| 18:46 Про доходы и прочее |
Вот тоже озадачилась тем, что в свои 46 лет хочу доход, который не зависит от того работаю я или нет. С 18 лет работаю и ничего не заработала. воз и ныне там. И перспективка остаться только с пенсией - не айс.
Училась на трейдера, но у меня не пошло. инвестировать в акции - для меня темный лес и вряд ли я туда хочу. Хотя, пальцем в небо - девушке случайно достались акции Газпрома по дешевке, несколько лет назад. и сейчас это достаточно круглая сумма в случае продажи. Случайно...
Писать книги, продавать аудио и электронные версии. Делать курсы, создавать клубы, вести марафоны, сдавать недвижимость или другое имущество в аренду.
Вроде много всего, а зарабатывать на этом не умею.
Во всем этом существует какая-то своя "тайная сторона", которую я все никак не могу разглядеть.
Как развернуть мозг в сторону заработка, и не через гимор - как обычно.
Гимориться с заработком меня научила система. Система эта устарела. Но я точно по этой системе живу. И меня это не устраивает.
Раздуплиться бы. и я определенно знаю, что у других это получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
20:18 - 06.09.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Я достаточное время читаю нескольких приемных мам-блогеров. У одной даже миллион подписчиков! А одну я начала читать когда еще у нее было пару тысяч подписчиков, а теперь более трех сотен тысяч. Так вот, на блоге они зарабатывают нормальные деньги. И, видимо, встает вопрос куда вложить деньги. Начинают свой бизнес, помимо блогерства. И здесь же, очень быстро, прогорают. Одна взялась выпускать одежду под своим брендом. Вторая открыла фотостудию. Еще одна, вместе со знакомой психологией, взялись вести какие то психологические курсы он-лайн. Сейчас вот собирает деньги чтобы строить конюшню и взять лошадей - деток катать. И вот все эти бизнесы у них быстро, в течение года, прогорели. То есть как блогеры они успешны, а как предприниматели - нет. Как говорится,каждой кастрюле своя крышка. И вот сейчас, на берегу, не понять на чем человек может зарабатывать: в чем он будет успешен, а в чем прогорит. Видимо, пока не попробуешь - не поймёшь. |
| Цитата | |
|
21:09 - 06.09.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Sunflover, можем вместе попробовать что-нибудь сделать. Книгу, или курс, или ещё что-то. Я созрела. Книгу сейчас издать проще простого. Моя собственная книга пока не готова, но скоро будет. |
| Цитата | |
|
21:31 - 06.09.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Да нет простого пути. Нету. Подавляющее число частных трейдеров начинают с того, что год-два работают в убыток, потому что лохи, и учатся все исключительно на своих ошибках. Потом самые стойкие и с финансовой подушкой могут пробиться. Но денег сейчас там больших нет. Вся система маржинальной торговли создана, чтобы обогащать своих создателей, маркетмэйкеров. А как иначе? Нахера ее было тогда создавать?.. Чтобы благотворительностью заниматься? Ха-ха.
Кстати, акции Газпрома у меня с 2005 года есть, курс почти не вырос за 15 лет, так себе вложение...
Касательно курсов, психологи и прочего, по-моему, еще сложнее. Столько инфоцыган на этом поприще. Доверия уже нет давно. Пробиваются реально очень-очень качественный контент. От настоящих профи. Как Эволюция, например. Хай класс. Есть такой инновационный материал за душой - на уровне, как минимум, добротной кандидатской работы - тогда можно пробовать.
