01:41 не понимаю |
Не понимаю все же, в какой момент право на имущество родителей морально переходит к женщине которая, ну я же жена и у нас дети, а он имеет право на это жилье. И перечеркивается то, что вообще-то это жилье добывали родители.
Не в первый раз слышу это от женщин.
Вот муж, вот свекровь, вот я с детьми. и мы переехали к свекрови, но она... и далее список претензий. на замечание - но ведь это же ее квартира, ответ - он имеет право на часть квартиры, потому что государство выдало.
поговорила с коллегой днем и все никак не могу успокоиться. Видимо я по другую сторону баррикад. Не те кому должны, а те кто добывает.
Еще один коллега много лет назад: моя дочь купила квартиру. да? в 19 лет, как это у нее получилось? ну не она, ее парень. да? ну не парень, его родители им подарили квартиру. ну и т.д. потом тянешь за ниточку, а оказывается - родительская квартира. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
11:32 - 15.10.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Лена, это психология. |
Цитата | |
13:06 - 15.10.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Потому что многим хочется казаться и успешными и богатыми. Потом выясняется - деньги давали родители. Или от бабушки наследство осталось. Я тоже иногда слышу как какой то человек, с рядовой должностью, и квартиры хорошие покупает и машины. Начинаю думать как у меня то на такое за не хватает. У этого человека хватает, а у меня нет. А вот потом выясняется что не за зарплату это все приобреталось. |
Цитата | |
23:48 - 15.10.2021 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Лена, а ты вот объясни мне пожалуйста, почему жена с детьми не имеет права на часть квартиры, которая принадлежит её мужу? Ну ладно жена с детьми, там долго объяснять... А почему муж-то не имеет права на часть родительской квартиры? У нашего поколения родительские квартиры - не купленные, а полученные от государства и потом приватизированные. А количество комнат - очень зависело от состава семьи и количества ее членов. Вот если б у моих родителей был один ребёнок, а не два - то фиг бы нам дали "трешку", была бы квартира двухкомнатная. И если бы у меня не брат был, а сестра, то тоже была бы двушка, но просто площадью побольше (дети НЕ разнополые). Так что, "лишняя" комната в квартире - она "честно заработанная" самим фактом существования этого ребёнка)) |
Цитата | |
01:02 - 16.10.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Право имеет, но есть нюансы. Нас в этой квартире прописано 6 человек. И квартира не его, а всех нас - 6-х. 63/6=10,5 кв м на каждого.
а остальное очень долго объяснять.
Юридически - да имеет право. Практически живет как паразит за счет матери.
Квартира эта честно заработанная матерью, которая вырастила и воспитала 4-х детей одна. И которая давала взятку, чтобы получить эту квартиру, а не метражом меньше. И если бы она вовремя не подсуетилась перед перестройкой, то мы жили бы в двушке.
Брат в эту квартиру не вкладывался, все, что в этой квартире - куплено на мои или материны деньги, только часть ремонта в кухне минимальную сумму я вытрясла с него. и то, потом он вынес все мои золотые украшения и сдал в ломбард.
Вся мебель в его комнате была куплена когда-то на деньги матери. Оплату коммунальных платежей делим я и мама.
Насчет получена - она то конечно "получена". Только вот не получена, а заработана. Потому что "получена от государства" - это миф.
Система была такая: человек (см мама) работал на предприятии, это предприятие для своих сотрудников строило жилье и часть жилья выделяло городу. она встала на очередь на квартиру. и после нескольких лет работы на тэц она квартиру получила.
я все к чему, что вот это "государство дало" было сполна оплачено работой в определенной конторе. |
Цитата | |
17:35 - 16.10.2021 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Sunflover, за работу в определенной конторе все получали зарплату. Твоя мама же не чисто за еду работала? Вот и у меня родители - тоже. Но у мамы на заводе не давали квартиры, а у отца - давали (он к оборонке относился). У него и зарплата хорошая была, не обделяли, и квартиру получил, дважды за небольшой период времени. Сначала - однушка в хрущевке, пока был неженат, а лет через 12 - трешку для семьи. |
Цитата | |
|
|
|