00:39 Новости городка |
Оказывается, сосед-озеленитель, у которого была вериферма уехал. Он искал квартиру под это ферму и соседка, у которой квартира рядом с моей ему ее предоставила.
Картина маслом, вериферма закрылась, а помощники несут и несут биоостаткиеды к закрытой двери соседской квартиры. Хорошо еще, что там уже живет другой сосед, Виктор. Он написал в общий чат, что хватит приносить объедки, потому что вериферма закрылась и уже пованивает от объедков, а его собака успела что-то сожрать.
В общем я очень надеюсь, что сосед и червяков забрал и после себя оставил квартиру в нормальном состоянии. Потому что это квартира, которая рядом с моей квартирой.
Сегодня в банке передо мной мужчина гасил часть ипотеки. краем уха услышала фразу: в связи с тяжелым материальным положением, хочу погасить досрочно миллиончетыреста, и сразу очередь перестала быть длинной. "И значит, вместо 48 тысяч, я буду платить 21?" Интересно, сколько у него кредит, подумала я.
1 400 мне надо, чтобы погасить почти весь кредит. сегодня внесла очередной платеж небольшое досрочное погашение по сумме платежа. экспериментирую. Так что на ближайшие 30 дней я могу забыть о кредите. |
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
10:15 - 17.09.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Тяжелое материальное положение? И миллион четыреста в руках? Это шутка такая, что ли..... |
Цитата | |
10:45 - 17.09.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Вот-вот меня тоже как-то это заинтересовало. Но вообще думаю, что "тяжелое материальное положение" - это такое оправдание перед операционистом. Вот мол, выплачиваю заранее, извините.
Хотя не понимаю за что. По договору итак это можно сделать в любой момент.
Думаю там была какая-то история, может машину продал или еще что, и этой суммой решил снизить ежемесячный платеж.
Когда ему сказали, что вместо 48 тысяч будет платить 21 - очень обрадовался. |
Цитата | |
13:06 - 17.09.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Я все платила онлайн, даже 7 млн переводила онлайн в счёт погашения досрочки, никаких операционистов не видела. Потом просто меняется сумма месячная, сейчас у меня 2400 в месяц платёж. Какие такие оправдания нужны кому то. |
Цитата | |
15:42 - 17.09.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Платить онлайн можно только если деньги лежат на счету. А у мужчины, скорее всего, они были на руках. Неизвестно какими купюрами. Может тысячными. Это 1400 листов. Такие деньги очень неудобно и муторно вносить через банкомат. Обычно такие многокупюрные суммы вносят через кассу в банке. Вот он и пришел вносить. |
Цитата | |
15:44 - 17.09.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Мечта, не отвлекайся во время свадьбы. |
Цитата | |
20:25 - 17.09.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Какие такие оправдания нужны кому то. |
вот и я про то же.
За перевод со сбера в другой банк у меня сбер берет денежку, кажется 1%. и мне жалко платить комиссию, я лучше я эти деньги положу в кредит. Поэтому я прихожу в банк и кладу наличными.
|
Цитата | |
21:35 - 17.09.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Sunflover у меня все переводы бесплатные. Я ни рубля не заплатила. Но у меня ТБ и АБ. Сбером и втб не пользуюсь. |
Цитата | |
04:47 - 18.09.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Не может этого быть. Даже если свой банк не возьмет комиссию, то другой то банк - обязательно. И да, в ВТБ перевод большой суммы между счетами с комиссией. Кажется и в Сбере так же. |
Цитата | |
06:04 - 18.09.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia может, именно поэтому я не клиент сбера и втб. Я же квартиру продала, и за перевод денег в МТС банк, где у меня ипотека, а это более 8 млн, платил покупатель квартиры, а у него ипотека была в каком то стремном банке. А то, что я переводила со своих счетов всегда бесплатно. У всех банков разные условия, я выбираю банки, где меньше грабят) кстати именно наличные через операциониста в банках принимают часто с комиссией. |
Цитата | |
08:51 - 18.09.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
В Сбере и ВТБ нет комиссии при внесении через кассу. И это два банка (ну, еще Газпромбанк" которые имеют поддержку государства. Вот за это люди переплачивают. Кстати, не всегда. Иногда бывают очень низкие проценты по кредитам и ипотеке. Но это дело случая, это ловить надо. |
Цитата | |
|
|
|