| 08:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| NataliaSiberia - 03:12 Кружки |
Уже открыта запись на наше рисование во Дворце Пионеров. А Витя категорически хочет только туда. На днях идем мимо футбольной площадки в школьном дворе. А у нас при школе располагается детский футбольный клуб. И Витя говорит: "Мама, давай я во втором классе буду ходить на футбол". Я отвечаю Вите что рисование, музыкальная школа и футбол - это очень много. И из трёх надо выбрать только два. Витя выбрал рисование и футбол. Я выбрала рисование и музыкальную школу. То есть ни он, ни я рисование не исключаем. ( А вообще при сколиозе командные игры, где бегают, толкаются и падают, не рекомендованы. Так что про футбол - это просто слова в пространство). И вот вижу что запись на рисование уже открыта. А у нас в школе еще не решено с какой смены будет учиться Витин класс. Учительница говорит что всё будет известно 1 сентября! Вот те раз! На рисование уже половина мест занята. Витя мне не простит если мы на рисование не попадëм. А уже середина лета. Позвоню- ка я сегодня завучу. Все упирается в нашу учительницу и наш кабинет. Учительнице нашей 66 лет. И вот если сейчас она возьмёт первоклашек - то наши будут учиться со второй смены. А если не возьмёт - то с первой смены, а после уроков этот кабинет будет кабинетом продленки. И я вот думаю - 66 лет! Куда ей еще на четыре года тридцать учеников? Пускай уже наших доучит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 16:10 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| NataliaSiberia - 12:10 Валюта взбесилась |
С утра доллар менялся чуть ли не каждый час. Курс вырос на 3 рубля за день. Боюсь не к добру это. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| minimama - 09:07 Проверка для себя |
Проверка для себя https://view.genial.ly/64a658b4c8f0b1001846...ent-copy-atrezo |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Мечта - 07:18 Живу на даче. Сыну 1,5 и |
| Живу на даче. Сыну 1,5 и это неуловимый малыш. Носится по участку, промышляет. Все находит и везде хочет побывать. Энергия бьёт через край просто. С ужасом думаю, что он все быстрее, выше и сообразительнее становится. На участке промышляет добыванием ягод, сам процесс интересен, найти похожее на еду и в рот. Процесс собирания клубники ему особо интересен. Черешню с земли прямо в рот тянет. Когда он гуляет, я слежу и бегаю за ним. Качели, песочница и игрушки вообще не интересуют. Познает мир участка и хочет добраться до всего что его интересует. Срочно пришлось купить резиновые коврики, чтобы защитить его голову от падения на плитку около лестниц в дом. Их аж две. Любимое занятие, залезть и слезть в режиме пока мама не до бежала и быстрее чем кто то его отловит. Набил 2 шишки на голове, свалившись с лестницы на плитку. После этого поехала в Леруа купила ковриков на 6 тыс, спасать его голову. Вспоминаю прошлое лето и как он спал в коляске. Молюсь, что пока что он спит 2 раза в день. Я с ним сплю после обеда, набегавшись. А в прошлом году качалась на качелях и валялась на травке. Жду пятницы, приедет муж и я сдам смену на 2 дня выходных. Ещё месяц назад он был менее активный, сейчас это неугомонный Джо) и хитрый) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| La hija del sol - 00:05 Маразм крепчал.... |
Латвия воюет с русскоязычными стариками... https://dzen.ru/a/ZKKCy5OaYBqNbpIV |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 15:00 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| minimama - 07:37 Вчера вечером мама заходит и говорит, |
Вчера вечером мама заходит и говорит, что телевидение отключилось. Именно телевидение, потому что у Саши тоже телевизор не показывает. А я смотрю стрим на ютубе и читаю в чате про отключившееся ТВ в Липецке, Воронеже, Ульяновске, Ростове. Минут через 10 читаю в том же чате, что появились только 1 и 2 каналы. Говорю маме и Саше, действительно так. Забавный способ получения информации |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:25 Детское |
Сегодня Юля в своем репертуаре. Достала батарейки, измериа заряд. "Их надо зарядить". Объясняю, что есть аккумуляторы, есть батарейки. Одно можно зарядить, другое - нет. "Ага", говорит Юля и втыкает батарейку в зарядку для аккумуляторов. Четыре раза, четыре я ей перед эти сказала, что аккумулятор заряжается, батарейка - нет, на батарейке написано "батарейка" , на аккумуляторе указывают размер заряда. Вот - батарейка, вот - аккумуятор. "Ага, ага" - и результат. Я как представлю, что у учителя в классе пятнадцать таких Юль - это ж нимб можно сразу выдавать, что к концу учебного года все живы и никого не убили. А еще их же учить надо, и проверочные работы делать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:03 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| minimama - 06:40 Вот что значит, что Таганрог небольшой |
