23:00 ценность |
Чтобы ценить то, что имеешь, надо это потерять. Может на время, может виртуально...
Последние пару недель наш офис собирались сначала уплотнить и сделать опен спейс, а потом нас переселить и мы уже ходили смотрели другой офис в отдельностоящем здании.
к слову. в нынешнем офисе все отлично. большие потолки под 4 метра, широкие окна, светлые кабинеты и т.д.
и вот, когда мы уже "морально" попрощались с этим хорошим офисом и стали обдумывать куда поставить мебель.
Нам сообщили, что все отменяется и мы остаемся.
Я выдохнула. Но вдруг поняла, что нынешний офис очень даже хороший. и недовольных нынешним положением как-то сразу стало гораздо меньше.
Ну и еще это хорошо тем, что начинаешь выбрасывать хлам, который скопился в ящиках за долгое время. пузырьки от духов, старые ручки, резинки и много чего еще. откуда у меня такое накопительство? |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
07:30 - 29.09.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
"Если в домике тесно", Джулии Дональдсон.
В домишке за лесом старушка жила, Был дом невелик и старушка мала. На полке посуда, у печки дорожка, - Не дом, а мечта! Только тесно немножко. Ворчала старушка, ворчала – и вот Она мудреца на подмогу зовет.
- Есть верное средство, - сказал ей философ, - Взять курицу в дом. Только чур, без вопросов! ..Хохлатка яйцо на дорожке снесла И с полки кувшин ненароком снесла.
Вскричала старушка: - Вот странное средство! С ума я сойду от такого соседства. Не стало просторнее в доме ничуть! Тут негде ступить! Даже негде чихнуть! Ах, милый мудрец, я признаюсь вам честно: Двоим в этом домике тесно.
- Что ж, - молвил философ, - настала пора Козу твою в дом привести со двора.. Разбито яйцо, занавески объедены, А козочка стол подгрызает обеденный.
- На помощь, спасите! – вскричала старушка, - У козочки блохи! Взбесилась несушка! Тут негде приткнуться, тут негде вздохнуть, Не стало просторнее в доме ничуть. О где ты, мудрец? Я скажу тебе честно: Троим в этом домике тесно.
- Возьми-ка теперь, - говорит ей философ, - В свой домик свинью. И не нужно вопросов! ..Хавронья наседку под стол загнала И весь из кладовки запас сожрала.
Вскричала старушка: - Не действует средство! Я скоро помру от таког соседства Коза, и хохлатка, и даже свинья, - Все скажут: тесней не бывало жилья. Эй, слышишь мудрец? Говорю тебе честно: Мы больше не можем. Нам тесно!
Философ сказал: - Где четыре, там пять, Осталось лишь в домик корову загнать. ..Корова танцует, посуда побита, На лбу у хавроньи синяк от копыта.
Корова мычит, а старушка ревет: - Трещит мой домишко и лопнет вот-вот! Не вымести мусор, не вымесить тесто, Не ахнуть, не охнуть, не двинуться с места… Простите-прощайте! Пришел мне конец! Стыдись, о жестокий мудрец!
- Так-так… А теперь, - усмехнулся философ, - Всех из дому – вон! И прошу без вопросов. Хохлатке старушка открыла окно: - Смотри-ка, дышать уже легче немно… Апчхи! – А хавронье и козочке – дверь: Намного просторнее в доме теперь.
И хоть нелегко было выгнать корову, Ушла и она подобру-поздорову. - Спасибо тебе, о премудрый старик! И вправду мой домик не мал, а велик. В нем вовсе не душно, в нем вовсе не тесно, Одной в этом домике – просто чудесно!
Старушка ворчать перестала с тех пор, В домишке у ней чистота и простор, И в гости к веселой и доброй старушке Заходит философ на чай и ватрушки. |
Цитата | |
08:51 - 29.09.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia спасибо) |
Цитата | |
10:49 - 29.09.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Прелесть какая |
Цитата | |
11:47 - 29.09.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Это про стихи? Всемирный бестселлер как никак. |
Цитата | |
11:50 - 29.09.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Это про стихи? Всемирный бестселлер как никак. |