|
11:56 - 09.10.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Преподавание - лишь дело практики! Уж поверь преподавателю, который уже 25 лет стоит перед аудиторией Но и я когда-то начинала с нуля. |
| Цитата | |
|
12:36 - 09.10.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Преподавание - лишь дело практики! |
ну вот у меня это почему-то что-то заоблачное. сама не понимаю что.
|
| Цитата | |
|
21:34 - 09.10.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Ты боишься, потому что никогда этого не делала. Отсутствует динамический стереотип  Чего конкретно ты боишься? |
| Цитата | |
|
09:31 - 10.10.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Ты боишься, потому что никогда этого не делала. |
Есть небольшой опыт в роли куратора, пару раз проводила тренинги и мастер классы. Но вот прямо так как профессия и я регулярно кого-то учу - такого не было.
у меня есть некое представление, что для того, чтобы что-то преподавать - надо в этом очень хорошо разбираться, иметь прописанную программу, лекции и структуру в голове. А вот этого у меня как раз и нет. Для меня - преподаватель это некоторый эксперт в определенной области. А еще состояние "я преподаватель".
На психофестивале, куда меня пригласили, Я сидела в аудитории и читала лекцию на тему выбора профессии. было 2 раздела: 1 - лекция на тему тренинга, 2 - сам тренинг.
Так вот, мы были в зале, я и около 20 подростков, они слушали и даже отвечали на вопросы. Но у меня было ощущение, что я такой же подросток, просто мне задали задание сделать некий доклад. И одно мое неверное слово - они разбегутся в разные стороны. Что в общем-то все это они могли и сами прочитать в интернете и ценности в этом материале вообще ноль.
|
| Цитата | |
|
09:57 - 10.10.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
И еще вот это - когда мне нравится какое-то дело, я обязательно хочу стать преподавателем. В айкидо и ирландских танцах, думала что обязательно стану преподом. это была такая Надцель, кроме физухи еще и поделиться с другими.
в УПП тоже думала... но там была своя история. |
| Цитата | |
|
10:42 - 10.10.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Мдя... Когда лично я в 21 год оказалась перед студентами универа (некоторые из которых были старше), у меня не то, что программы не было. Я вообще плохо представляла себе, что делать И делала все методом проб и ошибок. Научить меня было абсолютно некому. Это сейчас я могу провести занятие абсолютно "от балды", на полной импровизации, и все будут слушать, открыв рты. Но это опыт. А раньше приходилось все продумывать заранее, до малейших подробностей. Тут дело в убеждении, что надо знать все обо всем. А так не бывает. Достаточно знать больше, чем "в среднем по больнице". И уже можно идти учить. |
| Цитата | |
|
11:29 - 10.10.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Достаточно знать больше, чем "в среднем по больнице". |
да, кто-то писал, что преподавала английский язык. Сама изучала урок, а потом его преподавала детям. и она была на урок дальше по языку, чем ее ученики. |
| Цитата | |
|
14:12 - 10.10.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Как вариант - да. Чтобы стать супер-пупер преподавателем, надо вначале побыть и "чайником". По-другому не бывает. Кстати, от природы я человек крайне стеснительный Вот крайне. И это мне не помешало. Так что всё дело в убеждениях. Научиться учить может каждый. Было бы желание. |
| Цитата | |
|
19:48 - 10.10.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Чтобы стать супер-пупер преподавателем, надо вначале побыть и "чайником" |
а где взять эту возможность побыть чайником?
|
| Цитата | |
|
19:55 - 10.10.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Мне в свое время предложили преподавать на нашей кафедре английского языка. Другой работы не было, и я согласилась. Вначале действовала методом тыка, потом более или менее появилась система. Поэтому, если есть какие-то возможности, не грех ими воспользоваться. Тренинги вести тебе ведь предлагали? И не раз, по-моему... |
| Цитата | |