mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 6
Всего: 114470
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35517
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

03 сентября 2020
minimama17:05   Сегодня в Таганрог приехала Матвиенко. Посетит
Сегодня в Таганрог приехала Матвиенко. Посетит Тагмет, завод им. Бериева, театр им. Чехова и только открытый музейный комплекс Самбекские высоты. Народ пишет в соцсетях, что город ночью помыли поливальными машинами!!! И очень просит Матвиенко остаться пожить в Таганроге хотя бы недельку, чтобы еще и траву скосили, и начали ремонт водопровода )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama14:19   Сегодня с первого урока. Подхожу к
Сегодня с первого урока. Подхожу к школе - вокруг толпы детей, которых потом будут запускать с соблюдением социальной дистанции через три входа. Где логика?
На вахте выдают листочек с графиком: каждый день влажная уборка класса со спец. средствами, а по вторникам генеральная уборка. Завхоз огрызается, потому что все спрашивают: где эти средства и кто должен мыть классы? График, по идее, приложение к приказу, которого нет.
Уроки сократили до получаса, потому как жара - в тени до 36. В моем кабинете класс ушел на физ-ру, я счастливая привела десятиклассников, включила интерактивную панель. Вся в предвкушении, а тут - заводят студентов-пятикурсников. Еще их не хватало! Побеседовала с ними во время "окна". Не похоже, что в школу пойдут. Отмазки: "маленькая зарплата", "опыта нет"... И я думаю, что это действительно отмазки, потому как, если не чувствуешь призвания, то будешь искать причины.
После уроков час пылесосила свой кабинет. Только смысл? Позже придут старшеклассники писать диктант Победы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

02 сентября 2020
minimama20:23   Вау! Я забыла уже - какой
Вау! Я забыла уже - какой кайф вести живые уроки! И дети, похоже, по ним соскучились - слушают, вопросы задают и на уроке, и на перемене.
minimama07:07   Прихожу вчера домой, мама ведет на
Прихожу вчера домой, мама ведет на балкон показать большое насекомое, посаженное в банку. О, цикада долетела до нас! У елочки, которая растет на моем балконе, присела. У моря их обычно много. Вечером гуляешь по набережной, от них многоголосный хор стрекота! В какие-то годы и до нас долетают. И тогда у нас начинаются вечерние концерты. Выпустила из банки, улетела цикада петь куда-нибудь еще.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 сентября 2020
minimama22:33  Решила на завтра на смартфоне выставить
Решила на завтра на смартфоне выставить будильники на начало и конец каждого урока. А то общих звонков на уроки и перемены не будет. Придется выставлять каждый день новые будильники, потому что все классы разделены на 2 группы со сдвигом времени на 10 минут.
Вчера выдали рециркуляторы воздуха, сказали срочно повесить в кабинете. Бедные учителя ОБЖ и технологии (единственные мужчины в школе) сбились с ног, помогая учителям развешивать их по кабинетам. А мне повезло, что как раз лаборант не успел уйти, так что повесил.
minimama16:48   У меня ощущение "окна Овертона" на
У меня ощущение "окна Овертона" на стадии "А чё, так можно было?" - можно учиться без школьных парт дистанционно, можно получить аттестат за 9 и 11 класс, не сдавая выпускных экзаменов, можно не проводить линейку, на которую с интересом идут только первоклашки. А в этом году у меня и 1 сентября оказался никакой не праздник - с 9 до 13 просидели с завучем на четвертым вариантом расписания уроков. Еще с утра думала - надевать ли нарядное платье? Хотя по традиции перед 1 сентября парикмахерская - стрижка, маникюр, педикюр...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

29 августа 2020
minimama07:30   Бесит меня фраза «Я вас услышала».
Бесит меня фраза «Я вас услышала». Сначала она привела в недоумение. А потом я увидела, что она означает обтекаемый вариант «А не пошел ли ты...». Дальше любые слова этого человека стали восприниматься как набор кучи слов «ниочем» - ни уму, ни сердцу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 августа 2020
minimama18:55   Какое нервное начало года! Сказано же
Какое нервное начало года! Сказано же было не трогать предметы физику, химию, информатику. Как вести уроки, объясняя материал на пальцах и с мелом? Как успеть за 5 минут приготовиться к следующему уроку, перебежать в другой кабинет, если расписание звонков у классов со сдвигом на 10 минут, как выдала нам администрация? Начинается просто ад ((((
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15
minimama16:59   Кто молодец? Я - молодец! С
Кто молодец? Я - молодец! С доской разобралась! Буду работать в двух вариантах - с ноутом (где нужна флеш-анимация) и без ноута (текстовые, экселевские документы, презентации, картинки, видео)+ с виртуальным экраном. Виртуальный экран очень похож на виртуальные доски в инете, с которыми я работала летом, так что всё очень просто.
Останется без дела адаптер для вай-фая, его в школе не стало, убрали, потому что дети быстро узнали от него пароль и стали пользоваться, так что медленный инет стал еще больше тормозить. Может быть, когда-нибудь появится быстрый инет.
minimama06:30   Вечером перед сном подумалось: 40 лет
Вечером перед сном подумалось: 40 лет в школе. Какой же глупой я была в тот первый школьный сентябрь! Бедные мои первые ученики!
А под утро приснилось, что я решила вернуться работать в ту гарнизонную школу (хотя и гарнизона нет уже, только пустые дома без окон и дверей). И встречаю большую группу своих учеников. Причем, почему-то дети из выпусков самых разных лет. И такая теплая встреча!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

