| 11:41 Елка |
Елка в ЦУМе прекрасна, но должна она быть в другом пространстве. И антураж должен быть другим. Пространство слишком маленькое для такой инсталяции.
В тц Европейский или Авиапарк гораздо больше места и она смотрелась бы удивительнее.
Но дело не в этом.
В ЦУМе я не была очень давно. Ощущение...странное С одной стороны - люкс, люкс. и он прекрасен. опускаю глазки на ценник у манекена - цены с 0 000, понимаю, что за одну вещь три моих зарплаты.
Продавцы в униформе, одетые с иголочки...
Думаю вот как эти производители выставляют вещи по такой цене, откуда они взяли, что это стоит столько и т.д. в общем про маркетинг, самооценку, "наглость/смелость или само собой разумеется" выставлять свой товар за такую цену - думы всякие.
про богатых людей,которые могут платить афигительные суммы за консультацию. и т.д.
С другой стороны - ощущение... китайской барахолки. Эти люксовые вещи разложены везде - как говорица товар лицом, и это все один сплошной ряд, с названиями брендов.
Как если бы я зашла в один большой торговый ряд на рынке, где сплошняком разложен товар.
Мимо проходит женщина с кучей пакетов и надписью "ЦУМ". ого. Думаю, что мне не светит что-либо купить в этом магазине. Не особо надо, но все же как-то не по себе. Мой взгляд упал на мои ботинки, и я подумала, что надо бы купить что-то другое. но лень.
Ощущение классовой разделенности. Не могу себе позволить не потому что дорого, а потому что нерационально тратить столько денег. и все же...
В общем какая-то другая параллельная реальность.
Я вышла из магазина, впереди меня из другого подъезда вышла пара: женщина высокая в шубке с белыми розами под руку с мужчиной. Они какое-то время шли впереди меня. ощущение, что живу не так, не там и т.д.
и удивление, как я умудрилась в этом оказаться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
12:03 - 17.12.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Если находятся люди, которые по какой-то цене что-то покупают, значит, цена адекватная. Для них.  До тех пор, пока такие люди будут, цена не снизится. |
| Цитата | |
|
12:22 - 17.12.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Меня удивил недавно пост жены футболиста Сергея Семака. Жену зовут Анна. А футболисты нашей сборной и известных клубов - люди не бедные. И вот Анна на что то там собирала деньги продавая одежду из своего гардероба. К некоторым лотам были комментарии о стоимости этой вещи в тот момент когда она была приобретена. Было там платье стоимостью с шестью нулями. Испытала разные, порою противоречивые, эмоции по всей этой ситуации. И мысли схожие с твоими. |
| Цитата | |
|
|
|