| 23:55 прогулка |
Погода хорошая, вышла из офиса и пошла, куда глаза глядят. А глядели они в сторону Правды, потом в сторону Белорусского вокзала, и на Цветной бульвар.
Иногда мне физически необходимо где-то ходить, рассматривать здания и быть в медитативном состоянии. Не знаю для чего мне это. Но как-то так.
19202 шагов за день, 15,79 км
"Правду" сносят, вместо заводских корпусов обещают ЖК. Это огромнейшая территория. Удивительно было видеть, как с одной стороны стояла сталинка, а с другой какое-то странное здание обшитое странными уродскими плитами. И не известно кому больше повезло. Жить в сталинке и смотреть на уродство, или работать в уродстве, но смотреть из окон на сталинку.
В центре много закрытых магазинов, пустые витрины. Видимо аренда на столько сильно подорожала, что оттуда сбежало 90% арендаторов. Неужели пустые площади выгоднее, чем снижение аренды?
Поняла, что надо прогуляться в районе белорусской днем.
Сегодня Итальянка создала чат на итальянском. Весело. понимаю отдельные фразы. уровень у всех разный. И радует, что люди из разных стран.
Весь день в ступоре. Никак не могу заставить себя работать. что это? профвыгорание? Сегодня в комнате была одна, радио не работало. а я в ступоре... как так?
Под вечер отправили договор мне почитать, из которого я поняла, что материалов поступать будет больше. и кроме того, надо будет передавать материалы заказчику. меня уже от накладных начинает трясти. стоило получать два высших, чтобы сидеть и тупо забивать материалы? и это моя единственная, драгоценная и неповторимая жизнь... бешусь с этого, но ничего не придумала.
Сотрудники возвращаются с морей, с наших. не хвалят. Столько лет прошло, а сервис на том же уровне. и за свои деньги народ получает "че приперлись" сквозь зубы. Геленжик. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
00:21 - 25.08.2020 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Не умеют наши люди сами выбирать места отдыха, и организовывать свой отдых не умеют. Привыкли к тому, что агентства им "всевключено" продают... А я прекрасно отдыхаю на наших морях, не хуже, чем в Черногории. Только скучаю по черногорскому национальному колориту. И в разы лучше, чем за те же деньги в Турции и Тунисе. Блин, уже 10 лет прошло, а меня до сих пор перекореживает, когда турецкий четырехзвездочный сервис вспоминаю... |
| Цитата | |
|
07:01 - 25.08.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| La hija del sol я много раз была в Турции, в разных частях, с нашим югом не сравнится по сервису и комфорту одновременно с ценой. |
| Цитата | |
|
09:19 - 25.08.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Не умеют наши люди сами выбирать места отдыха, и организовывать свой отдых не умеют. Привыкли к тому, что агентства им "всевключено" продают... |
подробностей не знаю. Знаю только, что народ поехал на своей машине из Москвы, были в многих городах, но именно в Гурзуфе удивил этот "совковский сервис".
В Турции была - мне понравилось.
|
| Цитата | |
|
12:50 - 25.08.2020 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Sunflover, Гурзуф - дааа... я там тоже "челюсть уронила" И это я еще была не в сезон! Но выбирала сознательно, и номер у меня был люксовый по акции, а вот как другие люди там живут на отдыхе, да еще в сезон - не представляю вообще! Но это Гурзуф, ЮБК. Там ох...евшие просто хозяева недвижки. На других курортах сейчас многие разве что не "облизывают" гостей. И в кафе, и в гостевых домах. Судак этим особенно отличается. Крымские татары удивляют - очень качественный сервис у абсолютного большинства! Мечта, в Турции норма - замесить вчерашнюю недоеденную еду в салаты и запеканки. Этого треша я ни разу на наших курортах не видела. Плюс местные "мачо" - отдельная тема. Самые лучшие гиды там - выходцы из бывшего СССР, без разницы какой национальности. Ибо близки нам по менталитету, понимают нас и ведут себя соответственно. А турки - это п-ц, их дурной темперамент перебивает даже профессиональную этику... |
| Цитата | |
|
12:53 - 25.08.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Я езжу в 5, с едой я избирательная, не ем мешанину. В хороших отелях еда вкусная, фрукты овощи в изобилии. Мне например мясо не нужно никакое. Я ем рыбу и морепродукты. Про гидов не знаю, не пользуюсь таковыми, езжу сама если хочу, могу взять машину в аренду. |
| Цитата | |
|
16:52 - 25.08.2020 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Мечта, не у всех столько денег, сколько у тебя. Выложить 100 с лишним тысяч за 10 дней отдыха на двоих в 5* (про семью вообще молчу) мало кто может себе позволить. А хороший отдых в Крыму (про побережье Краснодарского края ничего не знаю) могут позволить себе многие. Только мало кто умеет правильно выбирать гостиницы. |
| Цитата | |
|
18:12 - 25.08.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Пардон - перепутала Гурзуф. |
| Цитата | |
|
00:21 - 26.08.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| La hija del sol сестра едет в 5 звёзд, 10 ночей на 2 это 126 тыс, где все включено, ультра, значит ни за что не надо платить даже полотенца пляжные ежедневно чистые. Это дорого? В номере есть все, включая сейф, мини бар, холодильник, чайник, кондишен. Номер 25 метров на 2. Не знаю где в Крыму такой сервис за такие деньги. |
| Цитата | |
|
12:09 - 26.08.2020 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Мечта, вот честно, не понимаю - зачем мне номер в 25 квадратных метров, если в 15 квадратах умещается все необходимое, и еще место остается. Номера с кондеями, собственной ванной комнатой, холодильником и "благородным" ремонтом в Крыму даже в этом сезоне - от 1400 в среднем. Те, которые со своими "поварами" - еще примерно +600 рублей за питание. Итого - около 20000 за 10 дней. Плюс билеты - максимум 10000. Где 120 тысяч, и где 30?... И вообще, ты всерьез считаешь, что 126 тыр - не деньги? Вообще-то, это 2-3 средних даже московских зарплаты...
Ну и про сейфы. В хороших домах (у хороших хозяев) в Крыму они не нужны. Как правило, у гостевых домов - это закрытая территория, куда нет доступа посторонним. Ни в одном отзыве по знакомым крымским гостевым домам не читала про воровство. В отличие от отзывов по турецким отелям, где часто сам персонал "промышляет". |
| Цитата | |
|
13:07 - 26.08.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Нынче в Крым билеты по 10 туда обратно на одного? У мамы коллега ездила в прошлом году в Алупку, номер стоил 3000 руб на 2, море рядом, пляж частный. Не знаю, но 126 тыс на 2 в Ультровый отель где есть все, даже аквапарк небольшой и огромная территория где мороженое и перекус на пляже включён в тур, это означает, что ты низа что не платишь вообще. |
| Цитата | |
|
|
|