Отпуск это хорошо. Витя, а у тебя есть хобби, спрашиваю соседа. Витя секунду молчал, и говорит. Нет, у меня две работы и ремонт.
А я вот тут с утра проснувшись вдруг вспомнила наш разговор. И подумала о том, что если бы я зарабатывала на второй работе, дело бы двигалось быстрее. Но есть нюанс. Сейчас, спустя 13 дней отдыха от работы, я понимаю, что сил поприбавилось. Но так же понимаю, что когда я вернусь на работу, они закончатся достаточно быстро.
В чем мой отдых? я почти не читаю, слушаю аудио книги, я не слушаю радио, не смотрю тв, у меня вокруг тишина, я сижу утром на балконе и пью кофе. я гуляю долго и много хожу. учусь рисовать акварельными карандашами и играть на гуслях. убираюсь, поливаю цветы.
часть отпуска было занято под мамин др, пару дней под ее операцию (в основном ожидание, быть на подхвате, быть готовой в любую минуту сделать то, что нужно), пару раз встретилась с подругами. еще съездила в Митино и посмотрела квартиру, поговорила с ремонтниками, ну еще по ЖК походила там рядом. съездила в банк оплатила кредит, и почти никаких рабочих дел, пару раз ответила на звонки, дала пояснения и указания. никакого ментального говна от коллеги по цеху в режиме 8 часов 5 дней в неделю, никаких сплетен.
Вчера по кругу обошла Ботанический сад, зашла в розарий, видела лису, охотящуюся молодую чайку, утку которая сторожила утят.
По утрам занимаюсь голосом и иногда цигун, но в зале не была
И мне хорошо.
Теперь вопрос - что делать дальше.
Вернусь на работу, опять будут бесконечные накладные, бумажная рутина, говно от коллеги и ощущение бессмысленности, что жизнь проходит мимо где-то, а я словно в консервной банке?
вопрос как зарабатывать хорошо и заниматься тем, чем нравится? как зарабатывать больше, чем сейчас? как быстрее выплатить кредит? и как сделать ремонт в квартире достаточно бюджетно и при этом качественно?
такие простые и понятные вопросы
Осталось 4 дня отпуска |