mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
10 июля 2023
  08:44   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
NataliaSiberia03:12  Кружки
Уже открыта запись на наше рисование во Дворце Пионеров. А Витя категорически хочет только туда.
На днях идем мимо футбольной площадки в школьном дворе. А у нас при школе располагается детский
футбольный клуб. И Витя говорит: "Мама, давай я во втором классе буду ходить на футбол". Я отвечаю Вите что рисование, музыкальная школа и футбол - это очень много. И из трёх надо выбрать только два. Витя выбрал рисование и футбол. Я выбрала рисование и музыкальную школу. То есть ни он, ни я рисование не исключаем. ( А вообще при сколиозе командные игры, где бегают, толкаются и падают, не рекомендованы. Так что про футбол - это просто слова в пространство).
И вот вижу что запись на рисование уже открыта. А у нас в школе еще не решено с какой смены будет учиться Витин класс. Учительница говорит что всё будет известно 1 сентября!
Вот те раз! На рисование уже половина мест занята. Витя мне не простит если мы на рисование не попадëм. А уже середина лета. Позвоню- ка я сегодня завучу.
Все упирается в нашу учительницу и наш кабинет. Учительнице нашей 66 лет. И вот если сейчас она возьмёт первоклашек - то наши будут учиться со второй смены. А если не возьмёт - то с первой смены, а после уроков этот кабинет будет кабинетом продленки.
И я вот думаю - 66 лет! Куда ей еще на четыре года тридцать учеников? Пускай уже наших доучит.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

08 июля 2023
Наталья Лоренц21:29  Швейное
Мне давно пора расчехлять машинку и шить костюмы к игре. И никак. Пока только митенки хорошо получаются. Но в них на игру не поедешь. А жаль.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 июля 2023
  16:10   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
NataliaSiberia12:10  Валюта взбесилась
С утра доллар менялся чуть ли не каждый час. Курс вырос на 3 рубля за день.
Боюсь не к добру это.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
minimama09:07   Проверка для себя
Проверка для себя
https://view.genial.ly/64a658b4c8f0b1001846...ent-copy-atrezo
Мечта07:18   Живу на даче. Сыну 1,5 и
Живу на даче. Сыну 1,5 и это неуловимый малыш. Носится по участку, промышляет. Все находит и везде хочет побывать. Энергия бьёт через край просто. С ужасом думаю, что он все быстрее, выше и сообразительнее становится. На участке промышляет добыванием ягод, сам процесс интересен, найти похожее на еду и в рот. Процесс собирания клубники ему особо интересен. Черешню с земли прямо в рот тянет. Когда он гуляет, я слежу и бегаю за ним. Качели, песочница и игрушки вообще не интересуют. Познает мир участка и хочет добраться до всего что его интересует. Срочно пришлось купить резиновые коврики, чтобы защитить его голову от падения на плитку около лестниц в дом. Их аж две. Любимое занятие, залезть и слезть в режиме пока мама не до бежала и быстрее чем кто то его отловит. Набил 2 шишки на голове, свалившись с лестницы на плитку. После этого поехала в Леруа купила ковриков на 6 тыс, спасать его голову. Вспоминаю прошлое лето и как он спал в коляске. Молюсь, что пока что он спит 2 раза в день. Я с ним сплю после обеда, набегавшись. А в прошлом году качалась на качелях и валялась на травке. Жду пятницы, приедет муж и я сдам смену на 2 дня выходных. Ещё месяц назад он был менее активный, сейчас это неугомонный Джо) и хитрый)
Цитата || || Печать || Комментарии:3
La hija del sol00:05  Маразм крепчал....
Латвия воюет с русскоязычными стариками...
https://dzen.ru/a/ZKKCy5OaYBqNbpIV
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 июля 2023
  15:00   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
minimama07:37   Вчера вечером мама заходит и говорит,
Вчера вечером мама заходит и говорит, что телевидение отключилось. Именно телевидение, потому что у Саши тоже телевизор не показывает. А я смотрю стрим на ютубе и читаю в чате про отключившееся ТВ в Липецке, Воронеже, Ульяновске, Ростове. Минут через 10 читаю в том же чате, что появились только 1 и 2 каналы. Говорю маме и Саше, действительно так.
Забавный способ получения информации icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 июля 2023
Наталья Лоренц20:25  Детское
Сегодня Юля в своем репертуаре. Достала батарейки, измериа заряд. "Их надо зарядить". Объясняю, что есть аккумуляторы, есть батарейки. Одно можно зарядить, другое - нет. "Ага", говорит Юля и втыкает батарейку в зарядку для аккумуляторов. Четыре раза, четыре я ей перед эти сказала, что аккумулятор заряжается, батарейка - нет, на батарейке написано "батарейка" , на аккумуляторе указывают размер заряда. Вот - батарейка, вот - аккумуятор. "Ага, ага" - и результат.
Я как представлю, что у учителя в классе пятнадцать таких Юль - это ж нимб можно сразу выдавать, что к концу учебного года все живы и никого не убили. А еще их же учить надо, и проверочные работы делать...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 июля 2023
  21:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
minimama06:40  Вот что значит, что Таганрог небольшой
Вот что значит, что Таганрог небольшой провинциальный городок! Вчера весь день обсуждалось событие: к новому плавучему причалу прибыл первый круизный лайнер.
А ведь когда-то был морвокзал и ходили «Кометы» в Ростов, Ейск, другие теплоходы. Отжали в 90-е годы порт москвичи, закрыли морвокзал, территория закрытая.
В прошлом году построили плавучий причал, Матвиенко в очередной раз приезжала. Все ждали, когда же будет хоть что-нибудь швартоваться. Теперь круизные лайнеры раз в месяц будут заходить.
Читала, что такой маршрут из Москвы с заходом, в том числе на один день в Таганрог, стоит за 100 килорублей.
«Кометы» вряд ли реанимируют, дорогое удовольствие.

