| 13:31 Митино О2 |
Кручу верчу мысли вокруг этой квартиры. Никак не могу понять, что делать дальше.
Вчера разговаривая с мамой - "все вроде хорошо, но ехать от нее далеко".
И вот понимаю, что всем нравится, кроме дороги и квадратных метров. Высокие потолки, природа, вид за окном на лес (опять же - пока что),
Расписываю на бумаге и получается, что это всего лишь часть пути к мечте под названием "живу в собственной квартире, там где мне удобно"
И понимаю, что не совпадает реальность с картинкой. где я живу в нормальной московской квартире с видом на возможно парк, но уж точно не в окна соседям.
На сегодняшний день затраты на приобретение этой квартиры для меня вместе с непогашенным остатком ипотеки 4 200 и без еще неуплаченых будущих процентов. и без возмещения ндфл
Цена продажи квартиры на рынке максимум 3 100-3 200. по кадастровой стоимости 2 800 (после написания поста увидела объявление квартира с черновой отделкой 36 кв м в Митино О2 за 4 000)
Если продаю, то максимальная сумма денег, которая у меня будет на руках для новой квартиры с новой ипотекой (если мне банк дает такую же сумму как в прошлый раз) около 4 500 (что можно купить в Москве в моем районе за эти деньги?)
другой вариант если делать ремонт, то это еще дополнительные вложения минимум 600-800 если очень постараться (сделать черновой ремонт, положить плитку, а может и просто линолеум везде, сделать натяжной потолок или просто бетон покрасить и сделать аля лофт. все остальное обои и что там еще сама, и искать кто отдает материалы дешевле).
но что дальше? сдавать квартиру за 25 тысяч? и быстрее закрывать кредит. так я итак могу ремонтными деньгами закрыть часть кредита. 800/25= 2 года с лишним окупаемости ремонта.
и это все равно не решает главного вопроса - жить отдельно в своей квартире. и получается какая-то бессмыслица, некий бизинес по-русски. купил-продал - ушел в минус.
переезжать и каждый день мотаться по 1,5-2 часа в офис? А уже хочется быстрее выплатить ипотеку, освободиться от долгов и просто жить.
Но возможно я что-то не вижу из этой картины мира? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
|
20:37 - 28.05.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia не пишите чушь, в кризис цены на недвижку падают. Проценты по ипотеке растут. |
| Цитата | |
|
20:40 - 28.05.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Мечта, я не кормлю своим временем и силами троллей. |
| Цитата | |
|
20:45 - 28.05.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia вы же экономист, вам ли не знать этого. В кризис не выгодно продавать, зато можно купить выгодно хорошие варианты. Люди в кризис думают о хлебе насущном, а не о котлованах и ремонтах |
| Цитата | |
|
|
|