| 15:13 ответственность |
Интересно, когда закладывается понятие ответственности?
Утро. Собираюсь на работу. Брат встал, показываю ему счет за визит к врачу. (когда я оплачивала счет, я ему сумму озвучила и сказала, что счет потом покажу)
Объясняю, что одна я такие расходы не потяну. Пытаюсь понять - будет ли он финансово помогать или нет. Если нет - вариант понятен. Озвучиваю это.
В ответ: Вот че ты мне сейчас это говоришь? Утро должно быть добрым.
Я - потому что вечером ты придешь поздно (внутри добавляю и наверное нетрезвым) и мы не поговорим.
Конечно, мама тоже разделила расходы, но я то понимаю, что даже в пополаме для нее это много. И для меня тоже, тем более если предстоят расходы.
Денег не надо. Есть пока.
Вопрос про ответственность, семейную поддержку друг друга в трудной ситуации. ну и прочие мои "мифические" семейные ценности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
00:02 - 06.06.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Лена, мне кажется, что там надо брать, пока что-то дают...ну нет там семейных ценностей. Знакомая рассказывала, как-то встретились с бывшим мужем, подписать нотариальное согласие на вывоз ребенка за границу на учебу. Муж такой стоит :"ах, ну, наверное, это же денег стоит...я б помог, но у меня с собой только карточка..." она его хватает под руку подводит к банкомату в коридоре :"суй и переводи". И уже всё, некуда деться и списать на обстоятельства....так и брата твоего, хватать и трясти...или изначально не включать в расчет. |
| Цитата | |
|
|
|