01 июля 2023
minimama23:32   Интересное обсуждение в паблике Таганрога
Интересное обсуждение в паблике Таганрога от администрации города: куда, по мнению горожан, поставить памятник Екатерине II, который снесли в Одессе?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 июня 2023
Наталья Лоренц01:02  Поездки
- Почему вы так мало ездите, ехали б на пару недель.
Потому что дорого, потому что я не высыпаюсь и устаю и меня хватает на 5 дней максисум. А потом я хочу стабильного домашнего расписания. И домашней еды. Весь общепит мне кажется безумно соленым.
Цитата || || Печать || Комментарии:15

28 июня 2023
minimama16:55   И тут у меня наступило время,
И тут у меня наступило время, о котором многие мечтают. Школа закончилась 31 мая. Ученики пока закончились - в прошедшее воскресенье оставался юноша из колледжа с заключительным занятием. Июнь был загруженным на сайте - решала и набирала варианты всех прошедших ОГЭ и ЕГЭ, сегодня и эту работу завершила. Надо немного разрешить себе полениться. И начинать заниматься расхламлением и уборкой/мытьем. Вчера пока расхламила ящики, которые касались школы, всё, что уже не понадобится, в мусор, в макулатуру.

27 июня 2023
Наталья Лоренц22:11  Гостевое
Мы в Казани. Прогулялись сегодня по центру. Посмотрели немного . Вечная классика: сели около Кремля отдохнуть. Через пять минут мелкие бегают, через десять бегают уже все. Только мы с подругой не бегаем.
NataliaSiberia10:28  Семь лет
Сегодня у нас День Аиста.
Семь лет назад у меня появился сын. А у него мама.
К счастью для всех.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 июня 2023
Теплолюбивая00:24   Майский наш кризис миновал.

Майский наш кризис миновал.
Тогда мы вернулись на пару недель в Москву, где все стабилизировалось. Сейчас мы снова на даче, но такого же отката не было. Колики, слава Богу, потихоньку идут на убыль.
В жизни снова появляется место для чего-то ещё, кроме малышковых слез.

