|
12:20 - 20.06.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Если ключевая ставка 4,5, то моя ипотека будет 5,5. Неплохо. Платеж постоянно падает. |
| Цитата | |
|
13:08 - 20.06.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Платеж постоянно падает. |
а заявление в твой банк писать не надо?
В мой надо и платить еще дополнительно взнос за пересмотр ставки кредита 1 %. ну по крайней мере в прошлый раз так было.
Какой банк?
|
| Цитата | |
|
13:20 - 20.06.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Нет, никакого заявления писать не надо. У меня такой ипотечный кредит, по плавающей ставке. Дважды в год, в октябре и апреле, ставка пересматривается. Зависит от ключевой: к ключевой ставке плюс один процент - это и есть ставка моей ипотеки. Естественно, ничего платить не надо, так как это условие в самом ипотечном кредите. Банк ВТБ. |
| Цитата | |
|
13:33 - 20.06.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
интересно. У меня первоначально было 11,9 с господдержкой, потом ключевая ставка снизилась до 7,25 (кажется) я писала заявление, платила 1% от остатка суммы кредита и мне снизили до 9,9. Теперь думаю может есть возможность снизить еще на пару процентов.
Вот интересно от чего это зависят такие правила изменения ставки по ипотеке в договоре. Ведь банки тоже подчиняются законодательству. |
| Цитата | |
|
14:07 - 20.06.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
У меня такой договор. Такую ипотеку мало кто брал, меня девочки-ипотечницы отговаривали брать. Потому что тогда ставка рефинансирования (на тот момент это так называлось, сейчас это называется ключевая ставка) росла с каждым годом. У меня первые пять лет был мораторий на изменение ставки. То есть первые пять лет ставка по моей ипотеке была 11,4. А спустя пять лет ключевая ставка начала падать. Мой платеж тоже падает. Я когда обратилась в ипотечный отдел банка, чтобы поговорить насчет пересчета процентов, там очень удивились моему ипотечному договору. Потому что очень мало людей его брали. А сейчас такого ипотечного кредита у банка нет. Невыгодно. Его и выдавали в 2013 году с расчетом что ставка будет расти. Никто представить не мог что спустя пять лет ключевая ставка будет уменьшаться. |
| Цитата | |