mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
13 января 2024
Наталья Лоренц - 16:49  Домашнее
Сегодня мороз. Детей в школу не повезла, кружки у нас на каникулах до конца января. Получился целый свободный день. И так это чудесно!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama - 07:29   Температура на улице огромными скачками: от
Температура на улице огромными скачками: от 0 до -9, потом обратно. Сегодня скакнула до - 15, завтра обратный скачок до +2. Соответственно скачет давление у мамы до 200 и обратно до 100. А с ним настроение от «вот-вот умру» до «будем жить» и от «доченька» до « ты смерти моей желаешь». Скорую вызывала только один раз, успокаиваю - пьем таблетку и терпеливо ждем понижения давления. Тем более, что в прошлый приезд дали такую же таблетку, а не делали укол - сказали, что в их укладке закончилась магнезия. А тут еще проблема - часто не срабатывает домофон. К ученикам спускаюсь с 9 этажа, чтобы впустить. И с ними связь по телефону. Приезжал мастер, побрызгал внутри трубки и сказал, что оборудование пора менять. Но не помогло. Долго дозванивалась в фирму. Сказали странную вещь: нужно собрать подписи всех жильцов подъезда. Странный подход, если не собрать подписи, то продолжать не пользоваться трубкой домофона? Подумываю обратиться в роспотребнадзор.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia - 06:42  Вторая часть учебника по литературному чтению
В декабре был конкурс по литературе " Пегас ". Главной темой там были рассказы Николая Носова.
А сейчас смотрю вторую часть учебника по литературному чтению - а там как раз одна из тем про Носова и несколько его рассказов.
Какая хорошая вещь эти конкурсы! Как они подводят детей к каким то темам!

Витя недавно мне сказал что в классе однокласснику Тимофею вручали грамоту за участие в каком то конкурсе. А когда же, спросил Витя, он получит грамоту? Я ответила что за "Пегас" сертификаты и грамоты будут вручать в марте. Долго, конечно, но таковы условия у конкурса. Другие конкурсы как то быстрее подсчитывают результаты и награждают детей. В этом плане конкурс "Пегас" сильно уступает другим конкурсам. Дети не должны долго ждать.
Возвращаясь к нашему с Витей разговору о награждениях. Витя сказал мне что он хочет участвовать в конкурсах, но с условием что я с ним согласовываю. То есть, не решаю за него, а спрашиваю его - хочет ли он поучаствовать каком то конкурсе или нет. Первым после нашего разговора объявили конкурс "Лисёнок" по английскому языку. Я посмотрела задания за прошлый год - мне показалось что легкие, но Витя категорично отказался от "Лисёнка". А вчера объявили что будет конкурс " Золотое руно", в этот раз тема конкурса Индия. По условиям конкурса листочек с заданиями отдают домой и через несколько дней надо принести обратно с ответами. Искать ответы можно где угодно: словари, энциклопедии, интернет, художественная литература, кино, а так спрашивать у друзей, соседей, родственников. И вот в этом конкурсе Витя согласился поучаствовать. Раз душа просит грамот и награждений - то вперёд! А я помогу.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 января 2024
NataliaSiberia - 09:49  Субастик
На Новый Год Витя получил от Деда Мороза подарки, среди них вторую книгу про Субастика. Пришлось купить, потому что в библиотеке только первая часть и всё.
Кайфуем каждый вечер. Мне настолько легко читать эту книгу по ролям. Столько эмоций. Иногда я догадываюсь чем там закончится ситуация и начинаю смеяться. Витя смеется со мной.
Поглотила нас эта книга. В ней есть место для смеха, в отличие от книг про Карлсона. То есть в Карлсоне есть смешные ситуации или слова, но вот почему то не смеялись. Сейчас вспоминаем какие то моменты и улыбаемся, а когда читали - нет, смеяться не хотелось. Не путать с нашим мультиком про Карлсона. Книга, вы не поверите, хуже. А мультфильм - шедевр и Карлсон в нем такой обаятельный, такой симпатичный. А книгу про Карлсона мне иногда было трудно читать, хотя все хвалят Лилиану Лунгину за перевод, но если это самый лучший перевод, то тогда что за скука другие переводы!
А с Субастиком всё так легко, словно с горочки на лыжах кататься: бывает так что горка не крутая и надо лишь оттолкнуться и легко скользить вниз. А кругом красота: лес, снег, а ты с горочки едешь. Вот так с Субастиком: читаю и не могу оторваться. Сюжет увлекает за собою и не хочется закрывать книгу, а хочется как с горочки всё катиться и катиться.
Будем брать третью часть, конечно же.

11 января 2024
  17:07   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

10 января 2024
  22:23   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:8 |

07 января 2024
minimama - 21:26   Нам, таганрожцам, уже много лет рассказывают,
Нам, таганрожцам, уже много лет рассказывают, как готовят проектную документацию для реконструкции Пушкинской набережной.
Смотрю сегодня сериал "Капельник", там по сюжету один персонаж из Таганрога. И показывают, как по приезду он идет по этой набережной. Вот уж забавно - сколько фильмов сняли в Таганроге, заменяя им какой-нибудь из приморских городов. А тут за Таганрог выдали совсем другой город: горы у моря (!!!), шикарная набережная с современной плиткой, шикарными кафе и прочим. Даже помечталось: неужто когда-нибудь наша Пушкинская набережная будет такой же, как в этом кино? Разве что горы не насыпят )))
NataliaSiberia - 16:00  Кошка ночью не дала спокойно спать
Кошка жаждет личного счастья. Хочет стать кошкой-мамой и гордо сидеть в коробке с маленькими чудесными комочками.
Вот и сама не спит и мне нормально спать не дала.
И как то случайно на ютьюбе я нашла один необычный для меня блог. Позже выяснилось что ничего необычного нет просто я до сегодняшней ночи не знала о таком.
Забегая вперёд скажу что залипательно. Поначалу кошка спокойно спать мешала, а далее я сама спать не хотела.
Рассказываю в чем там дело. Наши бывшие соотечественники, ныне американцы, проживая в США уже пару-тройку десятков лет, рассказывали что они делают. Я так и не поняла: это их источник доходов или просто хобби. Живут внешне хорошо: красивый дом, два автомобиля. Все очень по-американски.
Короче, они покупают какие то утерянные посылки. Покупают по много штук (20-40 штук на паллете). Я не слышала чтобы такое было в России. А в США есть такое: разные маркетплейсы продают вощвращенные товары. Но там возвращенными считаются даже те которые вовремя не забрали и они попали в статус возврата (то есть новый товар, не распакованный). Коробки часто не имеют каких то опознавательных надписей И, например, в какой то старой убитой перемотанной скотчем коробке может оказаться совершенно новая дорогая вещь.
Короче, эти люди, посредством каких то аукционов, скупают эти коробки. Скупают недорого, иногда по одному-два доллара за коробку. А дома вскрывают и смотрят что там в коробках. Кстати, достаточно редко там бывают товары б/у и на выброс. Чаще совершенно новые и даже дорогие вещи. Чего там только нет: посуда, мебель, шторы, медикаменты, пищевые добавки, моющие пылесосы, одежда, предметы декора, ковры, домики для животных и прочее-прочее-прочее. Из необычного: был телескоп и микроскоп, камеры слежения для системы охраны, камин.
В общем, купив коробку за несколько долларов иногда там находят товаров на полторы-две тысячи долларов.
Что то оставляют себе, что то продают, а что то отдают даром (тем кто живет поблизости).
Поначалу при просмотре я вспоминала Марию Кондо с её расхламлением. А здесь обратный процесс. И я не могу оторваться смотреть это. Затягивает крепко эта вакханалия захламления.
А вы знали о таком?

06 января 2024
  16:28   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

05 января 2024
Наума - 19:41  ****
Фотография
Давала себе обещание начать снимать, до НГ не выбралась, но сегодня сделала первые шаги в задуманном два года назад проекте, первые три человека сняла.
Сразу же почувствовала, что надо было глубже тему изучить, а не сразу в бой, сразу же мысли, как можно было лучше, интереснее. С другой стороны! Наконец, сделала - раз. Сделала именно как хотела - два, а все мои додумки это просто для дальнейших шагов.

Начало положено.

И вообще, классный день, и себе на заметку - не пытаться впихнуть невпихуемое в один день, отказаться от желания иметь всё и сразу, а просто планомерно делать и всё.
Как пример - в январские иногда чувства, что у других жизнь кипит, а я амёба, с другой стороны - была баня, лыжи, коньки, кино (!) съёмка зимняя (2 го января в минус 30 - так я ещё не снимала!), а это вот ощущение рутины - это потому что внутри не было "горения" , и вечные укоры самой себе в чём-то, аж надоело.
Короче, сегодня скажу себе - молодец.
Что хочу по фотографии от года - снимать регулярно и пока в одном направлении. До марта включительно сделать три красивые съёмки.

Еще до НГ, на ДР у С. встретилась с знакомым фотографом, и такой кайф ощутила от разговора =на тему= даже просто, и поняла, как я скучала. Даа года без съёмок, вкладывалась в работу и молодёжку, не жалею - благодаря навыкам в фото, всё-таки, всё и в молодёжке получилось, и командировки, благодаря положительному отношению руководителя к развитию молодежки, и не было так насыщенно ещё по поездкам, как в 2023, и Калининград, и Байкал.
minimama - 07:00   Чтобы не писать в чужом журнале,
Чтобы не писать в чужом журнале, напишу в своем.
Новогодних праздников встретила много и разных. Профессия наложила свой отпечаток - конец полугодия выматывал и хотелось просто покоя и отдыха.
Пока сын был школьником, запомнилась традиция - всей семьей лепим пельмени, каждый делает свою операцию. И ощущение счастья.
Сын в 11 классе. Приехал племяшик Олежик, ровесник сына. Саша в новогоднюю ночь не появился, где-то пьет. Мальчишки встретили со мной НГ и умчались к друзьям. Ощущение несчастья. Утром мою посуду, поставила подаренную мальчишками кассету с Алсу. Приходит Саша. Не хочется ни ругаться, ни плакать - вдруг проходит внутренняя горечь. И мы с Сашей танцуем на кухне по песню Алсу.
После того 2000 года сын встречает НГ со мной - рядом, а позже - в скайпе, по видеосвязи, и убегает в свою жизнь.
И оказывается, что лучшее - это дни следующие, а не предпраздничные. Что-то неожиданно появляется - то книги Токаревой, то какой-то фильм или сериал - выгружаюсь из привычной жизни. И происходят какие-то переосмысления.
В этом году наткнулась на 2 сезона сериала «Нежность». Появился в душе пусть относительный покой.
Михаил - 01:05  Никогда не понимал
... почему некоторые мужики загоняются и комплексуют из-за лысины или седых волос.