Из хорошего:
- кучу всего успела, пока была в Москве. Трижды была в бассейне, четырежды на йоге, повидалась с кучей хорошего народа. Сходила в театр и на квест, и в кафешку.
- У меня лучшие в мире родители и сестрёнка. И лучшие друзья. Родные много перехватывают младенца и дают мне возможность сделать что-то, с дитем не связанное. А друзья, очень многие, приезжали ко мне в район, чтобы повидаться/поболтать/погулять. Даже не сосчитаю, со сколькими друзьями встретилась за две недели. Приятно. И хоть как-то помогает держаться на плаву.
- На даче получается читать. Когда «гуляю» с младенцем- сижу на участке и покачиваю коляску.
- Ходила за грибами с сестрой, один раз с коляской (не удобно), один раз дитё укачали и его перехватила мама. Уже есть подберёзовики, подосиновики, маслята и лисички.
- На даче, если малыш крепко спит сам, полю грядки)). Сейчас все, что напрямую с малышом не связано - это отдых и развлечение.
- Ещё на даче есть баня). Релакс на полтора часа раз в три-четыре дня.
- У нас уже лезет первый и второй зубы). И вообще детка растёт и развивается. Например, Малыш научился переворачиваться со спины на живот и обратно. Пробует подражать звукам. Например, мы делали пррр губами, пытаясь остановить плач - и теперь он сам по несколько минут в день дует щеки и пытается это повторить)).
- Засыпает сейчас иногда сам, не нужно обязательно укачивать или водить ещё какие-то хороводы с бубном.
- Обрастаю постепенно мамским кругом общения - у кого сейчас тоже малыши. Обмениваемся информацией, схожими переживаниями, опытом.
- Детка в целом очень позитивная: много улыбается, смеётся, болтает. С интересом изучает новое, радуется игрушкам, рассматривает книжки.

Из разного:
Все-таки быть мамой мне даётся довольно тяжело. Чувствую, что от моей прошлой жизни ничего не осталось. Свободы, мобильности, места и времени для себя, работы, волонтерства, путешествий. Для любви к себе и мужу. Тяжело, что многие интересы сводятся к памперсам-коликам-прикормам. Ни на что интеллектуальное, или любимые монотонные занятия меня уже не хватает. Боюсь, что скоро стану никому не интересной сумасшедший мамашей) без сил, энергии и огонька в глазах.

По-прежнему тяжело переношу его плач и капризы. По-прежнему иногда реву сама, причём накрывает иногда совсем неожиданно.

Очень тяжело мне даётся отсутствие планов. Раньше дача была - про передохнуть, взять паузу, понять чего я хочу, и побежать с новыми силами дальше… Сейчас вся жизнь превратилась в эту самую паузу. Без планов и ориентиров.

Тяжела также необходимость постоянно держать руку на пульсе, что-то контролировать. Даже когда меня отпускают от малыша, четко слежу за временем. Когда сплю- за тем, как спит он: не раскрылся ли, не просит ли сисю и тп. Возможности для расслабления - нет. Или я ещё этому не научилась. Вроде сплю достаточно, но спать хочу все равно.

Далеко не все с малышом делаю правильно и рационально. Косячу. Один раз ребёнок у меня чебурахнулся… теперь сможет утвердительно отвечать на ироничный вопрос «тебя мама случаем в детстве не роняла?»

Ещё, у меня посыпались волосы. В беременность у меня стали очень хорошие, как никогда хорошие волосы. А сейчас они выпадают прядями. Анализы - сдала, витамины - пью, масочки - делаю. Но выпадают все равно. С хорошими волосами жаль расставаться. Хотя за детку это не такая большая плата.

В общем, местами мне нормально и даже хорошо. А местами - п.ц как тяжело. И это при том, что я понимаю, что у меня чудесные родители и муж. (Из знакомых почти ни у кого мужья не отпускали от 2-3-4 месячных детей никуда). Не знаю, как остальные с этим справляются. У кого нет дополнительных рук. И немного стыдно, что мне тяжело несмотря на все на это…

Живем дальше…

25 июня 2023
Наталья Лоренц20:26  Детское
Девицы вчера решили спать в палатке. Поставили им палатку за домом, принесли ковриик, спальники, подушки. Почитали книжку, поцеловали, пожелали спокойной ночи. Сперва Юля до 11 часов бегала пописать. Потом успокоилась. В пять утра я проснулась от грохота двери. Сперва одна пришла, ушла, потом вторая пришла, ушла, потом обе пришли, и тут я разогнала всех по кроватям. Потому что задолбало. Дверью они умудряются грохать так, что дом дрожит. Проспали до 10 часов. А я так и не высппалась, потому что сперва не могла уснуть, потом пришлось выгонять кота, которого они запустили, потом в полудреме немного поспала.
Днем они заявляют "Мы сегодня опять будем спать в палатке". Нет, дорогие. Сегодня все спят так, как удобно мне. Мне с утра папу на автобус, а днем четыре часа рулить, а потом еще на метро вас до поезда тащить. Так что сегодня все спят дома.
Второй ночи без сна я не переживу. Сегодня голова болела целый день. Пыталась "доспать", но не получается.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры