тоже самое. Я снова переспрашиваю и опять такой же ответ. Я малость прифигела, спрашиваю снова и снова, не могу поверить в то что слышу. Раз семь мы вот так вот: вопрос - ответ. А потом до меня дошло, когда присмотрелась к пакетику: кофе с бОбами! Но Витя так это произносил, что выходило что кофе с бабами.
Никогда этого не забуду. Вырастет - расскажу ему.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama08:17   Недавно писала в этом ЖЖ
Недавно писала в этом ЖЖ http://forum.syntone.ru/journal.php?user=4429&comm=101879
Пришли результаты ЕГЭ по физике. Парнишка написал, что набрал 49 баллов. Это превзошло мои ожидания. Боялась, что не пройдет минимальный порог. Я не пыталась решать с ним вторую часть, только 2 задания. Но и их он на экзамене не сделал, написал, что незнакомые задания. icon_rolleyes.gif
Позвонила классному руководителю моих учеников, узнать, как мальчишки сдали физику. Результаты в районе 60 плюс-минус. Неплохой результат, потому что я должна научить на базовый уровень.
Но от многих слышала (не только в нашем городе), что математика профиль в этом году была полная ж...
В связи с событиями этого года у российских детей в этом году меньше шансов на поступление на бюджет. Возможно, поэтому сильно задрали планку.

18 июня 2023
Наталья Лоренц22:49  Одежное
Олеяло в стирке. Я даже летом сплю под теплым одеялом. Поэтому сейчас мне холодно.
  22:47   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:10 |

17 июня 2023
Наталья Лоренц06:43  Книжное
Хожу иногда на Алиб в поисках книжки. Сегодня на поиск другой книжки выпало мне около 15 книжек. Я искала мангу, а мне выпала книжка с иллюстрациями 70х годов. Про ископаемых животных. Интересен разброс цен: от 50р (состояние хорошее, нет части корешка) до 2500. Средний ценник 150-300р. Но вот разлет цены - интересный.

15 июня 2023
Наталья Лоренц14:29  Детское
Помогла провести мастер-класс в лагере школьном. В очередной раз поняла, что люди, работающие с детьми - святые.
У Вероники в классе будет девочка, которая еще в детсаду доставала всех. А теперь она вообще в разнос пошла. Сегодня толкнула Полину, так что Полина расшибла руку. В каждом классе есть ребенок "отрви и выбрось" и "дочка учителя". В этом классе оптимизация - это один ребенок. правда, не дочка, а внучка.
Веронику пока не трогает, её сложно трогать, она у нас как бомба, тронул - получил.

14 июня 2023
minimama22:05   В сообществе учителей в последнее время
В сообществе учителей в последнее время часто кидают ссылки на разные ресурсы, где нейросеть генерирурует что-угодно по описанию: картинки, видео, тексты.. Прошла на парочку, не особо разбиралась, пока не впечатлилась. Но, видимо, в голове отложилось.
Делала игровой тренажер в Джениалли, в одном из этапов вопросы - аудио. Наговаривать их не хочется. И появилась мысля - а спрошу в поисковике "перевести текст в голос онлайн". Нежданно - вывалилась куча сайтов, где это можно сделать, причем можно выбрать больше 10 разных мужских и женских голосов!
А потом московская знакомая снова пристала со своей контрольной работой - помочь с перефразировкой фраз. А у меня ни желания, ни времени. Снова пошла к поиску. Опаньки! есть куча сайтов, где нейросети выполняют функцию копирайта, вносишь текст, он тебе генерирует перефразировку и показывает процент антиплагиата.
Инет не перестает удивлять.
  19:35   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры