Вчера ломанулась вечером в Митино. Сосед выставил в коридор лофтового строительного козлика. И мне надо.
В результате проверила свою теорию по поводу "я от дмитровской доеду быстрее". Не быстрее. В будний день там пробка, и когда еду из Москвы в Митино - она есть. Итого, доехала до два часа тридцать минут. Плюс - сидела в маршрутке, минус - ну очень долго.
Затащила козлика в квартиру, порадовалась, сделала селфи и поехала обратно.
Нууу, думаю, обратно то уж быстрее. Пробки нет. Маршрутка ушла у меня прямо из-под носа. Но на следующей я Очень быстро доехала до Волоколамской. Но там ждала засада. МЦД оказывается меняют расписание. и хваленые "каждые 15 минут" работают мягко говоря не всегда.
Я купила билет (билет в мцд можно использовать на выход только там до куда он. Если до Дмитровской, значит и выйти я должна на Дмитровской) Зашла на платформу, порадовалась, что через 5 минут будет электричка. А ее нету. подошла к табло, будет через 15 минут, ну ок. через 15 минут оказалось, что через 30 минут.
Через 30 минут подъехала электричка, которая идет по сокращенному путю и не до Дмитровской, еще 15 минут ожидания на другой станции.
В общем час ожидания. Я могла бы уже дома чай пить, если бы поехала по длинному пути - на метро.
В результате, как Золушка вернулась домой в 24 часа.
Зато теперь у меня в квартире стоит шикарный строительный козлик.
Пока шла до маршрутки порадовалась удивительной тишине и свежему воздуху. Впрочем, если бы там у меня была раскладушка, то наверное я бы там заночевала. |