mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
09 ноября 2023
minimama20:20   Вот такое положение в образовании, если
Вот такое положение в образовании, если я в своем возрасте оказываюсь востребованной. Постоянно звонят с просьбой взять на занятия ученика, отказываюсь, брать много не могу.
Сегодня снова звонок - предлагают работу в физ-матлицее, с детьми, которых отбирают по всему городу. Отказалась сразу. Во-первых, в муниципальное учреждение уже не хочу. Во-вторых, не по моим силам увеличивать нагрузку. В-третьих, там работает учитель физики, с которой не захочет работать ни один учитель нашего города из-за ее склочного характера. Слышала, что из ТМОЛа стали уходить учителя из-за директора. Брали несколько раз молодых сразу после пединститута, то они долго не задерживаются.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 ноября 2023
Наталья Лоренц21:17  Аналитическое
Гемотест опять поменял что-то на сайте, и теперь я не вижу анализов детей весенних. А что самое противное, не вижу анализ мамы, который вчера сдали. Придется ехать в офис за распечаткой. Ну спасибо, ну улучшили.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama17:43   Посмотрела сериал "Алиса не может
Посмотрела сериал "Алиса не может ждать" на Старте. Зацепил сильно. Смотрела и думала: я даже не знаю, как бы я вела себя на месте мамы. Из "фильма о фильме" узнала, что идея взята из реальной истории от одного психолога, работающего с подростками.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц12:27  Учебное
Возила вчера Яну на кружок моды и дизайна. Какие же шикарные вещи делают дети, какие талантливые дети и какой педагог! В общем, плюс один кружок. Думаю лооистику детей на понедельник.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia10:57  Была в школе
Сегодня была в школе. Сначала мы с учительницей побежали к завучу. Завуч нас перенаправила к социальным педагогам. А социальные педагоги хотели направить к завучу. В итоге у социальных педагогов я написала заявление с просьбой более не рассматривать ребенка на комиссии.
Когда зашли к социальным педагогам, учительница сказала: "Вот, мама Вити Макаренко пришла. Опекаемый ребёнок".
Я сразу спросила: " А причём здесь опекаемый или кровный? Значит, в этом всё дело? ".

Короче, с комиссии мы снялись. С учительницей я поговорила. Хоть и не долго, но что хотела сказать - сказала.

Знаете, я забирала ребенка не для того чтобы спасти его. А каждый раз получается что спасаю.. Каждый раз спасаю его от последствий того что он сирота: последствий депривации, предвзятого отношения окружающих.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
minimama09:51   Шла на маникюр. Застал в дороге
Шла на маникюр. Застал в дороге очередной бабах. Оглянулась вокруг - нигде ничего, всё так же носятся над головами самолеты и вертолеты. Мастер говорит, что испугалась, забрала сына с собой на работу (ребенку во вторую смену в школу). Подумала - приду домой, посмотрю, что народ как всегда пишет в пабликах. Там и правда куча постов типа "Что бабахнуло?". Судя по перекличке слышно было во всех районах города. Паникующие у нас горожане, информация только о бабахе.
А еще с мастером пообщались на тему северного сияния красного цвета над Таганрогским заливом. Вот же люди разгоняют волну, не зная физики. Про какой-то выжженный водород говорят. Провела маленький ликбез на тему "Откуда берутся северные сияния".
Однако стало интересно, почему на севере оно зеленоватых оттенков, а на юге зафиксировали красное сияние. Посмотрела в инете. Оказывается, цвет зависит от высоты (соответственно, от плотности воздуха). Чем выше, тем ближе к красному участку спектра.

