mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 04 сентября 2020 -> Комментарии
04 сентября 2020
 01:00  к черту зож
К чему я про сломанную идею ЗОЖ в моей голове.
вот человек ни пьет, отказывает себе в вкусном, но вредном.
вкладывает деньги в себя (свое развитие)
а потом, раз и инсульт.
и все...
все
тело не работает, голова не соображает.

и получается, что пока другие наслаждались вкусной едой,
он мучил себя невкусным здоровым питанием,
пока другие аводили знакомства в бане под коньяк,
пока другие пускались во все тяжкие,
он(она) учился (типа саморазвивался).

и вот,
тело вдруг решило...
и все за этот период жизни оттянулись, а ты как идиот с зож и саморазвитием.
и куда его?

креш
Цитата || || Печать || Комментарии:10

« Предыдущая запись   Следующая запись »

08:09 - 04.09.2020  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Какие могут быть гарантии от смерти? Не обязательно инсульт, можно в ДТП попасть, независимо от пил не пил, ел не ел. Ну и жить надо со вкусом, глупо давиться невкусной пищей ради пользы.
Цитата |
11:26 - 04.09.2020  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Если тема с ЗОЖем прокачена, человек с какого-то момента занимается ЗОЖем ради чистого удовольствия, это источник энергии и кайфа. Если тема здоровья и спорта не прокачена, то все это - мученье и тоска, не приносящее никакого удовольствия и пользы. Так это ощущается, и так это есть на самом деле. Действительно никакого толку, одни мученья.

Все как и в других сферах жизни. В этом и фишка - прокачать тему до того момента, когда она начнет генерить энергию, а не потреблять.
Цитата |
12:18 - 04.09.2020  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Моя мама не курила, не пила, правильно питалась. В итоге в 66 лет она умерла от рака крови. Такого, который на сегодня никак не лечится. Причины болезни - неизвестны.
А ещё я знаю людей, которые и пили, и курили, и особо не заморачивались правильным питанием. И дожили до глубокой старости. Жанна Кальман, мировая рекордсменка долголетия - из их числа. Она бросила курить, когда ей было за 100 лет icon_lol.gif
Вывод - кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Живите, пока живётся, и не трахайте мозг себе и другим всякой ерундой.
... Да, а есть и пить всякую дрянь совершенно необязательно. Это отражается на нашем общем состоянии и забирает много энергии. А она нам нужна.
Цитата |
12:25 - 04.09.2020  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Если кто-то занимается ЗОЖ только из-за страха умереть, это очень специфичный ЗОЖ... Это как искать работу, чтобы буквально купить буханку самого дешевого хлеба и не умереть от голода. Но люди ведь работают не только (и не столько) для этого?..

Сходите на какой-нибудь марафон "Бегущие сердца", многое станет яснее. Для многих ЗОЖевцев это источник энергии, драйва и кайфа.
Важно только, чтобы источник не был единственным, иначе другая крайность - аддикция.
Цитата |
12:44 - 04.09.2020  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Михаил, а я вот думаю, что за этим стоит просто жажда тотального контроля над своей жизнью. А за ней, в свою очередь, стоит банальный страх смерти и животный ужас перед ней.
А прикрыть все это можно хоть каким флёром, завернуть хоть в какую упаковку, суть от этого не меняется.
Это не отменяет того факта, что для хорошего качества жизни себя надо беречь, холить и лелеять. Спать достаточно, много двигаться, исключить вредную дрянь из своего питания. Этого достаточно.
Цитата |
13:03 - 04.09.2020  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, я же говорю - будет возможность, сходи на какое-нибудь ЗОЖевское мероприятие. У нас теперь этого добра навалом. Вот завтра будет Тур де Франс в Москве, например. Там люди тратят кучу бабла, едут в другие города и страны, чтобы на каком-нибудь Айрон мэне побегать-поплавать-поездить на велики... чисто часов 15 подряд... ))

Да кайф у них от этого. Просто кайф. У многих, уверен, аддикции.

Я сам зимой провел два часа в пробке себе подобных, чтобы тупо покататься на беговых лыжах.... И народу было - яблоку негде упасть. Думаешь, все из-за страха?.. Да никто про это и не думает совсем. Это новое популярное развлечение.

И так с любой деятельностью. Если ресурс под плинтусом, то делать это трудно, скучно, тоскливо, и куча отговорок в голове.
Когда ресурс прокачен, то заниматься этим ресурсом тупо в кайф. Вплоть до аддикции.
Цитата |
13:06 - 04.09.2020  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Михаил, ну да - аддикция. Я с такими аддиктами знакома лично. Подсели на эндорфины. Я получаю их от интеллектуальной деятельности, а они - вот так. Каждый сходит с ума по-своему icon_smile.gif
Цитата |
13:09 - 04.09.2020  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, если мотиватор - страх, это значит, что ресурс - под плинтусом... Это не значит, что сам ресурс плохой. Это значит, что у данного человека ресурс здоровья, спорта (и скорее всего, смежные ресурсы) в зачаточном состоянии.

А когда ресурс развит, то заниматься этой деятельностью в кайф.

Просто.
Цитата |
00:14 - 05.09.2020  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Неизвестно сколько бы она прожила если бы не занималась ЗОЖем. Может как раз то что не пила, вела здоровый образ жизни , удлинило ее жизнь. Может без этого инсульт пришел бы на несколько лет раньше.
А так, мы все, в основном, люди живущие по своей генетике. Вот есть в генетике данного человека что есть большая вероятность инсульта - и хоть что ешь-пей и бегай по утрам, но инсульт настанет рано или поздно. Не уйти от этого. Но лучше поздно, чем рано. Можно немного отсрочить приход инсульта, улучшить качество своей жизни. Это тоже немало.
Насчет не вкусной еды. Я подписана в инстаграмм и ВК на несколько блогов по правильному питанию. Сейчас правильное питание и питание для похудения - это не то что было лет десять-пятнадцать назад. Раньше здоровое питание означало ограничение в еде, а саму пищу пресной, однообразной: утром каша на воде, первый перекус - полстакана кефира, в обед борщ без мяса и так далее. Не, сейчас народ хочет вкусно и разнообразно питаться. Сотни рецептов как приготовить куринную грудку: с грибами, овощами, в лаваше. Сотни конструкторов салатов. К салатам различные заправки: на растительном масле и натуральном йогурте, с добавками ароматных трав, авокадо, лимонного сока. Сотни рецептов различных супов. Даже выпечка в правильном питании есть! И молочные десерты: не надо пить один кефир, можно приготовить что то вкусно- молочное. Молочные коктейли, банановое мороженое. Чего только нет в современных рецептах ПП! Короче, народ не хочет жить и есть пресно. Сейчас народу не нужна скучная аскеза, все за вкусноту и разнообразие, даже в ЗОЖе.
Цитата |
00:43 - 05.09.2020  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
NathaliaSiberia, если без фанатизма, то я только за! Я, в принципе, и так питаюсь правильно. Сладкого почти не ем, кроме фруктов, мучное не особо люблю, предпочитаю рыбу, овощи и фрукты. Мяса ем немного. Причём без всяких усилий так питаюсь, это естественно для меня. Обжираться сладким и жирным - неестественно. Так уж получилось.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры