| NataliaSiberia - 11:40 Конкурс |
Сегодня конкурс "Пегас". Готовились мы к нему неистово. Под конец хотелось уйти от всего этого. Так надоело, даже устали. Хотелось чтоб скорее всё это закончилось и вздохнуть свободно. Пошёл сегодня Витя проходить конкурс. Договорились что позвонит. А он не позвонил. Кое как до него дозвонилась, расспрашиваю как прошёл конкурс, а Витя мне: - Я занял первое место! Я чуть не упала от такой новости. Спрашиваю когда дадут грамоту, кто ему сказал про первое место. А Витя мне: - Я первый сдал тест. А результаты ещё не говорили. Помню как он бегал кругами в музыкальной школе и кричал "Я поступил! Я поступил" потому что ему в приемной комиссии сказали: "Прошёл". Хотя имелось ввиду что прошёл испытание, а вот поступил ли еще неизвестно. Вот и сегодня. Да, забавный ребенок мне достался. 
ЗЫ. Выдыхать рано. Завтра проверка опеки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 21:40 Победа!!!!!! |
Готовится победа. ПОБЕДА!!!! Да, победа. Но не наша. 🤣 Украина готовится, а мистер Блинкин уже удобрил уши украинцев своими словами, о том что они победили. Наш Президент не добился своих целей, экономика России вся в руинах. Очевидно, что всё затевалось ради того чтобы по тырить у украинцев стиральные машины и унитазы.
Мы живём в каком то театре абсурда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Мечта - 07:16 Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин |
Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин сообщил на встрече с журналистами, что пока падения спроса на рынке после повышения первоначального взноса не замечено. Он отметил, что Минстрой продолжает внимательно отслеживать настроения рынка. Напомним, минимальный первоначальный взнос по льготной ипотеке подняли с 20% до 30% под 8% годовых. Также власти изменили максимальную сумму займа, уравняв столичные регионы с остальными субъектами, — теперь по всей России максимальный льготный займ составляет 6 миллионов рублей. А на дальневосточную и арктическую ипотеку максимальную сумму, напротив, подняли с 6 до 9 миллионов рублей. Как объяснили журналистам в Сбербанке, еще одно изменение касается количества возможных займов — теперь льготную ипотеку можно оформить лишь однократно. При этом те жители России, которые успели оформить несколько льготных ипотек, штрафным санкциям подвергнуты не будут. Это постановление вступает в силу 23 декабря. Исключением из этого правила является только семейная ипотека — такой займ можно взять и второй раз, но при условии рождения второго ребенка, расширения площади квартиры или же если предыдущий жилищный кредит был уже выплачен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:18 Дорожное |
| Машина утром еле проехала, ведет колеса по этой снежной каше. Трактор это не уберет. Хоть бы все или просело окончательно, или замерзло. Мне сегодня еще два раза туда-обратно мотаться, детей из школы и карате. Полный привод не сильно помогает. Но без него пришлось бы идти пешком, потому что машина сидела бы в 50 метрах от забора. |
|
| minimama - 22:32 Жаль, что хорошие мысли приходят потом. |
Жаль, что хорошие мысли приходят потом. Девочка Вероничка в 8 классе потихоньку оттаивает. Разговорились, спрашиваю, почему никак не сдвигается в учебе. Она говорит "Я - медлительная". Потом только подумалось: надо было поменять минус на плюс, сказать, что не медлительная, а основательная. |
|
| 20:39 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 20:32 Выборное |
Интрига выборов - кто же, кто же выставит свою кандидатуру? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 18:05 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| NataliaSiberia - 05:51 Почему пропадают с радаров блогеры-переселенцы |
Вижу определенную тенденцию. Вот были блогеры: десятки, а то и сотни тысяч подписчиков. Рассказывали про свою жизнь. Куда то ездили по миру. И даже переезжали на ПМЖ в другие регионы России. И всё это с включенной камерой телефона, с десятками фото и километрами рассказов. А потом уехали заграницу. Одна многодетная мама из Харькова уехала с семьей сначала в Турцию. И оттуда вела блог. Потом всем семейством переехали в Англию, по программе "Дом для беженцев". Поначалу вела блог, а потом исчезла. Год ничего не пишет и не показывает. Другая семья из Красноярска. Сначала они переехали жить в Питер. Переезжали в Питер чуть ли не в режиме реальной съемки: и как на самолет регистрировались и как приземлились в Питере и как квартиру на первое время снимали. Ну и в Питере каждый день по посту выдавали. Сейчас переехали в Грузию. Последний пост в апреле этого года. И вот что с этими людьми, как они там? Почему ничего не пишут? Почему расстались с камерой, ведь с нею не расставались ни на мгновение? Поглотили заботы переезда? Блог перестал приносить прибыли? Просто исчезли и всё. А были такие фанаты своего блога! Что случилось? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 15:09 ТВ не смотрю, но иногда попадаю |