07 ноября 2023
NataliaSiberia20:36  Конкурс Пегас
Витя хочет грамот. В прошлом году у нас была только одна, а душа его просит больше.
Макулатуру я уже принесла. Сдала старые книги. Но остались ещё, я прилержала потому что в течение учебного года несколько раз объявляют сбор макулатуры. Будем сдавать каждый раз и, надеюсь будет грамота за это.
А сегодня бросили клич насчет конкурса по литературе "Пегас". Залезла на сайт конкурса, посмотрела список литературы для подготовки - и написала учительнице что Витя будет участвовать.
Будем готовиться. Посмотрела вопросы за прошлые года и малость офигела ибо сама не ответила бы на такие вопросы. Смотрела вопросы для второго класса. Страшно подумать что там в старших классах за вопросы конкурса.
Но неважно, по сути. Главное, чтоб Витя поучаствовал, посидел по-отвечал на вопросы. Там будет форма с вопросами и картинками: надо выбрать правильный ответ. Пускай посмотрит как это всё.
По моим подсчетам должны успеть подготовиться к конкурсу. До него 43 дня осталось.

ЗЫ. Удивительное дело, но почему что у всех классов (со 2 по 11) в списке литературы для подготовки указана повесть "Малыш и Карлсон". Ведь нет никакой круглой даты со дня рождения или смерти Линдгрен. С чего у всех эта книга - не понять.
Наталья Лоренц11:09  Новостное
Полезла искать, кто ж такой Константин Двинский. В Дзене он пишет. А я в Дзене не читаю. Так что велик кулик, но не на моем болоте.
Посмотрела в Телеграмме. Пара постов, не вникая в смысл текста по словам понимаю - раскачивают на эмоцию. Спасиба, нинада.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц11:07  Машинное
Пробила дырку в машине, когда выезжала около амбулатории. Обидно. Ремонт выльется тысяч в 10-15, и три дня без машины.

06 ноября 2023
Наталья Лоренц20:23  Каникулярное
Все, завтра в школу. Ура!
Сегодня повезла Юлю на гимнастику , а никого нет. Ну, мы не огорчились. Забрали заказ на ВБ, отвезли вещи в комитет многодетский.
В этой четверти расписание меняется. Музыка у Артёма теперь по субботам, потому что руководитель учится и в воскресенье ему надо в Москву. А в субботу у нас и так уроки, танцы, рисование, карате... Еще , похоже, добавится курс по понедельникам, "Модная иллюстрация", школа моды в Суворове, Яну буду на рисунок возить, в понедельник, сочетать с Юлиной атлетикой. Свободный день получается четверг.
Ну, до Нового года! А там посмотрим.
NataliaSiberia16:24  Щелкунчик
Присоединилась к всеобщему ажиотажу по поводу билетов на "Щелкунчика".
И приобрела билеты на 7 января. На 31 декабря остались дорогие билеты, а 30 декабря я работаю.
Правда всё это будет в Красноярске, не в Москве. И приобрела через интернет безо всяких браслетов и паспортов.
А про ажиотаж в Москве так и не поняла. Чего ажиотаж? Почему ажиотаж? И для чего паспорт?

05 ноября 2023
Наталья Лоренц19:35  Выходное
Предпраздничный и праздничные дни прошли насыщенно. В пятницу был концерт в райцентре, Артему вручали паспорт, торжественно. Перед концертом конкурс национальных столов. Попробовала азербайджанскую долму. Пахлаву постеснялась, а зря.
Девы сперва фигурки расписывали, потом кукол из лоскутов вертели. Концерт шикарный.
В субботу танцы, музыка и вечером квест в Чекалине. На третьей поездке дворники на машине сказали "мы всё, сдаемся".
Сегодня музыка у Артёма, потом продуктов подкупили, селитру и штаны Артёму.
Сильный ветер, с двух часов свет то есть, то нет. Пока есть успеваю что-то приготовить.
Завтра надо будет мозги и портфели собрать. Во вторник в школу.
NataliaSiberia09:11  Эмиль из Лëннеберги
В детстве я не читала эту книгу. А сейчас читаю Вите. Хорошо что хоть сейчас читаю. Что книга не прошла мимо меня.

"Все стали собираться по домам. Повозки одна за другой выезжали на дорогу. Последней укатила на своих дрожках знатная фру Петрель. Эмиль и маленькая Ида слушали, как за холмами замирает цокот лошадиных копыт.

— Только бы она не обидела моего крысенка, — озабоченно сказал Эмиль.

— Какого крысенка? — удивилась Ида.

