Вчера не могла уснуть до 4-х. Уговаривала свой мозг отключиться, ничего не помогало. Встала, сделала чай сладкий, и через час улеглась спать. в голове - а не зря ли я ввязалась в психологию? Потратила столько времени - результат ноль. Хотела стать мастером эриксоновского гипноза и не стала. Длеко мне до Милтона Эриксона - в смысле никогда.
Рядом с домом сестры построили дом. Туда хотели заселить дом престарелых, но передумали и заселили детдомовских выпускников. Не известно что хуже, видеть каждую неделю похороны или слышать каждую ночь громкую музыку и ор подростающего поколения.
В общем как только я засыпала, появлялся какой-то подросток и голосил. Все прилично, но просто громко.
Несмотря на приличную прогулку по городу 17 тысяч шагов - 13 км пешком, голова не отключалась от слова совсем. Сначала поехала на Патриаршие пруды. Потом заглянула в музей архитектуры - мимоходом, думаю туда зайти в следующие выходные, Зашла в книжный, к своему удивлению обнаружила, что из книжного осталось только Лао Цзы и кофейня. Странное сочетание было. Презентация книги идет и тут же люди лапшу и фобо трескают. брр. Но там стратегически важный объект - туалет. Зашла, посидела, попила кофе. потом нашла кафе Антипа в Колымажном, находится на территории старой церкви, но сидеть не стала, хотя там атмосферно. а в конце пошла к эпическому и скандальному "куску глины номер 4", которое похоже не на глину. И это обсуждает все сообщество в Москве.
Глина случилась спонтанно, просто увидела в инста, что вот мол открывается. И решила сходить, рядом же.
На Патриках много людей сидят в ресторанах, терассы выходят на улицу, и стоили иногда стоят прямо на тротуаре - а-ля Париж. Можно ходить и рассматривать золото, брилианты, наряды, загары и собак, строившихся рядом с хозяевами.
Молодые девочки, солидные мужчины. Чужой мир, как в кино.
Вот думаю, почему меня тянет на все эти прогулки? Пока шла, обнаружила "ци", если это она, ощущение в районе солнечного сплетения. Когда делаешь что-то, что очень нравится. Мне нравится гулять, искать новые места. |