| 15:53 неделя |
С 05.02 круговерть какая-то. Живу у сестры, ноут дома. Сегодня пришла домой, надо вещи выстирать, ну и так - по мелочи.
Вчера в 7 подъем, поездка в Митино: под внутренний диалог "Безумству храбрых поем мы песню".
Зачем... много митинских дел.
Забрать квитанции, посмотреть ремонт соседа, поговорить с электриком, сосед обещал еще унитаз притащить, показать квартиру съемщикам, которые готовы перекантоваться в квартире пару месяцев в бетоне за небольшую сумму. Будет первый опыт сдачи, если получится. Если не получится - будет дверь.
потом в зал цигун встречать китайский новый год.
В общем домой приехала к 23.30
Утром выехала с Селигерской в 8.44, даехала к 10 до м. Пятницкое шоссе, там меня сосед забрал на машине. Заносы афигительные, я даже не знаю как бы шла эти 2,5 км до ЖК по занесенной бетонке. Но вроде все почистили.
Соседи играли в тетрис, переставляя и откапывая машины.
В квартире тепло, светло и хорошо. Ходила в гости к соседям. Познакомилась с парнем, которые делает эко-удобрение при помощи червяков. Соседка моя разрешила ему в своей квартире червяков держать. Не пахнут и вроде не расползаются.
Мой сосед сносил стенку в туалете, получилось хорошее пространство. пока сносил, как раз прибежал сосед с червяками. Сказал, что у них стресс от громких звуков и они прячутся или в обморок падают.
Электрик сказал, что надо сначала стены сделать. Дал расчет. Потяну, только подожду пару месяцев, когда после сдачи квартиры. Я сказала, что ремонты же делают летом. А электрик ответил, что летом он отдыхает. А ремонты надо делать зимой. И вот подумала, что очень это правильно - зимой надо деньги зарабатывать, а летом ехать туда куда хочешь, отдыхать. И есть у меня предположение, что на летний отдых он себе хорошо зарабатывает.
Потенциальный квартира съемщик сказал, что ему нужна дверь железная. мне в общем-то тоже. Сошлись на том, что дверь поставлю на этой недели. Занес умывальник и унитаз. Они продали квартиру в Митино, и готовятся к сделке в Отраде.
Сижу ломаю голову как это сделать, дверь входную. Техника понятно, но вот зная доставку и прочее, не понятно как это состыковать. Чтобы два раза не ездить в Митино. За дверью и за монтажом.
Вечером сосед принес унитаз, открыли шампанское, он сидел на камне, я на унитазе в туалете и сидели говорили о ремонте. до меня дошла вся комичность ситуации. сидеть в туалете, пить шампанское и болтать с парнем.
Смеркалось, и сосед сказал, что обратно не сможет меня довезти. Я ответила, ок, найду как выехать. Через какое-то время перезвонил и казал, что смогут меня на коленках довезти до маршрутки. Вот она радость -то, я бы эти 2,5 км вчера шла 1,5 часа это точно.
Потом поехала в клуб, там был небольшой концерт, но до конца я не досидела. Когда вышла из метро увидела драку, прямо на тротуаре - с одной стороны забор, с другой сугробы. Заблокирована дорога. Только взяла телефон, чтобы набрать 02, а там уже полицейская машина едет.
Но первое - растерянность и не понятно что делать.
В общем день был полон общения, и разных эмоциональных событий от классных до страшных.
Сегодня сижу и перевариваю вчерашнее.
Таки надо заказать дверь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
17:05 - 14.02.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| А сосед червяков не продает? |
| Цитата | |
|
17:25 - 14.02.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Не знаю, возможно и так отдаст. Нужны? |
| Цитата | |
|
19:11 - 14.02.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Про дверь. Мне привезли и сразу поставили дверь. У меня дверь модель Рекс 13 с зеркалом в квартиру. Установка длилась почти 4 часа. Но мне проем расширяли. |
| Цитата | |
|
19:14 - 14.02.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
хочу с зеркалом, хотя по дизайн проекту зеркало отдельно. но похоже, что зеркало на двери как раз сильно экономит место. видела у соседки. |
| Цитата | |
|
19:21 - 14.02.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Мне привезли и сразу поставили дверь. |
я во все этой истории боюсь того, что мне позвонит доставщик и скажет, я вот вам везу... а мне до митино ехать 2,5 часа по хорошей погоде летом. и вот че тогда делать? или я вам дверь везу, буду через 2 часа, а на дворе уже 11 ночи. и такое бывает. |
| Цитата | |
|
20:39 - 14.02.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У меня доставщики и установщики одни и те же оказались. Я дверь по инету заказала, ещё в декабре, но на складе не было моего цвета, поэтому только в январе установили. Причём старую забрали бесплатно. Мне как раз нравится, что зеркало в двери, очень удобно. |
| Цитата | |
|
22:14 - 14.02.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Вот мой вариант: https://169.ru/vhodnye-dveri/rossiya/dveri-...enge-veralinga/
https://169.ru/vhodnye-dveri/rossiya/dveri-...ew/?size=216815
только не могу понять в чем у них различия
а цена . одна стоит 13, другая 27
и еще - что значит левая и правая дверь? это я левой или правой рукой открываю. и мне надо, чтобы она открывалась наружу. |
| Цитата | |
|
22:22 - 14.02.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Три петли нужно обязательно. Поэтому, если для себя, а не для продажи квартира, то не стоит экономить на входной двери. И замки должны быть хорошие качественные, а не Китай. |
| Цитата | |
|
22:23 - 14.02.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
| И ты подумай, внутри венге, это потом сложно подобрать интерьер, я взяла ясень, он светлый. |
| Цитата | |
|
22:25 - 14.02.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
у меня по дп темный только я решила туда зеркало сделать но вот сама дверь мне не понятна, она глянцевая снаружи что ли. хотя, если смотреть дп, может и оставить черную матовую дверь. смотрится очень хорошо. |
| Цитата | |
|
|
|