я дошла до подъезда и увидела на перилах сидящую ворону. Она сидела и словно чего-то ожидала. Внизу лежала кошка. Видимо в это время кошку кормят, а ворона нагло ворует у кошки еду. но миски были пустыми. Я порылась в пакете и нашла самый маленький абрикос, разломила его пополам и одну половинку протянула вороне. Она посмотрела на меня, я положила абрикосину на асфальт. Ворона с интересом спустилась и начала ее клевать. Сначала осторожно, потом увереннее, кажется ей понравилось. Я бросила вторую половину, и она взяла ее в клюв и утащила подальше.
Я пошла домой, взяла бутылку с водой и решила напоить кошку. К тому времени кто-то уже положил еду ей в тарелку, но... эту еду ела ворона.
Я подошла ближе, ворона отошла от тарелки, но не очень далеко. Кошка была явно голодной.
Найдя еще одну плошку, я разделила еду на части, одну часть отдала вороне, вторую кошке. Кошка стала быстро есть свою часть, посматривая с опаской на ворону. А ворона неторопясь клевала свою.
Так они и сидели - кошка и ворона.
Люди проходили мимо, мамочка - смотри чудо какое - кошка и ворона едят рядом. они дружат.
ну да, конечно... |