| Наталья Лоренц - 11:44 Плановое |
Завтра в школе "удаленка" - выборы и школа будет работать избирательным участком. В чатиакх пишут, что "задания в сферуме, электронном дневнике". Блин, выдали бы просто на бумажном дневнике и всё. С мелкими просто - почитать, квадратики порисовать, два предложения переписать. Со старшими начинается геморрой. Сперва найди задание, потом сделать и переслать фото работы. В чатике одна мама честно пишет "ну и хорошо, у нас рыбалка. Сейчас вообще щука пошла, так что нам до октября хорошо бы удаленку". Я думала со своими завтра поехать погулять в Калуге, но завтра обещуют дождь, а я еще от игрового выезда с дождем не отошла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 03:29 Оркестр родителей |
Во вторник было первое занятие в музыкальной школе. Дали учить ноты и их расположение на нотном стане. Оказалось совсем не сложно, быстро выучили. Кстати, преподаватель сразу спросила знает ли Витя названия нот. Витя кивнул головой и перечислил: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. После я допытывалась откуда он это знает, ведь я с ним этого никогда не учила, но Витя и сам не помнит. "Наверное, ютьюба" - подумала я. Я теперь если что необычное слышу от ребенка, то объяснение одно - слышал на ютьюбе. А перед нами занимается мальчик, который в прошлом году ходил на то, на что нас сейчас взяли (" Коллективное музицирование"), а сейчас уже учится на постоянной программе. Так вот этот мальчик Дима ходит в музыкалку вместе с папой. И уходя, папа задал какой то вопрос преподавателю про ноты. Преподаватель задумалась, пообещала поискать. Сам папа такой молодой: в бейсболке, каких то интересных джинсах, футболка с необычным принтом. Взял балалайку у своего сына, сложил в чехол и повешал чехол на плечо. Современный музыкант, подумала я. Преподаватель сказала что надо и мне присутствовать на занятия, чтобы учиться дома с Витей. Все родители учатся вместе с детьми. Я говорю, что конечно, вот предыдущему папе легко: он явно музыкант. Нет, говорит, преподаватель, вообще никогда музыкой не занимался и только с прошлого года вместе со своим сыном всё учит и уже сам играет на балалайке. А сейчас у них и мама увлеклась, тоже потихоньку начала играть. Короче, преподаватель сказала что в конце учебного года может и из родителей сосиавить ансамбль. О, я тоже буду там играть! Вообще, я поняла что интересно учиться всему этому. Хотя никогда этим не занималась и к этому не стремилась, а сейчас думаю - а почему бы не поучиться музыке. Переживаю только за Витю. Чтоб потянул учёбу, чтоб смог всё понять и выучить. Сейчас у него мотивация сумасшедшая, до небес. Он хочет быть музыкантом. Но надо же суметь всё это освоить. Да, я рядом, я помогу, будем вместе учиться. Только бы всё получилось! Мы еще не обрадовали учительницу что Витя - левша. Пока не говорим. Сейчас две недели изучение нот, после уже дадут инструмент в руки. И знаете, вот казалось раньше что балалайка - это как то забавно, с улыбкой. А сейчас посмотрела на всё это и поняла как это серьёзно. И как это классно! Это какая то очень интересная страница в жизни открылась и её надо обязательно прочитать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:51 Вещное |
| Года два ещё назад отложила в корзину мешок для физры-сменки, там пингвин с пистолетом. Веронике хотела. Сейчас полезла - а по той ссылке какие-то няняняшные мешочки, по цене 1,5тр, тот в пределах 300р был, я помню . На вб не нашла, нашла на Яндексе. По случаю начала года и инфляции стоит он 500р. Подожду немного, спадет ажиотаж начала года, скинут немного - куплю. Очень шикарный пингвин с пистолетом. Вероничник такой. |
|
| NataliaSiberia - 12:36 Расписание |
Неделя мне понадобилась чтобы понять что невозможно соединить несоединяемое. Отказалась от рисования (бюджет) и записала Витю как в прошлом году - платная группа по воскресеньям. И ещё будет ходить на курс по каллиграфии. Это рядом с домом, занятия ведет замдиректора нашей школы. Итак, расписание доп занятий Вити выглядит так:
Вторник - музыкальная школа Среда - каллиграфии Четверг - каллиграфия Пятница - музыкальная школа Воскресенье - рисование. Выходными у него остаются понедельник и суббота.
