|
12:30 - 15.10.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А как частями делать в однушек? Ремонт это грязь и все время строительные материалы, конечно можно сначала сделать кухню и закрыть её, но ведь водопровод нужно делать сразу и электрику. У меня сейчас мастер делает 2 лоджии большиеи тёмную комнату. Потом остекление будем менять на лоджиях. Грязи до фига уже в примыкающих комнатах. Но там линолеум и мы его выбросим конечно. Лоджии штукатурили под покраску, полы и потолки дерево. Ещё свет и розетки, 2 сушилка надо установить. Он работает по 7-8 часов, сегодня 5 день пошёл. Стены сохнут, сегодня завоз пола и вагонки для лоджий. Охренеть как долго все. Но очень много всяких непоняток возникает. |
| Цитата | |
|
12:50 - 15.10.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Частями - это как раз - сначала электрику, посмотреть сколько останется денег потом просчитать сантехнику, посмотреть сколько надо денег и прикинуть хватит ли, если нет - где достать.
ну и т.д. маленькими шагами вперед.
на полный ремонт у меня денег нет, копить безумно долго. а сдвинуться с мертвой точки уже хочется.
Сколько получилось в электрику и водопровод? |
| Цитата | |
|
12:56 - 15.10.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Сейчас рассматриваю вариант 6 тыс кв метров по полу это 438 тыс руб за всю квартиру. Туда входит все, включая стяжку на всю площадь и демонтаж старого всего, типа шкафов и полов. Думаю батареи менять, но это отдельно уже, силами местных сантехников. И |
| Цитата | |
|
12:57 - 15.10.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| И ещё ломаю сантехническую кабину и будут новые перегородки между туалетом и ванной. И ещё перегородка в большой комнате. Я её делю на комнату и гардеробную. |
| Цитата | |
|
13:28 - 15.10.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | 6 тыс кв метров по полу |
материалы отдельно?
|
| Цитата | |
|
13:43 - 15.10.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Конечно, это же мне решать какие и где покупать материалы. Все слова про скидки на материалы у строителей это миф. |
| Цитата | |
|
14:10 - 15.10.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| таки 6 тысяч это только работы без материалов? |
| Цитата | |
|
14:15 - 15.10.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Да, в эту сумму входит все, все работы. |
| Цитата | |
|
14:17 - 15.10.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Да, в эту сумму входит все, все работы. |
| Цитата | |
|
14:18 - 15.10.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У меня много плитки будет, тёплый пол на кухне, кварцвинил в комнатах. Я все сразу обговорила, что крупное делать как. |
| Цитата | |