Гусли навеяли воспоминание.
Давным давно мои отношения с бывшим мужем начались с гитары. Я позвонила ему и попросила помочь с выбором.
Летом, перед моим днем рождения мы поехали в центр, этот магазин до сих пор существует, и там долго выбирали гитару. А потом он еще купил струны, и дома он до поздна настраивал мне гитару.
Я бесилась. Почему так долго. А потом он пришел еще раз, и еще раз. И всего лишь через пару лет я переехала к нему жить.
Через какое-то время я вернулась в квартиру к маме. С гитарой. Возможно уже другой. Точно помню, что у той гриф расклеялся. У меня была прекрасная книга Ивасей и я часто исдела и играла их песни.
Где та гитара я теперь не знаю. Как она исчезла из дома тоже. Просто в какой-то момент я вдруг поняла, что гитары дома нет.
Еще когда мы жили, он сделал мне фото с гитарой. Я в белой рубашке с длинными волосами, стою, держу гитару за гриф, Это фото было на кружке и на постере.
Постер висел на двери - очень функциональный, дырку на двери загораживал. почему за хренову тучу лет мы дверь не поменяли - не знаю. не приходило в голову.
Но вот что удивило. Через довольно длительное время я приехала к нему в гости и по делу. С ним уже жила его нынешняя жена. И с удивлением обнаружила на двери этот постер с моим фото. Это было странно. Странно, когда ты живешь в комнате с новой женщиной, а на двери висит твоя "бывшая". |