По деньгам: Музыкальная школа - 4 000 Каллиграфия (курс 8 занятий) - 10 000 Рисование - 2 000
А где же моя аква-аэробика? Новый купальник ждет! Аква-аэробика будет после каллиграфии. До этого момента по финансам не получается. Да и вообще, по финансам атас и полная жо, но надо, надо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 09:12 Нынешним летом мама не смогла сделать |
| Нынешним летом мама не смогла сделать запасов. В этом году нет вишни, абрикосов и грецких орехов. Эх, она хотя бы пару месяцев занималась колкой орехов, а в этом году этого занятия нет. Значит, больше времени переживать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 16:24 У меня один из учеников 11 |
У меня один из учеников 11 класса. Пришел на занятие, не сделаны 2 домашние задачи. В одной не понял, что такое колодезный ворот. Объясняю, что это в деревенском колодце ворот для поднятия воды. Ответ озадачил: я не понял, что слово колодезный от слова колодец. Вторая задача про самолет, который летит по 60-й параллели. Спрашивается, может ли он прилететь раньше по местному времени. Первый затык - что означает 60-я параллель (ау, география!). Второй - непонимание про местное время. Спросила, куда летал недавно. Сказал, что в Екатеринбург. Спросила про разницу местного времени Таганрога и Екатеринбурга. Такая классная демонстрация для тех, кто считает - в школе много ненужных предметов. И очередная рыбка гуппи. Так что начинаю занятия с тренажеров формул. Заодно получила информацию «почему память как у рыбки?» - привычка учить и отправлять в кратковременную память исключительно для получения оценки. Вот она причина: оперативную память натренировали, жесткий диск пустой. Такая установка. |
|
| minimama - 14:55 Иришка, работающая в московской школе, |
Иришка, работающая в московской школе, прислала фото трех учителей первоклашек - все в одежде одного цвета - мяты. Спросила, не ввели ли у них форму для учителей. Оказалось, что случайно так вышло, что купили наряды одного цвета. У меня тоже в этом году на 1 сентября платье цвета мяты. Так что "цвет настроения - мята" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 14:20 Мариуполь |
Сегодня ночью была попытка атаковать Крым подводными дронами и беспилотниками. Это было и ранее. И будет еще не раз. И речи были: вернем Крым, вернем туда всё украинское, тех кто против/за Россию - вышлем в Россию. Что я рассказываю. Все мы об этом знаем, слышали не раз.
А вот есть Мариуполь. Его не обстреливают. Не говорят что " вернём, кто против - вышлем ". В Мариуполе отстроили целые кварталы новых жилых домов. И даже общеобразовательную школу и школу искусств. И никаких дронов и беспилотников, никаких чудовищных речей в адрес мариупольцев. Про Крым кипят гневом. Про Мариуполь - молчание, тишина. Интересно почему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 12:08 Детское |
| Потихоньку собираем портфели. Учебники надо обернуть. На пластиковые обложки я забила. Не из-за экологичности, а потому, что подбирать их - то еще развлечение. Вечером сяду, достану рулон бумаги, включу ролик, чтобы слушать - и оберну, неспешно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| NataliaSiberia - 05:21 1 сентября |
Стоя на пороге, готовый идти на линейку в школу, красиво одетый Витя сказал: " Эх, я даже не успел садиком насладиться, а уже второй класс".
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| La hija del sol - 22:06 Закрытие купального сезона |
Последний день лета и первый день осени - нереальные почти +30)) Не ожидала, что после последнего похолодания будет такое сильное потепление. Поэтому думала, что закрываю купальный сезон, когда 20 августа, стуча зубами, делала короткий заплыв в речке на даче. У нас тогда ещё было +28, а Москву уже заливало дождями и накрыло резким похолоданием. Сегодня, в два захода, закрывала купальный сезон на своём любимом карьере. Под шашлычки)) Вода в карьере сегодня была теплее, чем в речке 20 августа))) |
|
| minimama - 20:22 В частной школе детей немного - |
В частной школе детей немного - 94. Поэтому традиционной линейки не было. А было путешествие по маршруту с разными остановками. Я готовила опыты с воздушными шариками. Что удивило? Один ребенок, поджигая спичку, вытащил полностью коробок и пытался о внешнюю часть тереть. Папа пришел на помощь. У девочки спичка погасла, она пыталась этой же спичкой чиркать по коробку. В опыте "Шарик - Золушка" нужно было с помощью шарика отделить перец от соли. Как ни странно, мало кто из детей вспомнил, кто такая Золушка и какое задание было дано мачехой. Дети в большинстве зажатые, но огонек в глазах был. Немного родителей нашлось, кто пообещал своим детям повторить опыты дома с детьми. И не обошлось без косяков. Я просчиталась с количеством шариков. Потому один из очень тугих заранее не раздутых шариков не надулся в опыте с уксусом и содой. И черный шарик оказался только один, поэтому только одному ребенку удалось лопнуть его с помощью лупы. |
