Пару лет назад на день рождения, одной девушке подарили композицию в круглом аквариуме с бонсаем внутри. Шло время, ветки бонсая отрастали и его по хорошему надо было бы обстричь, но девушка этим не заморачивалась. у него отросли длинные тонкие и некрасвые прутья. И в конце-концов он ей просто надоел.
И тогда девушка его передала другой. Другая с радостью пообещала бонсаю, что будет его любить. Свозила к мастеру. Мастер сделала подготовку к Новому году, посыпала бонсай искусственным снегом, приклеела шишки, и положила звездочку из блестяшек в аквариум. Все бы хорошо, но забыла одну мелочь - полить. В итоге в понедельник мы обнаружили, что с бонсая с шелестом опадают сухие листья. если до них слегка дотронуться.
Не долго думая, я вытащила бонсай из аквариума, и увидела, что корни в общем-то скорее живы, чем наоборот. А в композицию поставила стеклянную елку с разноцветными шариками. И все были счастливы.
Бонсай же решила оставить себе и реанимировать, если получиться. Я принесла его домой и... обнаружила круглый аквариум, но маленький. Запихнула в него бонсай и подумала, что наверное сейчас он спит, а весной может быть оживет. макушка бонсая с шишкой торчит из аквариума, как голова. На дне есть немного земли. Налила воды.
А сегодня обнаружила совсем маленькие зеленые почки. И вот тут я "увидела" очень гармоничную композицию из этого деревца с белой пагодой, мостиком, буддой и камнями - все это есть в наличии
Только аквариум нужен побольше, земля, мох.
Кажется у меня вполне получилось бы собирать такие композиции. |