| minimama - 11:43 Читаю, что после теракта на Крымском |
| Читаю, что после теракта на Крымском мосту предлагают ехать в Крым по дороге Джанкой-Таганрог-Ростов. Глянула в окно, не видно, чтобы еще усилилось движение по Мариупольскому шоссе. Оно стало больше после освобождения Мариуполя - много военных машин туда и обратно, много транспорта с номерами из разных регионов, ночью стало шумнее - помимо полетов самолетов и вертолетов, ночью не прекращается движение машин. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 07:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| minimama - 14:09 Читаю в Mash: первые пяти и |
Читаю в Mash: первые пяти и десятирублевые купюры уже в кассах Москвы и Подмосковья. Странно, я месяц назад на рынке в Таганроге получала сдачу этими пятирублевыми купюрами. Правда, они в кошельке не задержались, где-то там же на рынке расплатилась ими. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 13:03 Летнее |
Заехала в строймагазин, узнать про септик в розовый дом. Септик стоит 60тр. Пошла спрашивать про установку. "Мы не делаем". "А есть кто?" "Нет, вам надо найти бригаду". "Ок. Доставка?" "Идите на касссу". На кассе не могут найти Черепеть (ближайшая к нам деревня), но "он негабаритный, будет двойной тариф" "Сколько?" "Не знаю, вам нужно в службу доставки"
Похоже, свои 70тр я отнесу в другое место. И за установку денег там же оставлю. |
|
| minimama - 12:08 У вас есть сервант? А у |
У вас есть сервант? А у меня он есть, называется "Учительский подарочный". В нем множество вазочек, бокалов, стаканов, чайных пар. Если бы в последние годы не перестали дарить подарки, а тем более посуду, мне пришлось бы ставить второй сервант. И еще я много раздала. Каждое лето у меня "зарядка" - перетаскать всю эту посуду на кухню, помыть от пыли, перетащить обратно. И при этом залазить на табуретку/слазить с нее. |
|
| minimama - 20:44 Совершила вчера чуть ли не подвиг |
Совершила вчера чуть ли не подвиг - помыла окна на балконе. Силы уже не те, потому и подвиг. При том, что чудо тряпочками мытье гораздо быстрее. Плюс после установки сеток в окошки чердака голубей не стало, потому отливы не загажены голубиным пометом, который ранее приходилось подолгу отмывать. И накануне ливни хорошие прошли, грязь со стекол смыли. А сегодня гляжу - два окна громадными мазками загажены голубями. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 17:40 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| 17:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 09:34 Каждое утро с помощью нейросети создаю |
Каждое утро с помощью нейросети создаю очередную открытку. В последние дни в выбранной сети появилась возможность менять пропорции картинки. Не всегда получается что-то удобоваримое. Странная нейросеть, не умеет делать картинку самолета, поезда все похожи на паровозы, а вместо гортензии изображает какую-то непонятную птичку. |
|
| Наталья Лоренц - 08:02 Летнее |
Уже половина лета. Ох. Вжух. Не успела оглянуться. И отдохнуть толком не успела. А уже пора потихоньку подкупать канцелярку, пересматривать школьное мелким, присматривать школьное старшим. Две недели убиты справками. Понимаю, почему в прошлом году никого не отправила - у меня просто сил на всё это не было. А в этом году есть. |
|
| 22:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Наталья Лоренц - 10:39 Ночное |
| Ночью приснилось, что я в роддоме и мне рожать. Проснулась вся в поту. Это ж надо такое... |
|
| 15:00 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:11 | |
| 09:00 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| minimama - 08:05 Читаю вчера: минпрос заплатил сбер-аптеке 250 |
Читаю вчера: минпрос заплатил сбер-аптеке 250 млн руб на проведение забавного мероприятия. Учителей обязали пройти психологическую консультацию онлайн (типа психологическая помощь после учебного года). При этом отказаться нельзя, нужно сделать скрин и отчитаться (у нас всё делается именно так - обязательный отчет скрином, что где-то был). И вопросы по этому поводу. 1. Есть ли смысл в таком консультировании, если непонятно, не будет ли вред самому человеку, который позволил откровенность? 2. Есть ли смысл, если человека насильно отправляют к психологу? 3. Может, стоило эти деньги дать хотя бы части учителей на оплату отдыха в санатории, чтобы действительно отдохнуть и поправить здоровье? Хотя… Чего это я опять про школу? У меня вот открытие: быстро и легко вымывается керамическая мойка на кухне с помощью средства от засоров труб. Открытие случайное. Заливала в трубу это средство, промахнулась и попало на мойку. И неожиданный эффект открылся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 03:18 Охотники за янтарем |
Когда были в Пионерском (Калининградская область), я вела блог в инсте, где однажды выложила видео в котором человек в гидрокостюме барахтается в Балтийском море. Было начало марта. Балтийское море само по себе не теплое. Тогда я написала что то вроде того что "захотелось человеку поплавать и кто ж ему запретит". Уже тогда была понятна странность этого действия: барахтаться в ледяной воде. Какое от этого удовольствие? Правильно - никакого. Только сейчас узнала для чего люди в гидрокостюмах лезут в ледяную балтийскую воду в не сезон. Они ищут крупный янтарь на дне. Куски такого янтаря бывают очень тяжелые (в одной сувенирной лавке был выставлен такой камень на продажу - вес 1,2 кг). Не всегда море выбрасывает такие камни на берег, очень часто они оседают в прибрежной воде в песке. Потому охотники за янтарем ныряют в воду со всякими лопатами и сачками чтобы поискать янтарь в морском песке. Они уже знают когда погода и условия бывают таковыми что из моря выбрасывается янтарь. (Часто после высоких волн. Обычно бывает в непогоду). |
|
| Наталья Лоренц - 17:29 АХЧ |
Плывунцы мои вернулись. Я вчера помыла лодки, посушила, сегодня свернула. Одну надо заклеивать, заказала на ВБ ремкомплект для такого типап лодок. придет - буду клеить. Спасжилеты, весла, лодку целую - упаковать и закинуть на чердак. Обеспечение праздника жизни. |
|
| Наталья Лоренц - 14:03 Песенное |
Очень трудно сойти С надоевшего круга Каждый день, каждый час До минут разлинован. Может, нам на роду не успеть друг для друга, Мы иного не ждем и не просим иного, не просим иного...
Когда ходила на КСП песня была полна каких-то далеких смыслов. А сейчас вспомнилась - и сейчас она о том, что есть. Хочется успеть. Друг для друга. Потому что такого друга я уже не найду. |
|
| Наталья Лоренц - 18:17 Домашнее |
Сегодня с утра нет света. Доехала до амбулатории, уточнила про справки, анализы проверили - нормально всё, выдыхаю до пятницы. Покосила. Хороший кусок выкосила. Покормила детей роллтонами - света нет, на газу вскипятила воды. А в 17 часов дали свет и заверте: стиралку перезапустила, посуду перемыла всю, септик проверила, лодки после вчерашнего помыла, поставила еду варить. Хорошо, когда свет есть. |
|
| 08:47 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
|
|
|