21:58 Воскресенье |
Потом удалю, наверное и предыдущий тоже.
Текущие дела. В пятницу перебралась в квартиру сестры, они уезжали на выходные.
пришла домой, мама сказала, что у нее температура. но градусник, который она купила не работает. Сестра сказала, что отдала маме тесты на ковид. Я предложила сделать, мама отказалась, потому что уже поела. Я собрала вещи и ушла к сестре на ночь. и посмотреть марафон по гуслям и поиграть без каких-либо звуковых ограничений.
Ночью не могла уснуть, тревожные мысли на тему, что делать если завтра у мамы будет температура, куда бежать, кого вызывать и т.д..
В субботу позвонила маме напомнить про тест, оказалось, что температура нормальная и она на работе. тест не сделала. Я немного успокоилась, Посмотрела марафон по гуслям (он оказался не в 12, а в 14.) Ну раз мама на работе, то мне особо спешить на помощь не требуется. осталась у сестры.
Смотрела марафон по гуслям, играла. Все больше и больше нравится этот инструмент. Релакс для мозга. залипла на детективном сериале, придумывала сказку, занималась цигун и немного танцевала.
Сегодня думала делать дела, постирать вещи и поехать погулять в центр или в ботанический сад - захотелось на природу. Но в 12 позвонили из Митино. Надо бы проверить стояки, у соседа снизу течет непонятно откуда. Решали поехать, и чтобы самой успокоится, что у меня там все в порядке. 2,30 в общем, ничего нового.
Из квартиры сестры надо было добежать до квартиры матери забрать ключи, перетащить гусли и оставить всякие вещи.
В 12 позвонил техник, в 12.30 я дома. а там... мама сидит на кухне и плачет. Брат оставляет горы посуды, ходит с девицей голой по квартире и ее не уважает. пришел брат на кухню, начала разбираться. толку от этого ноль, но выдала ценные указания. брату с посуды счищать свое говно и складывать тарелки в посудомойку. Ходить по дому в одежде. И не обижать маму.
перед уходом мама сообщила, что тест сделала и он отрицательный, я попросила показать тест, она сказала, что уже его выбросила. не знаю врет или нет.
в результате вышла из дома в 14 часов. пока доехала до электрички опоздала на 5 минут, текущую отменили, следующая через 20 минут. приехала на Волоколамку, из под носа уехала маршрутка. 10 минут ждала, когда поедет следующая. на каждой остановке стоял минут по 5 - время резиновое, конечно же. солдат спит, служба идет. Вот физически ощутила потерю времени. Вот возникло ощущение, что если бы я не разгребала кучу ментального дерьма в квартире мамы, то я приехала бы раньше на 40-50 минут. почти на час.
Пока шла пешком от маршрутки к жк (15 минут пешком) меня заметил сосед, притормозил на машине, я отдала ему ключ от квартиры на всякий случай (тут мне повезло). Написала соседке, которая делает ремонт и второй ярус в квартире, напросилась в гости. к 16.41 приехала в Митино Смеркалось, но еще было достаточно светло.
В квартире хорошо, сухо и тихо. В квартире внизу что-то капает - не от меня. Пришел техник Андрей, который мне звонил, порасспрашивала его про батареи, оказалось, что одну батарею вообще можно убрать, краны на батареях можно не трогать, но в общем то их можно переварить чтобы было удобно регулировать тепло.
Сходила в гости, пространство понравилось, посмотрела дизайн проект, поговорила с рабочими. все хорошо, но дорого. сама конструкция 180 тысяч, рабочие делают ремонт за 9 тр, работы.
ну и основное - делать ремонт или продавать квартиру, брать новую ипотеку и искать ближе к дому матери. потому что даже сестра на дачу в деревню едет час.
понимаю, что вот там ну очень эмоциональный затык. красивое место, красивый жк, нравится дом, нравятся высокие потолки и природа вокруг, из окна (пока) до горизонта видно лес (правда перед ним разрытое поле), но птиц слышно весной.
Рядом квартира больше по объему и в общем тоже нравится. подумала, интересно, можно ли поменять одну на другую с доплатой, нормальная комната - спальня, нормальная гостинная и кухня чуть больше моей. И тогда вообще никакой огород городить со вторым ярусом не требуется. места достаточно. потому что весь огород из-за "ну обидно же не использовать это пространство высоких потолков"
Успокоилась, забрала бумаги из почтового ящика, поехала обратно. До Дмитровской добралась за 1,40. Опять же - маршрутка стояла минут 15 и плюс еще по 5 минут. МЦД один раз высадил и пришлось минут 10 ждать следующую электричку.
Открытия - если на отдельную карту тройка положить деньги на "кошелек", то можно бесплатно пересаживаться с метро на мцд и обратно. в результате заплатила за 2 поездки, а не за 4.
В общем приехала домой, сижу -пью чай, пишу впечатления, завтра на работу.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:45 - 31.01.2022 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Лен, прости, а на такси до станции там не вариант доезжать? По расстоянию же там должно быть не далеко, по деньгам стало быть тоже. Но так машина не будет стоять на каждом углу... |
Цитата | |
00:19 - 01.02.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Такси сегодня смотрела 600 р, если взять попутчиков, то возможно. Но сосед говорил, что утром 2000, и машины едут очень неохотно в Митино. Обещали клубную дорогу до станции Опалиха, сейчас она закрыта на ремонт с 2020 года, но никто не ремонтирует. |
Цитата | |
15:07 - 02.02.2022 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Sunflover, ничего себе. Так не вариант, конечно. Я думала там рублей 200-300, вроде близко же, по километражу. |
Цитата | |
17:17 - 02.02.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, болезнь многих жк. Град Московский построили, сдали, народ выходил Киевку перегораживать, потому что выехать было невозможно. И водители этим пользуются.
|
Цитата | |
21:51 - 02.02.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Есть там дорога клубная, сегодня смотрела видео - можно на машине доехать за 14 минут до станции Опалиха. И от Опалихи минут 40 на МЦД. Но дорогу эту перекрыли, якобы мост аварийный и его ремонтируют. На самом деле истинную причину никто не знает. Но и по дороге этой не ходят маршрутки. Надежда, что когда-нибудь будут. |
Цитата | |
|
|
|