— Которого я запихнул ей в сумку, — невозмутимо сказал Эмиль.

— А зачем? — спросила маленькая Ида.

— Мне стало жалко крысенка, — ответил Эмиль. — Он еще ничего не видел в своей жизни, кроме шкафа с колбасой. Вот я и подумал: пусть посмотрит хотя бы Виммербю."

🤣🤣🤣🤣🤣

04 ноября 2023
NataliaSiberia02:30  День интеллигента
Вчера у нас был День интеллигента.
В пять часов у Вити было рисование: в живом уголке Дворца Пионеров рисовали животных с натуры. Там же можно было покормить животных, а некоторых еще и подержать на руках и погладить. Короче, дети были в восторге.
Занятие по рисованию было с 17-00 до 18-30.
А на 19-00 у нас с мамой пригласительные билеты в театр оперы и балета на оперу "Лакме" Лео Делиба.
Дворец Пионеров и Театр оперы и балеты находятся недалеко друг от друга, так что мы быстро с рисования попали в театр. И некуда было девать Витю, поэтому взяли его с собой на оперу. Ему купили билет.
А опера то длится три часа! Три действия: каждое по часу + два антракта = итого по времени 3 часа 30 минут.
Удивительнее всего оказалось следующее: в Витином детстве я часто включала ему мультфильм "Классика для малышей". Там ребенок в подгузнике дирижирует оркестром, играет несколько классических произведений. И в этом мультфильме есть отрывок из оперы " Лакме", он называется " Дуэт цветов". А вчера, в самой опере, этот " Дуэт цветов" нам пропели буквально через 15 минут после начала представления. И Витя узнал эту музыку! И реагировал на нее с большим чувством: встал, аплодировал певицам. Как будто встретил давнего знакомого которого хорошо знает. А ведь ему было 2-3 года когда я ему включала мультик "Классика для малышей". Оказывается, ребенок всё помнит. Ах, если б знать что мы решим идти в музыкальную школу - еще тогда надо было больше и чаще включать ему классику. Если б знать, если б знать.....
Маленький нюанс: оперу пели на французском языке. Я уже однажды была на опере которую пели на итальянском и поняла ещё тогда что в таких делах без программки не разберешься. Обязательно надо приобрести программку и там почитать сюжет оперы, кто есть кто главные герои и прочее. Поэтому при входе в театр сразу купили программку, быстро прочитали о чем первое действие.
Сейчас над сценой есть выступ - туда транслируют текст на русском языке того что поют на сцене. Что то типа телесуфлера для зрителей. То есть читаешь о чем в данный момент поют на сцене. Уже проще, в отличие от того когда я смотрела оперу на итальянском языке. После той оперы я зареклась ходить на такие мероприятия, но вчера всё таки попала на оперу. И мне понравилось. Доросла до таких вещей.
Витя молодец. Выдержал два действия (а это два часа), но на третьем потерял внимание и я ему дала смотреть телефон. Витя был вчера не единственный ребенок в опере. Пару рядов выше сидела девочка, такого же возраста как Витя. Так эта девочка стала смотреть телефон уже в конце первого действия. Слабачка! Она не слушала в раннем детстве "Дуэт цветов". 😆
Домой приехали в одиннадцать вечера. А в нашем доме нет электричества. И мы ушли к бабушке, потому что в её доме был свет. У нас до театра был вариант что мой брат заберет Витю с рисования и увезет к нам домой. Представляю: я бы слушала оперу в театре, а дома, в абсолютной темноте, сидел ребенок. Да он бы натерпелся такого страха! Хорошо что взяли Витю с собой. Ему тоже полезно всё это было, хотя опера не на его возраст, конечно.
Вот так прошёл наш "День интеллигента": сначала живопись, после - опера. 🤣
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 ноября 2023
minimama12:01   Второй год в частной школе. Но
Второй год в частной школе. Но удовлетворения от работы никак не приходит. Какие-то приемы новые все время ввожу, трачу массу времени на подготовку рабочих листов, презентаций к уроку. Если выпадают уроки, по моей просьбе ставят замену на другой день. На каникулах прошу дать день на "прокачку" с детьми, которые пропустили, проболели, не усвоили. Два дня в неделю еду в школу к 14.30 провести один урок адресной поддержки для слабых учеников и тех, кто пропустил темы (40 минут дорога в одну сторону, 40 минут занятия с 1-2 учениками, 40 минут обратная дорога). И вроде уроки проходят успешно. В классе мало детей - поэтому всех вижу, всех несколько раз спрошу, к каждому в тетрадку загляну. Но результата не вижу.
Одна причина - нет оценок, домашние задания делают с куратором в тот день, когда прошел урок, уроки парные, к следующему уроку через неделю (а с каникулами - через 2) всё забывается. Вторая причина узналась недавно. Моя подруга рассказывала, что ее маникюрша отдала в нашу школу ребенка с мнением "Знаний тут не дадут, но нам это и не нужно. Нужно, чтобы ребенок находился в комфортной среде (не обидят, не оскорбят, будут возюкаться), с 9 до 15 (при желании и больше) ребенок присмотрен, накормлен. И я понимаю, что с такой установкой вряд ли я получу результаты. Есть много детей с хроническими заболеваниями, есть явно с незадокументированным зпр (Девятиклассник один на мой вопрос "Чему равно 3 - 5" недоуменно ответил "Разве так можно отнимать?").
Цитата || || Печать || Комментарии:4
NataliaSiberia11:52  Пугачёва вернулась в Россию?
Шарий там фоточки запилил. Типа, в России

