| minimama - 09:06 Позвонила подруга, отдыхает с семьей в |
Позвонила подруга, отдыхает с семьей в Ессентуках. Сломала правую руку. Говорит: и даже в этом есть свой позитив. Приходится приспосабливаться есть левой рукой, получается медленно, поэтому быстрее наедается. Ура - удастся сбросить вес! Вот так увидеть позитив, где его вроде бы быть не должно. У меня тоже так вчера получилось. Знаю, что я отношусь к однозадачным людям. Если погружаюсь в какую-то деятельность, то остальное параллельно может делаться только на автомате. У меня вчера появилась интересная идея - делала работу в Genially. Услышала взрыв, но отреагировала слабо, потому как мозг занимался решением одной начатой задачи. Так что я отвечала всем писавшим родственникам почти на автомате, а сама продолжала делать работу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 19:07 Для всех, кто посмотрел новости, сообщаю, |
| Для всех, кто посмотрел новости, сообщаю, со мной все в порядке. Я живу далеко от места взрыва, хотя звук мощно был слышен во всем городе. Трижды потом была воздушная тревога с перерывами в полчаса-час, были другие ракеты, ПВО отработало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 15:02 Домашнее |
Погода стоит такая, что голова гудит. Ну и с такой погодой не могу выполнять запланированное: покосить траву и сжечь оставшуюся кучу веток. Соседи вызвали буровиков, делают скважину, четыре дня всё гудит от машины. Были бы дети, они б этот шум мне заткнули,но детей нет. И от гула этого тоже устаю. И много лежу. И что хочу сказать: лежать хорошо. По мелочи намазала зверей, перестирала белье из деревни и домашнее, еще и Ясеневское прихватила. Отвезла котов на прививку, кролику корм купила, крыса помыла, у улиток яйца вытащила, огурцы собрала, программу рабочую обновила, мусорок с чердака достала, посылку Максу отправила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 08:18 Детское |
| В чате лагеря родители пишут, что кто-то из детей ворует вещи. Требуют, чтоб лагерь разобрался, родителии вора приехали и забрали. Лагерь разобрался, это тульский ребенок. И я вчера весь вечер бормотала "только бы не Юля, только бы не Юля". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 03:53 Туристическое |
Ездили в Переславль, из деревни свекров, с Яной и бабушкой. Мелкая накаталась и ехать отказалась. Странные ощущения от города. Вроде, что-то делается. Но в общем, все достопримечательности словно стоят , как и десять лет назад, потрепано малость. Парковки как получится, движение регулируется в некоторых месиах доброй волей участников движения. И не видно администрации. Благоустройство силами частника. Вот отремонтирован фасад, вот новое кафе - и тоже фасад привели в порядок, вот музей новый, частный . А от города - ничего, не запретили музей - и на том спасибо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 10:04 Пятидесятилетние девушки |
Есть такое клише: зачем то написать что вот героине было на самом деле пятьдесят лет, а выглядела она на тридцать пять. Давайте скажем честно: так не бывает. Невозможно в 50 выглядеть на 35. Да, бывает что человек выглядит хорошо для своего возраста. Свежо, не слишком состарившись, не создавая впечатления уставшего и потрепанного жизнью человека. Кстати, по моему мнению в деле "выглядеть хорошо" львиная доля принадлежит генетике, а вся ухоженность, спорт, фигура и одежда лишь помогают тому что дано от природы. Когда же наконец перестанут писать эти шаблонные "выглядел/а на десять лет моложе". Все выглядят на свой возраст. Просто кто то очень хорошо, а кто то пришел к этому возрасту внешне постаревшим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Наталья Лоренц - 07:22 Дорожное |
Сегодня сложный день. Надеюсь, получится сделать всё запланированное. В раздумьях, вести или не вести мелкую в музей. А если да - то в какой? Палеонтологический близко, но он для детей скучноват и тяжеловат, это скорее академический музей. Дарвиновский веселее и нацелен на детей, но добираться дальше. А мне сегодня фактор времени важен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 22:32 Вот что значит - жить в |
Вот что значит - жить в маленьком городке. У меня в частной школе девочка учится, сказала, что я ее маму учила, когда еще работала в 12 школе. А ее мама нынче проректор в институте управления и права. Позвонила мне, пригласила поговорить. Оказывается, в колледже при институте нынче по новым правилам должны добавить обучение физике, химии, биологии. Зазывает к ним работать. Я отказалась, не хочу снова пять дней в неделю работать, мне хватит 2 дней в частной школе. За беседой выяснила, что она училась в параллельном классе с моим сыном. Пришла домой, достала фотоальбом детского сада - опаньки, она с моим сыном в одной группе была. И так часто бывает, что в любой школе находятся дети, родителей которых я раньше учила. |
|
| Наталья Лоренц - 11:28 Домашнее |
В ночи капала "американка" батареи, пришлось вставать и подкручивать. С утра кран в ванной барахлил, потом компрессор у рыбок заглох, потом обнаружила, что не работает компрессор септика (как он в ночи перегрелся - загадка), потом в холодильнике убирала, мелкая вчера положила Мажитель открытый и он протек. Половина холодильника в этом добре. И это всё сплошная "ликвидация аварий". последствий. Ничего нового не сделано. Бег на месте. |
|
| NataliaSiberia - 11:03 Свобода и демократия |
"Ютуб удалил канал Захара Прилепина.
