mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
07 сентября 2023
Наталья Лоренц11:44  Плановое
Завтра в школе "удаленка" - выборы и школа будет работать избирательным участком. В чатиакх пишут, что "задания в сферуме, электронном дневнике". Блин, выдали бы просто на бумажном дневнике и всё. С мелкими просто - почитать, квадратики порисовать, два предложения переписать. Со старшими начинается геморрой. Сперва найди задание, потом сделать и переслать фото работы.
В чатике одна мама честно пишет "ну и хорошо, у нас рыбалка. Сейчас вообще щука пошла, так что нам до октября хорошо бы удаленку". Я думала со своими завтра поехать погулять в Калуге, но завтра обещуют дождь, а я еще от игрового выезда с дождем не отошла.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
NataliaSiberia03:29  Оркестр родителей
Во вторник было первое занятие в музыкальной школе.
Дали учить ноты и их расположение на нотном стане. Оказалось совсем не сложно, быстро выучили. Кстати, преподаватель сразу спросила знает ли Витя названия нот. Витя кивнул головой и перечислил: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. После я допытывалась откуда он это знает, ведь я с ним этого никогда не учила, но Витя и сам не помнит. "Наверное, ютьюба" - подумала я. Я теперь если что необычное слышу от ребенка, то объяснение одно - слышал на ютьюбе.
А перед нами занимается мальчик, который в прошлом году ходил на то, на что нас сейчас взяли (" Коллективное музицирование"), а сейчас уже учится на постоянной программе. Так вот этот мальчик Дима ходит в музыкалку вместе с папой. И уходя, папа задал какой то вопрос преподавателю про ноты. Преподаватель задумалась, пообещала поискать. Сам папа такой молодой: в бейсболке, каких то интересных джинсах, футболка с необычным принтом. Взял балалайку у своего сына, сложил в чехол и повешал чехол на плечо. Современный музыкант, подумала я.
Преподаватель сказала что надо и мне присутствовать на занятия, чтобы учиться дома с Витей. Все родители учатся вместе с детьми. Я говорю, что конечно, вот предыдущему папе легко: он явно музыкант. Нет, говорит, преподаватель, вообще никогда музыкой не занимался и только с прошлого года вместе со своим сыном всё учит и уже сам играет на балалайке. А сейчас у них и мама увлеклась, тоже потихоньку начала играть.
Короче, преподаватель сказала что в конце учебного года может и из родителей сосиавить ансамбль. О, я тоже буду там играть!
Вообще, я поняла что интересно учиться всему этому. Хотя никогда этим не занималась и к этому не стремилась, а сейчас думаю - а почему бы не поучиться музыке.
Переживаю только за Витю. Чтоб потянул учёбу, чтоб смог всё понять и выучить. Сейчас у него мотивация сумасшедшая, до небес. Он хочет быть музыкантом. Но надо же суметь всё это освоить. Да, я рядом, я помогу, будем вместе учиться. Только бы всё получилось!
Мы еще не обрадовали учительницу что Витя - левша. Пока не говорим. Сейчас две недели изучение нот, после уже дадут инструмент в руки.
И знаете, вот казалось раньше что балалайка - это как то забавно, с улыбкой. А сейчас посмотрела на всё это и поняла как это серьёзно. И как это классно! Это какая то очень интересная страница в жизни открылась и её надо обязательно прочитать.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 сентября 2023
Наталья Лоренц12:51  Вещное
Года два ещё назад отложила в корзину мешок для физры-сменки, там пингвин с пистолетом. Веронике хотела. Сейчас полезла - а по той ссылке какие-то няняняшные мешочки, по цене 1,5тр, тот в пределах 300р был, я помню . На вб не нашла, нашла на Яндексе. По случаю начала года и инфляции стоит он 500р. Подожду немного, спадет ажиотаж начала года, скинут немного - куплю. Очень шикарный пингвин с пистолетом. Вероничник такой.
NataliaSiberia12:36  Расписание
Неделя мне понадобилась чтобы понять что невозможно соединить несоединяемое.
Отказалась от рисования (бюджет) и записала Витю как в прошлом году - платная группа по воскресеньям.
И ещё будет ходить на курс по каллиграфии. Это рядом с домом, занятия ведет замдиректора нашей школы.
Итак, расписание доп занятий Вити выглядит так:

Вторник - музыкальная школа
Среда - каллиграфии
Четверг - каллиграфия
Пятница - музыкальная школа
Воскресенье - рисование.
Выходными у него остаются понедельник и суббота.

