00:39 Новости городка |
Оказывается, сосед-озеленитель, у которого была вериферма уехал. Он искал квартиру под это ферму и соседка, у которой квартира рядом с моей ему ее предоставила.
Картина маслом, вериферма закрылась, а помощники несут и несут биоостаткиеды к закрытой двери соседской квартиры. Хорошо еще, что там уже живет другой сосед, Виктор. Он написал в общий чат, что хватит приносить объедки, потому что вериферма закрылась и уже пованивает от объедков, а его собака успела что-то сожрать.
В общем я очень надеюсь, что сосед и червяков забрал и после себя оставил квартиру в нормальном состоянии. Потому что это квартира, которая рядом с моей квартирой.
Сегодня в банке передо мной мужчина гасил часть ипотеки. краем уха услышала фразу: в связи с тяжелым материальным положением, хочу погасить досрочно миллиончетыреста, и сразу очередь перестала быть длинной. "И значит, вместо 48 тысяч, я буду платить 21?" Интересно, сколько у него кредит, подумала я.
1 400 мне надо, чтобы погасить почти весь кредит. сегодня внесла очередной платеж небольшое досрочное погашение по сумме платежа. экспериментирую. Так что на ближайшие 30 дней я могу забыть о кредите. |
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
08:58 - 18.09.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia переплачивают за поддержку государства? Оно мне зачем? Мне самый хороший процент предлагали как раз другие банки, а МТС Банк 8% предложил, поэтому я выбрала его, чтобы взять ипотеку. Госбанки я обхожу стороной, они не лояльны к клиентам и все там через Ж. Ну и проценты по депозитам там низкие. |
Цитата | |
09:04 - 18.09.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Переплачивают за то что если все банки в стране начнут лопаться, то эти двое останутся. В отношении ипотеки в банке. Помимо процентной ставки очень важно где хранится закладная. Потому что когда мелкие банки начинают лопаться, то закладные продают другим банкам и даже фирмам. Много случаев когда люди потом месяцами искали эти фирмы и требовали закладную. Закладная - это такое дело |
Цитата | |
09:34 - 18.09.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia существует страхование вкладов до 1,4 млн. Совсем мелкие банки ипотеками не занимаются, и не пошла бы в непонятный банк. Забирала закладную в Альфа Банке, минимум действий с моей стороны, забирала в удобном для меня отделении. |
Цитата | |
09:39 - 18.09.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Я до сих пор под впечатлением как я закрывала счета в Сбере, там просто надо мной издевались. После скандала только все вопросы решили. |
Цитата | |
09:59 - 18.09.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
В случае краха банковской системы именно и МТС и Альфа будут продавать все долги и Сберу и ВТБ. У Альфы сейчас проблемы. Банк,конечно, выплывет, но и у таких банков есть момент неустойчивости. Одно время обсуждалось чтобы оставить в стране только несколько банков, а остальные закрыть. |
Цитата | |
10:05 - 18.09.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia земля слухами полнится. МТС принадлежит АФК Системе, с чего он пойдет под государство? Меньше всего я верю государству, оно столько раз кидало граждан, что веры ему нет. Я все время работаю в частных крупных компаниях, все счета у которых не в госбанках. |
Цитата | |
|
|
|