|
| Наталья Лоренц - 14:01 Школьное |
Ну, понеслось! С началом нового учебного года. Пусть всё получится. И всё успевать. |
|
| Наталья Лоренц - 13:53 Домашнее |
| Муж приехал. И мой пламенный мотор сразу отключился. Ну как так? Вдвоем мы б уууух, эээээх и такое эгегей наворотили бы. |
|
| minimama - 07:03 Собрались вчера в частной школе. Впервые |
Собрались вчера в частной школе. Впервые так много учителей пришло, потому что большая часть - совместители на 4-8 часов. Я не помню, когда был такой молодой коллектив, таких возрастных нас было четверо. Мой опыт снова требуется - просят мастер-классы по применению компьютерных ресурсов и обучение учителей руководству исследовательскими проектами детей. Из веселого. Директор при встрече с родителями сказала им несколько раз: у нас адекватные учителя, с ними работает на постоянной основе психолог. Это родителей не успокоило, а наоборот напрягло Видимо, нужно было или другое построение фразы, или достаточно произнести ее один раз. |
|
| NataliaSiberia - 04:38 Утро вечера не стало мудренее |
Вчера были на перекличке в музыкальной школе. Нам сразу сказали: "Вот позанимаетесь этот год, а на следующий уже поступите на балалайку". То есть, видимо, предварительно смотрят на ребенка, на его способности, его трудолюбие и стремление учиться. И если всё хорошо, то на следующий год уже принимают на постоянную учёбу. График в музыкалке: вторник и пятница. График в изо студии: понедельник и вторник. Вторник пересекается. Надо выбрать то или иное. Музыкалку сто процентов не подвину, а на изо студию если будем ходить через раз то отчислят, ведь изо студия в этом году бюджет. Можно пойти как прошедший год: на внебюджет (платно) по воскресеньям. Но Во-первых, по воскресеньям я хотела ходить на аква-аэробику. Во-вторых, уже до Нового Года на некоторые воскресенья взяла билеты в театры (на детские спектакли, которые идут именно в то время что изо студия). От изо студии Витя категорически не согласен уходить. Я начала уговаривать его ходить там же в изо студию к другой преподавательнице и Витя даже согласился, но там занятия четверг и пятница. А по пятницам у нас музыкалка. Вчера сломала голову, как быть. Решила что утро вечера мудренее, но вот и утро, а как мудрено совместить всё это я так и не придумала. |
|
| Наталья Лоренц - 23:26 Книжное |
| На ВБ заказала https://www.wildberries.ru/catalog/34848127...x?size=73107360 книжку про Дороти, картинки там шикарные. И только после того, как уже заказала, обнаружила, что там есть двва варианта: адаптированный для самостоятельного чтения и целый текст. Я цапнула адаптацию. Ну, значит, будет Юля читать мне вечерами. |
|
| Наталья Лоренц - 22:58 Рекламное |
| "Товары из вашей корзины нравятся многим" вещает мне ОЗОН в почте. Ну да, конечно, компрессор для септика, фекальный насос, спецшланг для откачки септиков, две книжки по истории русского костюма и футболка а-ля Алиэкспресс. Вот прям многие спят и видят компрессор и насос. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 10:19 Позвонила завуч из гимназии, пригласила на |
Позвонила завуч из гимназии, пригласила на педсовет. Решила не ехать. Зачем? С детьми и коллегами я попрощалась. Смысл этого посещения? А тут как раз в это же время собираются учителя частной школы. |
|
| NataliaSiberia - 04:52 Расписание |
Сегодня перекличка в школе. Завтра вечером перекличка в музыкальной школе. Пятого сентября собрание во Дворце Пионеров по изо студии. А я себе купила купальник для аква-аэробики. Вот прямо сильно-сильно хочу в спортзал. Что угодно: стрейч, йога, пилатес, цигун, аква-аэробика. И есть такой маленький спортзал для женщин недалеко от дома. Посмотрела цены - цены как подарок: 400-500 рублей за одно занятие. Красота! Начала выбирать себе занятие и поняла что сначала надо утрясти занятия Вити, а потом уже мои. А еще мама очень хочет уехать жить в Пионерский. Не одна, а со мной и Витей. Да, я тоже хочу в Пионерском жить, но на пенсии. Плохо там с работой. Но смотрим варианты, обговариваем такую возможность. В этом году точно не переедем, а вот в следующем - возможно. И ощущения такие.... Очень страшно. Причем за жилье не боюсь, а вот проблемы с работой и доходами пугают. |
|
|
|
|