21:57 Размышления по поводу |
Смотрела статистику, в прошлом году тоже была волна в октябре. Но вот о чем я думаю. Интересно получается. Те, кто привился и заболел с симптомами ковида - у них пишут в картах ОРЗ, на работодателей массово наседают - прививайте всех. Всех 60-летних в локдаун. Почему их, ведь они-то как раз в первых рядах прививки сделали?
Почему в метро увеличили интервалы поездов и часто отменяют поезда, тогда куча народа толпится на платформе, и потом эта толпа залезает в вагон. Я жду следующего.
Цены растут. и вот тут... как всегда, чем громче скандал, тем сильнее надо смотреть по сторонам.
А не средство ли это отвлечения от насущных проблем.
Что было бы, если бы К.. не было?
В офисе есть не привитые. И я тоже. За все время все ПЦР у меня были отрицательные. Хотя на прошлый Новый год у меня было что-то странное, я решила что это оно. Была слабость и проблемы с тем чтобы фокусироваться на информации потом еще около 3-4 месяцев. Поэтому все выходные я была дома, пила кармолис, усилено лечилась чем умею. Слегка пропадал нюх. А до этого в начале 2019 я тоже переболела чем-то с полной потерей нюха.
И вот я сказала в нашей комнате, а я не привита и пока не собираюсь. На что мне сразу же женщина за параллельным столом рассказала историю про ее дедушку, который вполне себе был ничего, а потом подхватил ковид и его не спасли. Сама она недавно из ковид центра выписалась. И вот это "сейчас очень много людей болеет и умирает" - так и подмывало спросить - много это сколько? и сколько из них было привито, а сколько не привито?
вот понять не могу, то ли я быстро с этой дрянью справляюсь, буквально за пару дней. то ли мне фантастически везет и за спиной стоит ангел-хранитель с витамином Д, кармолисом и цинком.
сейчас есть ощущение першения в горле, но могу предположить, что это от той дряни, которой обезвреживают метро и от сухого воздуха в офисе.
Не знаю что думать.
Делать прививку не хочу, потому что наблюдаю ситуацию: многие из тех знакомых, кто делал прививку потом болели. а до этого вроде как нет. Племянник и его девушка - прививку сделали - потом болели. Сестра прививку делала - вроде не болела. Младшая болела на Новый год (интересное совпадение) В офисе: сотрудник сделал прививку - через какое-то время заболел. другой прививку не делал - и не болел. В самом начале пожилой сотрудник переболел ковидом сильно, но про прививку молчит.
Нет статистики по прививочникам и не прививочникам. вся статистика говорит только о том, что люди болеют, а какие люди - те кто прививки сделал или те кто прививки не делал.
И да, в меру стараюсь соблюдать меры безопасности. Например редко хожу в рестораны. Стараюсь не ходить в толпе. (хотя в Москве это в принципе невозможно)
И почему-то все же мне кажется, что вся эта ситуация просто маскирует финансовые и возможно экологические проблемы.
Цены взлетели на 30%, зарплата выросла на 10%, при этом годовые бонусы не вылатили, т.е. по сути зарплата уменьшилась. Но об этом уже никто не вспоминает на фоне ковида.
Я не говорю, что болезни не существует. Но какое-то интересное ощущение по поводу всего происходящего. Много логических не стыковок.
и вопрос - может дело не в прививках, а в чем-то еще? Но чтобы увидеть всю ситуацию, надо выйти за рамки системы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
18:02 - 22.10.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
А РБ Лукашенко отменил СИЗ как средство защиты от ковида, причём это официально. |
Цитата | |
22:01 - 22.10.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Угу, и сказал, что прививаться будет только белорусской вакциной (принеси мне голову прекрасного принца). А пока детские врачи на вызов приезжают только к младенцам до года, остальные пациенты пилят в поликлинику и сидят многочасовые очереди. Плановая медпомощь не оказывается, все врачи брошены на ковид... |
Цитата | |
22:59 - 22.10.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц так у нас в регионах тоже самое. Это Москва и Питер на особом положении. В Крыму жесть. |
Цитата | |
|
|
|