По деньгам:
Музыкальная школа - 4 000
Каллиграфия (курс 8 занятий) - 10 000
Рисование - 2 000

А где же моя аква-аэробика? Новый купальник ждет!
Аква-аэробика будет после каллиграфии. До этого момента по финансам не получается.
Да и вообще, по финансам атас и полная жо, но надо, надо.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

04 сентября 2023
minimama09:12   Нынешним летом мама не смогла сделать
Нынешним летом мама не смогла сделать запасов. В этом году нет вишни, абрикосов и грецких орехов. Эх, она хотя бы пару месяцев занималась колкой орехов, а в этом году этого занятия нет. Значит, больше времени переживать.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 сентября 2023
minimama16:24   У меня один из учеников 11
У меня один из учеников 11 класса. Пришел на занятие, не сделаны 2 домашние задачи. В одной не понял, что такое колодезный ворот. Объясняю, что это в деревенском колодце ворот для поднятия воды. Ответ озадачил: я не понял, что слово колодезный от слова колодец.
Вторая задача про самолет, который летит по 60-й параллели. Спрашивается, может ли он прилететь раньше по местному времени. Первый затык - что означает 60-я параллель (ау, география!). Второй - непонимание про местное время. Спросила, куда летал недавно. Сказал, что в Екатеринбург. Спросила про разницу местного времени Таганрога и Екатеринбурга.
Такая классная демонстрация для тех, кто считает - в школе много ненужных предметов.
И очередная рыбка гуппи. Так что начинаю занятия с тренажеров формул. Заодно получила информацию «почему память как у рыбки?» - привычка учить и отправлять в кратковременную память исключительно для получения оценки. Вот она причина: оперативную память натренировали, жесткий диск пустой. Такая установка.

02 сентября 2023
minimama14:55   Иришка, работающая в московской школе,
Иришка, работающая в московской школе, прислала фото трех учителей первоклашек - все в одежде одного цвета - мяты. Спросила, не ввели ли у них форму для учителей. Оказалось, что случайно так вышло, что купили наряды одного цвета. У меня тоже в этом году на 1 сентября платье цвета мяты. Так что "цвет настроения - мята" icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia14:20  Мариуполь
Сегодня ночью была попытка атаковать Крым подводными дронами и беспилотниками.
Это было и ранее.
И будет еще не раз.
И речи были: вернем Крым, вернем туда всё украинское, тех кто против/за Россию - вышлем в Россию.
Что я рассказываю. Все мы об этом знаем, слышали не раз.

А вот есть Мариуполь. Его не обстреливают. Не говорят что " вернём, кто против - вышлем ". В Мариуполе отстроили целые кварталы новых жилых домов. И даже общеобразовательную школу и школу искусств. И никаких дронов и беспилотников, никаких чудовищных речей в адрес мариупольцев.
Про Крым кипят гневом.
Про Мариуполь - молчание, тишина.
Интересно почему.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц12:08  Детское
Потихоньку собираем портфели. Учебники надо обернуть. На пластиковые обложки я забила. Не из-за экологичности, а потому, что подбирать их - то еще развлечение. Вечером сяду, достану рулон бумаги, включу ролик, чтобы слушать - и оберну, неспешно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
NataliaSiberia05:21  1 сентября
Стоя на пороге, готовый идти на линейку в школу, красиво одетый Витя сказал: " Эх, я даже не успел садиком насладиться, а уже второй класс".

Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 сентября 2023
La hija del sol22:06  Закрытие купального сезона
Последний день лета и первый день осени - нереальные почти +30))
Не ожидала, что после последнего похолодания будет такое сильное потепление.
Поэтому думала, что закрываю купальный сезон, когда 20 августа, стуча зубами, делала короткий заплыв в речке на даче. У нас тогда ещё было +28, а Москву уже заливало дождями и накрыло резким похолоданием.
Сегодня, в два захода, закрывала купальный сезон на своём любимом карьере. Под шашлычки))
Вода в карьере сегодня была теплее, чем в речке 20 августа)))
minimama20:22   В частной школе детей немного -
В частной школе детей немного - 94. Поэтому традиционной линейки не было. А было путешествие по маршруту с разными остановками. Я готовила опыты с воздушными шариками. Что удивило? Один ребенок, поджигая спичку, вытащил полностью коробок и пытался о внешнюю часть тереть. Папа пришел на помощь. У девочки спичка погасла, она пыталась этой же спичкой чиркать по коробку. В опыте "Шарик - Золушка" нужно было с помощью шарика отделить перец от соли. Как ни странно, мало кто из детей вспомнил, кто такая Золушка и какое задание было дано мачехой.
Дети в большинстве зажатые, но огонек в глазах был. Немного родителей нашлось, кто пообещал своим детям повторить опыты дома с детьми.
И не обошлось без косяков. Я просчиталась с количеством шариков. Потому один из очень тугих заранее не раздутых шариков не надулся в опыте с уксусом и содой. И черный шарик оказался только один, поэтому только одному ребенку удалось лопнуть его с помощью лупы.
Наталья Лоренц14:01  Школьное
Ну, понеслось!
С началом нового учебного года. Пусть всё получится. И всё успевать.

