mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
28 августа 2023
Наталья Лоренц22:55  Домашнее
Три часа сегодня косила, собирала палатку, пыталась откачать септик. Пришла домой, а дети кухню за это время усрали так, что можно три часа попрядок на кухне наводить. Хаоситы какие-то, сплошной хаос. Заставила все же убрать то, что успели наворотить.

Насос дренажный плохо качает. Мне до 1го числа продержаться, придет компрессор. А до первого надо качать.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 августа 2023
Наталья Лоренц21:06  Домашнее
Приехали домой. Разгрузили вещи. Поставили перед домомо палатку - сушить. Хорошо, что я все детские комнаты закрыла. Надо будет и мою закрывать, потому что собака насрала на кровати. К горе вещей в стирку после ролевки получается еще гора постельного с моей кровати (включая наматрасник и одеяло с покрывалом). Рыбкам мама насыпала корм - еще пара дней, и рыбки бы сдохли. Срочно почистила фильтр, долила воды, выкинула часть корма. У кролика нет воды - налила воды.
И самый треш - умер компрессор в септике. В июле неделю угробила на ремонт компрессора, он стал работать не постоянно, а с интервалами. А сегодня не включается совсем. Надо срочно заказывать, потом прочищать трубки и цеплять новый компрессор.

В общем, уезжать на неделю прекрасно, но очень энергозатратно.
minimama07:41   Опубликовали проекты ЕГЭ и ОГЭ. Пребываю
Опубликовали проекты ЕГЭ и ОГЭ. Пребываю в шоке. Самые большие изменения в ЕГЭ по физике - убрали 4 задания, уменьшился балл на 9. Это означает, что набрать вполне проходной 60 балл в простенький вуз будет сложнее - недостаточно только первой части. Так что проблема «мало детей сдает физику» усугубится. Убранные 3 задания из первой части были на умение анализировать. Это тоже плохо - качество абитуриентов в технические вузы уменьшится.
Совсем убрали задания на движение спутников вокруг планет (космос не нужен?), на специальную теорию относительности (они были в кодификаторе формально, заданий не было никогда), уменьшили количество проверяемых элементов ядерной и квантовой физики (они по программе в конце 11 класса, редко изучались нормально).
Шок от инструкции в ОГЭ по математике - на экзамен теперь можно калькулятор!!! Мало было того, что дети на экзамене получали справочник со всеми формулами по алгебре и геометрии (потому я и не удивлялась на уроках физики, что дети даже умные не знают формул площадей фигур), так теперь и таблицу умножения учить не нужно. И при этом в 9 классе все также много 2 на экзамене при нижайшем пороге.
NataliaSiberia05:32  Серия "Палитра чудес"
Прошедшую неделю металась в поисках двух книг. Увидела их на "Лабиринте" и самой захотелось прочитать. Думаю и Вите понравится, тем более что до этих книг уже дорос.
Ева Ибботсон " Тайна платформы #13". Там главный герой на платформе вокзала Кингс Кросс проходит в волшебный мир. Нет, это не Ибботсон переписала у Роулинг. Наоборот, Роулинг взяла эту идею у Ибботсон. "Тайна платформы #13" была написана раньше чем первая книга о Гарри Поттере. К слову, говорят есть такая английская писательница Эдит Несбит (умерла в 1924 году), она не очень известна в России - так вот Роулинг тоже много вдохновлялась книгами этой писательницы что видят знатоки английской детской литературы в книгах Роулинг. Кстати, Ева Ибботсон была совсем не против того что идею с платформой на вокзале, как переходом в волшебный мир, воспользовалась Роулинг. Всё же талантливо написаны книги. Эдит Несбит вообще ничего не скажет ибо умерла без малого сто лет назад.
Так вот, по возрасту Вите еще рано читать Гарри Поттера. А вот "Тайна платформы #13" уже по возрасту, уже дорос мой мальчик (в отзывах пишут что книгу можно начинать читать с 6 лет). Я поняла что ребенок мой растет, взрослеет и пора начинать подготовку к периоду в жизни ребенка именуемый как "гаррипоттеромания". Начнем с " Платформы". А ее в продаже уже нет. Ни на Лабиринте, ни на Озоне и Читай городе. Я облазила даже малоизвестные книжные интернет-магазины, но везде эта книга распродана. Тогда начала искать в наших библиотеках: и взрослых и детских. Полночи электронные каталоги листала: есть в одной в одном экземпляре. По своему опыту знаю что если книга редкая в единственном экземпляре то ее может попросту не быть в библиотеке: либо очередь на неё, либо взяли и не вернули.
И здесь я вспомнила про Авито! И о чудо: накануне выставили на продажу эту книгу. Девушка из Москвы. А на Авито сейчас акция: первые три покупки для новичков по сниженной цене на авито-доставку. Мне доставка вышла в один рубль. Короче, ждем 6 сентября. Тогда придёт книга.
А вторая книга "Волшебный мелок", автор Хопп Синкен (кстати это женщина, хотя по ФИО создается впечатление что автор мужчина). С нею другая проблема: противоречивые отзывы. Кто то в восторге, а кто то пишет что бред редкостный. На " Лабиринте" книга есть. В шикарном исполнении, Вите бы внешне понравилось, но и цена 1216 рублей. А если текст не пойдет? И такие деньги отдала! В нашем городе есть именно в нашей библиотеке. Я бегом в библиотеку, а мне говорят что книга такая была, но давно ее не видели. Видимо кто то взял и не вернул. На Авито есть в продаже в двух вариантах: та самая шикарная и тоже дорого. И букинистическая книга, 1987 года, "Сказочные повести скандинавских писателей" с черно-белыми рисунками. И даже на ВБ продают эти книги. Впервые увидела что и Вайлдберис торгует букинистическими книгами. У меня раздрай: хочу шикарную книгу, но не уверена что деньги не будут потрачены впустую. А купить черно-белую букинистику - Вите будет не интересно. В итоге купила букинистику на ВБ за 230 рублей. Начнем читать, далее разберемся по ходу чтения. Может на Авито кто выставит по невысокой цене.
Сейчас ждем книги. Самой интересно, очень хочу их прочитать потому что в моем детстве они прошли мимо меня.
Ну, а сейчас, перед сном, читаю ему "Голубую бусинку" Марии Крюгер. Витя в восторге, просит читать и читать. Я довольна : значит и новые книги понравятся, значит дорос уже до такой литературы.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  03:32   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

