| 11:17 Уровень доходов |
Ева Кац рассказывая о себе сказала удивительную вещь. Сначала она работала в Космополитене и у них была классная жизнь. Их любили звезды, им платили хорошую зарплату, и на вечеринки они ходили бесплатно, как журналисты. А потом она перешла в какой-то новостной канал, не знаю уж по какой причине. И вот фраза, там люди получали всего лишь 50-60 тысяч, но им приходилась делать какую-то чернуху и фабриковать новости.
Задело вот это "всего лишь 50-60 тысяч." т.е. это мало, не просто мало, а очень мало. и это я так понимаю лет 10 назад было. Я знаю, что сейчас многие люди получают порядка от 25 до 40 тысяч. У меня выше 60-ти, но тоже хочется раза в 2 больше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
12:20 - 15.09.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Нет предела мечтам) |
| Цитата | |
|
21:09 - 15.09.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Я писал здесь про паренька, 27 или 29 лет, который уволился со словами "..она даже 300 не получает!.." (про более опытную коллегу из Отдела). И это на полнейшем серьезе, и очень удивленно.
Тебя до сих пор такие вещи удивляют?.. ))
Некоторые мои ровестники из близких знакомых и родственников получают, скажем так - больше миллиона. И это далеко не олигархи. Успешные наемные менеджеры. Сколько поднимают чиновники средней руки, бизнесмены и топ менеджеры - это уже выше моей системы координат... Все Подмосковье застроено трехэтажными домами, на дорогах мерседесов с поршами - море. Кто эти все люди? С Марса что ли?.. )) Твои соседи, возможно.
Да. А у кого-то зарплата 25...
Вот странно, что тебя это до сих пор удивляет. Особенно, живя в Москве.
Недавно коммунист Клим Жуков поделился, что воевать в Сирии за 150 тысяч - это позор для страны. Т.к. за такие вобщем-то небольшие деньги рисковать жизнью - абсурд. И это, заметь, коммунист... |
| Цитата | |
|
21:57 - 15.09.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
| 50-60 тысяч - очень мало, конечно. Как в Москве на это прожить, имея двух детей, например? |
| Цитата | |
|
22:08 - 15.09.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, как-то живут люди... Выживают, точнее... Капитализм - ведет к непреодолимым социальным проблемам, и начинается все с катастрофического расслоения общества. А заканчивается - войной.
Это не разный уровень доходов. Это разные жизни. Как у Уэллса. Есть те, кто живет днем, на поверхности, а есть те, кто живет под землей. |
| Цитата | |
|
22:12 - 15.09.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Михаил, увы, да. А многие не понимают, почему я уехала. |
| Цитата | |
|
22:49 - 15.09.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | дорогах мерседесов с поршами - море |
есть еще и кредиты, которые все же выдают на машины и квартиры.
|
| Цитата | |
|
23:18 - 15.09.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Sunflover, думаешь, на последние деньги взяли кредиты на дома/квартиры и авто за безумные деньги?. |
| Цитата | |
|
23:26 - 15.09.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Sunflover, вот кстати да - я знаю людей, богатых с виду, но не вылезающих из кредитов. Лично знаю. В России. Пустить пыль в глаза - наше всё. |
| Цитата | |
|
23:39 - 15.09.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Михаил, знаю таких... У меня пара родственников так живет. Кормятся у своих родителей, но зато машина... Я поэтому очень переживала за среднего (все же , кровь не водица), он любит дорогие игрушки. Но пока ездит на старой Волге, которую ему старший продал. Все же пока ума хватает не кредитоваться....и у банка хватает истории его кредита "на друга". |
| Цитата | |
|
23:59 - 15.09.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Ну, при чем здесь это? Да, есть люди все в долгах, и один такой знакомый в долгах - как раз зарабатывает семизначные суммы в месяц. Есть ли у вас долг, или нет - на уровень жизни влияет только то, сколько вы зарабатываете.
Берут в долг, чтобы поменять бэху на бэнтли, потому что жена задолбала, а на бентли копить еще полгода-год, и дом нужно срочно ремонтировать и на отдых слетать пока отпуск... Это же не тоже самое, что взять кредит, чтобы купить подержанную ладу, и не знать потом как отдавать?.. |
| Цитата | |
|
|
|