31 августа 2023
Наталья Лоренц13:53  Домашнее
Муж приехал. И мой пламенный мотор сразу отключился. Ну как так? Вдвоем мы б уууух, эээээх и такое эгегей наворотили бы.
minimama07:03   Собрались вчера в частной школе. Впервые
Собрались вчера в частной школе. Впервые так много учителей пришло, потому что большая часть - совместители на 4-8 часов. Я не помню, когда был такой молодой коллектив, таких возрастных нас было четверо.
Мой опыт снова требуется - просят мастер-классы по применению компьютерных ресурсов и обучение учителей руководству исследовательскими проектами детей.
Из веселого. Директор при встрече с родителями сказала им несколько раз: у нас адекватные учителя, с ними работает на постоянной основе психолог. Это родителей не успокоило, а наоборот напрягло icon_lol.gif Видимо, нужно было или другое построение фразы, или достаточно произнести ее один раз.
NataliaSiberia04:38  Утро вечера не стало мудренее
Вчера были на перекличке в музыкальной школе. Нам сразу сказали: "Вот позанимаетесь этот год, а на следующий уже поступите на балалайку". То есть, видимо, предварительно смотрят на ребенка, на его способности, его трудолюбие и стремление учиться. И если всё хорошо, то на следующий год уже принимают на постоянную учёбу.
График в музыкалке: вторник и пятница.
График в изо студии: понедельник и вторник.
Вторник пересекается. Надо выбрать то или иное.
Музыкалку сто процентов не подвину, а на изо студию если будем ходить через раз то отчислят, ведь изо студия в этом году бюджет.
Можно пойти как прошедший год: на внебюджет (платно) по воскресеньям. Но Во-первых, по воскресеньям я хотела ходить на аква-аэробику. Во-вторых, уже до Нового Года на некоторые воскресенья взяла билеты в театры (на детские спектакли, которые идут именно в то время что изо студия). От изо студии Витя категорически не согласен уходить. Я начала уговаривать его ходить там же в изо студию к другой преподавательнице и Витя даже согласился, но там занятия четверг и пятница. А по пятницам у нас музыкалка.
Вчера сломала голову, как быть. Решила что утро вечера мудренее, но вот и утро, а как мудрено совместить всё это я так и не придумала.

30 августа 2023
Наталья Лоренц23:26  Книжное
На ВБ заказала https://www.wildberries.ru/catalog/34848127...x?size=73107360 книжку про Дороти, картинки там шикарные. И только после того, как уже заказала, обнаружила, что там есть двва варианта: адаптированный для самостоятельного чтения и целый текст. Я цапнула адаптацию. Ну, значит, будет Юля читать мне вечерами.
Наталья Лоренц22:58  Рекламное
"Товары из вашей корзины нравятся многим" вещает мне ОЗОН в почте. Ну да, конечно, компрессор для септика, фекальный насос, спецшланг для откачки септиков, две книжки по истории русского костюма и футболка а-ля Алиэкспресс. Вот прям многие спят и видят компрессор и насос.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama10:19   Позвонила завуч из гимназии, пригласила на
Позвонила завуч из гимназии, пригласила на педсовет. Решила не ехать. Зачем? С детьми и коллегами я попрощалась. Смысл этого посещения?
А тут как раз в это же время собираются учителя частной школы.

29 августа 2023
NataliaSiberia04:52  Расписание
Сегодня перекличка в школе.
Завтра вечером перекличка в музыкальной школе.
Пятого сентября собрание во Дворце Пионеров по изо студии.
А я себе купила купальник для аква-аэробики. Вот прямо сильно-сильно хочу в спортзал. Что угодно: стрейч, йога, пилатес, цигун, аква-аэробика. И есть такой маленький спортзал для женщин недалеко от дома. Посмотрела цены - цены как подарок: 400-500 рублей за одно занятие. Красота! Начала выбирать себе занятие и поняла что сначала надо утрясти занятия Вити, а потом уже мои.
А еще мама очень хочет уехать жить в Пионерский. Не одна, а со мной и Витей. Да, я тоже хочу в Пионерском жить, но на пенсии. Плохо там с работой. Но смотрим варианты, обговариваем такую возможность. В этом году точно не переедем, а вот в следующем - возможно. И ощущения такие.... Очень страшно. Причем за жилье не боюсь, а вот проблемы с работой и доходами пугают.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры