В выходные мама уехала к старшей сестре на дачу. Я ушла ночевать к старшей сестре в квартиру, дома остался брат. С субботы на воскресенье.
Последний раз когда я его видела в субботу, он собирался "посидеть с другом, тихонько и поиграть" Вечером пришла домой, мама спрашивает - ты видела что на кухне.
Захожу, вроде все нормально. Она показывает на дверь.
витраж разбит, ручка вывернута, полотно двери сверху словно по нему хорошо долбанули, и выдернуто "с мясом" обшивка, на петлях висит отдельно деревянная основа и отдельно шпон.
Вопрос - что это было?
С братом пока не говорила. Старшей сказал, что дверь на кухню заклинило. И он ее починит. ну чинить там нечего, ее надо менять. Не верю ни одному слову.
Но вот вопрос - что случилось на самом деле?
в общем, теперь всей семьей продвигаем брату идею о том, чтобы отдельно снимать комнату. если ему так не нравится жить в этой квартире.
Я спрашивала сколько лет ты в истории именно с этой квартирой? Квартиры то сейчас растут в цене. Вот думаю, как вариант, а если купить квартиру не в Москве, а где то там, где она впоследствии хорошо будет продана? Подмосковье какое нибудь. Конечно, это долевое. И риск огромный. И надо знать у кого покупать. Но вот построить эту квартиру, потом продать. Потом еще раз. Глядишь, наберется на квартиру в Москве. Либо все таки купить квартиру для себя в Подмосковье. Чтоб на пенсии самой там жить. Но купить в каком нибудь городе пускай и небольшом. В общем, подумать над разными вариантами.
Я спрашивала сколько лет ты в истории именно с этой квартирой?
ну, видимо потому что у меня это вообще первая квартира, купленная самостоятельно. я веду отсчет от самого начала. как Авраам роди Исаака, Исаак родил... ну и т.д. в общем подвиги Геракла.
Если цель - максимально быстро отделиться и жить отдельно от мамы и брата, то выбирать из тех вариантов, которые с наибольшим комфортом и наименьшими затратами позволят тебя этого достичь. - либо делать минимальный ремонт там и переезжать (работу возможно рассмотреть переход на удаленку) - либо продавать квартиру там, смотреть маленькую квартиру или студию, но в транспортной доступности от метро (можно еще МЦД рассмотреть - это точно надежнее автобусов и маршруток, ходят как часы сейчас). Вполне лояльны по стоимости из близкой к твоей географии - Долгопрудный, Лобня. Полчаса и ты на Савеловской. Рассматривать только вторичку - туда можно сразу переехать, а потом постепенно под себя все менять. - интересный правда вариант, сдать в аренду там, и снять здесь, но здесь надо рассчитывать. Боюсь что разница будет значительная.
Если цель обеспечить какой-то дополнительный доход, можно сдавать в Митино.
И не слушай никого). Нет правильных или неправильных путей. Есть тот, который тебе подходит в большей или меньшей степени сейчас. Это же твоя жизнь, ты сама выбираешь приоритеты и желаемые направления.