У меня нет ни того, ни другого (в мои 48) - ну, азиат, чё, но все равно не понимаю.

На мой вкус и цвет - для внешности мужика это практически фиолетово. Брюс Уиллис лучше бритый и Руслан Белый, который недавно сделал пересадку - более круто смотрелся без волос. Да и многие другие.
Михаил - 01:02  Улыбнуло
Читаю итоги года одной синтоновской знакомой. По воспоминаниям: женщина как женщина, но с шилом в одном месте. Когда не дал бог рогов бодливой корове, типа того.

Читаю и постепенно наполняюсь чувством неполноценности и черной зависти:

- стала тренером.. наставничество... быстрые деньги.... конференции... бла-бла-бла ... коуч... бла-бла хренова туча учеников с результатом... бла-бла....лидер, маркетинг, закрытое обучение, миллион за три дня...
(почему-то) стендап... icon_cool.gif

И тут:
"В одну из поездок обнаружила, что билет обратно стоит больше, чем у меня есть на карте, и стреляла деньги у бывшего" ))) И мир стал чуточку понятнее... ) Вот я злорадная гнида..

04 января 2024
  20:07   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
La hija del sol - 13:57  Вера и психологи
Пришла мне тут в голову мысль...
А много ли верующих среди психологов и психотерапевтов?
А среди ХОРОШИХ психологов и психотерапевтов?
Я не то чтобы много с ними общалась, но, как я понимаю, те из нас, кто остался в этом журнале, через Синтон общались с ними достаточно плотно?
Цитата || || Печать || Комментарии:21

03 января 2024
minimama - 11:53   Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского.
Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского. В одной серии врач предлагает пенсионерке автоматический инъектор. Хм, заинтересовало, пошла смотреть в инете. О, оказывается, есть такой! Потом поняла, что в сериале была скрытая реклама, потому что бабуля показала коробку.
Решила заказать на озоне. Потому что изредка нужно сделать курс уколов маме, а я не берусь сама колоть. По рецензии - делать удобно и легко, можно и самому себе. Посмотрела по отзывам: большинство хвалит, но есть и отзывы отрицательные - быстро поломалось. В ответах на эти отзывы: внимательно читайте инструкцию и следуйте ей. И еще по отзывам - фирма отечественная, принимают претензии и меняют изделие в случае поломки.

02 января 2024
  21:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
minimama - 12:43   Шапку так и не сподобилась связать.
Шапку так и не сподобилась связать. Пустила пряжу на носки. Поначалу покупала пряжу серого или темно-зеленого цвета. Когда отдавал Саша связанные носки, спросил, какие размеры самые ходовые. И еще сказал, что можно вязать любого цвета, пригождаются любые.
NataliaSiberia - 05:16  Фильмы
В новогоднюю ночь Витя, на каком то канале, нашел фильм "Джуманджи" (два последних фильма). С огромным удовольствием посмотрели: это интересно, очень приключенчески, с юмором. Хорошее средство для отдыха эти фильмы. Совершенно не надо напрягаться: смотри и отдыхай. И хотя в фильмах совсем нет темы Нового Года, я
теперь считаю эти фильмы новогодними.
Естественно, после таких легких фильмов, для баланса, потянуло посмотреть какую то драму. И вот - Убийцы цветочной Луны". Фильм Скорсезе, на три с половиной часа. И, знаете, я не заметила как прошли эти три с половиной часа. В фильме неспешное повествование, длительность которого спрашивает красота. Красота там во всем, везде, в каждом человеке и каждом кадре. Не сказала бы что фильм тяжелый или депрессивный. Но очень реалистичный, тем более создан по реальным событиям. Прошло сто лет, но, кажется, ничего не изменилось. Только вместо американских индейцев теперь народы других стран.
Приключенческий фильм посмотрели. Драму тоже посмотрели.
Сегодня для баланса идем на "Бременских музыкантов".
Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 января 2024
minimama - 17:25  В новогоднюю ночь, не смотря на
В новогоднюю ночь, не смотря на запреты, все же запускали фейерверки. Так народ и живет по принципу "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Не остановила трагедия в Белгороде, не остановила воздушная тревога около 17 часов с сообщением, что отработало ПВО. Быстро забыли прилет в центре города, когда, к счастью обошлось без жертв.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры