|
14:43 - 06.11.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Для многих участие Сбера в Марьино было гарантией того, что обьект достроят. Какой же пипец начался, когда стало ясно, что всё встало, и тут Сбер забрал себе в залог все ипотечные квартиры....продолжая при этом требовать выплаты ипотеки... Сбер сам аккредитовал стройку и одобрил, чуть ли не спонсором был.... но я так понимаю, что в убытке не остался. |
| Цитата | |
|
15:18 - 06.11.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Сбербанк гарант это смешно просто. Все забыли что лио что сбер это госбанк со всеми вытекающими. |
| Цитата | |
|
15:25 - 06.11.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| В России нет госбанков. |
| Цитата | |
|
15:44 - 06.11.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Когда ходила по продавцам, каждый первый менеджер говорил фразу: У нас одобряет ипотеки сбербанк, а сбербанк это гарантия того, что точно достроят. |
| Цитата | |
|
18:50 - 06.11.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Сбер одной знакомой начислил НДФЛ на сумму не вовремя погашенного кредитного взноса, определив это как полученную прибыль. ))
Гарант, ага. Как про историю - так они с 19-го века работают, а если про долги СССР, то это совсем не они. |
| Цитата | |
|
20:18 - 06.11.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia государство владеет половиной акций, значит банк имеет государственные интересы. Это не Альфа Банк который частный полностью. |
| Цитата | |
|
02:39 - 07.11.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Не совсем так. Государство проводит через Сбербанк свои интересы. Но все банки в России - частные. А это значит что решения принимают акционеры, а не государство. |
| Цитата | |
|
07:48 - 07.11.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia а государство акционер и проводит свою политику через банк. |
| Цитата | |
|
09:52 - 07.11.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Свою политику через банк проводит. Но государство там не единственный акционер, потому это не госбанк. И государству банк не принадлежит. И решение принимает не государство. Это прямо какой то ореол у Сбера что он государственный. Нет, нет и нет. Потому и относится к нему надо как к частному банку. Тогда все станет на свои места и не будет легенд что "если Сбербанк дает ипотеки под это долевое, то его точно достроят". Сейчас точно такая же ситуация с ВТБ. Деньги вливает государство, но власть принадлежит акционерам. |
| Цитата | |
|
10:45 - 07.11.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia работа сбера говорит сама за себя, худший банк в обслуживании. Не думаю, что акционеры тому причина. Везде где есть гос, бардак и пофигизм на клиента. Сбер давал ипотеку мне, но я офигела на 2 день общения с ним, и свалила к другому банку, где не гос присутствия. |
| Цитата | |