Поехала таки проверять путь. В общем я оказалась права, не так то просто по описанию найти то,что надо. Особенно когда выходишь из первого вагона, а выходы в афимол в две стороны. Заходишь и не находишь никаких примет из инструкции, поднимаешься на второй этаж и не обнаруживаешь - "длинного коридора", ну и т.д. потом каким-то чудом на (оказывается) цокольном этаже, выруливаешь в башню Федерация. Поднимаешься. и не обнаруживаешь ресепнш, потому что он в центре зала и его совершенно не видно.
Но самое интересное другое.
Попив кофе, собравшись с силами решаюсь на обратный путь. Выхожу из Башни. Обнаруживаю те самые приметы - банк и азбука вкуса. и прямо перед ними вход в Афимол. Захожу в Афимол и буквально в паре метров от входа - казатель Метро. Захожу в метро и понимаю, что я могла бы за 5 минут дойти, а не плутать 20 минут. Спускаюсь по эскалатору, разворачиваюсь назад. Поднимаюсь по эскалатору, выхожу - не там. Как такое вообще возможно?
Чудеса. Но одно я поняла, надо приезжать сильно заранее, чтобы если я заблужусь снова, то могла бы найти нужное место.
С удовольствием погуляла по Афимолу. Не особо вдаваясь что где продают. просто нравится пространство, люди. Потом вышла на набережную и пошла вдоль нее.
Дошла до какого-то старого завода-парахода, решила посмотреть что это. Кажется он в плачевном состоянии. Из фабрики пытались сделать нечто подобие Депо, но кажется получилось убого. Трехгорная мануфактура.
Вышла из двора, пошла куда глаза глядят и ноги ведут. И привели они меня в удивительные места. Обнаружила обсерваторию за забором (обсерватория МГУ посмотрела интернет). Может туда можно зайти, не знаю. И дома, словно в деревне. Улица-заповедник. Деревянные домики. Музей Пресни.
Я в этом месте никогда не была. Несмотря на то, что гуляю я достаточно много.
Переходила дорогу и увидела утку, она переходила дорогу вместе с людьми. А когда перешла, взмахнула крыльями и улетела. что у них в голове? Может стадный инстинкт?
Устала. А завтра записалась на прогулку по парадным.
Может это и правильно, когда в голове пустота. Гулять и ни о чем не думать. |