27 августа 2020
minimama08:10   Сынка вчера написал, что в одной
Сынка вчера написал, что в одной из школ Краснодара открывается 33 первых класса! Интересно, какими буквами будут называть? 1Ы звучит, как "Операция Ы" ))) А как с твердым и мягким знаками?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 августа 2020
minimama23:32   Сегодня после того, как мы с
Сегодня после того, как мы с завучем вручную внесли изменения в расписание, составленное программой, у меня наконец-то появилось время попробовать интерактивную панель. Интуитивно всё понятно, похоже на огромный планшет, где клик мыши заменяется на касание пальцем. Попробовала писать стилусом.
При подключении к ноуту панель работает как цифровой экран с функцией касания. Рассчитывала, что можно было бы обойтись без пары проводов, соединяющих их. Для этого в панели есть встроенный ПК. Даже есть программа Smart Notebook. Но, увы, не нашла офиса для чтения документов и презентаций, а также нет адоб флеш плеера, чтобы смотреть флеш-анимацию. Возможно, нужно или хорошо поискать, или загрузить. Потому что, как я поняла, панель вполне может работать со встроенным ПК самостоятельно.
И еще есть встроенные динамики, а так же встроенный браузер, но он мне не знаком.
По инету информации по мануалу практически нет, только несколько небольших видеороликов.
Буду осваивать методом тыка.
minimama06:33   Когда Кэти уехала работать в Москву,
Когда Кэти уехала работать в Москву, рассказывала, как в конце августа готовилась к началу учебного года - взяла тряпку и стала протирать парты. Зашла к ней директор и сильно удивилась ее занятию «Вы что делаете?! У нас есть клининг!».
Это я к чему вспомнила? Нам не жить, как Москве. Вчера потратила 5 часов, чтобы вымыть полы в своем кабинете. Чтобы хоть немного стало лучше, притащила из дома пылесос. И хорошо, что лаборант пришел с помощью - носит ведра с водой, потому что их очень много нужно на мой мертвый паркет. Слишком поздно пришла подсказка - договориться, чтобы его покрыли лаком. Все же кабинет огромный 8 м на 7 м. Времени займет много покрытие лаком.
Ладно, потерплю еще годик. Уже преобразился немного - демонстрационный стол сделали, в воскресенье зашили панелями часть жутких стен.
На меня смотрят, как на ненормальную, что делаю за свои деньги. Но мне хочется приятно работать сейчас. А потом, я нежданно заработала на своих мозгах неплохую сумму, которой хватило на оплату материала и работы.

25 августа 2020
minimama08:08   Иду вчера с утра на работу.
Иду вчера с утра на работу. Возле дома дорожку переходит ежик. Раньше, когда за домом была небольшая лесополоса, еще было понятно, откуда ежики и мышки (в холодные зимы эти мышки как-то добирались к нам на 9 этаж!). Нынче все вокруг застроено домами и гаражами. Удивительно, что живность водиться не перестала!
Показала снятое видео сынке. Он говорит, что у себя неподалеку от дома в Краснодаре тоже обнаруживает не только мышек и ежиков, но даже ласки попадаются!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 августа 2020
minimama07:41   Вчера звонок от директора. И неожиданное
Вчера звонок от директора. И неожиданное обращение от нее на ты и без отчества. Я опешила. С утра думаю- надо было спросить, а мне позволительно будет тыкать ей? Тем более, что постарше нее.
Ушла еще одна учитель, завучем в другую школу. Снова надо переделывать расписание. Вариант номер три. Слушаю вчера выступление начальника управления, которая, извините, несет пургу про то, что школы сделают расписание, чтобы уроки начинались в разное время у разных классов. И чуть не упала от ее слов «это сделать очень просто!». Хм... тут от обычного расписания офигеваешь!
Да, завуч действительно не будет осваивать компьютерную программу. Но она уже нашла выход - мне обучить молодую учительницу математики на следующий год. А пока дать ей обязанность от ушедшего учителя - заниматься заменами уроков. Я сразу отказалась от этой работы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

20 августа 2020
minimama07:04   Ранее планировала на этой неделе съездить
Ранее планировала на этой неделе съездить в Краснодар к сыну. Но как назло появилось куча препятствий: то с расписанием зависли, то нарушаются договоренности с мастерами, которые обещали сделать панели в мой кабинет. И вчера узнаю, что препятствия оказались не назло. Сынка сказал, что неделю назад он и жена заболели, по симптомам ковид. Сынка в легкой форме - быстро его иммунитет справился, жена чуть дольше, уже выздоравливает. И еще для него удар - умер его бывший шеф, с которым он с 18 лет работал в компьютерных магазинах Альфатехнологии и Иманго, а потом переехал в Краснодар, когда открылась Формоза. Умер от ковида. Больше сынка не убеждает меня про коронобесие.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 августа 2020
minimama22:22   Любая инициатива наказуема. Непреложный
Любая инициатива наказуема. Непреложный постулат!
Пару лет назад сказала завучу, что есть компьютерные программы, с помощью которых можно составлять расписание уроков.
В этому году столько всяких заморочек с сочетанием разных групп иностранных языков с разными учителями, а также с физкультурой! Завуч и вспомнила мои слова. И попросила помочь. Я пошерстила инет. Услышала от бывшей коллеги, которой в прошлому году школа за 6 тыс. купила такую программу, не справившуюся с составлением расписаний. Нашла одну понятную по использованию, написанную школьным учителем, которому самому приходится делать эту трудную работу. Остановилась на ней, списалась с автором.
И вот! 7 часов потратили, чтобы забить в нее все данные. Потом стали вылазить разные непонятки, но я ж упорная, не могу бросить дело незаконченным. Нашла всякие хитрости этой программы. Придумали свои, оказалось, что даже помогли автору исправить какой-то багг с кабинетами.
Убили неделю жизни. Добились, чтобы встали все уроки и осталось минимум окон в детском расписании, чтобы отрихтовать вручную. А тут от другого завуча новые вводные! Издевательство! И снова по 6-7 часов работы. А всё потому, что есть VIP, кому в первую очередь нужно составить идеальное расписание. И потому что, на мой взгляд, совершенно нарушена иерархия в составлении нагрузки учителей.
Ну и почему я не сказала "нет"?
А главное, что рядом сидящая завуч ничего не усвоила в пользовании программой. Значит, я попала в долговременную кабалу.

11 августа 2020
minimama20:47   Сегодня узнала, что ушли еще трое
Сегодня узнала, что ушли еще трое учителей. Французского языка по состоянию здоровья (вакансия в нескольких школах). В началке ушли две молодые учительницы - одна проработала год, вторая - два года. Ушли из образования. Одна замуж вышла, другую муж пристроил в городскую администрацию.
Похоже, что дальше будет только хуже. Будут уходить потихоньку пенсионеры и молодые спецы.
minimama20:29   Не смотрю передачу про детей с
Не смотрю передачу про детей с Галкиным. Пару раз мельком глянула, не понимаю амбиций родителей.
Сегодня прислали в вотсап видео с этой передачи, где мальчик отвечает на вопросы по физике. Путает силу тяжести и вес тела, силу давления и давление. И самое смешное, когда говорит о квадрате величины, рисует в воздухе рукой квадрат. Понятное дело, что ребенка натаскали как обезьянку, учитывая его феноменальную память. И ребенок ходит по сцене, изображая профессора, к нему обращаются "профессор!". Калечат же ребенка! icon_sad.gif

08 августа 2020
minimama08:18   В этом году фипи выложило задания
В этом году фипи выложило задания и ответы досрочного егэ. Одна задача вызвала дискуссию среди учителей. Я тоже считаю, что выданное решение неверное по физическому смыслу.
На основной волне детям в этом году повезло. За исключением 1-2 задач все остальные были либо из досрочного варианта, либо из сборника Демидовой. Одному моему ученику попалась эта спорная задача. На мой взгляд, он ее решил верно. Разве что забыл о моих словах на консультации: потеряете баллы, если при оформлении сэкономите и напишите сразу в одну формулу, пишите сначала каждый закон по отдельности, как в кодификаторе. Но в ключах у экспертов решение, которое выдало фипи, так что за эту задачу дали только один первичный балл. Так что могло быть не 89, а выше.
Я про это подумала, когда сын спросил вчера «А если бы меня в школе учил истории Жуков?». На что я ему ответила: не смог бы он работать в школе! Там же надо не только классно рассказать. И еще - твое мнение может не совпасть с ключами егэ, которое дало фипи.