21 августа 2023
minimama11:59   https://www.youtube.com/watch?v=MjX9yknfdcI
https://www.youtube.com/watch?v=MjX9yknfdcI интересная беседа
Наталья Лоренц09:32  Выездное
Всё собрано. Осталось догрузить пять сумок и всё.
Устала. Ночью почти не спала, не могла уснуть. Доехать, выгрузиться, поставить лагерь, отогнать машину, вернуться и я рухну, наверное.

20 августа 2023
minimama18:35   На Дзене у одного учителя читаю
На Дзене у одного учителя читаю канал. Он выложил жуткое видео. На трассе столкнулись две машины. Проезжающие остановились, помогли выбраться пострадавшей из одной машины. Другая машина горела, люди выбраться не могли. Очевидцы носились вокруг, но ничем помочь людям в горящей машине не смогли. Ни у кого не оказалось с собой огнетушителя и ломика, чтобы попытаться разбить стекло и вытащить людей. Попытки сбить пламя водой из бутылки или ударами курток - не помощь. Я задумалась: не требуют по правилам наличие огнетушителя в машине?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia16:17  Полгода
Сегодня полгода отцу. Ездили к нему, помянули. Взяли чай в термосах, конфеты, я напекла блины.
В нашем ряду, через несколько могил, люди поминки устроили прямо на самом участке: поставили стол, табуреты, белая скатерть, посуда, всякие салаты, мясо, алкоголь. Человек десять. Трое детей. Приехали на микроавтобусе.
Впервые увидели что поминки устраивают прямо на кладбище, рядом с могилой.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama16:10   Приезжал племянник с семьей из Воронежа,
Приезжал племянник с семьей из Воронежа, детей на море привез. Соня идет в 1 класс, Максу еще не 2 лет. С Соней немного поразвлекались созданием рисунков с помощью нейросетей. Выяснили, что ИИ плохо рисует руки у людей, вместо самолетов рисует какие-то странные конструкции, поезда - похожи на паровозы. А потом я Соне рассказывала про удивительный парк Тайган, где хотелось бы побывать. Показывала видео с ютуба и рассказывала разные истории, которые видела раньше. Показываю, как Олег Зубков легко гладит разных животных от лебедя до Льва. Реакция от Сони: хочу быть директором такого зоопарка icon_lol.gif
minimama08:39   Обещают с завтрашнего дня, что жара
Обещают с завтрашнего дня, что жара пойдет на спад. Да, дал август нам жару... Мама при дневном сне сначала сопротивлялась и выключала сплит, потом все же согласилась, чтобы я ставила ширму. На кухне я предлагала вентилятор, тоже отнекивалась. Потом все же согласилась. Сашин вентилятор неожиданно расплавился (он тот еще старичок), заказала на Озоне безлопастной напольный вентилятор.
Наталья Лоренц05:45  Ночное
В пять утра бежать к машине, чтоб закрыть окна в грозу - бесценно.
Теперь вот лежу, думаю, как бы уснуть. Гроща прошла. В понедельник ехать на игру. Так не хочется месить грязь.
Наталья Лоренц00:32  Отпускное
Закончился отпуск у Макса. Вернулся он к месту несения службы. Волнительно всё.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 августа 2023
minimama16:07   В Таганроге в яхт-клубе сняли короткометражку
В Таганроге в яхт-клубе сняли короткометражку https://vk.com/video-199592357_456239158
Люблю это место. Раньше приезжала туда, садилась на лавочку и… полный релакс. Ни о чем не думаю, смотрю на море, яхты, чаек, борющихся с ветром и наслаждаюсь.

