mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 90
Всего: 124779
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 35610
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

14 января 2021
minimama - 19:48   Да что ж такое! Опять наваливается!
Да что ж такое! Опять наваливается!
Сначала с этим флеш-плеером - приходится много времени готовить материалы к урокам.
Потом неожиданно позвонили два ученика, которые раньше у меня занимались, с просьбой возобновить занятия.
Сегодня перед последним уроком заглянула завуч и сказала, что молодая учительница физики решила уволиться, зарплата совсем маленькая. Завуч многозначительно сказала "Готовьтесь". Понятно, к чему готовиться - обратно 10 часов. Так что я готовлюсь, морально, надо как-то руками, ногами, рогами, хвостом - отнекаться от увеличения нагрузки.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 января 2021
minimama - 15:25   Опять меня мотыляет (( Вчера ложилась
Опять меня мотыляет (( Вчера ложилась спать с твердым намерением идти к директору с заявлением на увольнение в связи с пенсионным возрастом.
А с утра пошли урок за уроком, и детки - умнички, слушают, слышат, думают, рассуждают, говорят. И снова меня качает в другую сторону "Как сейчас уходить можно?".
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 января 2021
minimama - 18:42   День сегодня становится всё хуже и
День сегодня становится всё хуже и хуже ((( Сказать, что расстроена - вообще ничего не сказать...
Я была в курсе, что адоб флеш-плеер перестанет работать, но обещали замену, типа не волнуйтесь, всё будет ОК. Сегодня готовлюсь к урокам и обнаруживаю: все-все анимации (у меня в компе папка на более чем 4 гигов) не работают совсем. Они же перестали работать на моем сайте. Пыталась выкрутиться электронными приложениями к учебникам - та же картинка. Открываю свои многочисленные наработки к урокам в Smart Notebook - не работают не только вставленные флеш-анимации, но и те, которые первоначально встроены в галерею данного ПО. Мало того, в Smart можно встраивать видео только в формате flv, которые так же не воспроизводятся больше. Как говорят дети "Я ору!" icon_sad.gif
На пальцах физику буду объяснять?????
Пока подобрала кусочки видео опытов, чтобы завтра провести урок в 8 классе, вставила в презентацию. На подготовку убила 4 часа! Это для одного класса! С нуля придется всё собирать по крупинкам...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama - 13:25   В раздумьях... Девочка из 10 класса
В раздумьях...
Девочка из 10 класса не ходит в школу с 1 сентября. Сначала не задумывалась, потому как и раньше она часто пропускала по болезни. А потом сказали (одноклассники не в курсе), что у ребенка онкология.
В конце декабря классный руководитель сказала, что химиотерапия до конца марта. Завуч говорит: директор сказала, чтобы за первое полугодие нарисовали девочке оценки и аттестовали.
Я артачусь. Понимаю девочку, сочувствую, но, на мой взгляд, это неправильная услуга. Ребенок и в апреле-мае будет слаб, чтобы полноценно учиться. Жалость не поможет девочке никак. Я бы дала ей возможность в этом году до конца восстановиться (дай Бог ребенку излечения!!!), а на следующий год придти в 10 класс.
Я одна такая вредная оказалась, все остальные учителя оценки нарисовали. А смысл?
Цитата || || Печать || Комментарии:20
minimama - 09:28   Перед НГ в административном чате выдали
Перед НГ в административном чате выдали объявление о прививке от ковида, но сообщили, что есть возрастные ограничения: от 18 до 60. Я не попала в эту категорию, Так что делать выбор делать/не делать мне не пришлось. Только почитала, что кто-то отказывался (возможно, есть какие-то заболевания).
А вчера снова предложение от администрации, но без ограничений. И я снова в раздумьях. Сынка требует, чтобы делала прививку. А я пока не могу принять решение.
И, похоже, пока только списки собирают.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 января 2021
minimama - 15:53   А сегодня про детскую логику. Хотя
А сегодня про детскую логику. Хотя в 11 классе уже и не дети совсем, по 18 лет многим.
Сообщаю, что в нашей стране стандартная частота переменного тока 50 Гц, в а США - 60 Гц. И предлагаю перевести эту информацию в практическую область, задаю вопрос "Вы, как потребители и обыватели, как используете эту информацию, какой вывод сделаете?". В одном классе один вроде неглупый юноша отвечает: "Что в Америке лучше".
Где логика? Частота тока больше - потому в той стране лучше?

10 января 2021
minimama - 21:07   Про разный подход - мужской и
Про разный подход - мужской и женский icon_smile.gif
Рассказываю сынке, что заказала на Али чехол для своего планшета. Сынка спрашивает: а зачем? Объясняю, что вид потерял старый чехол. Сынка: но он функционирует же? Я: да, функционирует, но вид у него некрасивый, неэстетичный. Сын: но он же рабочий! Зачем тебе новый чехол?
minimama - 18:34   Мама любит экспериментировать на кухне. Из
Мама любит экспериментировать на кухне. Из журналов с кроссвордами вырезает рецепты и периодически что-то новое готовит. Недавно сделала фаршированный перец в духовке. Говорит: я только не положила в начинку кускус и лук-порей. Что такое кускус я тоже не знала, полезла читать в инет, выяснила, что это такая крупа. Мама заинтересовалась, попросила купить. Зашла сегодня в "Магнит" и сильно удивилась, увидев эту крупу на полке, никогда не обращала внимания. Она, оказывается, калорийнее других круп.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 января 2021
minimama - 12:00   О! Сережка нашлась на коврике в
О! Сережка нашлась на коврике в ванной! icon_smile.gif Хорошо, что не дошла до ювелирного салона заказывать дубликат.

07 января 2021
minimama - 11:52   Genially просто гениален! Попробовала
Genially просто гениален! Попробовала сделать новогодний пазл:
https://view.genial.ly/5ff6c2c2c217200ce77c...n-s-novym-godom

06 января 2021
minimama - 18:35   Каникулы провожу с пользой! В рабочие
Каникулы провожу с пользой! В рабочие дни не всегда находится время и идеи что-то новенькое создавать.
Сделала для 9 класса очередной веб-квест на Leanis "Выберись из комнаты" на 6 заданий. Раньше создавала сайты с несколькими комнатами. Теперь решила, что лучше сделаю на 6 заданий, но несколько вариантов.
На Teacher made сделала очередной интерактивный рабочий лист для 8 класса.
Начала знакомиться с Genial.ly, сначала сделала по чужому образцу интерактивную поздравительную ёлочку. А потом придумалось сделать интерактивную интеллект-карту для 11 класса.
Сервисов разных много и интересных! Но пока не приходит какая-то идея, они остаются невостребованными.

04 января 2021
minimama - 13:28   Посмотрела на нового пёселя у сынки:
Посмотрела на нового пёселя у сынки:
https://www.youtube.com/watch?v=0HL-LAWoxAA&feature=emb_logo
Еще реагирует на квадрокоптер ))

03 января 2021
minimama - 20:17   Странно работает интуиция. Неожиданно из
Странно работает интуиция. Неожиданно из периферийного зрения что-то попадает в фокус и приходит мысль.
Вот так по рынку иду, скользящий взгляд упирается в прилавок с газетам и журналами. И приходит мысль "Маме, наверное, пора купить несколько ключвордов". Прихожу домой, а мама говорит: "У меня ключворды закончились".
Сегодня зашла купить тапочки для сыновой жены, приехать обещали. Расплачиваюсь на кассе и приходит мысль "Зря покупаю, не приедут". Прихожу домой, в ватсапе сообщение от сынки "Мне завтра на работу, не приедем".
С рынка шла домой, зацепилась взглядом за ювелирную мастерскую и снова мысль "Когда я уже наконец отдам сережку в починку, а то потеряю же ненароком". А вечером обнаружила, что одной сережки нет.
minimama - 11:23   В Ростове начали ремонт мостов, чтобы
В Ростове начали ремонт мостов, чтобы немного разгрузить город от пробок. Один мост почти закончили ремонтировать, открыв при этом дублера. А вот мост на Малиновского (въезд с трассы со стороны Таганрога) закрыли без дублера, предложив новый объездной маршрут. Читала, что этот маршрут власти проложили через федеральную трассу М4. Видела пробный проезд корреспондента - время в дороге увеличилось вдвое (еще полтора часа по этой объездной дороге). Народ, как всегда начал шутить:
- Дорогая, ты где?
- Я в Краснодаре!
- А что ты там делаешь???
- Объезжаю мост на Малиновского.

- Подвезите кто-нибудь из Таганрога в Краснодар!
- Краснодар закрыт в районе моста на Малиновского.

01 января 2021
minimama - 17:45   Какое счастье, что такое кино все
Какое счастье, что такое кино все же снимают!
https://hd.lordfilm.xyz/filmy/39800-schaste...verte-2019.html
minimama - 13:51   Наша администрация пару месяцев назад
Наша администрация пару месяцев назад запретила писать в учительский чат в ватсапе всем, кроме администрации. А то ж, бывало, как начнут учителя хохмить! Теперь - читайте распоряжения и выполняйте.
31 декабря завуч написала поздравление от имени администрации (директор наша сидит мышкой в своем кабинете, к коллективу вообще не появляется никак), открыла чат ... и тишина, никто из учителей не стал писать в него своих поздравлений, шутить и балагурить.
Директор ни педсоветов, ни планерок не проводит. И перед праздником не собрала коллектив, никого не поздравила. Да и что ей сказать? Премий в этом году учителям не дали, не хватило у них денег даже на оплату стимулирующих и замен уроков.
Но с другой стороны - и слава богу, что не трогает нас.

22 декабря 2020
minimama - 17:59   Дорога из школы проходит через елочный
Дорога из школы проходит через елочный базар. Прохожу несколько метров, с удовольствием вдыхая хвойный запах. Обратила внимание, что в этом году среди традиционных елок и сосен появились в продаже крымские ели - у них более длинные и более толстые иголки, а цвет ярко-зеленый и очень насыщенный. Любуюсь.
Но давно не покупаю.
Год назад купила в "Магните" елочку в горшке. Она прекрасно пережила этот год, пустила новые зеленые веточки. Так что и в этот НГ будет радовать нас.

11 декабря 2020
minimama - 09:03   Эх, Таганрог опять прославился - кражей
Эх, Таганрог опять прославился - кражей с самолета «судного дня». Мдя, похоже, что завод Бериева подведут-таки под банкротство. ((((

19 ноября 2020
minimama - 16:32   Решила создать блог "Учительская
Решила создать блог "Учительская копилка" https://teachercan.ucoz.net/blog/
Опыта много, а передать некому icon_sad.gif

06 ноября 2020
minimama - 13:23   Прочитала на фейсбуке:
Прочитала на фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/ggmedia/per...86857184936984/
Короче: ищите платного врача, желательно из Москвы. Ибо медицина в Таганроге совсем в грустном состоянии.