А про успешный-успех и психологическую психологию до тебя уже рассказали тысячи дилетантов. Кому это сейчас интересно? Рынки пере насыщенны. Нужен действительно супер-товар или долбить рынок агрессивными и квалифицированными продажами. Нету простых ходов, и никогда не было. Что вы прям как дети... |
| Цитата | |
|
22:49 - 06.09.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Михаил, да нет хорошей литературы. Очень мало. Ничтожно мало. Я знаешь как в последнее время читаю? Пять страниц, максимум десять. Всё. Бросаю. Потому что новой информации - ноль. У меня тысячи книг и статей прочитаны, ну и память у меня... Меня очень трудно удивить. Но все ж у кого-то и это получается. А людей, которые подкованы так, как я - единицы. Когда я писала диссер, мне нужно было открыть что-то новое. Принципиально такое, о чем никто никогда не писал. Да, это было сложно. Мозги себе вывихнула. Пришлось сопоставить данные из древнерусского и староскандинавского (на минуточку!) языков. Но нашла! Диссер защитила с высшей оценкой, за оригинальность решения. |
| Цитата | |
|
22:58 - 06.09.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Francaise, осталось завернуть в красивую упаковку и... продавать-продавать-продавать и еще раз продавать... |
| Цитата | |
|
23:04 - 06.09.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Вот да. Мне нужен крутой профи по продажам. Сама я продажник никакой. Создать контент - создам. А продвижение - не моё абсолютно. Хотя и учусь. |
| Цитата | |
|
23:17 - 06.09.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Francaise, а очевидно ли тебе, что крутой продажник будет рассчитывать на 90% профита? )) Потому что с его колокольни, это он на рынке, где сотни тысяч такого же контента продал именно твой.. |
| Цитата | |
|
09:33 - 07.09.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Михаил, ну тогда он пусть и создаёт что-то. Мой контент не факт что один из сотен тысяч. Я бы даже браться в этом случае не стала. |
| Цитата | |
|
17:28 - 07.09.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Михаил, конкуренция - это нормально. Никто не жалуется на то, что слишком много пекут хлеба или что слишком много кофеен. Естественно, что кто-то прогорает. С первого раза, люди, которые не вели бизнес, не всегда могут удержать его в руках. Да и даже те, кто вел тоже не всегда удерживают. Недавно показывали ресторатора. Ресторан был очень востребован у иностранцев. И вот ковид. И все - закрыл. Переквалифицировался на производство хлеба. Я вижу психологов и психотерапевтов, которые достаточно успешно ведут свои практики. Вижу марафоны и продающие структуры, которые продают уроки. Например "всемарт". по моим прикидкам у девушки достаточно хорошие заработки. Все это есть. И есть успешные модели. Вопрос в том, что я не знаю этих моделей. Что у меня с детства прописана определенная программа по зарабатыванию денег, которую я вижу. А другого не вижу и не могу увидеть самостоятельно. Чтобы увидеть, надо выйти из колеи данного мышления, а оно прописано в структурах мозга. и тут ой... Поэтому да, приходится перебирать множество говеных вариантов, и не мне одной.
Инфобизнесменовская модель - может и плоха, но она работает и приносит доход. Пахать там надо и вкладываться по полной программе. И не только делом, но и деньгами.
Мне не нравятся те, кто пытается "честным путем" изъять деньги у людей, но есть и другие, использующие эту же стратегию. Вполне адекватные и нормальные люди. |
| Цитата | |
|
21:48 - 07.09.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, Sunflover,
Если есть уверенность, что обладаете по-настоящему ценным продуктом - без дураков - профессионально сделанным, инновационным, с крутыми идеями и мощной базой, с доказанной эффективностью, проверенным и обкатанным на практике... Бог на встречу. Если есть "мерседес" или хотя бы "шкода" - почему бы не сделать бизнес?
Если нет супер-продукта, то остается только агрессивно продавать. Все товары и услуги делятся на пул и пуш. Вы говорите про пуш услуги, т.е. то, что надо агрессивно, и очень умело продавать. А эти услуги (продавцов) очень дорого стоят.
Итого: либо супер-товар, либо агрессивные продажи (и товар не должен быть слишком плохим). Всего два варианта, не так ли?..
Время дилетантов кончилось. Не всем это очевидно, но я так считаю. Всякую туфту и даже средний товар никто не схавает. Народ хочет качество. Настоящее качество.
Истории про соседку, которая дура-дурой, но вот ведь - успешный бизнес сделала - не продуктивны, т.к. не позволяют проанализировать ситуацию предметно в виду нехватки полноценной информации. |
| Цитата | |
|
|
|