02 ноября 2023
  22:04   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
NataliaSiberia15:28  По щучьему велению
Сейчас идёт эта сказка в кинотеатрах. Ну, от сказки там остался Емеля, говорящая щука и печка которая сама едет по улице. Далее - фантазии сценаристов. И сказка удалась. Не испортили, молодцы.
А перед показом фильма идёт блог рекламы: предстоящие кинопремьеры. Кинопремьер много, но как то мало на что можно положить глаз. Присмотрела три:
1. Мультфильм "Мегамозг". Помните, был мультфильм " Головоломка" про работу эмоций? Вот и "Мегамозг" что то подобное , только про работу мозга. И в целом, впечатление что мульт стоящий, интересный и хорошо сделан
2. Детский фильм "Дикое сердце" ( производство Германия). Девушка-подросток переехали с семьей жить в сельскую местность. Через какое то время к дому прибивается конь: все думают что он дикий, но на самом деле там несколько лошадей которые принадлежат какому то местному челу, который выпустил их на вольные хлеба. Лошади не ухоженные, голодные, больные. Девушка начинает ухаживать за прибившимся к дому конем, сдруживается с ним.
3. "Сто лет тому вперед". Это римейк нами всеми любимой " Гостьи из будущего ". Решили переснять, потому что " Гостья" нынешними детьми не смотрится: нет зрелищности, спецэффектов, движа. И мне, в последнее время, интересно как современные дети и подростки воспринимают те фильмы которые для нашего поколения являются любимыми, миллион раз смотримыми: Служебный роман, Девчата, Гостья из будущего, Бриллиантовая рука и прочие. Как они воспринимают их? Как некое старье полувековой давности которое смотрят его родители и бабушки-дедушки? Или тоже сопереживают героям, смеются с ними и плачут?

А завтра у нас "день интеллигентов".

01 ноября 2023
Наталья Лоренц19:32  Детское
Сегодня мелким предложила составить список "что хочу на новый год". Сидят, сопят. Юля фонтанирует идеями. Вероника скромно, пять вещей. Утешаю, что список будет висеть и его можно дописывать
minimama17:21   В Таганроге шел 153 день лета
В Таганроге шел 153 день лета icon_lol.gif Днем на улице + 19, кое-кто ходит даже с короткими рукавами. Мне такая погодка нравится - ни холодно, ни жарко, солнышко светит!
Листвы везде падает много, начинают убирать. Ждала трамвай в центре, увидела и сильно удивилась - листву убирает на улицах бригада цыган! Или и правда работать решили, или кто-то все же за продажу контрафактных сигарет отправил на общественные работы?

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры