|
20:43 - 03.12.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Я же уже рассказывал, что почти четыре года назад продал залоговую квартиру. Самостоятельно и по хорошей рыночной цене. Никто ничем не рискует. Покупатель вносит по договору в банк сумму, которая в день сделки частично идет на выкуп залога, частично - продавцу. Всем рулит банк, никаких рисков. Цена за услугу существенная, но не заоблачная. Тем более, что условие покупателя было работать по такой схеме в любом случае. |
| Цитата | |
|
21:03 - 03.12.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Михаил а это была ипотечная сделка? |
| Цитата | |
|
21:18 - 03.12.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Осталось найти покупателя на квартиру в Митино, и все прекрасно сложится. Видимо только я пессимистично настроена на этот вариант. А так он просто замечательный) |
| Цитата | |
|
21:33 - 03.12.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Мечта, да, часть квартиры была в залоге у банка под ипотекой. |
| Цитата | |
|
21:44 - 03.12.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Покупатели были ипотечники? Сейчас мало очень с налом, почти все покупатели с ипотекой покупают. |
| Цитата | |
|
21:45 - 03.12.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Михаил а как часть квартиры может быть в залоге, закладная же одна на всю квартиру? |
| Цитата | |
|
22:19 - 03.12.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Мечта, ну да, не так выразился. Не суть. Продажа под ипотечной квартиры - давно не несет никаких рисков, ни покупателю, ни продавцу. + немного больше волокиты с банком, но без особых заморочек, и все. |
| Цитата | |
|
22:31 - 03.12.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А ипотеку дают в таких случаях на заложенные квартиры? |
| Цитата | |
|
23:10 - 03.12.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Думаю, я бы продала. Потому что для меня главным критерием является транспортная доступность. Это то, на что я смотрю в первую очередь при покупке жилья. Лучше купить вторичку, но там, где есть метро и вся инфраструктура. Чтобы жить там сразу можно было, с минимальным ремонтом или вообще без него. А так стоит квартира пустая. Смысл? |
| Цитата | |