Сегодня взяла отгул, поехать с мамой на гастроскопию. Назначено на 9,30. Платно. По факту, приехали в больницу, зарегистрировались, в 9,35 дошли до кабинета, сидим, около получаса, потом попытка гастроскопии, мамы вышла, сидим ждем выписку, потом к доктору на консультацию, сидим минут 40 может быть на операции, впереди нас женщина, сидим ждем когда примет, минут 40. 20 минут консультация у доктора, потом 20 минут консультация у профессора, потом еще минут 15 разговор с доктором.
Итого, бОльшая часть времени - ожидание.
Но вот что. бОльшая часть вопросов мама отвечает или не знаю, или там написано. не понятно зачем играть в партизанов на приеме у врача, или все же не знает.
В. Что вам делали? М. да ничего не делали. Я. тебе делали какие-то капельницы. М. ну да, кололи... Я. а что еще М. еще рентген в разных вариантах В. У вас это не написано
ну и т.д. Постоянно у мамы надо выпытывать когда и что.
Д. Когда это у вас началось? (у мамы сужение пищевода до 4 мм и непроходимость) М. ну когда мне операцию на желудок делали Д. и когда это было? М. лет 20 назад Д. и вы все это время чувствовали дискомфорт и ничего не делали? М. ну да, сказали само пройдет.
вопрос...до какой степени должен дойти дискомфорт, чтобы нужно стало заниматься своим здоровьем. Посчитали с сестрой по детям - ты уже была, когда маме делали операцию, спрашиваю у сестры, я да. А Кеша был? и он был. А сколько тебе лет было? 5-6. Так, значит операция была в 1998-1990 30 лет с неудобством в горле. п-ц.
домой приехали в 16 часов, свалилась спать. потом приехала младшая сестра, пошли за таблетками.
как-то так. день активный и насыщенный, предварительно мама должна взять направление в больницу на госпитализацию в понедельник.
Там видно будет. |