| minimama - 18:39 Наконец-то завершила полный апгрейд своей |
| Наконец-то завершила полный апгрейд своей техники. Увы, компьютер даже после нескольких апгрейдов окончательно устарел, так что понадобился новый. Сынка приобрел миниблок. А тут оказалось, что старый монитор не подключится к нему. Так что и покупка монитора. Под новый монитор нужно было решить вопрос со снятием полки в моей конструкции "письменный стол + полки + ящики". Саша не смог, вызывала мебельщика, который 3 года назад менял мне фасады на мебели в комнате. С установкой 10 винды пришлось купить МФУ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 17:28 Бальная книжечка |
Сегодня были на дне рождения у Витиной одноклассницы Ксюши. Всё началось классически: сообщение в вайбер с вопросом я ли мама Вити, далее сообщение что Ксюша приглашает Витю на ДР, который будет проходить в боулинг-клубе. Короче, дети сегодня играли в боулинг. В июне был на ДР у одноклассника Артема: там был детский клуб, аниматор и квест. И вот едем с дня рождения, заходим в свой двор, а там девочка Вика с нашего подъезда. С мамой, братом и малышкой-сестрой. И приглашают Витю на день рождения Вики 21 сентября. Короче, пора заводить бальную книжечку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:06 Рукодельное |
| Месяц назад купила швензы для сережек. Сегодня полезла искать, потому что Юля сделала сережки и ей нужны подвески. И не могу найти. Упаковка, там штук сорок. Куда? полезу еще в пару мест,поищу. Сложно искать, когда ожидающий вещь стоит над душой и постоянно крякает "Когда, когда, когда?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:04 Плановое |
| Думала с детьми доехать до Суворова, забрать заказ, тапки на игру заказала. И газ купить. А то на маркетплейсах балончики стоят так, словно глава Газпрома их поцеловал и автограф оставил на каждом. Так еще не всегда везут к нам - всё же газ. а с утра дождь стеной. Без остановки. Значит, будем дома сидеть. Надо мне взять себя в руки и сесть за машинку, строчить и строчить. Вчера в ночи раскроила всё для мальчика. |
|
| 22:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Наталья Лоренц - 20:41 Домашнее |
| Сегодня привезли и вкопали септик. Остались куча земли и полкучи песка. Там, где была приятная лужайка. Будем разгребать. |
|
| 11:29 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Наталья Лоренц - 11:12 Домашнее |
Сегодня села сделать домашнее: записать расходы, оплатить за свет, за квартиру перевести, за капремонт, коммуналку. Сайт Тула энерго что-то изменил в настройках и теперь ни один браузер туда не пускает, говорит, что небезопасно. Подожду пару дней, может, поменяют обратно. Поняла, что уже давно пора сделать чек-лист по всем этим платежам и передачам данных, а то я все в голове держу и там уже плохо держится. Каждый месяц то интернет забыла, то телефон, то электричество на неделю позже. |
|
| Наталья Лоренц - 20:51 Котики |
| Ездили сегодня с Яной и Вероникой в Калугу. Мне к стоматологу надо было. Решила потом девиц отвезти в Термы. Но проезжали мимо и в онлайн-камере увидала какая очередь чтобы пройти в Термы. На полтора часа. Повела гулять. И пришли мы в новое место - парк Биосфера, частный зоопарк. А там тигры, львы, пумы, барсы, орлы, фламинго, ламы. Посмотрела я на спящую пуму и решила - хорошо, что человек одомашил котов, а не пум. Сколько же места пума на столе занимала бы. Тут котик один сколько места занимает. И согнать его сейчас нереально. |
|
| minimama - 17:51 Каждый год приходят летом проверять газовую |
| Каждый год приходят летом проверять газовую плиту. Оно понятно, проверки нужны, чтобы не было взрывов домов от газа. Но стоимость этой пятиминутной проверки от "Мечты сбываются" каждый год растут. В прошлом году я газовщику сказала: "Ваша работа стоит два моих 40-минутных урока". В этом году (кто бы сомневался) цена снова выросла - уже три моих урока. |
|
| 10:16 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| NataliaSiberia - 18:03 Начинается |
31 июля в родительском школьном чатике: "Собираем по тысяче на школу". Каникулы только за середину перевалили, а уже сдаем деньги на школу. Началось. Сегодня открылась запись на рисование во Дворце Пионеров. Успела, записала Витю. Занятия за счет бюджета, желающих море. В школе наш класс учится во вторую смену, потому записала на занятия с утра (с 9-30 до 12-05, в понедельник и вторник). Занятия в школе начинаются с 13-40. То есть за полтора часа Вите надо доехать домой, пообедать, одеться и в школу. Надеюсь будет успевать. А еще музыкальная школа. Пока нет расписания. Ждем, будем утрясать наше расписание. До учебы почти месяц, но уже пошел движ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:47 Домашнее |
| Сижу и изучаю септики. То есть септик я уже выбрала. Теперь придумать, как подключить ему к той трубе, которая есть, с минимальными затратами сил. Установщики предлагают "вынуть старую трубу и воткнуть новую, на 100мм", ага, это разворотить всю душевую. Причем, их зона ответственности закончится на трубе, а мне потом ремонт делать. Думаю, поставить унитаз и к нему насос с измельчителем, и вполне потом всё добро впишется в трубу старого диаметра. Еще надо подумать, как там унитаз поставить и подключить его к тому, что есть. Вроде огромная душевая комната, а мама умудрилась забить её так, что унитаз сунуть некуда. А биотуалет уже неудобно. |
|
| 11:43 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:8 | |
| Наталья Лоренц - 09:47 Домашнее |
| Накаталась. Устала. Вчера вытащили батут из машины и собрали. Три часа собирали. Девицы, Яна с Вероникой, помогали. Собрали прям перед дождем. Мелкая успела поскакать немногои мы пошли домой - гроза. Таа устала, что помылась, легла и отрубилась. Вероника рядом прилегла и тоже отрубилась. С одного бока кот, с другого собака, мелкая посапывает. И дождь за окном. |
|
| NataliaSiberia - 07:58 Минус 4 кг |
Ушло 4 кг. Вижу на весах и ощущаю по одежде. Два месяца кето. В первый месяц придерживалась строго, но не ушло ни одного кг. А во второй месяц давала себе поблажки, а килограммы все таки ушли. Главное, я так и хотела. Прямо мечта была : худеть не более одного-двух кг за месяц. То есть худеть постепенно, безо всякого там " в первый месяц похудела на 15 кг". Такие экстремальные похудения очень вредны и килограммы часто возвращаются. А я буду потихоньку, не спеша. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 12:53 Перестаю смотреть чат-рулетки некоторых |
Перестаю смотреть чат-рулетки некоторых блогеров. Одних - потому что нет развития, одно и тоже, других - потому что работает "принцип колбасы" - этот сломался, несите другого. Недавно попала на канал "Из Мордора с любовью", очень интересный блогер из Истры. Уравновешенный, эрудированный, не поддающийся на манипуляции, постоянно новый. Недавно он стал предлагать в качестве беседы что-то типа ролевой игры "Переговорщики". Преамбула: война ведь закончится когда-то, нужно садиться за стол переговоров и договариваться. Давайте попробуем поиграть в переговоры. Можно выбрать роль руководителя государства, можно выбрать роль народа. Причем, руководитель должен понимать, что он обязан сделать так, чтобы народу стало лучше. Часто его собеседники соглашаются поиграть. Но игра не получается. Потому что на самом деле нужно договариваться не по принципу "вы мне должны", а по принципу "вы делаете то-то, а мы делаем то-то". А дальше обговариваются детали, чтобы каждая сторона получала какую-то выгоду для себя. |
|
| Наталья Лоренц - 23:48 Последний день каникул |
| Завтра поеду забирать детей. Половину. А сегодня купила продукты в дорогу, собрала вещи, загрузила машину. Забрала и досушила ковер с автомойки. Доехала до Чекалина, погуляла там на празднике. Прогулялась по городу. Пересадила цветы. Убрала у кролика, крыса и котов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|