Вот что значит, что Таганрог небольшой провинциальный городок! Вчера весь день обсуждалось событие: к новому плавучему причалу прибыл первый круизный лайнер. А ведь когда-то был морвокзал и ходили «Кометы» в Ростов, Ейск, другие теплоходы. Отжали в 90-е годы порт москвичи, закрыли морвокзал, территория закрытая. В прошлом году построили плавучий причал, Матвиенко в очередной раз приезжала. Все ждали, когда же будет хоть что-нибудь швартоваться. Теперь круизные лайнеры раз в месяц будут заходить. Читала, что такой маршрут из Москвы с заходом, в том числе на один день в Таганрог, стоит за 100 килорублей. «Кометы» вряд ли реанимируют, дорогое удовольствие. |
|
| minimama - 23:32 Интересное обсуждение в паблике Таганрога |
| Интересное обсуждение в паблике Таганрога от администрации города: куда, по мнению горожан, поставить памятник Екатерине II, который снесли в Одессе? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 01:02 Поездки |
- Почему вы так мало ездите, ехали б на пару недель. Потому что дорого, потому что я не высыпаюсь и устаю и меня хватает на 5 дней максисум. А потом я хочу стабильного домашнего расписания. И домашней еды. Весь общепит мне кажется безумно соленым. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| minimama - 16:55 И тут у меня наступило время, |
| И тут у меня наступило время, о котором многие мечтают. Школа закончилась 31 мая. Ученики пока закончились - в прошедшее воскресенье оставался юноша из колледжа с заключительным занятием. Июнь был загруженным на сайте - решала и набирала варианты всех прошедших ОГЭ и ЕГЭ, сегодня и эту работу завершила. Надо немного разрешить себе полениться. И начинать заниматься расхламлением и уборкой/мытьем. Вчера пока расхламила ящики, которые касались школы, всё, что уже не понадобится, в мусор, в макулатуру. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:11 Гостевое |
| Мы в Казани. Прогулялись сегодня по центру. Посмотрели немного . Вечная классика: сели около Кремля отдохнуть. Через пять минут мелкие бегают, через десять бегают уже все. Только мы с подругой не бегаем. |
|
| NataliaSiberia - 10:28 Семь лет |
Сегодня у нас День Аиста. Семь лет назад у меня появился сын. А у него мама. К счастью для всех. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 00:24 Майский наш кризис миновал. |
Майский наш кризис миновал. Тогда мы вернулись на пару недель в Москву, где все стабилизировалось. Сейчас мы снова на даче, но такого же отката не было. Колики, слава Богу, потихоньку идут на убыль. В жизни снова появляется место для чего-то ещё, кроме малышковых слез.
Из хорошего: - кучу всего успела, пока была в Москве. Трижды была в бассейне, четырежды на йоге, повидалась с кучей хорошего народа. Сходила в театр и на квест, и в кафешку. - У меня лучшие в мире родители и сестрёнка. И лучшие друзья. Родные много перехватывают младенца и дают мне возможность сделать что-то, с дитем не связанное. А друзья, очень многие, приезжали ко мне в район, чтобы повидаться/поболтать/погулять. Даже не сосчитаю, со сколькими друзьями встретилась за две недели. Приятно. И хоть как-то помогает держаться на плаву. - На даче получается читать. Когда «гуляю» с младенцем- сижу на участке и покачиваю коляску. - Ходила за грибами с сестрой, один раз с коляской (не удобно), один раз дитё укачали и его перехватила мама. Уже есть подберёзовики, подосиновики, маслята и лисички. - На даче, если малыш крепко спит сам, полю грядки)). Сейчас все, что напрямую с малышом не связано - это отдых и развлечение. - Ещё на даче есть баня). Релакс на полтора часа раз в три-четыре дня. - У нас уже лезет первый и второй зубы). И вообще детка растёт и развивается. Например, Малыш научился переворачиваться со спины на живот и обратно. Пробует подражать звукам. Например, мы делали пррр губами, пытаясь остановить плач - и теперь он сам по несколько минут в день дует щеки и пытается это повторить)). - Засыпает сейчас иногда сам, не нужно обязательно укачивать или водить ещё какие-то хороводы с бубном. - Обрастаю постепенно мамским кругом общения - у кого сейчас тоже малыши. Обмениваемся информацией, схожими переживаниями, опытом. - Детка в целом очень позитивная: много улыбается, смеётся, болтает. С интересом изучает новое, радуется игрушкам, рассматривает книжки.