Там было 297 тысяч подписчиков и несколько сотен видео.
Среди них интервью Захара, песни, записанные при его участии, уникальные кадры из поездок Захара на новые территории, фильмы и телевизионные программы.
Поводом послужили ролики Захара, записанные больше года назад.
Причины – бессмысленны и притянуты за уши.
Нельзя сказать, что мы удивлены: страница Захара Прилепина в запрещенном в РФ Инстаграме была удалена еще пару лет назад. Аккаунт в ВК – в 2019 году.
Этот прекрасный «свободный» мир! Мир «независимых СМИ», «аполитичных соцсетей»... и розовых пони в каждом загоне."
Мы здесь, в журналах, как то обсуждали что алгоритм по которому одни блоги взлетают, а другие затирают, непонятен. Так вот же он, этот алгоритм! Пока народ думал что он просто так развлекается в соцсетях, там строили свою пропаганду. По ту сторону экрана были обычные живые люди. И никакого алгоритма. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 06:51 Плановое |
Подписана на одного (не знаю кого, он предприниматель, но собственно про бизнес мало пишет, больше про организацию времени), скажем так, писателя. Чудесные посты пишет про планирование, тайм-менеджмент. Всё хорошо ровно до момента исполнения. Я этот эффект уже давно с детьми ловлю. Потому что когда есть шикарный план на день, может раздасться звонок и "мама, забирай, у нас все кончилось/я упал разбил ногу/ нам срочно на концерт/мы все заболели" и прочие вариации. И когда план жестко простроен у меня в голове, то отход от него мне очень дорого дается. И я все пыталась понять, как же чел решает всякие такие форсмажоры, а не только "клиент на встречу не пришел". И с подругой пришли к выводу, что или жена это все решает,или жены и детей нет и всем мама ведает. А у меня жены нет, а мама сама норовит скатиться в позицию "ой, я не знаю, давай ты сделаешь". |
|
| Наталья Лоренц - 14:17 Машинное |
| Сдала машину в сервис на ТО и антикор. Домой добиралась на автобусе и потом три километра пешком. Как же у нас красиво! Как я люблю это место! |
|
| minimama - 13:56 Читаю на ФБ: "Два самолета-амфибии |
Читаю на ФБ: "Два самолета-амфибии Бе-200ЧС были отправлены в Турцию для тушения лесных пожаров, которые охватили значительную территорию в стране. Как сообщили в региональном МЧС, указание на отправку Бе-200ЧС дал Владимир Путин после запроса турецкой стороны. Самолеты будут базироваться в городах Мугла и Измир Турецкой Республики. Температура воздуха в ряде провинций достигла +45... +47°С, что привело к чрезвычайно сухой и жаркой погоде, ставшей причиной лесных пожаров. Напомним, что в феврале этого года Турция выразила намерение приобрести пять самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Переговоры продолжаются несмотря на то, что ТАНТК, производитель самолетов, попал в санкционный список США". И при этом наш ТАНТК в постоянных судах с разными ведомствами. Понятно же, что самолеты очень востребованы как в нашей стране, так и за рубежом, а поддержки государства как-то не очень видно. |
|
| Наталья Лоренц - 05:43 Недетское |
Решила, пока нет детей каждый день делать что-то из своего списка дел, которые , в моем представлении, "задел на будущее" или "наведение порядка" Вчера жгла ветки от сосны, которая упала зимой. Успела перед дождем разобрать макушку кучи и спалитть, заодно пожгла пенопластовые шарики, которые рассыпались из кресла-шара. Теперь надо будет обкосить вокруг остатков кучи, всю разобрать я не смогла, и дожечь. Потому что если загорится весной - будет плохо.
Сейчас мне еще отчеты надо отправить. А я сижу, смотрю на них и вообще не понимаю, откуда какие цифры берутся. Достала апрельскую шпаргалку - немного полегчало.
И надо шить, шить, шить. А я всё никак. |
|
| NataliaSiberia - 03:23 Возвращаясь к моей диете |
Вот уже месяц я на диете. Ни одного килограмма не ушло. Как бы надо опечалиться. Неделю назад так и было. Хотела бросить диету и не смогла. Мне нравится так питаться. Несмотря на то что килограммы не уходят в этой диете так много плюсов: я хорошо правильно питаюсь ("нет" сахару и булкам, "да" овощами и рыбе). Ем мало, ни мгновения не бываю голодной на таком питании. На углеводы вообще не тянет. Спокойно покупаю Вите булочки, мороженое, чипсы, а у самой никакого желания это же съесть. Прилив сил и энергии почти с самого начала диеты. Сейчас в отпуске - выхожу по утрам на хотьбу три километра. Пока не бегаю, пока быстро хожу. И не устаю сильно от этого. В другое время уже чувствовала бы себя убитой. Почему то последний месяц не болит голова. Может так совпало (погода такая и всё такое). Надо внимательнее посмотреть видео Берга, говорит ли он что то про головные боли. Время на еду уходит мало: утром кофе, потом два раза в день полноценный прием пищи, никакого дробного питания по 5-6 раз, никаких перекусов и чаепитий. А к тому что килограммы не ушли - пошла вчера к врачу. Направили меня сдавать разные анализы и обследования. Во вторник повторный прием, там всё узнаю. А пока продолжу кето-диету. Не строго, я пару раз ее нарушала (ела фрукты, пила морс (он с сахаром), один раз съела айтвистер). Просто буду придерживаться принципов кето-диеты. Хуже не будет, это точно. Надо же с чего то начинать. |
|
| Наталья Лоренц - 04:31 Чатики |
Пока спят восемь школьных, карате, гимнастика, музыка и танцы, вчера весь вечер активно строчил чат родителей из лагеря. Хорошо, что дети это не читают. Пересрались за полчаса три мамы. Прислали фото тумбочек. Ну.... ужас. Но с другой стороны, вспоминаю, сколько всего угробили дети дома, сколько чинил Данила, сколько выкинули, потому что не подлежит ремонту. Так что тумбочка вполне могла начать свою жизнь не при СССР, а в прошлом году. Просто жизнь у нее тяжелая. |
|
| 04:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| La hija del sol - 20:08 Как я задолбалась со своими зубами.... |
Как я задолбалась со своими зубами.... Есть у кого-нибудь контакты хороших стоматологов-ортопедов (кто протезирует) по Москве или ближнему Подмосковью? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 12:37 Long life |
Наша бабушка ходит в соседний дом на "кровати". Это такие массажные кресла. Зал демонстрационный, но есть группа людей кто ходит каждый день. Вот и наша бабушка ходит каждый день. Я не против. Говорит что ей это помогает. Тем более что всё бесплатно. Пускай ходит. Иногда там проводят разные конкурсы и розыгрыши всяческих штук. Сейчас идет акция " Приведи нового человека и участвуй в беспроиорышной лотерее". Можно выиграть что то мелкое: турмалиновое мыло, турмалиновый браслет на руку, маску для лица и прочее. А бабушка страсть как хочет чего нибудь выиграть. Пришлось мне пойти. Была я на кресле в котором валики ездят вдоль позвоночника: от копчика до самой макушки. При этом все это такое теплое, прогревающее. Вышла с этого салона и едва до дома дошла. Хорошо что живем рядом. Рубило в сон. Чуть не заснула по дороге домой. Пришла домой и упала на диван спать. И хорошо выспалась. Завтра опять туда пойду. Надо пять раз прийти чтобы того, кто тебя привёл, допустили до беспроигрышной лотереи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|