| 13:37 еще раз про квартиры |
Вчера мониторили цены на квартиры в моем районе. В 2016 году эти квартиры продавали по 4-5 миллионов на стадии строительства, (хотя у меня и так не было тех самых 4 лямов) а сейчас продают достроенные по 8 миллионов. Как я и говорила пару лет назад - будет подорожание.
Женщина, купившая квартиру 10 лет назад в замкадом, за 2,5 миллиона, теперь может продать ее за 5 миллионов. и купить в Москве. Хотя за эти 10 лет ипотеки она выплатила дофига процентов. не знаю почему она не гасила ее раньше, возможно по условиям договора этого делать было нельзя. А потом уже не имело смысла.
Но соотношение все же сохраняется.
Люди, которые пару лет назад продали свой дом за 8 миллионов, афигивают от того, что теперь однушка в 30 метров стоит те же самые деньги.
Пузырь это или нет - покажет время.
Но вот вопрос о том, что лучше накопить и купить или взять ипотеку, как-то показывает, что все же чтобы накопить, надо бежать в 10 раз быстрее. В смысле зарабатывать быстрее, больше и активнее, чем инфляция поднимет цены на квартиры.
На сегодняшний день мои затраты по покупке квартиры в Митино составляют 4,5 млн вместе с процентами по графику платежей до конца ипотеки и без ремонта. Продают такие сейчас за 3,5 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
14:57 - 06.03.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Рост цен на недвижку связан с падением рубля, все кинулись вкладывать сбережения в бетон. |
| Цитата | |
|
15:22 - 06.03.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
За 5 она не купит. Ценник с осени прошлого года скакнул. В одной группп обсуждали - плюс 1-2 млн к ценнику. В Троицке однушка в бетоне в нашем доме стоит 6млн, то есть голые стены. Дом сдан, дому два года, в доме дохрена багов. |
| Цитата | |
|
15:41 - 06.03.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Я сейчас как раз в процессе сделки, рост цен мне оказался как раз в пользу. Но надо отметить, что покупателей сейчас очень мало. |
| Цитата | |
|
|
|