| ТВ не смотрю, но иногда попадаю на куски трансляции в телевизоре на кухне у мамы. И тут реклама от почта банка, где ребенок исписал загаданными на НГ подарками целую простыню. И предложение взять кредит, чтобы купить ребенку всё задуманное. Бесит такая реклама! У детей должны быть хоть какие-то тормоза?! И что такое кредит? Это нетерпение, выраженное в деньгах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 12:26 Домашнее |
Вчера свозила детей в Термы. Хорошо они поплавали. Потом в кафе. Юлю там развезло, началось, что "это не хочу, это не буду, и термы ваши так себе". Ну, значит, в следующий раз сидишь с бабушкой, у бабушки хорошо, ни терм, ни кафе. На обратной дороге попали в снегопад, каждые четыре километра останавливалась чистить дворники и стекло, обмерзает, налипает. Еле добрались. Сказала детям, что напишу записки "не сделано, сделаем потом". А вечером, уже перед сном сообщения, что автобуса школьного не будет, так что "удаленка". Сидим сегодня. Уже три с половиной часа делаем задания с начальной школой, средняя сама как-то справляется. Я устала. А впереди еще два дня выходных. |
|
| NataliaSiberia - 06:25 Родственник! |
Вчера моему брату исполнилось 45 лет! Круглая дата, почти. Накануне позвонил и пригласил нас в ресторан. Я: Витя, наш Женя пригласил нас с тобой к себе на день рождения, в ресторан. Витя: А кто там будет? Я: Как обычно: Лёва, Алиса, баба Света и Антон со своими детьми. В общем, пригласил всех своих. Будут только родственники. Витя: Как хорошо что я тоже родственник! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| La hija del sol - 16:14 Тот вариант, когда пугаешься задним числом |
Тот вариант, когда пугаешься задним числом десять лет спустя. Услышала от знакомой, как рязанские врачи её чуть на тот свет не отправили с совершенно банальным обострением хронического заболевания. В результате - несколько операций в Москве, вытаскивали буквально с того света...
Почему испугалась задним числом? Потому что более 10 лет назад дочь попала по скорой на экстренную операцию в московскую больницу. И я не представляю - ЧТО бы там у неё могли накромсать/нашить, будь она в Рязани.... А московский хирург решила не только проблему со здоровьем, но и сделала необходимую пластику, и попутно убрала ещё пару проблем, которые не видели ни на одном УЗИ. В Москву я её привезла в 2010 году. Хз что было бы, если бы она осталась в Рязани..... |
|
| Наталья Лоренц - 12:44 Книжное |
| Увидала книжку про вязание носков. Понравилась идея, там дается как вязать отдельные элементы и можно собрать носок из этих элеметнов. То есть голенище -пятка-стопа-мысок, и набираешь как хочешь. Вот думаю, нужна ли мне такая вещь. Сама по себе книга приятная, оформлена хорошо, как вся рукодельная полиграфия современная. |
|
| 12:30 -= Запись закрыта =- |
|
| 22:40 -= Запись закрыта =- |
|
| NataliaSiberia - 18:57 Скорей бы Победа! |
У нас вчера -32, сегодня -36. По прогнозам завтра и послезавтра так же. А у нас с Витей продлен больничный. До пятницы. Мы морозы дома пережидаем. Но и в классе, с утра, в чате один за другим сообщения от родителей: такой то ребенок не придет сегодня в школу. Глава страны У. уехал в США, просить подмоги. Денег им дадут в итоге. Вопрос в сроках и сумме. Буду сегодня ночью просыпаться и смотреть новости на телефоне. Так хочется чтобы скорее всё это закончилось. Нашей разумеется Победой. А сейчас к ней всё идёт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 17:57 Пподростковое |
Подростки затушили Вечный огонь. Родителей подростков выдворяют из страны. Вой. Как так. Ну, выдворяют их все же за нарушение миграционного законодательства. Они находились в стране и нарушали режим нахождения, не стояли на учете. Интересно, а во Франции подростку-мигранту без документов, отпиливающему кусок от Эйфелевой башни, дают круассан и гладят по головке? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 20:51 Опять про военкоматы |
Я всё думала: а почему эти безумные люди бросают коктейли Молотова именно в военкоматы? Вернее, почему их подстрекают из страны У. бросать именно в военкомат? Здесь как то шла речь про кредиты - так и бросать надо было тогда в кредитные организации. Военкоматы то причем? Я даже пыталась найти ответ на этот вопрос через поиск в интернете. Мне не попался ни один толковый блогер кто бы мог достоверно и логично объяснить этот момент. Пока не убили перебежчика Киву. А до этого Владимир З. в своей речи сказал что в России повально гребут мужчин в военкоматы и уж почти всех загребли и отправили на СВО. И здесь я поняла что это ведется работа на внутреннюю аудиторию страны У. Эти поджоги военкоматов - это не для нас, россиян, это для украинцев. Поднимают моральный дух своих граждан и военных. Особенно в то время как у самих повальная мобилизация. Собственно, эти поджоги для создания картинки у украинских мобилизованных и их родственников. Мол, некому уже со стороны России воевать, не хотят, не могут, все против, никого не осталось, так что идите украинские новобранцы на войну и ничего не бойтесь. Вот как то так. |
|
|
|
|