16 августа 2023
Наталья Лоренц13:01  Гостевое
Мы вчера ездили в Козельск, к моей интернет-знакомой, была у нас очная встреча, пока она с сыном на даче.
Там такой чудесный дом. Место силы. Все такое милое, маленькое, и участок маленький. Но от всего такое ощущение приятное. Такое теплое ощущение, окутывающее, поддерживающее.

Юля наша была шелковая, похоже, она планироваа обзавестись новой мамой, потому что после прогулки и кафе потребовала вернуть её "в дом, где мы были". Но номер не прошел.

Вечером вышла в топочную у нас дома, а там.... мальчик клеил щит и красил его краской из баллончика, и вот по полу контур щита, серебристой краской. Чудесно. И я поняла, в чем отличия наших домиков. Там в дом привносят. Каждый что-то создает для дома. А у меня получается постоянная ликвидания последствий пребывания детей. Утром отправила мальчика оттирать краску. Так я и не поняла, зачем это надо было в топочной. почему на улице нельзя? ну а если дома - то что не на кровати своей?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia06:09  Леди Баг и Супер Кот: Пробуждение
- Витя, как тебе мультфильм, что понравилось?
- Я ничего не понял, но было очень интересно.

- Вика, а тебе понравилось?
- Да, понравилось.
- А что более всего понравилось?
- То, что в конце Леди Баг и Супер Кот поженились.

Хм. Вообще то, Леди Баг и Супер Кот в финале обнялись и потянулись как к поцелую и на этом мультфильм оборвался. Не показали нам их поцелуй. А учитывая то что они еще дети, подростки 12-13 лет, то пожениться они вот никак не могут.

Вот так сходили на мультфильм.
А мне очень понравился, хочу еще раз пересмотреть.

15 августа 2023
Наталья Лоренц00:48  Деньрожденное
Ну вот и 51. Улитки за год подросли. Дети тоже. Цель так и не появилась. Мелькала на горизонте в феврале, помогла пережить февраль, март и апрель, а потом пропала. Бывает. Надеюсь, за год что-то появится.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 августа 2023
minimama13:02   А сынка предложил поменять айпад. В
А сынка предложил поменять айпад. В очередной раз. Прислал мне сдэком. Авторизовалась, загрузила все используемые приложения. Кроме одного - СБОЛ. Засада, его через апстор не загрузить. Печалька, удобно было платить коммуналку с помощью qr-кодов. Сынке хорошо - у них в Краснодаре единая квитанция, а у меня их куча по каждой службе.

13 августа 2023
NataliaSiberia14:17  Штучка
Вчера, после Ксюшиного дня рождения, вечером Витя катался во дворе на роликах с Викой. Ну, про Вику он мне еще весной сказал что думает " а не пожениться ли ему на ней". А этим летом сказал что когда ему будет 19 лет он женится на Вике. Почему девятнадцать, откуда такая дата, не спрашивайте, сама не знаю.
Короче, катаются они вчера на роликах во дворе. Вика его пригласила на свой ДР в сентябре. А потом вижу как она набралась с духом и говорит: "Витя, а хотел бы ты завтра со мною пойти в кино на " Леди Баг"? ". А Витя очень любит этот мультфильм, естественно, там радостные крики, визги, разгон на роликах. И вот успокоились, едут взявшись за руки на роликах и Вика мечтает что они возьмут попкорн, будут сидеть в кино и есть попкорн из одного пакета. А Витя ей: " О, да ты у меня романтическая штучка! ".
icon_big_eyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц11:17  Чекалин
Чекалинский арткластер выйграл областной конкурс и в сентябре будет исторический фестиваль! Ура!

А вчера был концерт. В здании музея. Где пять лет назад только табличка у двери висела, что в 1917м там было собрание реввоенсовета.

Какую огромную работу могут проделать люди!

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры