В инста подписана на Курпатова. Прилетает реклама - прямой эфир про постановку целей. Мы поставим цели и в конце сделаем упражнение. Думаю, интересно, что еще можно узнать про постановку целей.
Эфир открывает парень и ездиет по ушам. любимая фраза - кому не нравится, вы всегда можете выйти из эфира и жить дальше.
Ну да, вроде как и не оскорбил, но неприятненько.
Сам то будет, спрашивает народ. Будет. Ок, слушаю дальше. Но все же задумываюсь, что меня так постоянно цепляет. Есть какие-то стандартные ходы в этом всем, что привлекают мое внимание. Надо будет пересмотреть запись.
Курпатов рассказывает методику минут 5, приводит примеры, хвалит парня который ведет эфир и прощается. С ним отваливается 1000 тех, кто пришел на эфир. было 3500 - это тоже интересно.
Народ спрашивает, а когда будет упражнение про целепостановку? парень отвечает - так уже было.
хм, да, удивляюсь я - интересно, в какой момент, у меня все ходы записаны.
не думала, что инфобизнес добрался и до психотерапевтов.
Курпатов достаточно уважаем в среде психотерапевтической.
Основное: мы ставим цели от мозга - сознания. а у нас есть наши подсознательные цели, которые основываются на простых вещах: желание безопасности, социального одобрения, секса.
и если что-о перевешивает, это и является нашим желанием. поэтому надо отделить свои настоящие цели от целей навязанных. разделить цели на маленькие шаги. и дальше с шагами делать положительное подкрепление.
еще интересная штука, что я буду чувствовать совершая шаг.
например, цель похудеть. я выбираю еду, которая подкрепляется тем, что непосредственно после еды я чувствую эффект, который соответствует цели. т.е. это вкусно и дает ощущение сытости, но легкости.
так, в моем упрощенном варианте.
я не загадываю себе сыграть симфонию на гуслях, но получаю удовольствие на данном этапе от незатейливой песенки. а люди меня хвалят.
типа того.
вот такая штука - как дружить со своим мозгом и прекратить его насиловать. |