Из разного: Все-таки быть мамой мне даётся довольно тяжело. Чувствую, что от моей прошлой жизни ничего не осталось. Свободы, мобильности, места и времени для себя, работы, волонтерства, путешествий. Для любви к себе и мужу. Тяжело, что многие интересы сводятся к памперсам-коликам-прикормам. Ни на что интеллектуальное, или любимые монотонные занятия меня уже не хватает. Боюсь, что скоро стану никому не интересной сумасшедший мамашей) без сил, энергии и огонька в глазах.
По-прежнему тяжело переношу его плач и капризы. По-прежнему иногда реву сама, причём накрывает иногда совсем неожиданно.
Очень тяжело мне даётся отсутствие планов. Раньше дача была - про передохнуть, взять паузу, понять чего я хочу, и побежать с новыми силами дальше… Сейчас вся жизнь превратилась в эту самую паузу. Без планов и ориентиров.
Тяжела также необходимость постоянно держать руку на пульсе, что-то контролировать. Даже когда меня отпускают от малыша, четко слежу за временем. Когда сплю- за тем, как спит он: не раскрылся ли, не просит ли сисю и тп. Возможности для расслабления - нет. Или я ещё этому не научилась. Вроде сплю достаточно, но спать хочу все равно.
Далеко не все с малышом делаю правильно и рационально. Косячу. Один раз ребёнок у меня чебурахнулся… теперь сможет утвердительно отвечать на ироничный вопрос «тебя мама случаем в детстве не роняла?»
Ещё, у меня посыпались волосы. В беременность у меня стали очень хорошие, как никогда хорошие волосы. А сейчас они выпадают прядями. Анализы - сдала, витамины - пью, масочки - делаю. Но выпадают все равно. С хорошими волосами жаль расставаться. Хотя за детку это не такая большая плата.
В общем, местами мне нормально и даже хорошо. А местами - п.ц как тяжело. И это при том, что я понимаю, что у меня чудесные родители и муж. (Из знакомых почти ни у кого мужья не отпускали от 2-3-4 месячных детей никуда). Не знаю, как остальные с этим справляются. У кого нет дополнительных рук. И немного стыдно, что мне тяжело несмотря на все на это…
Живем дальше… |
|
| Наталья Лоренц - 20:26 Детское |
Девицы вчера решили спать в палатке. Поставили им палатку за домом, принесли ковриик, спальники, подушки. Почитали книжку, поцеловали, пожелали спокойной ночи. Сперва Юля до 11 часов бегала пописать. Потом успокоилась. В пять утра я проснулась от грохота двери. Сперва одна пришла, ушла, потом вторая пришла, ушла, потом обе пришли, и тут я разогнала всех по кроватям. Потому что задолбало. Дверью они умудряются грохать так, что дом дрожит. Проспали до 10 часов. А я так и не высппалась, потому что сперва не могла уснуть, потом пришлось выгонять кота, которого они запустили, потом в полудреме немного поспала. Днем они заявляют "Мы сегодня опять будем спать в палатке". Нет, дорогие. Сегодня все спят так, как удобно мне. Мне с утра папу на автобус, а днем четыре часа рулить, а потом еще на метро вас до поезда тащить. Так что сегодня все спят дома. Второй ночи без сна я не переживу. Сегодня голова болела целый день. Пыталась "доспать", но не получается. |
|
|
|
|